由布院温泉 お宿 五輪花 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 お宿 五輪花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月24日 10:11:17

4月上旬に家族で利用させて頂きました。
近くには線路があり、「ゆふいんの森」も走っていて時間帯があえば見ることができます。行く途中、近くにアンパンマンの像が立っている門があり、子供たちが大喜び!ちょっとびっくりでした。(目印にはなります)
宿へ着くと、宿の方が出迎えてくれました。部屋には露天風呂がついているのにお値段はリーズナブル。期待以上のお宿でした。レンジ、冷蔵庫はもちろん、アニメティは子供の分まで準備されており助かりました。食事はついていませんが、近くにはゆふいんならではの食事処があります。私たちは豊後牛の焼肉を食べに行きました。宿にその旨をお伝えすると飲み物クーポンを頂きました♪
一つ難点を言いますとお風呂の洗い場が寒いでした。でもシャワーを出して暖めたり、露天風呂に長くつかってから利用したりと工夫すればなんとかなります。冬の利用の方は気をつけて下さいね!露天風呂の温度調整は食事の外出する前に宿の方に調節してもらい、帰ってから気持ちよく入ることができました。(リフォームをするときにはぜひ内風呂を!)
またゆふいんへ行く時も利用したいです。今度は2,3泊してゆふいん散策や阿蘇の方まで行ってみようと思います。

由布院温泉 お宿 五輪花 2012年06月06日 15:48:27

この度は“お宿 五輪花”へご宿泊賜り誠に有難うございました。

当宿は、「ゆふ高原線」の愛称がある 久大本線の近くに位置しているため、特急「ゆふいんの森」の走る姿を眺める事も出来ます。

お子様も喜んで頂いて何よりでございます。

また、ご家族でお越しください。

皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

★☆★五つ星温泉宿を満喫★☆★~由布院を散策~お宿 五輪花素泊まりプラン
【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

まさちゃん1975さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

まさちゃん1975さん [30代/男性] 2012年04月17日 09:47:05

3月に1泊しました。
湯布院の繁華街からは少し離れていますが,その分静かな環境で,ゆっくりと過ごすことができました。部屋はとても広く清潔で,快適に過ごせました。
温泉も各部屋に露天風呂がついていて,家族連れにはぴったりだと思います。ただ,お湯が非常に熱くて,なかなかゆっくり入れませんでした。源泉をそのまま利用しているからだと思いますが,温度調節ができるように,風呂の脇に水道を設置してもらえるとありがたかったです。その1点以外は文句の付けようのない,すばらしい宿でした。また利用させていただきたいと思います。

由布院温泉 お宿 五輪花 2012年04月22日 21:31:20

この度は“お宿 五輪花”をご利用いただき誠に有難うございます。

駅周辺繁華街までは少々お時間がかかってしまう立地でございますので、ご宿泊のお客様には散策用に自転車をお貸ししております。
お気軽にお声かけください。

誰にも気兼ねなくご利用できる“掛流し温泉”のみのご提供ですが、またご利用いただける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年03月10日 17:43:48

とても良い旅行になりました。

離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。

2011年03月
由布院温泉 お宿 五輪花 2011年03月12日 21:31:48

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
旅行に出られて、「とても良い旅行だった」と思えることが何よりですね。
私共も大変嬉しく思います。
是非またご来宿いただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月27日 07:02:38

6月13日に宿泊しました。3度目になります。蛍の季節の終わりかと思いますが、宿のすぐ前の民家のあたりで見ることができました。ご主人も丁寧にどのあたりで見れるか教えていただきました。お部屋でゆっくりできますし、蛍も見れて最高でした。

2009年06月
由布院温泉 お宿 五輪花 2009年07月07日 22:50:00

いつもご宿泊・またいつもご投稿をいただきましてありがとうございます。
前回は冬早々に降った「雪」に遭われましたが、今回は「蛍」に遭われたのですね。折々の四季を体感していただけて、私共も大変嬉しく思います。
今年は何故か蛍が少なく、乱舞して、お客様方に感動していただける・・・というほどの場面が殆んど無かったのは少し残念だったのですが、未だに何匹か、露天風呂などで儚く舞っている姿を見かけると嬉しくなります。
また是非機会を見つけられてご来宿下さいませ。
その折は最良の季節を感ぜられることがあることを願って・・・お待ちしております。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。 】

マムム2695さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

マムム2695さん [50代/男性] 2017年02月17日 22:58:38

もう何回も宿泊しています。露天風呂付き離れで家族4人(小学生2人)21,000円。安いです。食事は湯布院駅辺りに食べに行く時もあれば、部屋に持込みしたりします。今年は、ちょうど寒波到来で急きょスタッドレスタイヤ着用して行きました。途中路面凍結してたのでよかったです。
雪景色の中のお風呂、最高でした。帰りは低学年でも楽しめるハーモニーランドに行く予定でしたが寒くて行かず湯布院で買い物して終わりました。
うみたまごやサファリパークも近いので帰りに遊びに行っています。人気の旅館なので連休の予約は半年前にはしています。オススメなので是非利用してみて下さい。

2017年02月
由布院温泉 お宿 五輪花 2017年04月30日 14:14:44

いつも「お宿 五輪花」をご利用賜り誠に有り難うございます。冬の湯布院もいいですが、夏の湯布院も情緒がありますので是非またお越し頂けます事を心よりお待ち申し上げております。有り難うございました。

★☆源泉掛け流し露天風呂を満喫☆★~由布院を散策~お宿 五輪花素泊まりプラン