由布院温泉 お宿 五輪花 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 お宿 五輪花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月21日 19:23:21

初めて利用させていただきました。到着から温かく迎えてくださり、お部屋の説明などもとても丁寧にしてくださいました。
露天風呂がお部屋についているので、好きな時に入れるのがとても良かったです!特に夜はお風呂から星が綺麗に見え感動しました。
由布院駅から少し離れていますが、無料で自転車を貸していただきそれも楽しくいい思い出です。また利用したいです。ありがとうございました。

<素泊まり>お部屋で温泉三昧!プライベート感のある離れで湯ったりと♪(露天風呂付・離れの和洋室)

投稿者さん 2021年12月30日 17:22:05

親子三人、2泊3日で利用しました。
お部屋はとても清潔感があり、気持ちよく過ごすことができました。
食事はありませんが、宿も駅から近いため困ることはありませんでした。
露天風呂も広く、景色もとてもステキでしたが、もう少し温度が高ければ良かったかなと思いました。
ただ子どもには丁度良かったようで、長く入って楽しそうにしていました。
宿に着いた時と帰る時には、従業員の方がとても優しく対応してくださり、子どもも嬉しそうでした。
旅のいい思い出になりました。

<素泊まり>お部屋で温泉三昧!和モダンなお部屋で寛ぎのひと時を(露天風呂付・別館客室)
【【100%源泉掛け流し・岩造り露天風呂付】別館・和モダン客室】

投稿者さん 2021年09月20日 18:33:39

温泉とても良かったです。とても満足でした。

投稿者さん 2021年08月29日 15:08:34

口コミが良かったので 楽しみにして行きましたが、宿への道が狭い!
暗くなってからのチェックインは
街頭もないので 気をつけた方がいいです。
部屋は田舎の おばあちゃんちという感じ… 和風が好きな方にはいいかもですが、ちょっと座れるソファも座椅子もない。
2人で宿泊したのに ベッドには枕が1つ。 部屋中探しても枕はないし…
フロントに電話しようとしたら 内線電話がない!
仕方なく 自分のスマホから宿へ電話して すぐ持って来ていただきましたが…
内線電話がないのもビックリでした。
プライベート空間の食事なし宿で
元々 温泉が目的でしたが、ガッカリが多かったです。
チェックアウトも 10時までに勝手に帰って下さいというスタイルでした。

投稿者さん 2021年08月02日 12:24:48

周りには何もないですが、部屋も広く、何より温泉が最高に良かったです。サービスで冷酒がついており、露天風呂で楽しませていただきました。メインの通りの方へはタクシーで600円程度で行けました。一点だけ、ドライヤーが古くてパワーが全然無く、髪を乾かすのに時間がかかりました。コスパ良く露天風呂付客室を楽しみたい方にはオススメです。

投稿者さん 2021年07月24日 23:58:37

まず受付の方の対応がとても暖かく、丁寧に説明してくださり感動しました。
宿自体もとても綺麗で、何より露天風呂が綺麗で最高でした。
サービスで冷蔵庫に冷酒とつまみの枝豆が用意されており、堪能できました。
ぜひとも泊まりたいです。
ただシャンプーを使うとゴワゴワになるので、気になる方は自前を用意しておいたほうが良いです。

投稿者さん 2021年06月29日 17:52:59

当日の予約でしたが対応していただきました。食事はありませんでしたが、部屋でゆっくり過ごすことができました。部屋は自宅に帰ってきたような、ホッとした感じの部屋です。風呂も露天とシャワーがあります。何度も入りました。露天風呂はもう少し明るく(夜)していただくと入りやすいです。虫がくる関係かなと思いました。Wi-Fiの電波が弱く少しストレスありました。しかしまったりとすることができました。ありがとうございました。

2021年06月
【【100%源泉掛け流し・露天風呂付】離れの和洋室】

チョッパーパイロットさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

チョッパーパイロットさん [40代/男性] 2021年06月22日 00:02:21

湯布院駅前までは少しありますが、レンタサイクルが無料ですので便利です。
プライベートの露天風呂は温度も適温でサイコーですが、隣接するシャワールームの排水が悪く使用中水たまり状態になってしまいます。
何とか改善してもらいたいですね。

2021年06月
【【100%源泉掛け流し・露天風呂付】離れの和洋室】

alicekouさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

alicekouさん [20代/女性] 2021年05月07日 11:12:49

部屋は広々く、露天風呂も最高です!そして、サービスの日本酒も美味しかったです。お風呂しながらの日本酒は最高です!また利用します。

投稿者さん 2021年05月06日 10:46:50

周りから干渉されることなく、ゆっくりと過ごすことが出来、大変満足しています。
由布院に行く機会があれば、また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2021年04月26日 04:42:19

ロケーションがとても素晴らしくお部屋からも由布岳が眺められるのが良かったです。
宿にレンタサイクルがあるので買い出しに行くのに便利でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF<素泊まり>露天風呂付・離れの和洋室

投稿者さん 2021年04月12日 11:16:32

のどかな場所で部屋の温泉も最高でした^ ^

まさちえさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

まさちえさん [40代/男性] 2021年02月23日 20:27:46

2月21日に別館に宿泊しました。
家から車で2時間程度来れる由布院は大好きということもあり、由布院には何度も来させていただいてます。

今まで由布院の少し高めの料理旅館から、建物の屋上にある露天風呂付き部屋の宿など、多くの由布院の宿に泊まらせていただきました。

宿泊費の高い宿は勿論それなりに満足度は高かったですが、コストパフォーマンスを含めた満足度は『五輪花』さんが間違いなく1番です。
露天風呂で飲むための冷酒まで用意してくださっていて、そんな心遣いにも感動しました。
従業員の方もとても感じがよかったです。

今後、泊まられる方にもぜひおすすめが、宿の手前にあるローソンでお酒や飲み物、おつまみなどを買って、夕食は[由布まぶし心 駅前店]さんの出前はおすすめです。とりあえずかなり美味いです。
お部屋まで届けてもらえますし、お茶碗や出汁のボトルなどの容器の回収も部屋に置かせてもらっておけばいいです。
夜の食事に出ることなく、おいしい[豊後牛まぶし][鰻まぶし]を出前をすると、温泉→部屋でおいしい食事→温泉で冷酒→部屋飲み→温泉のローテーションができます。
家族揃って、かなりくつろげました。

次も『五輪花』さんに泊まって、部屋で『由布まぶし心』さんの出前でゆっくりさせていただきに行きます。

2021年02月

ぷほるすスギチャンさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

ぷほるすスギチャンさん [40代/男性] 2020年11月30日 18:27:25

個室で露天風呂も常設しており2泊ゆっくりできました。冷蔵庫・電子レンジなども完備されており大変快適でした。また旅行の際は利用させていただきます。

投稿者さん 2020年11月22日 19:52:14

露天風呂がとても気持ち良かったです!お店の方もお部屋を丁寧に案内してくださったり、食事処を教えてくださったりととても親切な対応をしてくださいました。
外が暗いと場所が分かりづらかったのでもう少し分かりやすいようになるとよりいいなと思いました。

投稿者さん 2020年11月07日 23:07:54

先日泊まらせて頂きました!
駅から少しだけ離れてますがその分静かな環境でよかったです。
まだ築1年少しということもあり、お部屋もかなり綺麗で広く予想以上に素敵でした。
また、露天風呂も綺麗に整えられていて、一泊二日なのに4回も入ってしまいました。
素泊まりですが部屋に配達してくれるお店の情報も置いてあり、不便は全く感じませんでした!
宿の皆さまもすごく感じがよく雨のなかお見送りもしてくださり、本当にありがとうございます(*^^*)
また絶対泊まりに行かせていただきます!

投稿者さん 2020年08月14日 15:22:18

家族旅行で利用しました。
コロナが気になるので、離れ、専用の温泉という条件で探しました。
湯布院でこの値段で離れに泊まれるのはとてもリーズナブルでした。
立地的には中心部から徒歩15分程度離れているので、とても静かに
過ごせました。

★☆戸建て離れ☆★源泉掛け流し客室露天風呂付で温泉三昧を満喫する~素泊まりプラン
【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

投稿者さん 2020年07月20日 14:21:05

自転車も貸してもらえたので車を置いてゆふいんをゆっくり散策できました。またお部屋も綺麗で、チェックインしてしまえば、帰るまで自由気ままに過ごせゆっくりできました。

【別館】広々とした岩づくりの源泉掛け流し客室露天風呂を満喫 ~素泊まりプラン
【広々とした岩づくりの源泉掛け流し客室露天風呂を満喫】

投稿者さん 2020年03月31日 20:50:56

素泊まりだけですが、このお値段で客室風呂付きでこの設備は素晴らしいと思います。
子供にはお風呂が熱すぎたようです。
ただ、別館に泊まりましたが、壁が薄いのか距離が近いのか、隣がうるさく声やドタバタがかなり聞こえるのが難点です。
周りに何も無く静かなのは良いのですが、歩いて由布院街に行けるとうれしいけどしょうが無いですね。

2020年03月
【New OPEN!! 別館】広々とした岩づくりの源泉掛け流し客室露天風呂を満喫 ~素泊まりプラン
【広々とした岩づくりの源泉掛け流し客室露天風呂を満喫】

投稿者さん 2020年03月13日 00:16:45

離れ形式なので、隣を気にせず露天風呂にいつでも入れます。
最初に部屋に案内されるのみの、接客なので、
自由に時間気にせず、いっぱい寛ぎたい方にはおすすめです。

部屋は少し古さを感じさせるも、綺麗に清掃されてました。
サービスで日本酒、子供にはヤクルトが冷蔵庫に入っていて嬉しかったです。
食事がついていないので、電子レンジ、紙皿、割りばし、コップが多めにありました。

気になる点は、
子供がいたので、
和室に布団をひいてねたのですが、敷布団が薄い。
身体が痛くて何度も起きました。
敷マットレスがあるといいなと。
あと、トイレの便座がこの部屋だけなのかもしれませんが、温にしてもならず毎回冷たさにビックリしました。

2020年03月
【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】