由布院温泉 お宿 五輪花 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 お宿 五輪花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月10日 19:52:21

我が家の様に過ごす事ができました♪♪朝早くに駅までお送り頂き、大変お世話になりました。お風呂のお湯はトロリとしていて、大変良かったです。髪もしっとりとなりました。部屋の冷蔵庫には飲料水も冷えており ポットにはお湯もあり、お茶・コーヒーもいれられてサービスは最高です。残念なのは近くにコンビにが無くお酒が買えなかった事かな・・・是非々また静かな時間を過ごしに御邪魔したいです。ありがとうございました。

2009年06月
由布院温泉 お宿 五輪花 2009年06月22日 22:38:26

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
{「我が家の露天風呂付き別荘」感覚で温泉を満喫・・・}が、当宿のキャッチコピーとしておりますが、ごゆっくりお過ごしてただけたとのこと、私共も大変嬉しく思います。
また、設備等もご満足いただけましたこと嬉しく思います。
零細規模ですので、限られた範囲でのサービスのご提供かと思いますが、今後ともより一層の快適な設備・サービス等に心がけてまいりたいと思っております。
因みに、お酒・おつまみ程度のものでしたら、直ぐ近くにあるんですけど・・・、ご案内不足で申し訳ありませんでした。
是非またご来宿いただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月09日 02:30:59

5月31日に母と2人でお世話になりました。
通常の温泉宿が苦手な母は「望んでいた事が全て叶えられ、親戚の別荘に来た感覚でゆったりとした時間が過ごせた」と大満足でした。温泉宿初体験の私は、憧れていた「源泉かけ流しの自分達だけの露天風呂で月見酒(おいしい冷酒を頂きました)」の夢が叶えられて幸せでした。お部屋も、トレイに掛けられたタオルを始め、随所に細やかな心配りが感じられて本当にのんびりくつろぐ事ができました。翌朝もご主人に送って頂き、本当にありがとうございました。
由布院は遠いのでなかなか行く事はできないですが、お庭の紅葉が色付く頃にまた宿泊したいと母と話し合っています。

2009年05月
由布院温泉 お宿 五輪花 2009年06月10日 14:46:22

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
初めての温泉宿、宿泊体験でご満足いただけましたこと、本当に嬉しく思います。
「我が家の露天風呂付き別荘」感覚で・・・は、ご利用いただく方への当宿のアピールメッセージですが、親戚の別荘のようにお寛ぐ頂き、また温泉も気持ち良くご利用いただけましたこと大変嬉しく思います。
湯布院は大自然に囲まれて何も無いところですが、温泉は豊富だし、空気がとても美味しく。のんびりリフレッシュするにはとても良いところだと思います。
露天風呂に架かる、新緑のモミジも目に優しく心地よいものですが、秋のモミジの紅葉の鮮やかさも感歎させるものがあるかと思います。
是非、次回は秋の紅葉の頃・・・、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月01日 15:04:12

5月30日にお世話になりました。チェックイン前に着いてしまったにもかかわらず快くしていただき感謝しております。立地は繁華街から離れているぶん大変静かでお部屋、お風呂ともゆっくりできて良かったです。また湯布院に来る際はお世話になろうと思います。最後に駅からは徒歩で来たのですが翌朝駅まで送っていただきありがとうございました。

離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。

2009年05月
由布院温泉 お宿 五輪花 2009年06月10日 14:04:17

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
露天風呂等ご満足いただきまして大変嬉しく思います。
また、お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけましたことはなによりです。
休暇を心ゆくまでお寛ぎいただける環境づくりと、いつでも新鮮なご気分でご滞在いただけるよう、今後も心がけてまいりたいと思います。
是非また機会を見つけられてご来宿いただきたくお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月27日 22:05:24

今回2度目の利用となりました。前回は家族で、今回は兄弟と知人の4名の利用しました。同行者一同、五輪花のコンセプト、設備に非常に満足しておりました。紹介したものとしてもうれしい限りです。
 冷酒、冷えたスイカの差し入れも、温泉好きにとってはサプライズでありました。夜にはホタルも見られ、ゆったりとした時間が日常の疲れを癒してくれました。
 食事が外食または出前となりますが、今回は出前ですませました。メニュー、出前対応店舗数も充実し、食事面でも非常にコストパフォーマンスの高いものとなりました。
 今回の行程では、阿蘇山頂への立ち入り規制のため山頂まで行くことはできませんでしたが、ミヤマキリシマで深紅に染められた山々、新緑の牧草に囲まれたやまなみハイウェイ、雲海に浮かぶ米塚、雲海で神秘さを増した大観望からの雄大な眺め、黒川温泉での癒しの時間、何よりも間近に迫る由布岳の姿に圧倒されました。
 ご主人に紹介いただいた耶馬溪も自然が作り上げた岩の芸術を鑑賞することができました。きっと誰もが満足できるエリアですし、五輪花のコンセプトを理解される方であれば一度訪れて後悔することはないでしょう。そんなすばらしい宿でした。

2009年05月
由布院温泉 お宿 五輪花 2009年06月10日 00:18:26

いつもご宿泊・またお忙しい中、いつもご投稿をもいただきましてありがとうございます。
ご兄弟やご友人皆様にもご満足いただけましたこと、とても嬉しく思います
またこの度も、旅行ブログのように当宿を、いえ、大きく九州各地の大自然の素晴らしい箇所をご紹介いただきまして感動しております。
本行程のご旅行を、皆様が楽しく見聞きされたご様子が窺え、私共も本当に嬉しく思います。
また九州へ来られる機会がありましたら、是非ご来宿いただきたく心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月30日 07:18:51

繁華街から少しだけ離れていること(とはいえ楽勝で徒歩移動できます。)を除けば完璧な宿です。宿泊した日は小ぶりの雨が降っていたのですが、雨の中の露天風呂もステキなシチュエーションでした。
露天風呂付の部屋なんてよほどのことがない限りは泊まれないなと思っていましたが、この価格で泊まれるなんて感激です。

離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。

2009年04月
由布院温泉 お宿 五輪花 2009年05月05日 00:18:05

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
「完璧な宿」のお言葉、面映くもありますが、大変光栄に思います。
零細規模ですので、限られた範囲でのサービスのご提供かと思いますが、そのお言葉通りの気持ちで、今後ともより一層の快適な設備・サービス等に心がけてまいりたいと思っております。
雨だったんですね。露天風呂から仰ぎ見られる夜空の月・星をご鑑賞いただけなかったのは少し残念に思います。
また是非機会を見つけられてご来宿下さいませ。
その折は最良のお天気であることを願って・・・お待ちしております。