由布院温泉 お宿 五輪花 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 お宿 五輪花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月07日 14:20:12

今回が二回目の利用だったので宿まですぐ着きました。暖かくなってきたせいか、露天風呂付近に蚊や蜂が飛んできて気になりました。蚊取り線香や殺虫剤があればいいなと思います。今回の旅もとても有意義に過ごせました。また来ますのでそのときはまたよろしくお願いします。

由布院温泉 お宿 五輪花 2006年05月09日 22:50:43

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
再びご利用いただきまして本当にありがとうございます。煩雑な毎日から離れてのご旅行を当宿にて有意義に過ごせていただきましたことは私共も嬉しく思います。GWに入って急に暖かく、というより暑いくらいになって、1週間程前は見かけなかった虫たちも急に飛び交うようになったようで、殺虫剤も早々に準備しなければいけないですね。ありがとうございました。またお越しいただけますときをお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月07日 12:05:03

先日家族4人で大阪から伺いました。
道に迷ってしまい宿に電話すると、わざわざ迎えに来てくれたので無事に到着できました。
宿のたたずまいも本当に素敵で、お風呂も写真で見るよりとても大きくてびっくりしました。お風呂のもみじの木が若葉を茂らせて季節を感じれる露天風呂で最高でした。「秋も素敵だろうから、また来たいね」とみんなで話していました。
ご主人もとても親切な方で、宿もすばらしかったので湯布院はすごく遠い場所ですがまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

由布院温泉 お宿 五輪花 2006年05月09日 22:38:36

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
露天風呂は岩造りにしておりますので、それぞれの棟で多少の大きさは違っております。ご宿泊者様の人数等によってお部屋を決めさせていただいておりますので、次回ご利用いただける場合がありますれば、また違う雰囲気の露天風呂を味わえるかと思います。露天風呂として初夏や秋は最高ですが、庭の木々の趣は一年を通じてそれぞれの味わいがありますので、何時でもご気軽にご利用いただきたく思います。ありがとうございました。是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月01日 11:55:40

湯布院の駅からは少々離れていましたが、宿で自転車を借りることができ、楽しくあちこちに出かけることができました。露天風呂は気持ちの良いお湯で、1泊で4度も入りました。冷酒のサービスも嬉しかったです。ただ、夜間、宿の方がいらっしゃらなくなるようですが、電話の設備がなくて、私たちのように携帯を持たない者は、何かあったらどうしようかと少々不安に思いました。

由布院温泉 お宿 五輪花 2006年05月02日 23:11:01

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
湯布院の街そのものが狭いところですので、お天気の好いときなどは自転車で散策されるのが丁度良いですね。電話設備の件ですが、お客様チェックイン後は管理棟は居住スペースがありませんので自宅事務所にて電話等を承っております。携帯電話をお持ちでないお客様よりの御用の折は、申し訳ございませんが近くの酒屋さんの前に公衆電話がありますので、こちらよりご連絡いただくようお願いします。ありがとうございました。是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月23日 23:12:42

こちらの評価を見て、先日宿泊させていただきました。
お部屋もきれいで、四季を感じるお花の数々など、とても雰囲気がよかったです。
お風呂も大きさもちょうど良く、何度も入浴しました。
他の人に気兼ねなくゆっくり入れるのがうれしいです。
レンタサイクル(?)もあって、駅から少し距離があっても問題ないです。
お酒、おかし、コーヒー、お茶などのサービスもあって、食事以外は何でもこれで済ませられました。
あとは、何度も何度も入浴する人にとっては、もう一枚づつタオルの予備があるとうれしいかな?と思いました。
終始親切にしていただきありがとうございました。
また近いうちお世話になりたいです。

由布院温泉 お宿 五輪花 2006年04月27日 00:01:26

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
本欄「お客様の声」・「評価」を見られて当宿の宿泊を決めましたと、チェックイン時によく仰っていただけますが、そのお言葉は本当に嬉しくもあり、私共の励みとなって、より一層の好環境を目指したいという思いの一押しにもなります。予備のタオルの件ですが、タオル類はお持ち帰り用ですので常時お一人に複数枚をご用意するというわけにはまいりませんが、ユーズドの洗い晒しのタオルであれば風呂場の脱衣棚に置く事も一案かなと思っております。貴重なご意見ありがとうございました。是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月17日 19:43:43

お部屋、露天風呂ともに大変満足しました。また食事がついていないということで、冷蔵庫・電子レンジ・サランラップ・コーヒーカップなど設備も満足しました。

由布院温泉 お宿 五輪花 2006年04月19日 00:06:37

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
部屋、露天風呂と満足していただけましたこと私共も大変嬉しく思います。食事なしではありますが、そのほかの面では一般の旅館と同様(或いはそれ以上の)の設備・備品等を備えまして、お客様にご不便のないように心がけてまいりたいと思います。ありがとうございました。是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年04月15日 13:53:02

憧れの露天風呂付きのお部屋が、とてもリーズナブルな料金で利用することができました。
場所的にも、雰囲気的にも、隠れ家的雰囲気がありながら、一歩部屋にはいると我が家風な雰囲気があり、「ワクワク」と「のんびり」が同時に楽しめる、素敵なお宿だと思います。
到着が21時過ぎだったのですが、途中の看板も要所要所にあり、道に迷うことなくスムーズに到着することができました。
さらに、素敵なウェルカム・ドリンクをご用意いただきたいへん感謝しております。
また、是非利用させていただきたいと思います。
今度は、早い時間に到着して、もっともっと「ワクワク」と「のんびり」を堪能したいと思います。

由布院温泉 お宿 五輪花 2006年04月18日 23:46:48

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
そうですね。21時のチェックインでは源泉掛け流しの露天風呂をゆっくりとのんびりと堪能すると言うわけにはまいりませんでしたね。また機会がありますれば、是非早目のチェックインをされて究極(「ワクワク」と「のんびり」)の温泉旅行を味わっていただきたいです。また由布院へお越しの際は是非当宿をご利用下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月10日 15:22:45

家族で宿泊させていただきました。
露天風呂でゆっくりと過ごすことが出来ました。
これで食事がついていれば・・と思います。

由布院温泉 お宿 五輪花 2006年04月13日 11:07:39

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
お食事をご提供出来るようにすればよいと当宿としても思いますが、やはりリーズナブルな価格で ご自分のお部屋で掛け流しの露天風呂に自由に入れる気楽さは 多くの皆様にご利用し易くしていただけるのではないかと思いまして、誠に申し訳ございませんが お食事なしは当分は現状のままで参りたいと思います。ありがとうございました。また当地へお越しの際は是非当宿をご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年04月04日 14:38:37

4月1日お世話になった者です。
昨年から47都道府県巡りをはじめ
今回は4回目大分県へ。
ドラマを見ていて 由布岳が見たくなり
湯布院旅行に決まりました。
TVで見た湯布院を散策した後宿へ
主人は宿に着くまで私が予約した宿のイメージが
わかなかったみたいで・・・
お部屋に案内されて大感激!!由布岳も目の前!!
私も念願の露天風呂付き宿に泊まれ満足。
お風呂に入りながら飲むお酒も用意していただき
何度もお風呂に入りました。
とてものんびり ゆっくり過ごせ別荘気分で?
老後はこんなところで過ごせたらなと・・・
また寄せていただきます。

由布院温泉 お宿 五輪花 2006年04月04日 23:27:21

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
47都道府県巡りなんてすごいですね。うらやましい限りです。その中で大分県を早々に選んでいただいて、しかも当宿を・・・ありがとうございます。まだまだこれからたくさんの地でいろんな宿泊施設の体験をされるでしょうが、最終地を終えても大分県湯布院の「お宿 五輪花」はよかったなと振り返って思い出していただければ幸いです。そして全国行脚後、是非もう一度利用したいと思われることを願っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月30日 14:01:02

3月28日に宿泊させていただきました。当日は雪交じりのあいにくの天候でとても残念でした。でも、由布岳を背景にしたすばらしい露天風呂に入ることができ幸せでした。チェックイン時間を1時間も遅れたうえに途中までご主人様にお迎えにきていただき恐縮しました。親子5人での旅行で、長男が4月から高校3年生になり家族全員で旅行できるのが最後になるかもしれません。そんな旅行に五輪花に宿泊してよかったと思いました。出前が取れず食事の場所がよく分からずに結局スーパーで買い物をして食事をしましたのでゴミがたくさん出てしまいご迷惑をおかけしたことをお詫びします。お土産まで頂戴して感謝しております。また是非利用したいと思います。

由布院温泉 お宿 五輪花 2006年03月30日 16:27:41

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
この時期雪が降るほどの寒さは暖かくなってくることを予想している身体には身に沁みますね。それでもご家族揃われてのご旅行はとてもホットで寒さを忘れさせます。折角の「最後になるかもしれない家族全員での旅行・・・」をスーパーで買い物をしての食事しか摂れなかったのはちょっと寂しかったですね。それでもそちらのスーパーのお惣菜は結構美味しかったかと思います。これからも折に触れてホットな家族全員でのご旅行をされて下さいませ。ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月28日 16:41:49

3月22日に主人と二人で泊めて頂きました。道が判りにくいとの事で明るいうちに着くようにしました。看板はありましたが暗くなってしまうと判りづらいかもしれません。食事は出前も取れるとのことでしたがご主人には忙しい中、雨も降っていたっこともあり、買い出しのスーパーまで送って頂きました。またお酒の差し入れもして頂いたりと大変お世話になりました。宿泊には憧れの露天風呂付き部屋という事で正に思い描いていた宿に泊まれて、思いもよらずお酒を飲みながら露天風呂に入れるなんて最高の旅の思い出に主人共々大変満足いたしました。ただ洗い場がこの時期は寒くて使用出来ませんでした。建物はもとより室内も調度品が飾られてとても綺麗で、心地よい至福の1日を過ごさせて頂きました。また機会があれば泊まりに来たいです。ありがとうございました。

由布院温泉 お宿 五輪花 2006年03月30日 14:25:25

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
露天風呂の場合当日のお天気に依ってその満足感が大きく違ってきますので、雨と風、特に冷たい風が吹くときは私共もとても大変残念に思いますが、当日は雨とはいえ露天風呂を満足していただけましたようで安心しました。湯船の中でゆっくり身体を暖めて洗い場に出れば少しの間は大丈夫ですので、ゆっくりと湯船を出たり入ったりしながら洗うことをお薦めします。そうすると雪の日でもその風情を味わいながら露天風呂を楽しめます。また機会がありますれば気候・天候の好い時のご来宿をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月27日 17:37:03

3月25日に娘と一泊しました。露天付き離れは最高でした。何の気兼ねもなく好きな時に露天に浸かれるのはいいものです。部屋の調度品も素晴らしく、清潔に掃除されていて高級ホテル並みの設備が整っているので、何の不自由もありません。由布岳の眺めも素晴らしく庭もきれいに手入れされていて、気持ちよかったです。宿の奥様に勧められた食事処の出前を取ったのですが、値段は安くボリュームがあって食べきれない程でした。最後に、おみやげまで頂きまして、本当に有難うございました。又、湯布院に来るときは宿泊させていただきたいと思います。お世話になりました。

由布院温泉 お宿 五輪花 2006年03月30日 11:32:10

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
面映いばかりのお褒めのお言葉をいただきましてとても有難く嬉しく思い、宿泊施設としてより一層の良好な環境を目指すことの励みにもなりました。ありがとうございました。また当地へお越しの際は是非当宿をご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年03月26日 18:52:32

山々に囲まれた湯布院の一軒家に露天風呂。まるごと、家族でもカップルでも5人まで、チャージ料金で利用できるところが気に入りました。時間と人を気にせず、思う存分露天風呂を楽しめました。また、気さくなオーナーの方にお話を伺ったり、差し入れをいただきました。憧れの湯布院でとても良い思い出
となりました。一度利用してみる価値はあると思います。

由布院温泉 お宿 五輪花 2006年03月30日 11:03:05

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
当宿をご利用いただいて「憧れの湯布院で良い思い出となりました」こと私共も大変嬉しく思います。もっと快適にご宿泊いただける様これからも努力して参りたいと思っております。ありがとうございました。また当地へお越しの際は是非当宿をご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年03月25日 10:49:53

一時的なものと思いますがお風呂の隣で工事が・・・真隣で工事していて人がいたので朝お風呂に入れませんでした・・・朝は工事でうるさかったのが残念です。それ以外はよかったと思います。

由布院温泉 お宿 五輪花 2006年03月26日 11:15:19

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
ご近所の事ですがご迷惑をお掛けしまして大変に申し訳ございませんでした。隣の田んぼの空き地で工事をしておりますが、毎日ではなくしたりしなかったりの様です。当宿は基礎を少し高くしたうえ外壁を高くしており、隣の田んぼ地は少し低くなっておりますので、露天風呂は大丈夫ですよ。
これに懲りませずまた当地へお越しの際は是非当宿をご利用下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月22日 10:35:49

3月21日に家族(大人2名、子供2名)で利用させていただきました。お土産までいただいて有難うございました、特に「鮎の甘露煮」は絶品でした、圧力鍋を使われたのでしょうか?大変、わらかく頭から丸ごと美味しくいただきました。
朝、散歩した大分川の支流では豊かな水量に水草が茂り、その間をたくさんの魚たちが群れており子供のころを思い出しました。
観光地化しすぎたように感じ、ここ数年は湯布院から足が遠のいていたのですが、これを機会にまたお世話になりたいとおもいます。

由布院温泉 お宿 五輪花 2006年03月22日 16:55:19

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
朝お散歩されたのですね。気持好かったでしょう。宿の近くの田んぼの中を歩いておりますと、由布岳を仰ぐ周りの風景は今NHKの朝の連ドラのプロローグで流れる通りの場面ですので、最近は朝の連ドラを身近に感じております。観光街から一歩離れるとまだまだ長閑な田舎ですが、温泉の湯量も多く、溢れ出る自然水も美味しく、旅をしているという気分を充分味わえると思います。また都会の喧騒から少し離れたい時は是非湯布院にお出でくださいませ。ありがとうございました。また当地へお越しの際は是非当宿をご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年03月21日 20:46:24

2月25日(土)に利用。ネットで見つけた宿で露天風呂付きに惹かれて予約、食事は無いと判っていたので、湯布院本来の軍鶏地鳥屋さんで普通の地鳥料理とは違う味を堪能できました。露天風呂・部屋・設備には申し分なかったのですが、天候だけは神のみ知るぞです。あいにく、宿泊の土曜夕刻から雨模様との天気予報で、早めの16時前にチェックインして、夕食までに一風呂浴びたのが唯一楽しめた露天風呂で、その後は一晩中風と雨でした。折角の独り占めできる露天風呂と湯布院岳は--。そこで、今後の事も含めて幾つかアドバイス。①雨降りでも露天風呂が楽しめる且つ洗い場の寒さ防止に透明ビニールカーテンなどの取付②ガスストーブだけでは部屋が乾燥し過ぎるので加湿器の設置③由布院の町は夜早くに店が閉まるので、食事処の案内をもっと充実④朝食無しの設定→湯布院自慢のおいしいパンを追加料金で用意⑤地ビール1本冷蔵庫に提供しては。いろいろと書きましたが、でも、プライバシーのある離れの個室はやっぱいいですね。どうやってその空間で楽しむかは泊まる側の趣向次第でしょう。今度は天気のいい日にもう一度。有難うございました。

由布院温泉 お宿 五輪花 2006年03月22日 15:49:24

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
折角の露天風呂の風情を風雨でお楽しみできなかったのはとても残念に思います。また、感想・情報等のご助言をいろいろいただきましてありがとうございます。多くの皆様がご利用し易い価額設定で最高の設備・最高のサービスを心掛けておりますが、まだまだ不十分な面がたくさんあります。今後とも宿泊者様にはいろんなアドバイスをいただけることを有難くお受けしたいと思います。ありがとうございました。また気候・天候の好い時のご来宿をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月21日 20:30:40

のんびりできて、お風呂も気持ちよかったです。お土産の甘露煮は最高に美味しかったです。優しそうなご主人の対応もよくて、美味しい焼肉屋さんやお店の情報を教えていただいてたすかりました。ありがとうございました。

由布院温泉 お宿 五輪花 2006年03月21日 23:51:50

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
今回のお土産付き(手作り鮎の甘露煮他)の企画「楽天トラベルアワード」受賞記念プランも20日宿泊日を最後に終わりとなりましたが、今後も折に触れて「ちょっとお得なプラン」を盛り込んで行きたいと思います。またのんびり過ごしたいなぁと思うときがきましたら是非当宿を想いだして下さいませ。ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月20日 16:38:25

結婚2周年記念の旅行で宿泊させて頂きました。
露天風呂がとても気持ち良かったです。
お部屋も綺麗でゆっくりできました。
来年もまたお世話になりたいです。

由布院温泉 お宿 五輪花 2006年03月21日 23:31:09

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
ご結婚2周年の記念旅行に当宿をご利用いただき、とても喜んでいただけましたことは私共も大変嬉しく思います。ほんとに来年も再来年も記念年を重ねましてご利用いただけますればとても嬉しいことです。ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月20日 11:19:31

3/18(土)1泊 大人3名/小学生2名で宿泊いたしました。他の方の感想にあった、バスタオル、タオルは人数分置いてありました。
今回は、親戚(子供はいとこ同士)だったため5名で宿泊しましたが、大人は
3名までが適当だと思いました。駅からも簡単に行けますし料金からしては、ちょうどよい宿泊施設ではと思いました。温泉旅館等の料理は食べたくない方
にはお勧めです。

由布院温泉 お宿 五輪花 2006年03月21日 17:30:41

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
宿泊人数に付きましては2.3名様であればゆったりと寛ぐことができますが、5名様までであれば無理のないスペースで一人単価も安価になりますので、皆様にご利用いただけ易くなるかと思われます。また、逆にお一人様のご利用も結構いらっしゃいまして、のんびりと気兼ねなく過ごされる事で大変気に入っていただいております。交通の利便さ・料金・食事なしの気軽さをお勧めいただきましてありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月14日 22:17:22

露天風呂が大変素晴らしくて6回も入りました。部屋も静かで落ち着いた雰囲気で心地よく宿泊できました。又、湯布院行くときは、宿泊したいと思っています。

由布院温泉 お宿 五輪花 2006年03月15日 00:09:08

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
4回はよくききますが、6回はすごいですね。湯当たりしない様上手に入られたのですね。露天風呂を充分堪能していただいて私共も嬉しく思います。ありがとうございました。また当地へお越しの際は是非当宿をご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年03月13日 10:03:23

2泊させて頂きましたが、とてもゆっくりできました。
いつでも好きなときに露天風呂に入れるし、ゆったりしたお部屋の畳の上で、のんびりと過ごせました。
泉質のおかげか、夫婦二人ともお肌ツルツルになって帰りました(笑)
市街地から離れていて、道が分かりにくい点もありますが、それを差し引いても湯布院へ行く時には、ぜひまた利用したいと思えるお宿でした。

由布院温泉 お宿 五輪花 2006年03月14日 23:52:01

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
お肌ツルツルは泉質もあると思いますが、多分誰気兼ねなくのんびりと過ごせて、心身ともにリフレッシュ出来る事も大きな一因でしょうね。また2.3日のんびりしたいなぁーと思われたときは是非当宿をご利用下さいませ。ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。