由布院温泉 お宿 五輪花 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 お宿 五輪花のクチコミ・お客さまの声

fran0809さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

fran0809さん [20代/女性] 2010年10月11日 19:45:37

薄暗い時間に到着し、少し迷ってしまいましたが、一歩お宿に足を踏み入れた途端、
別世界に迷い込んだようなステキな空間が広がっていました。

従業員の方も、とても感じがよくぜひまた行きたいところになりました。

あいにくの雨でしたが、露天風呂には半分ほど屋根がかかっており、ほとんど雨も気にせず温泉を楽しむことができました。
10月8日に宿泊、コスモスもきれいでした!

由布院温泉 お宿 五輪花 2011年02月07日 14:24:30

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
当宿をお気に召していただけまして、大変嬉しく思います。
是非、また機会を見つけられて、ご来宿いただけます事を、心よりお待ちしております。

★☆★五つ星温泉宿★☆★~お土産付き~鮎の自家製甘露煮付きプラン(平日限定)
【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

Mint7728さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

Mint7728さん [20代/女性] 2010年09月29日 13:37:38

部屋付き露天風呂から虹のかかった由布岳が見えるなんて、最高でした。部屋の飾りもセンスよく、ベッドか布団かを自分で選べる点も好評でした。お風呂の方はプライバシーがきちんと守られている感じだったので、不愉快な思いはしませんでした。また湯布院による機械があったら、是非また利用させて頂きたいと思います。

由布院温泉 お宿 五輪花 2011年02月07日 14:21:29

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
”露天風呂から虹のかかった由布岳が見える・・”良い思い出になりますね。私共も嬉しく思います。
是非、また足をお運びいただける事を、心よりお待ちいたしております。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

es1-あさピンさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

es1-あさピンさん [40代/男性] 2010年08月23日 16:56:41

以前から気になっていた五輪花。
今回、夏休みを利用しての家族旅行で、この宿に泊まりたいが為に旅先を別府にしました。
そして、この宿で2連泊!

利用しての感想は・・・、大満足でした。

1棟ずつ離れになっているため、小さい子供がいてもそんなに気兼ねする必要もなく、「なんか、別荘に来たみたい」と、とてものんびりできました。
各棟に専用の露天風呂があるのも嬉しかったです。
24時間、好きなときに好きなだけ家族風呂として利用できる露天風呂のある宿は初めてでした。

宿の女将さんも気さくな方で、とても好印象でした。

ぜひ、また利用させて頂きたい宿でした。

由布院温泉 お宿 五輪花 2011年02月07日 13:51:02

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
当宿を選んで、ご家族で利用してくださったのですね。満足していただけて、嬉しくおもいます。

投稿者さん 2010年08月13日 10:09:09

素泊まりのみですが、部屋に電子レンジもあり、近くにコンビニもあります。出前も出来ます。駅前まではタクシーでワンメーターでした。ので、食事には不自由しませんでした。室内は清潔で、露天風呂も気持ち良かったです。好き嫌いが多くて、のんびり露天風呂に入りたい私には理想的な宿でした。機会があったらもう一度泊まりたいです。

由布院温泉 お宿 五輪花 2011年02月06日 20:18:24

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
当宿をお気に召していただけまして、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2010年06月21日 11:52:36

早めの到着にも笑顔で応対して頂き 長時間の運転で疲れた体も休めることが出来ました

静かな立地で庭の木々やオーナメントがさりげなく心癒してくれました
室内も居心地が良いです お風呂好きの連れのために露天風呂付の五輪花さんを選んだのですが大正解でした お湯の温度が自分で調整できるので熱いお風呂が好きな
連れは何度も入浴 サービスで付いていた冷酒だけでは足りずに入浴のたびにお酒を浮かべて呑んでいました 夜は蛍も見ることが出来て大満足の宿泊でした

もう少し近くにあればもっと楽しみたい宿だねと二人で話しました
チェックアウトの際は見送りまでして頂きありがとうございました

2010年06月
由布院温泉 お宿 五輪花 2010年06月27日 00:13:51

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
お風呂・お部屋等ご満足いだけましてとても嬉しく思います。
露天風呂での冷酒はその風情を楽しんでいただくための演出の一助で、この時期はホタルも湯船の辺りで参加してくれますので、露天風呂の一層の粋な雰囲気を味わっていただけることもあります。ホタルさん次第ですが・・・。

まさゆこ430さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

まさゆこ430さん [30代/男性] 2010年06月02日 22:10:31

今回、結婚2周年の記念に初めて利用させていただきました。かなり良い口コミ多かったので期待していましたが・・・その期待は裏切られる事なく十分楽しむ事が出来ました。チェックイン後にすぐ温泉につかり、夕食までの時間に周辺の田園地帯をサイクリング。当日は天気も良かったので最高に気持ち良かったです。
6時過ぎると少し体が冷えてきたので宿に戻ってまた温泉♪
夕食は「銀の塔」の出前をチョイス。宅配してくださった方も感じの良い女性でした。
味も満足できました。(特に妻が喜んでいました)
夕食を堪能したらまた温泉♪結局5、6回入ったと思います。
温泉は決して広くないですが、二人ならちょうど良い大きさです。
スタッフの方の対応も感じ良いです。

誰にも全く気を遣わず、誰にも邪魔されず、好きな時に温泉に入って、家族だけでゆっくり時間を過ごすのが目的ならここは最高だと思います!
夜には持ち込んでいたビールやつまみを楽しんで、とても良い思い出になりました。

また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました!

由布院温泉 お宿 五輪花 2010年06月08日 11:59:06

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
ご結婚2周年の記念旅行に当宿をご利用いただき、とても喜んでいただけましたことは私共も大変嬉しく思います。
チェックインからアウトまで何時でも自由に気軽に入れる客室の露天風呂は、
旅先ならでの開放感が味わえたかと思われます。
出前のお食事もご堪能されたご様子、安心しました。
また湯布院に来られる機会がありますれば是非ご来宿下さいませ。お待ちしております。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

smay0720さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

smay0720さん [30代/女性] 2010年05月19日 16:28:19

5月16日に宿泊させて頂きました。
彼の誕生日旅行だったのですが、とっても素敵なお部屋と露天風呂で、彼も大喜びでした!!
また、ぜひぜひ宿泊させていただきたいです!

由布院温泉 お宿 五輪花 2010年05月30日 00:27:06

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
彼のお誕生日の記念旅行に、当宿をご利用いただきましてとても嬉しく思います。
また、彼にとても喜んでいただけたご様子、私共も本当に嬉しい限りです。
ぜひぜひ、またご来宿いただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月17日 18:57:58

先日は、お世話になりました。独りでも利用できる、こういった温泉宿は少ないように思うので、とてもありがたく思います。ちょうどGW明けで、タイミングがよくなかったのか、夕食を頼みたかったお店が出前を休んでいた点が、残念でした(不定休の店のようで…。次回行った時に、また頼んでみたいです ^^)。とても快適に過ごさせていただきましたが、一つ気になったことが……。洗面所の蛇口(シャワーと切り替えられる部分)は、定期的に磨かれたほうがよいかと思います(我が家の洗面所のがまったく同じタイプなので、ついじっと見てしまいました、すみません)。いつかまた、おじゃま致します!

由布院温泉 お宿 五輪花 2010年05月30日 00:09:36

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
一人旅はゆっくり自由に寛ぎたいと思われて、旅に出掛ける方が多いですね。当宿は結構お一人でのご利用がありますが、誰気兼ねなくいつでも自由に源泉掛け流しの露天風呂に入れて、ゆっくり寛げることが一人旅の方にはちっょとした贅沢感が味わえるのではないかと思います。
洗面所の蛇口の件、担当の者もお掃除のたびに気になっている箇所で、かなり強力な薬剤を使わなければいけないのではないかとのことで、相談を受けておりましたが、ちょっと取扱いに注意が必要な薬剤ですので考慮中でした。お見苦しい処、本当に申し訳ございませんでした。
これに懲りませず、また湯布院に来られる機会がありますれば是非ご来宿下さいませ。

投稿者さん 2010年05月13日 17:36:50

期待以上のお部屋・お風呂・スタッフの方の対応に大変満足しました。観光エリアから少しだけ離れ、周りは田んぼが多く静かで、時折聞こえる電車の音が新鮮でした。お部屋はとてもきれいで、必要なものが揃っており、到着時に細かく説明して下さったので、何不自由なく過ごせました。 露天風呂は、適温でとても気持ちが良く、1時間以上は浸かっていました。横に植わっていたツツジやモミジがまたいい味を出して、とても素敵です。ありがとうございました。また必ず泊まりにきます!!

離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。

由布院温泉 お宿 五輪花 2010年05月29日 23:13:44

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
゜期待以上・・・゛と、仰っていただきまして大変嬉しく思います。
また、設備等もご満足いただけましたこと嬉しく思います。
零細規模ですので、限られた範囲でのサービスのご提供かと思いますが、
今後ともより一層の快適な設備・サービス等に心がけてまいりたいと思っております。

温泉三昧226さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

温泉三昧226さん [40代/女性] 2010年05月06日 21:02:40

5月1日に宿泊しました 今回で5回目ですがこの値段で最高の一時を毎回味わってます 年に1~2回利用してますが次もまた来たいと思わすお宿です 部屋も露天風呂も最高でまたお正月にお世話になりますのでよろしくお願いします

離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。

由布院温泉 お宿 五輪花 2010年05月26日 23:23:17

いつもご宿泊、そしてお忙しい中ご投稿をもいただきましてありがとうございます。
温泉と自然が豊富、というだけで何もない所ですが、当宿の温泉が心身の癒しの一助となれ得れば嬉しいです。
また,この度は【クチコミ(感想・情報)】に画像の添付が出来るシステムを早速ご利用していただきまして、感激しております。
お正月もご利用いただけるご予定・・・。ありがとうございます。スタッフ一同心からお待ちしております。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

いしじ みかんさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

いしじ みかんさん [40代/女性] 2010年03月31日 15:09:43

3月27日に宿泊しました。大きな看板でわかりやすかったです。
一戸建てで本当に貸し別荘に来たみたいでした。
「露天風呂でどうぞ」と風呂桶に冷酒と枝豆セットがでて、感動です\(^o^)/
おうちにメニュー表を準備してくれていて 夕食は銀の塔で 息子は豊後牛のハンバーグセット、私は地鶏南蛮セット、母は日替わりで煮魚(黒鯛)のセットを頼みました。
届くまでの間(30分位)子どもと私で自転車を借りて、朝ごはんのパンと 酒類を調達に行きました。本当に自由に行動できてラクです。
露天風呂で月見酒サイコーです\(^o^)/
帰りにおかみさんから菜の花の塩漬をいただき、ありがとうございました。おいしくいただきました。とてもゆっくりすごせました。おせわになりました\(^o^)/

2010年03月
由布院温泉 お宿 五輪花 2010年04月04日 23:16:35

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
オープン当初より「大きな看板」は、当宿の板塀に貼り付けておりますが、「クチコミ」で「わかりやすかった」と、仰っていただいたのは初めてです。
近辺にまで来られて、迷われる方が多いのは何故?
・・・と、何時も思っている次第ですが。
「わかりやすかった」は、本当に嬉しく思います。
露天風呂での月見で一杯・・・。は、最近、不安定な空模様の多い日が続く中、露天風呂から月を愛でることが出来きましたことはとてもラッキーな
宵でしたね。
私共も月や星を見られる日は、一安心です。
三世代ご家族のかた、それぞれに楽しんでいただけましたこと本当に嬉しく思います。
是非また機会を見つけられて皆様で、ご来宿いただきたくお待ちしております。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

セレナS.M.K.Kさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

セレナS.M.K.Kさん [40代/女性] 2010年01月06日 16:05:35

年明け2日に宿泊させて頂きました。場所が少しわかりにくかったですが、問題なく到着出来ました。お部屋、露天風呂共に清潔で気持ちよく利用出来ました。息子達は何度も喜んで入っていました。主人は冷酒のサービスに満足してました。ただ年始だった為、紹介して頂いたお店がお休みで…残念でした。帰りには手土産迄頂き嬉しかったです。また是非利用したい宿です。

2010年01月
由布院温泉 お宿 五輪花 2010年01月07日 23:29:28

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
露天風呂・お部屋等大変ご満足いただけまして本当に嬉しく思います。
お子様のいらっしゃるご家族連れのご利用は結構多いんですよ。
やはり子供さんが一番露天風呂を喜んでいらっしゃる様ですね。
お風呂も何時もと違った雰囲気が楽しいのでしょうね。
お食事処の件、申し訳なかったですね。出前処の方は4軒の内の1軒だけが、お正月休みで休店しておりましたが、あとは何れも、営業しておりましたので、お部屋でごゆっくりお食事された方がよかったかもしれませんでしたね。
是非またご家族お揃いで、ご来宿いただけますことを心よりお待ちしております。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

redchairさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

redchairさん [30代/男性] 2010年01月01日 12:59:21

12/29、30と連泊させていただきました。
大満足でした!

立地:タクシーが必要ですが、駅までワンメーターで全く問題なし。さらに、宿に向かう途中で由布岳を非常に綺麗に見る事ができます。湯布院を色々と観光しましたが、ここからの眺めが一番良かった気がします。コンビニは近くにないので、必要なものは駅近郊で買って下さい。駅近くにダイエーもあります。
部屋:由布岳を部屋から眺めることができる部屋でした。広々として良かったです。
食事:複数店舗のMENUがファイリングされていて見やすかったです。今回は全て外食しましたが、自分達で計画を立て好きな物を食べる事ができるのも良いです。
風呂:日本庭園のような岩風呂でした!もちろん源泉かけ流しでお肌すべすべ、周りは静かで最高でした。
サービス:過剰接客は全くなく、適度な距離で接して頂き、のんびりくつろぐ事ができました。鮎の甘露煮をお土産に頂き、非常においしかったです。スタッフも丁寧な接客です。
設備:シャンプーとリンスが別々だったのが良かったです。

ほんと、また来たいですね!

2009年12月
由布院温泉 お宿 五輪花 2010年01月07日 22:57:43

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
露天風呂・設備等詳細に評価をしていただき、
かつ(大)ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
楽天トラベルさんの中でご紹介いただいております当宿制作の詳細情報よりも、
うんと解りやすく、当宿のイメージが湧いてくるようです。
何よりも、2泊3日のご滞在に恙なく、お過ごしいただけまして、本当に嬉しく思います。
また是非機会を見つけられてご来宿下さいませ。

投稿者さん 2009年12月30日 12:43:11

本当に素晴らしい宿でした!!
立地条件も良く由布院駅からタクシーで5分です。到着すると優しい笑顔で迎えられ、宿はとても落ち着く佇まいでした。
露天風呂も手入れされた日本庭園の中にあり5回も入ってしまいました。宿の内装も、落ち着く雰囲気で、アメニティーも充実していました。食事はついていませんが、出前をとることができ、地どり鍋を注文しました。美味しいのでオススメです。毎年泊まりにこようと話をするほど、素敵な宿でした。
有難うございました。

2009年12月
由布院温泉 お宿 五輪花 2010年01月07日 12:14:23

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
露天風呂・お部屋等ご満足いただき、また、たくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
「本当に素晴らしい」のその一言が、私共にはとっても励みになる本当に嬉しいお「声」です。
お食事のご提供のない当宿にとって、ご紹介致しました出前のお食事もご満足いただけましたことをお聞きしますと、一安心致します。
「我が家の露天風呂付き別荘」感覚で、時季を変え、四季折々の庭の風情を楽しんでいただければ嬉しいです。
また是非機会を見つけられてご来宿下さいませ。

投稿者さん 2009年10月28日 12:26:20

大・大満足でした!!

露天風呂の雰囲気、広さ、冷酒のサービス最高です。

露天風呂に浸かりながら、冷酒を飲み、時折聞こえる自然の音色と電車の音。
「こんな贅沢なない」

幸せな気分と時間をいただきました。
五輪花のみなさまに感謝です。
直接お礼を言えなかったのが、心残りです・・・。

また、行かせていただきます。
最高の宿でした。

2009年10月
由布院温泉 お宿 五輪花 2009年10月30日 23:29:37

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
「大・大満足」のお言葉大変嬉しく光栄に思います。
露天風呂は自然との融合を体感しながら、その風流を味わっていただけるかと・・・。
露天風呂での冷酒はその風情を楽しんでいただくための演出の一助ですが、露天風呂の粋な雰囲気を味わっていただけましたご様子、大変嬉しく思います。
「幸せな気分と時間」・・・温泉旅行の醍醐味ですね。
「感謝」致しますのは私共の方です。本当にありがとうございました。
是非、またご来宿いただけますこと心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月22日 16:19:03

ラッキーな事に連休中に予約でき宿泊させていただきました。

到着が大幅に遅れた私たちに、親切にお迎えに来て頂き、旅館まであんないして頂いた事、感謝しております。

露天風呂も最高で、4回入りました。スゴく気持ちよかったです。お風呂嫌いな子供も、朝も入っていたほどです。
晩ご飯は、遅くに着いたため、間に合わせで済ませましたが、それはそれで良かったです。

お土産や、子供にはヤクルトまで頂き本当にありがとうございました。

またゆっくり宿泊しに行きたいです。

離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。

由布院温泉 お宿 五輪花 2009年10月07日 22:49:37

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
露天風呂等大変ご満足いただけまして本当に嬉しく思います。
小さなお子様のいらっしゃるご家族連れのご利用は結構多いのですが、やはり子供さんが一番露天風呂を喜んでいらっしゃいます。
お風呂も何時もと違った雰囲気が楽しいのでしょうね。
湯布院はお店の閉まる時間が早いので、外食や出前処も極々限られてしまいますね。
次回ご利用いただける時は、早めのチェックインをされて、本当にごゆっくりしていただければと、願っております。

投稿者さん 2009年09月18日 21:43:33

細かな気遣いが行きとどいたお部屋でした。
温泉も広くてきもちよかった!
 ベッドの固さも絶妙で羽毛布団もとてもきもちよかったです!
 町から少し離れていますが、だからこそ味わえるゆったりさでした。

由布院温泉 お宿 五輪花 2009年10月07日 22:17:37

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
お風呂・設備等ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
駅前通りの観光街と違って、当宿は駅の裏手に辺りまして、本当に長閑な田舎をしっかり味わえますね。心身のリフレッシュとなられれば幸いです。
是非また機会を見つけられてご来宿いただきたくお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月16日 01:01:04

湯布院ICを下りるまで激しい雨でしたが、五輪花さんに近付くにつれ雨も次第に止み宿も道中で発見したので迷うことなく到着できました。
食事はゆっくりとしたかったので出前で割烹屋さんの地鶏鍋を頂きましたが、とても美味しくお酒も進みました。
お湯に浸かりながら冷酒を飲むのも普段は出来ないのでリッチな気分に浸れましたし、湯上り後もずっと身体が温もっていて朝までぐっすり熟睡出来ました。
帰り際にオーナー様からお土産を頂きました。ありがとうございました。
神戸から九州方面へ出かけた時には又お世話になりたいと思います!!

由布院温泉 お宿 五輪花 2009年10月06日 23:06:08

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
半露天とは言え、折角の露天風呂、雨も止んだようで何よりでしたですね。
露天風呂での冷酒はその風情を楽しんでいただくための演出の一助ですが、露天風呂の粋な雰囲気を味わっていただけたご様子、大変嬉しく思います。
また、出前の割烹店のお鍋も美味しくいただけたとのことで安心しました。
神戸からでは、ちょっと気軽に・・・とはまいりませんが、機会があれば是非またご来宿下さいませ。

投稿者さん 2009年08月28日 00:17:51

お盆明けに家族でお世話になりました。駅のにぎやかな場所とは反対側ですこしはなれていましたが、部屋からは由布岳も見えます。田園風景に囲まれ、すこしのんびり歩いて駅までいくのもよい散歩コースになりました。到着が夕方となり、それから駅からのお店をのんびりみてあるいていましたが、運悪く火曜日はお休みの店が多かったようです。それでもプリンを食べたり、酒屋で地酒を買い込んだりして楽しみました。夕食は遅くなって開いている店はすくなく、それでも飛び込んだ駅前の店が案外においしく、だんご汁や地鶏を堪能しました。部屋のおふろでもゆっくりさせていただき、ゆっくり休めました。帰りにはお土産までいただき、本当によい思い出になりました。ありがとうございました。

由布院温泉 お宿 五輪花 2009年08月30日 23:52:50

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
湯布院の街のメイン通りは、夕方5時以降となりますと、本当に寂しくなりますね。平日中日は特にですね。
そんな中、地酒、だんご汁、地鶏etc・・・とご調達され、美味しく、楽しんでいただけましたとのこと本当に一安心しております。
また、お部屋・お風呂にてもごゆっくりお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思います。
是非またご来宿いただけますことを心よりお待ちしております。
本当に、私共の方こそありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月26日 21:01:34

ナビで目指しましたが、なかなか行き着けず往生しましたが、
女将さんにはいろいろとお世話になりました。
家族で本当にのんびりできました。
差し入れ頂いた冷酒は、美味しく夫婦仲良くお風呂で飲ませて頂きました。
どうもありがとうございました。

*ちなみに、食事は『無鹿(むじか)』という西欧料理店にたまたま行きましたが、
 期待していた以上のすばらしいお店でした。1人3000円のコースで十分堪能。
 お薦めです。

今回は『つばき』に宿泊しましたが、次回は子供が気に入ってしまった
『すいれん』に是非宿泊したいと思います。

由布院温泉 お宿 五輪花 2009年08月30日 22:44:00

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
その土地の地の利が解らないと、一度迷うと、とことん解らなくなりますね。
当宿は、由布院駅が解りますと、単純にその駅の裏手(車で2分ほど)に位置しますので、ナビがそれ以外の位置を示しましたら、直接お電話をいただいた方が早いかと思います。
無事到着、そして、お風呂を冷酒と共にご夫妻で楽しんでいただけましたこと大変嬉しく思います。
『無鹿』ですか・・・。私は初めて聞くお店ですが、素晴らしいお店とお聞きしますと、一度行ってみたくなりますね。
因みに『すいれん』の棟はありませんので、『すいせん』ですね。是非、次回ご利用いただけます折、ご指定下さいね。なるべくご要望にはお答えしたいと思います。