由布院温泉 お宿 五輪花 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 お宿 五輪花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年04月11日 21:03:28

家族で宿泊しました。戸建てなので自分の家のように過ごせました。
冷蔵庫にお酒と子供用に飲み物を入れていてくれるサービスはうれしかったです。外には露天風呂があり温泉がずっとでていて気持ちよかったです。温泉の量も調節できるので贅沢な気分を味わえました。

朝は自転車を借りて湯布院散策も気持ちよかったです。
たまにはこういうのんびりした旅行もいいなと思いました。
またみんなで泊まりたいねと言っています。

2011年04月
由布院温泉 お宿 五輪花 2011年04月11日 22:51:27

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
露天風呂・お部屋等大変ご満足いただけまして本当に嬉しく思います。
お子様のいらっしゃるご家族連れのご利用は結構多いんですよ。
やはり子供さんが一番露天風呂を喜んでいらっしゃる様ですね。
お風呂も何時もと違った雰囲気が楽しいのでしょうね。
朝の湯布院散策、これからの季節は特に清々しく、本当に気持ち良い自然を感じますね。
是非またご家族お揃いで、ご来宿いただけますことを心よりお待ちしております。

★☆★五つ星温泉宿を満喫★☆★~由布院を散策~お宿 五輪花素泊まりプラン

投稿者さん 2010年11月25日 17:04:19

大人二人子供二人の4人家族で泊まりました。部屋の広さは十分でした。露天風呂ですが、お湯が冷めないようにアルミマットが浮かべてありお湯が少しづつ出ている状態でしたが、かなり熱かったです。水の蛇口を見つけましたが見当たりませんでした。ひょっとしたらどこかにあるかもしれません。なのでシャワーの水を湯船に向けてしばらく出しっぱなしにして入りました。小さな足湯が横にありましたが、そちらは少しぬるめでしたので子供たちはそちらに入り喜んでいました。料金的に安かったので全体的に満足です。

2010年11月
由布院温泉 お宿 五輪花 2011年02月10日 21:32:35

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
ご家族での楽しい旅行の思い出にしていただければ幸いです。是非、またご来宿いただけますことを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月23日 00:32:01

由布院で離れで露天風呂つきでこの値段はお勧めです。お部屋もきれいで大変快適に過ごせました。線路が近いのですが、ローカル線で本数も少なく適度な距離ですので、音はそれほど気になりません。由布院の杜号が走るのを間近に見ることが出来て、鉄道好きの息子が大喜びしていました。

ただ、露天風呂は問題です。水の蛇口がないので、お湯の量だけで調整するしかなく、温度の調整に苦労しました。おまけに温泉の湯量がとても少なくて、早朝になかなか温もらない温泉に震えながら浸かりました。あとで、気温がマイナス1.5度だったことがわかり、別の震えがこみ上げてきました。正直言って冬場の利用はお勧めできません。

こまやかな心遣いは評価します。

2010年11月
由布院温泉 お宿 五輪花 2011年02月07日 21:37:49

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
大変寒い日でもあり、お風邪などひかれませんでしたでしょうか。本当に申し訳ございません。
これからも、よりよい設備・サービスに心がけ、努力して参ります。是非、またご来宿いただけますことを、心よりお待ちしております。

ふうささんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

ふうささん [40代/女性] 2010年06月20日 07:58:16

部屋もお風呂もサービスも良かったです。出来たら朝霧を見に再度お伺いしたいです。良い思い出になりました。あらがとうございました。

離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。

2010年06月
由布院温泉 お宿 五輪花 2010年06月21日 00:32:27

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
お風呂・お部屋等ご満足いだけましてとても嬉しく思います。
ここ最近、あの幻想的な朝霧の雲海が発生する気象条件とならないようで、私共ご案内するものとしても残念に思っているところです。
本当に、次回いらしていただける時には、雲海発生の絶好の気象でありますことを祈って。
是非またご来宿いただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月31日 14:46:20

由布院で、部屋に露天風呂この値段は、なかなか無いと思います。
食事がついていないのも、駅前に美味しそうな店があるので、選択肢が増えてプラスです。
泊まった日が良かったのか、メロンの差し入れまで頂きました。

リピートしたい宿ですね。

離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。

2009年07月
由布院温泉 お宿 五輪花 2009年08月05日 23:14:53

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
「露天風呂つき離れで・・」をリーズナブルに感じてご利用いただけましたこと嬉しく思います。
また、お食事の提供をしてない当宿のシステムを「食事の選択肢が多い」とのプラスの思考を嬉しく思います。
また是非ご来宿をいただけますことを心よりお待ちしております。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。 】

投稿者さん 2009年06月26日 22:06:46

手ごろな価格で露天風呂付きの宿に泊まれて大満足でした。
自転車の貸し出しを利用して、湯布院の町の散策も楽しめました。
食事は付いていませんが、近くで買い物もできるし出前や食事処の案内もあり、不便さは感じませんでした。また、お世話になりたいと思います。

2009年06月
由布院温泉 お宿 五輪花 2009年07月07日 22:06:58

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
「大満足」のお言葉大変嬉しく光栄に思います。
また、当宿のシステムにもご理解いただき、ご不便なくご利用いただけましたこと、本当に嬉しく思います。
是非、また足をお運びいただけることを、スタッフ皆で心よりお待ち申し上げております。
このたびは本当にありがとうございました。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。 】

投稿者さん 2023年08月11日 19:48:52

露天風呂付き離れ部屋でお安く泊まれて、サービスや接客もよく大満足です。お部屋に脱衣場がないのでそこは少し残念でした。露天風呂はとても快適で、足湯もあり到着早々浸からせてもらいました。枝豆とお酒のサービスも最高でした。

<素泊まり>お部屋で温泉三昧!プライベート感のある離れで湯ったりと♪(露天風呂付・離れの和洋室)

ドキンちゃん!さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

ドキンちゃん!さん [50代/女性] 2022年11月05日 18:30:14

お部屋が快適で、これはテレワークに最高だなと思いました。
今回は翌日登山で早朝に出発したかったので、チェックアウトはお部屋に鍵を置いて出てOK対応していただき大変ありがたかったです。お世話になりましてありがとうございました。

<素泊まり>お部屋で温泉三昧!和モダンなお部屋で寛ぎのひと時を(露天風呂付・別館客室)
【【100%源泉掛け流し・岩造り露天風呂付】別館・和モダン客室】

投稿者さん 2022年10月09日 21:00:05

別館の方に泊まりました。
少し狭めの道に入るので立地は満足ではないですが、徒歩20分くらいで湯の坪街道もあったり部屋に出前や持ち帰りのできるお店を集めた資料等もあるのでそこからご飯も選びやすかったです。
チェックインより少し早めに到着してしまいましたが、快く迎えてくださり、丁寧な接客もしていただきました。露天風呂もツルツルするお湯で気持ちよかったです。
また利用したいなと思います。

投稿者さん 2021年06月29日 17:52:59

当日の予約でしたが対応していただきました。食事はありませんでしたが、部屋でゆっくり過ごすことができました。部屋は自宅に帰ってきたような、ホッとした感じの部屋です。風呂も露天とシャワーがあります。何度も入りました。露天風呂はもう少し明るく(夜)していただくと入りやすいです。虫がくる関係かなと思いました。Wi-Fiの電波が弱く少しストレスありました。しかしまったりとすることができました。ありがとうございました。

2021年06月

投稿者さん 2021年04月26日 04:42:19

ロケーションがとても素晴らしくお部屋からも由布岳が眺められるのが良かったです。
宿にレンタサイクルがあるので買い出しに行くのに便利でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF<素泊まり>露天風呂付・離れの和洋室

投稿者さん 2020年03月13日 00:16:45

離れ形式なので、隣を気にせず露天風呂にいつでも入れます。
最初に部屋に案内されるのみの、接客なので、
自由に時間気にせず、いっぱい寛ぎたい方にはおすすめです。

部屋は少し古さを感じさせるも、綺麗に清掃されてました。
サービスで日本酒、子供にはヤクルトが冷蔵庫に入っていて嬉しかったです。
食事がついていないので、電子レンジ、紙皿、割りばし、コップが多めにありました。

気になる点は、
子供がいたので、
和室に布団をひいてねたのですが、敷布団が薄い。
身体が痛くて何度も起きました。
敷マットレスがあるといいなと。
あと、トイレの便座がこの部屋だけなのかもしれませんが、温にしてもならず毎回冷たさにビックリしました。

2020年03月

投稿者さん 2019年11月15日 12:36:18

風情のある いいお宿でした。風呂は 気持ち良く 部屋に付いて居るので 入りたい時にすぐ入れ良かったが 暗いので 明るく入りたい人の為に 灯が欲しい。敷布団はペタンコだった。レンジ等自由に使え 楽しく過ごせた。
買い込んで食事をしたので 沢山のゴミがでて お世話になりました。
家族全員が揃い 思い出に残る宿になりました。

★☆戸建て離れ☆★源泉掛け流し客室露天風呂付で温泉三昧を満喫する~素泊まりプラン

投稿者さん 2017年04月23日 16:38:54

家族三人で宿泊しました。食事は由布院駅前の和作というお店で食べて後は旅館でのんびり過ごしました。少し小さめですが部屋の露天風呂にゆっくり浸かっていい休日をおくれました。和作の料理も良かったですよー

由布院温泉 お宿 五輪花 2017年04月30日 14:26:55

この度は「お宿 五輪花」をご利用賜り誠に有り難うございます。当宿にてゆっくりお過ごし頂けました事大変嬉しく思います。また機会を見つけられてお越し頂けます事を心よりお待ち申し上げております。有り難うございました。

★☆源泉掛け流し露天風呂を満喫☆★~由布院を散策~お宿 五輪花素泊まりプラン

投稿者さん 2016年07月20日 14:51:39

友人と旅行で一泊二日で利用させていただきました。少し道に迷ってしまい、田んぼ道を歩いたりしましたが、それもそれで面白かったです。
まわりにお店はないので駅周辺で買っていきました。
チェックインを早めたいという電話も快くお受けしてもらい、現地についてからも宿の説明を丁寧にしていただき、とても親切な対応でした。
ネットの設備の一覧には書いていなかった電子レンジもありました。
お風呂のシャワーが使い方がわからず、回してみましたがお湯が出ませんでした。聞きに行ける格好ではなかったので聞きませんでしたが、露天風呂はとても良かったです。
一つだけ個人的に、ベットライトがあればもっとよかったかなと思いました。

立地の点で言うとあまり良くはないですが、宿自体はとてもいいところでした。

由布院温泉 お宿 五輪花 2016年07月29日 14:27:59

この度は「お宿 五輪花」をご利用賜り誠に有難うございました。当宿までの
道のりに少し迷われ、お風呂のシャワーの使い方がわからなかったとの事。こ
のハプニングを、湯布院旅行の思い出の一つとして頂ければと存じます。また
、是非ご来宿いただけます事を心よりお待ち申し上げております。有難うござ
いました

投稿者さん 2015年12月17日 09:16:16

素泊まりなので、飲食は自分で用意必要。離れ部屋なのでプライバシーがあり、部屋の中も露天風呂も大満足です。中心街からかなり離れているが、自転車貸し出しがあり楽しめた。帰りもタクシーを呼んでくれて、駅までワンメーターだった。

由布院温泉 お宿 五輪花 2015年12月25日 12:58:07

この度は「お宿 五輪花」をご利用賜り誠に有難うございました。当宿にて心も身体もリフレッシュ出来ましたでしょうか?また、機会を見つけられてご来宿いただけますことを、心よりお待ちしております。

X60さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

X60さん [40代/男性] 2015年02月03日 12:31:24

由布院観光がメインの人には立地的にきついかもしれません。
周りには徒歩数分のところに地元の酒屋さんがあるのと、
施設内にノンアルコール自販機があるくらいですので持ち込みは必須です。

しかし施設だけで考えると専用露天風呂が付いている家ですので、
とても快適でした。
由布院2日目だった為、観光も早々に切りあげて温泉三昧できたのは良かったです。

リビングの窓を開けると目の前が露天風呂なので、季節によってはワイワイできるのかと思います。

2015年01月
由布院温泉 お宿 五輪花 2016年02月09日 16:05:20

この度は「お宿 五輪花」をご利用賜り誠に有難うございます。当宿にて、ゆっくり疲れた身体を露天風呂にて癒して頂けましたでしょうか?是非、またご来宿頂けますことを心よりお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2014年09月29日 19:05:14

露天風呂がすごく良かったです。
自転車の無料レンタルも便利でした。
チェックアウト時の仲居さんの気さくな笑顔も
良かったですね。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2013年03月27日 19:58:25

部屋、風呂共に充分満足できましたが、ごみ箱に前宿泊者のごみがそのまま残っていたのが、気持ち悪かったです。

2013年02月
由布院温泉 お宿 五輪花 2013年07月21日 14:58:13

この度は“お宿 五輪花”をご利用賜り誠に有難うございました。
折角のご旅行でしたのみ、不快な思いをさせてしまった事お詫び申し上げております。
今後はより一層の室内清掃確認を行い、お客様に二度と不快な思いをさせないよう努力してまいります。
これからも“お宿 五輪花”をご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2012年09月18日 09:53:59

この値段でいいの?これが第一印象です。豪華な食事はしなくてもいい、ゆっくり温泉ライフを楽しみたい、という方には是非にお勧めしたい宿。外食も出来るし、そうでなければ出前での食事も可。部屋に露天風呂があるなんて、高級旅館にいるリッチな気分で温泉ライフを楽しめ、満喫しました。

2012年07月
由布院温泉 お宿 五輪花 2012年10月17日 10:20:08

この度は“お宿 五輪花”へご宿泊賜り誠に有難うございました。

温泉のみのご提供ではございますが、誰の目も気にせず、ゆっくり、のんびりとご自分のスタイルで温泉をお楽しみ頂ける宿として皆様にご愛顧いただいております。

お食事についてはお好みをお聞かせ願えれば出前も含めご紹介させていただきます。

高級旅館とはいきませんが、思う存分掛け流し温泉をお楽しみ頂けると幸いでございます。

また、是非ご利用くださいませ。

お越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。