由布院温泉 お宿 五輪花 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 お宿 五輪花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月10日 19:52:21

我が家の様に過ごす事ができました♪♪朝早くに駅までお送り頂き、大変お世話になりました。お風呂のお湯はトロリとしていて、大変良かったです。髪もしっとりとなりました。部屋の冷蔵庫には飲料水も冷えており ポットにはお湯もあり、お茶・コーヒーもいれられてサービスは最高です。残念なのは近くにコンビにが無くお酒が買えなかった事かな・・・是非々また静かな時間を過ごしに御邪魔したいです。ありがとうございました。

2009年06月
由布院温泉 お宿 五輪花 2009年06月22日 22:38:26

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
{「我が家の露天風呂付き別荘」感覚で温泉を満喫・・・}が、当宿のキャッチコピーとしておりますが、ごゆっくりお過ごしてただけたとのこと、私共も大変嬉しく思います。
また、設備等もご満足いただけましたこと嬉しく思います。
零細規模ですので、限られた範囲でのサービスのご提供かと思いますが、今後ともより一層の快適な設備・サービス等に心がけてまいりたいと思っております。
因みに、お酒・おつまみ程度のものでしたら、直ぐ近くにあるんですけど・・・、ご案内不足で申し訳ありませんでした。
是非またご来宿いただけますことを心よりお待ちしております。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。 】

投稿者さん 2009年04月30日 07:18:51

繁華街から少しだけ離れていること(とはいえ楽勝で徒歩移動できます。)を除けば完璧な宿です。宿泊した日は小ぶりの雨が降っていたのですが、雨の中の露天風呂もステキなシチュエーションでした。
露天風呂付の部屋なんてよほどのことがない限りは泊まれないなと思っていましたが、この価格で泊まれるなんて感激です。

離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。

2009年04月
由布院温泉 お宿 五輪花 2009年05月05日 00:18:05

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
「完璧な宿」のお言葉、面映くもありますが、大変光栄に思います。
零細規模ですので、限られた範囲でのサービスのご提供かと思いますが、そのお言葉通りの気持ちで、今後ともより一層の快適な設備・サービス等に心がけてまいりたいと思っております。
雨だったんですね。露天風呂から仰ぎ見られる夜空の月・星をご鑑賞いただけなかったのは少し残念に思います。
また是非機会を見つけられてご来宿下さいませ。
その折は最良のお天気であることを願って・・・お待ちしております。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。 】

dosankotarouさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

dosankotarouさん [50代/男性] 2019年07月16日 18:15:31

化粧用に兄弟があると便利

★☆戸建て離れ☆★源泉掛け流し客室露天風呂付で温泉三昧を満喫する~素泊まりプラン

投稿者さん 2018年05月16日 14:20:17

今年のGWに利用しました。旅行中は天候が悪くあまり外出できなかったのですが、お部屋も露天風呂も快適で満足しました。

お食事プランがないのですが、デリバリーサービス等も利用出来るとの事。私たちは10分程歩いて駅周辺で食事をしました。

唯一の難点としてはお宿の場所がわかり辛い点と、周囲の環境が風情がない点くらいでしょうか。

この度はありがとうございました。

由布院温泉 お宿 五輪花 2018年05月28日 11:44:25

この度は「お宿 五輪花」をご利用賜り誠にありがとうございました。当宿にてゆっくりお過ごし頂けたとの事!スタッフ一同大変喜んでおります。また、機会を見つけられてご来館頂けます事を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

★☆源泉掛け流し露天風呂を満喫☆★~由布院を散策~お宿 五輪花素泊まりプラン
【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

mananana3248さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

mananana3248さん [40代/男性] 2012年09月02日 10:24:29

由布院駅から見て金鱗湖方面へは反対方面なので
車での旅行でないと立地は多少不便かも・・・。
ですが全部屋離れとなっていますし、露天風呂があるのは最高に気持ちいいです。
HPにある写真もまんまの雰囲気ですよ。
部屋と露天風呂がくっついてますので気軽に何度でも露天風呂を楽しめます。
これは女性にはありがたんじゃないでしょうか。
離れなので子供が騒いでも(あまり)気にする必要がないのも良いですね。
アメニティーもまったく不満なしです。
またちょっとしたサービスかもしれませんが冷酒サービスがあります(1合?)
これがまた美味しかったですが、銘柄を聞くのを忘れてしまったのが残念です。
五輪花さん教えてください(*^_^*)

由布院温泉 お宿 五輪花 2012年09月16日 05:49:59

この度は“お宿 五輪花”へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
当宿、“大人の隠れ家”をコンセプトに 掛け流しの温泉と癒しの時間を提供させていただいております。
由布院駅までも徒歩で15分程かかりますので、電車でお越しの際はご連絡いただけるとお迎えに参ります。
また、当宿ご宿泊のお客様については、自転車も貸し出しておりますのでお気軽にお申し付けください。
そんな少し駅から離れた宿ですが、宿からは由布岳の全貌をご覧いただけたり、蛍を楽しんでいただけたり、また、
『夏のゆふいん盆地まつり』に開催される花火大会では至近で楽しめる位置にあるんですよ。
次回は、“ゆふいん盆地まつり”を目指しお越し頂ければと思います。

ご質問の『お酒の銘柄』ですが、幻の酒!というものではございません。
所変われば普段飲みなれたお酒でも格段とおいしく感じるもの・・・
銘柄をお伝えし「ガッカリ」なさらないよう、ここは敢えて 内緒♪ということでご勘弁いただけないでしょうか。

次回お越しの際にも冷酒はサービスさせていただきますので、『利き酒』を楽しんでいただければと存じます。

★☆★五つ星温泉宿を満喫★☆★~由布院を散策~お宿 五輪花素泊まりプラン