由布院温泉 お宿 五輪花 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 お宿 五輪花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月17日 22:34:41

8月10日に宿泊させていただきました。
初めての湯布院でしたが、五輪花さんで借りた自転車に乗って
湯布院を見て回ることができ、大変良い思いでが出来ました!
朝一に自転車に乗って湯布院の街中のパン屋さんへ行けたことも
良かったです。お気に入りは、宿の周辺の田んぼ。田園風景には癒されます。
メダカなんか見つけちゃったりして、幸せ~っ!て感じでした。

お部屋もなんだかホッとできて彼と2人でゆっくり過ごすことが
出来ました。ありがとうございました。

由布院温泉 お宿 五輪花 2009年08月23日 23:30:52

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ、お過ごしいただけましたこと大変嬉しく思います。
湯布院は大自然に囲まれて何も無いところですが、温泉は豊富だし、空気がとても美味しいですね。
そんな湯布院の街を自転車で駆け巡って、大自然を感じ、癒されたのですね。私共も本当に嬉しく思います。
是非また機会を見つけられてご来宿いただきたくお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月02日 23:14:45

まだ梅雨時に九州旅行の1泊でお世話になりました。

由布院と言えば「高い」というイメージがあり、事前に色々調べていたら
偶然「五輪花」さんの存在を知りました。

先ずその値段にビックリ! しかも・・・

・源泉かけ流しの部屋付き露天風呂(自分で湯量と温度調整も可)
・部屋が不思議なセンスbut綺麗
・部屋の設備が充実(電子レンジや食器類も完備)
・町の中心地から少し離れていて静か
・自転車の無料レンタルサービス付き

こんなに揃って、しかもオーナーご夫婦のバランス感覚に溢れた応対も
有難かったです。

到着したあと早速露天風呂に入って、サービスの桶酒セットでのんびり。
それから、自転車で夫婦揃って由布院まで楽しくおしゃべりしながら
ドライブしました。
車と違って、町の雰囲気や空気を存分に感じることができて最高でした。

食事は老舗の「たけお」さんにお世話になりました。
そこでも大変楽しく過ごせたんですが、帰る途中でたけおの対面にある
スーパー「グルメシティ」でおつまみとお酒を買って、ほろ酔い気分で
帰宅(もうそんな気分なんです)しました。

で、さらに何度か風呂を独り占めして大満足の1泊2日でした。

また是非利用させていただきたいと思います。
オーナーご夫妻、ありがとうございました!

2009年07月
由布院温泉 お宿 五輪花 2009年08月06日 11:15:44

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。

露天風呂・設備等詳細に評価をしていただき、
かつご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
また、旅の一日をブログで語るように書き込んでいただき、
楽しくお過ごしいただけたことが窺えてとても嬉しく思います。

是非またご来宿いただけますことを心よりお待ちしております。

本当に、私共の方こそありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月21日 15:19:04

この3連休のなか、1泊でお世話になりました。
一度、露天風呂付き離れに泊まりたいと思っていたので期待に胸を膨らませお宿へ・・・。
入口から風情を感じ、趣きある離れに感動しました。
丁寧な説明にも感心しました。
掛け流しの天然温泉の露天風呂では、本当にゆっくりすることができとても癒されました。
自転車をお借りして散策へ。
情緒溢れる風景に田舎の良さを実感することができ大満足でした。
2日目は生憎の雨。
街中のお店の方はとても親切でほのぼのする気持ちになりました。
遠方なのでなかなかお邪魔できませんが、機会があれば何度でも訪れたくなるお宿だと思います。
早速九州の知人に勧めました。
また、是非ともお邪魔させて頂きたいと思います。
お世話になりありがとうございました。

2009年07月
由布院温泉 お宿 五輪花 2009年08月05日 22:26:35

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
温泉等大変ご満足いただけまして本当に嬉しく思います。
狭ーい通りの多い湯布院の街中は自転車での散策がベストですね。
特に当宿への道程は田舎風景そのものでしょう。
当宿の「露天風呂付き離れ」・湯布院の田舎風景・湯布院の街中のお店の方々・・・などなど、ご満足いただける良い思い出をいただけて本当に嬉しく思います。
遠方からとは存じますが、是非また機会を見つけられてご来宿いただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月30日 07:18:51

繁華街から少しだけ離れていること(とはいえ楽勝で徒歩移動できます。)を除けば完璧な宿です。宿泊した日は小ぶりの雨が降っていたのですが、雨の中の露天風呂もステキなシチュエーションでした。
露天風呂付の部屋なんてよほどのことがない限りは泊まれないなと思っていましたが、この価格で泊まれるなんて感激です。

離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。

2009年04月
由布院温泉 お宿 五輪花 2009年05月05日 00:18:05

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
「完璧な宿」のお言葉、面映くもありますが、大変光栄に思います。
零細規模ですので、限られた範囲でのサービスのご提供かと思いますが、そのお言葉通りの気持ちで、今後ともより一層の快適な設備・サービス等に心がけてまいりたいと思っております。
雨だったんですね。露天風呂から仰ぎ見られる夜空の月・星をご鑑賞いただけなかったのは少し残念に思います。
また是非機会を見つけられてご来宿下さいませ。
その折は最良のお天気であることを願って・・・お待ちしております。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。 】

いもむんさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

いもむんさん [30代/男性] 2012年07月09日 18:04:56

駅から繁華街方面(金鱗湖の方)とは真逆に向かい
一瞬「ここか??」と思う田んぼの間の道を通るような所にある五輪花さん

逆にこの立地ゆえに 静かでのどかで カエルの声や近くの電車の音が聞こえ
緑一面の田んぼからは由布岳が見え
さらに蛍も飛んでいるという 言うことなしの立地でした

部屋も綺麗でオシャレだし 設備に不満もありませんでした
なにより 源泉かけ流しの露天風呂はすごくきもちよかったです^^
湯船も綺麗にしてあるし 庭の手入れもしてあり ★の評価数はダテじゃない
って感じでした

自転車を借りて金鱗湖の方にもいきましたし ほんっと楽しい旅でした

また是非泊まらせていただきたいと思います^^

最後に贅沢なお願いというか希望というか わがままをひとつ言わせていただくと

折角の綺麗な庭(露天風呂のとこ)や風呂場等の明かりを
蛍光色(白)の電球ではなく
昼光色(裸電球のような色)の電球を使っていただいたほうが
柔らかい感じになるし 雰囲気出るし落ち着いた感じになり
ステキかなぁと思います

(多分環境に配慮されてLED電球にされてるからだと思うのですが
LEDでも昼光色がありますので^^)

ぜひご検討いただければと思います^^

長文失礼いたしました

2012年07月
由布院温泉 お宿 五輪花 2012年07月13日 09:30:09

この度は“お宿 五輪花”へご宿泊賜り誠に有難うございました。
街中から少し足を運んで頂くと、自然に囲まれた場所に当宿は位置しております。
“第二の故郷”とお感じ頂けるお客さまもいらっしゃるようです。
また、是非お越しくださいませ。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
また、貴重なアドバイス有難うございました。
善処させて頂きます。有難うございました。

★☆★五つ星温泉宿を満喫★☆★~由布院を散策~お宿 五輪花素泊まりプラン
【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】