由布院温泉 お宿 五輪花 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 お宿 五輪花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月29日 21:17:53

8月27日にお世話になりました。
今回、かなりリーズナブルな価格だったので、初めての家族で露天風呂付き個室に宿泊できました。
いつも子供と一緒なのでゆっくり温泉を楽しむといった感じではなかったですが、露天風呂付き個室のおかげで今までないくらいにゆっくり温泉を堪能できましたし、子供達も初めての体験で喜んでいました。
お風呂自体もいい雰囲気で本当に良かったです。
さらにサービスと置いてくださっていた冷酒はここまでサービスしてもらえるのかと、とても嬉しかったです。
また湯布院へ旅行の際には是非お世話になりたいと思います。

由布院温泉 お宿 五輪花 2017年09月02日 13:03:58

この度は「お宿 五輪花」をご利用賜り誠に有り難うございました。家族旅行の思い出をたくさん作る事ができましたでしょうか?また、是非ご来館頂けます事を心よりお待ち申し上げております。
有り難うございました。

★☆源泉掛け流し露天風呂を満喫☆★~由布院を散策~お宿 五輪花素泊まりプラン
【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

miyamiya1972さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

miyamiya1972さん [40代/男性] 2016年01月13日 07:27:03

1月4日より、昨年に続き家族で連泊させて頂きました。
正月を家でくつろげるような、快適な時間を過ごさせて頂きました。
お風呂は、露天風呂で少し熱めですが、
2日目は 丁度雨が 湯加減を調節してくれた感じです。
また、日本酒・子どもにはヤクルトといった桶に枝豆と一緒のサービスは
お風呂での楽しいひと時を演出してくれました。
宿の方の気遣いに感謝ですm(__)m
また、利用させて頂きます。

2016年01月
由布院温泉 お宿 五輪花 2016年01月13日 17:34:31

この度は、昨年同様「お宿 五輪花」をご利用賜り誠に有難うございました。ご家族で快適なお正月をお過ごし頂けましたことを大変嬉しく思います。是非、またご来宿いただけますことを心よりお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2014年11月21日 14:21:20

誕生日で旅行に行くので利用させてもらいました。
お部屋の雰囲気もとても良くて彼も私も大満足。
また利用したいと思っています。
ただ、二人共方向音痴なので少し道に迷ってしまいました。

2014年11月

投稿者さん 2014年09月16日 17:32:25

サービスの冷酒セットや手入れの行き届いた露天風呂に満足です。

2014年09月
【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

tairakzyさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

tairakzyさん [30代/男性] 2014年09月03日 20:26:57

乳児を連れて家族三人で宿泊しました。
小さい子供がいるので離れで露天風呂付きはかなり助かりました。
子供が寝た後も部屋がすぐに確認できるので夫婦二人で露天風呂を楽しめました。
駅から少し離れているのが難点ですが、タクシーで700円位で行けます。近くにはコンビニ等もありませんので飲食物は買ってから宿にチェックインがお勧めです。

由布院では常宿としたいと思います。

投稿者さん 2014年08月13日 17:18:37

オーナーさんのお人柄が最高でした! 立地、部屋は値段を考えると妥当です。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

RED_GOBYさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

RED_GOBYさん [40代/男性] 2014年07月30日 12:59:35

家族四人で利用させて頂きました。場所が分かりづらく看板も小さいので少々迷いましたが、施設自体は満足ですし温泉も気持ちよかったです。また機会があれば利用しようと思います。

2014年07月

投稿者さん 2014年06月07日 22:38:07

オーストラリア人の旦那とのハネームーンで利用させてもらいました。とても立派な日本作りの離れで、他人と入る温泉に不慣れな旦那とゆっくり湯布院のお湯に浸かることができ、しかも桶に入った冷酒と枝豆の粋なサービス付きで、日本の情緒をたっぷり満喫出来ました。近くでホタルも見れました。いいところですよ!オススメです。

2014年05月

ホテル暮らしさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

ホテル暮らしさん [30代/男性] 2014年05月07日 12:41:37

九州一週の旅 初日に宿泊させて頂きました。
静かで、日頃の疲れを癒せました。

おかげさまで、楽しい旅ができました。

露天風呂は遠くでカエルの声が聞こえ、大変癒されました。

2014年04月
【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

よっころりんりんさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

よっころりんりんさん [20代/女性] 2014年02月05日 05:24:20

雪の残る由布岳をのぞむ、静かで自然豊かな場所に佇むお宿でとても癒されました。
寒い中の到着でしたが、部屋にはすでに暖房を入れて待っていて下さったので、サービス面に関しましても最初から好印象でした。
おかげさまで温かく過ごすことができました。
到着後は、お部屋の説明(露天風呂、暖房、敷布団の使い方など)と冷酒のサービスや周辺のお店の案内などをしていただき、その場で代金の支払いという流れでした。
あとは出かける際も自由で、いい意味でほったらかして下さるので適度な距離感がありがたかったです。

露天風呂は風情があり、本当に来てよかったと思いました。また、お部屋の名前にちなんだお花が露天風呂の周辺や玄関先に咲き誇っており、それもまた粋なはからいだな、と思いました。
ちなみに、私たちのお部屋は「つばき」のお部屋でした。

また季節を変えて訪れたい最高のお宿でした。由布院は大好きな場所です。次回も利用させていただきたいです。ありがとうございました。

2013年12月
★☆★五つ星温泉宿を満喫★☆★~由布院を散策~お宿 五輪花素泊まりプラン
【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

terumi-hさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

terumi-hさん [50代/女性] 2013年11月26日 22:09:16

やや駅から離れているものの、歩いていけない距離ではありません。いつも自由気ままに過ごすことができ、別荘感覚で泊まれます。また、桶に用意してある日本酒のサービスもとてもありがたいです。また訪れたい宿です。

2013年11月

はやぶさタローさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

はやぶさタローさん [50代/男性] 2013年10月18日 19:03:30

10月14日夫婦でお世話になりました。由布院駅からは車で3~4分ののところにあり
 少し迷いましたが、わりとすんなり到着できました。気さくな女将さんに出迎えていただ きゆったりと温泉を満喫することができました。

二人旅でしたが、この一部屋でベッドあるいは、ふとんで寝ることもでき、充分な広さ  でした。また掃除も行き届いており気持ちよく過ごす事が出来ました。

2013年10月
【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

babe_007さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

babe_007さん [20代/女性] 2013年10月13日 10:57:27

お風呂が大好きです。おすすめお宿です。

2013年10月

投稿者さん 2012年12月27日 17:23:54

つい先日利用させてもらいました。
写真とまったく変わらず、施設全体も部屋もとてもきれいですごくいい気分で過ごせました。お風呂のお湯加減もちょうどよかったですよー!
一緒に宿泊した恋人がとても喜んでくれて本当によかったです。

車やタクシー等は一切利用しませんでしたが、貸出される自転車を利用して宿の外にでかけることもできて、寒い中自転車を漕いだこともいい思い出です。

また利用したいです、ありがとうございました。

2012年12月
由布院温泉 お宿 五輪花 2013年08月04日 11:32:36

この度は“お宿 五輪花”をご利用賜り誠に有難うございました。
由布院散策は小回りのきく自転車が便利ですがこの時期は寒さが身に凍みますね。
由布院散策の手段としては自転車のほかにも、辻馬車、スカーボロ、人力車などもあり便利です。
もちろん、散策の後は、冷えたお体をかけ流し温泉でゆっくりと温めてください。

投稿者さん 2012年12月19日 14:39:16

レビュー通り、ゆっくりと温泉を楽しむのに最適な宿でした。チェックイン時に対応してくれた方(女将さんでしょうか)も親切でした。ホームページの写真よりも実際の方が良く見えました。
お風呂は期待通りで、手足が十分に伸ばせる広さでした。レビューにある通り、日本酒と枝豆をいただきました。ゆっくりと過ごしたかったので、観光後の外出をせず、夕食は出前にしました。
部屋はそれぞれ離れになっていてプライベートが保たれていて快適です。部屋からは由布岳が見えて、きれいでした。

2012年12月
由布院温泉 お宿 五輪花 2013年08月04日 11:40:13

また、お褒めのお言葉ありがというございます。
掛流し温泉の露天風呂で体を肩まで沈ませ、ゆっくりと夜空を仰ぐと…そこには、名も知らない星達が今にも落ちてきそうな勢い。
冬の時期は天体観測に打ってつけだとか…
ゆっくりと温泉で体を温め星を見つめながら日本酒を傾ける…風情がありますね。

投稿者さん 2012年11月13日 13:17:57

一人で宿泊するとき、離れの部屋は
高くてこれまでなかなか使えませんでした。

でも、ここは、素泊まりでも他のホテルと
それほど変わらない価格で泊まれます。

チェックインの後は、のびのびと
一人の時間を満喫しました。

駅からは遠いですが、ちょうどよい散歩コースです。
帰りにつかれたらタクシーで戻っても1メーター
ですから、気が楽でした。

お風呂も清潔にしてあって安心でした。
部屋もシンプルですが、調度品は
きちんとしてあってよかったです。

これからも使わせていただくと思います
よろしくお願いいたします。

2012年11月
由布院温泉 お宿 五輪花 2012年11月23日 20:30:35

当宿、“大人の隠れ家”をコンセプトに 掛け流しの温泉と癒しの時間を提供させていただいております。
その為、「一人でのんびり・・・」というお客様も結構いらっしゃいます。

由布院駅までは徒歩で15分程かかりますが、自転車も貸し出しておりますのでお気軽にお申し付けください。

これからもご贔屓の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年11月13日 10:33:02

離れの宿が大変良かった。
また、露天風呂がちょうど良いサイズでお湯加減も最高でした。
食事がないプランが希望でしたので、今回は最高のプランでした。
景色、部屋、露天風呂、どれをとっても最高でした。

2012年11月
由布院温泉 お宿 五輪花 2012年11月23日 20:30:01

当宿は、温泉のみのご提供ではございますが、誰の目も気にせず、ゆっくり、のんびりとご自分のスタイルで温泉をお楽しみ頂ける宿として皆様にご愛顧いただいております。
由布院へお立ち寄りの際は、是非ご利用くださいませ。

お食事付きプランをご希望の際は、姉妹店“星降る宿 星庵”もございますのでご利用頂ければ幸でございます。

りょまさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

りょまさん [40代/男性] 2012年10月23日 18:57:52

部屋がそれぞれ独立している一軒家なので、子連れでも気を遣うこと無く、泊まれました。
素泊まりのみでの金額ですが、お風呂の雰囲気が大変良くて、すごく気に入りました。
部屋の設備も十分で、申し分なかったです。
強いて言えば、お風呂の温度調整が難しかった、と言うことくらいでしょうか。
日本酒のサービスが、良かったです。

2012年10月
由布院温泉 お宿 五輪花 2012年11月23日 20:29:28

りょま様
この度は“お宿 五輪花”へご宿泊賜り誠に有難うございました。
当宿、全5棟離れの宿となっておりますので、お隣を気にすることなくお寛ぎいただけ、また、のびのびと利用できる温泉はお子様達にも好評を頂いております。
お子様も含め周りの目を気にすることなく存分に温泉をご満喫ください。
また、皆様でお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

いもむんさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

いもむんさん [30代/男性] 2012年07月09日 18:04:56

駅から繁華街方面(金鱗湖の方)とは真逆に向かい
一瞬「ここか??」と思う田んぼの間の道を通るような所にある五輪花さん

逆にこの立地ゆえに 静かでのどかで カエルの声や近くの電車の音が聞こえ
緑一面の田んぼからは由布岳が見え
さらに蛍も飛んでいるという 言うことなしの立地でした

部屋も綺麗でオシャレだし 設備に不満もありませんでした
なにより 源泉かけ流しの露天風呂はすごくきもちよかったです^^
湯船も綺麗にしてあるし 庭の手入れもしてあり ★の評価数はダテじゃない
って感じでした

自転車を借りて金鱗湖の方にもいきましたし ほんっと楽しい旅でした

また是非泊まらせていただきたいと思います^^

最後に贅沢なお願いというか希望というか わがままをひとつ言わせていただくと

折角の綺麗な庭(露天風呂のとこ)や風呂場等の明かりを
蛍光色(白)の電球ではなく
昼光色(裸電球のような色)の電球を使っていただいたほうが
柔らかい感じになるし 雰囲気出るし落ち着いた感じになり
ステキかなぁと思います

(多分環境に配慮されてLED電球にされてるからだと思うのですが
LEDでも昼光色がありますので^^)

ぜひご検討いただければと思います^^

長文失礼いたしました

2012年07月
由布院温泉 お宿 五輪花 2012年07月13日 09:30:09

街中から少し足を運んで頂くと、自然に囲まれた場所に当宿は位置しております。
“第二の故郷”とお感じ頂けるお客さまもいらっしゃるようです。
また、是非お越しくださいませ。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
また、貴重なアドバイス有難うございました。
善処させて頂きます。有難うございました。

投稿者さん 2012年06月19日 17:28:14

立地のわかりにくさを十分にカバーできるくらい満足度の高い宿でした.冷蔵庫に露天風呂用の日本酒を用意して下さっていたのには感動しました.今回,湯布院には短期間しか滞在できませんでしたので,今度ゆっくり訪れ,またこちらに宿泊したいと思います.ありがとうございました.

2012年06月
由布院温泉 お宿 五輪花 2012年07月13日 08:59:25

この度は“お宿 五輪花”へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
掛流し温泉とごゆっくりしていただける癒しの空間のご提供しかございませんが、お気に召して頂き光栄でございます。
次回お越しの際はもっとごゆっくりとお過ごし頂けると幸いです。