由布院温泉 お宿 五輪花 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 お宿 五輪花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月29日 18:04:13

家族旅行で宿泊しました。天然露天風呂が付いているため、家族で気兼ねせずに入ることができ、とても良かったです。部屋も問題なく、とてもゆっくりと過ごせました。残念だったのは、暖房器具です。ガスストーブがあり、部屋は暖かかったのですが、畳の上に寝床を作る関係で、危ない気がして、就寝時に消しました。部屋の暖房器具がそれだけでしたし、毛布もなかったので、夜中に寒くて目が覚めてしまいました。部屋のエアコンもあったようですが、使用できなあようになっていたので、それが使えると有り難かったです。それ以外は、全く問題ありません。とてもリラックスできました。

★☆戸建て離れ☆★源泉掛け流し客室露天風呂付で温泉三昧を満喫する~素泊まりプラン

投稿者さん 2019年11月25日 19:27:34

お部屋はリビングが吹き抜けで広く感じ、とても綺麗で掃除も行き届いていました。お布団も綺麗です。
露天風呂も洗い場が別にあり、綺麗で広かったです。3回も入りました。
ただ、隣との壁が薄いので、
11時過ぎに寝始めたところ、隣の方が戻られたのか、足音ドタバタ、話し声はする、引き戸の開け閉めの音が何度も何度も聞こえ、眠れませんでした。
次の日も隣の方は朝5時過ぎに起きられたようで、足音、引き戸、話し声…が響き、起こされました。お子さんもいらっしゃったので、走り回っていたのでしょう。すごく迷惑でした。
こちらは、みんな寝不足ぎみでした。
一戸建て感覚で過ごされたのでしょうか、隣に響いてると気づかれていないので、
注意書きをお部屋に置いておくと、みなさん、気遣いがあるかもしれません。
せっかく、お部屋もお風呂もお値段以上なのに、隣の騒音で残念でした。

日本酒サービスもあり、すごく気遣いのあるお宿なので、ぜひ、騒音対策をお願い致します。

【New OPEN!! 別館】広々とした岩づくりの源泉掛け流し客室露天風呂を満喫 ~素泊まりプラン
【広々とした岩づくりの源泉掛け流し客室露天風呂を満喫】

キュウタンさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

キュウタンさん [50代/男性] 2019年09月17日 17:55:12

観光ではなく、温泉を楽しむ目的でいつも利用させて貰ってます。
何度言っても良い宿です。癒されます。

てっぴー102さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

てっぴー102さん [40代/男性] 2019年08月16日 23:28:17

温泉は源泉掛け流し、いつでも入浴でき、最高です!湯布院の町に夕食が食べられる所が少ないのが難点ですが、チェックイン後は出入り自由なため、別府まで行って郷土料理を楽しみました。また、無料レンタルサイクルがあるので、駅前散策にも便利でした!

ひーまー29さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

ひーまー29さん [50代/男性] 2019年08月14日 09:06:26

8月上旬に宿泊しました。

部屋はベットとくつろぐ畳の部屋が別になっていて
ゆっくりできました。

お風呂は,かけ流しの温泉が気持ちよかった~。
お風呂から由布岳の雄大な姿が見られたのも大満足。

夕食と翌日の朝食は,由布院の街でとり
「食・泊」別を楽しみました。

またぜひ来たいお宿です。

投稿者さん 2019年06月30日 15:27:43

部屋も風呂も広く、最高でした。

投稿者さん 2019年03月29日 10:06:19

3月27日に宿泊しました。結婚記念日の旅行での利用です。

露天風呂付きの離れをこの価格で利用できるというので、初めての利用でしたが大満足でした。

部屋に露天風呂が付いているというのが思った以上に便利で心地よく、何度入浴したか数え切れません。

また、3日間の旅行中全て素晴らしいお天気だったので、こちらのレンタル自転車をお借りして観光。何度も来ている湯布院ですが、自転車で移動すると普段行かないところも行けたりしてとても面白かったです。

ゆのつぼ街道はすっかり国際化して以前の趣とは違いますが、ちょっと離れたこちらは本当に静かでリラックスできる時間を過ごせました。

またこちらに来る際には是非利用させていただきたいと思いました。

投稿者さん 2018年04月23日 11:20:00

家族三人で宿泊させていただきました!
お写真通りの広くて綺麗なお部屋に感動です。お風呂はいつでも部屋付きの露天に入れますし、独立したお部屋なので音や他の宿泊の方を気にせずゆったり楽しむ事ができます。
湯布院のメジャーな観光地までは車で五分ほど、タクシーワンメーターなのもとても便利でした!
食事は外で食べたり買って帰ったりしたのですが、お部屋に紙皿とナイフなどもあって嬉しかったです。買い忘れたお醤油まで貸してくださいました。

近所のお寿司屋さんと割烹さんが出前も受け付けてくださいます。ただ、割烹さんは2人前から、等お店によって決まりもありますので、先に目を通しておくのがおすすめです。

朝起きてカーテンを開けると窓から山々に輝く朝日が見えて、素晴らしいお宿でした。

由布院温泉 お宿 五輪花 2018年05月03日 14:17:57

この度は「お宿 五輪花」をご利用賜り誠にありがとうございました。当宿にてたくさんの思い出を作って頂けましたでしょうか?また機会を見つけられてご来館頂けます事を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

★☆源泉掛け流し露天風呂を満喫☆★~由布院を散策~お宿 五輪花素泊まりプラン

マムム2695さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

マムム2695さん [50代/男性] 2017年02月17日 22:58:38

もう何回も宿泊しています。露天風呂付き離れで家族4人(小学生2人)21,000円。安いです。食事は湯布院駅辺りに食べに行く時もあれば、部屋に持込みしたりします。今年は、ちょうど寒波到来で急きょスタッドレスタイヤ着用して行きました。途中路面凍結してたのでよかったです。
雪景色の中のお風呂、最高でした。帰りは低学年でも楽しめるハーモニーランドに行く予定でしたが寒くて行かず湯布院で買い物して終わりました。
うみたまごやサファリパークも近いので帰りに遊びに行っています。人気の旅館なので連休の予約は半年前にはしています。オススメなので是非利用してみて下さい。

2017年02月
由布院温泉 お宿 五輪花 2017年04月30日 14:14:44

いつも「お宿 五輪花」をご利用賜り誠に有り難うございます。冬の湯布院もいいですが、夏の湯布院も情緒がありますので是非またお越し頂けます事を心よりお待ち申し上げております。有り難うございました。

投稿者さん 2016年11月26日 09:02:55

大人2人と乳幼児1人で利用させていただきました。
親子3人には十分な広さでベッドとは別に布団も準備してあり本当に助かりました。
また電気ポットや電子レンジもあり、子供の離乳食やミルクの準備もできて助かりました。
機会があればまた利用させていただきたいと思います

由布院温泉 お宿 五輪花 2016年12月05日 11:40:36

この度は「お宿 五輪花」をご利用賜り誠に有り難ううございました。当宿にてゆっくりお過ごしいただけました事をスタッフ一同大変よろこんでおります。また、是非ご来宿いただけます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月03日 17:59:33

良かったです(笑)

由布院温泉 お宿 五輪花 2016年09月10日 16:03:56

この度は「お宿 五輪花」をご利用賜り誠に有り難うございました。当宿にて
心も身体も癒していただけましたでしょうか?また、是非ご来宿いただけます事
を心よりお待ち申し上げております。有り難うございました

マムム2695さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

マムム2695さん [40代/男性] 2016年01月12日 18:33:38

もう何回も利用しています。部屋の露天風呂は何回も入れて最高です。お湯はヌルヌルです♪食事は買ってきて部屋飲みしたり、湯布院駅辺りに食べに行きます。
先ずは女将さんのお出迎えで冷酒と枝豆…チビたちにヤクルトで湯船に浸かり乾杯♪
後はチェックアウトまで自由です。
今回は深夜にお腹が空いてコンビニに行きましたが、真っ暗で細い道は運転が怖かった(笑)
今年はカレンダーとボールペン、ハンドタオルのお土産を貰いました。
前回は液体ソープでした(*^_^*)
いつも有り難う御座います。
また利用しますね♪

2016年01月
由布院温泉 お宿 五輪花 2016年02月06日 13:43:49

いつも「お宿 五輪花」をご利用賜り誠に有難うございます。今回も、ご家族での楽しい思い出を沢山作って頂けましたでしょうか?次回は、{我が家の別荘}へと云うお気持ちで、ご来宿頂けますことを心よりお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2015年08月03日 15:29:01

部屋も綺麗で、何より小さいけど露天風呂が良かった。対応も親切で、また利用したいと思います。

由布院温泉 お宿 五輪花 2015年09月19日 17:02:16

この度は「お宿 五輪花」をご利用賜り誠に有難うございました。これからも、お客様にご満足頂けますよう精進してまいります。また、お越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

xuhuihuaさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

xuhuihuaさん [30代/女性] 2015年07月08日 12:56:21

観光地にちょっと離れて、静かで大好き!

駅まで歩いても15分間だから、ぜんぜん不便がありません。

自転車を借りて、金鱗湖まで行きました、とてもいい感じでした。

露天風呂は最高でした!食事も近くのレストランから配達できるので、ゆっくり出来ました。

帰り、子供は忘れ物があって、わざわざ郵便局へ行って福岡のホテルまで送っていただきました、本当に感謝しております。

また行きますね~

2015年06月
由布院温泉 お宿 五輪花 2015年11月07日 16:34:00

ご宿泊・ご投稿有難うございます。湯の坪街道をご満悦いただけましたでしょうか?散策された後の疲れた身体を露天風呂で癒していただけた事、大変嬉しく思います。有難うございました。また、ご家族でご来宿いただけますことを心よりお待ちしております

投稿者さん 2014年10月28日 13:55:21

10月18日に大人3人、小学生の子供2人で宿泊しました。
予定時間より早く着きましたが、快く迎えていただきました。お風呂も、とても気持ち良かったです。
また機会がありましたら、利用させていただきます。

2014年10月

なお111さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

なお111さん [60代/女性] 2014年09月05日 14:43:02

素晴らしいお宿で楽しんで宿泊させていただきました。有難うございました、又お邪魔させていただきたいと楽しみにさせていただいております。また、忘れ物をしてしまいましたが丁寧にお送りいただきました、誠に有難うございました。

2014年08月

投稿者さん 2013年10月21日 13:34:40

臨月の時に旦那と2人で利用しとても気に入ったので、今回は一歳半になる子供とおじいちゃんおばあちゃんも一緒に再びお邪魔しました。
2部屋予約しました。子供用のお風呂はぬるめに用意していただいており、子供もとても喜んで入っていました。おじいちゃんおばあちゃんの部屋は熱めのお風呂で、2人とも足湯に始まり何度もお風呂に入ったと言っていました。

旅から帰宅するなり旦那と2人でまた行こう!と盛り上がりました。
とてものんびりと楽しく過ごせたので、また近いうちに親子三人でお邪魔したいと思い計画中です。

こちらに伺う前にアフリカンサファリに行ったのですが、そこから車で15分位と近かったので早目に着いてしまい、チェックインを早めていただきありがとうございました。

2013年10月
★☆★五つ星温泉宿を満喫★☆★~由布院を散策~お宿 五輪花素泊まりプラン

投稿者さん 2013年09月02日 20:56:27

大分への旅行中は天気が悪く残念でしたが、宿のおかげで楽しい旅行となりました。露天風呂付きのお風呂はすごく気持ち良かったです。
お肌もすべすべになりました!
また機会があればとまりたい宿です。

2013年08月
由布院温泉 お宿 五輪花 2013年09月23日 15:03:51

この度は“お宿 五輪花”をご利用賜り誠に有難うございます。
生憎の天候でしたね。そんな時は気分一転、のんびり温泉も良いものですよ。
温泉は古くから“湯治場”として利用されており、今日でも皆様から親しまれております。
また、由布院には年間400万人ものお客様が訪れ、そのうちの7割が女性との事。
お越し頂いた皆様がきっと“お肌すべすべ”になっていることでしょう♪
また機会がございましたら“お宿 五輪花”を是非ご利用いただけると幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

yktk1122さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

yktk1122さん [30代/女性] 2013年06月05日 18:23:44

6月3日に宿泊させていただきました。
二回目の利用であることを覚えておられて、とても可愛いらしいハンドソープをいただきました。

お部屋は和室と洋室の二間続きでとてもゆったりと過ごさせていただきました。

駅から少し離れた場所にありますが、無料でレンタサイクルの貸し出しがありましたので、自転車で食事に出かけました。

出かける際に、女将さんから『その辺でホタルが見えますよ』と声をかけていただきました。

食事を終えて戻ったところ、21時頃だったと思います。宿のすぐ手前の田んぼの畦道にホタルが飛来して、とても幻想的で綺麗でした。

宿に戻ってからお風呂に入ると、どこからか迷いホタルが飛んで来てお庭をふわふわと飛んでいました。

お庭のお水もとても綺麗なんでしょうね。
この日はとても天気がよく、星空も仰ぐことが出来ましたし、本当に最高の1日になりました。

冷蔵庫には温泉用の冷酒セットが置いてありましたが、主人も私もお酒が飲めませんので、お猪口にラムネをついで、枝豆だけ美味しくいただきました(笑)

こちらの宿を選んで本当に良かったです。
最高の休暇となりました。
またお世話になりたいと思います。

2013年06月
由布院温泉 お宿 五輪花 2013年07月21日 13:36:33

毎度“お宿 五輪花”をご贔屓賜り誠に有難うございます。
毎年5月下旬頃から6月中旬は夕涼みを兼ねてホタル観賞をお楽しみいただけます。
清流がいたる所に流れている由布院ではいたる所でホタル観賞が楽しめますが、当宿周辺で十分楽しんで頂けます。
今度はいつお越し頂けるのでしょうね。
次回お越しの際はお二人の為に冷たい“ラムネ”をご用意させて頂きます。

投稿者さん 2013年04月29日 21:29:31

この値段で、この部屋、この温泉、そして女将の人柄…
大変満足しました。
お酒のサービスも大変よかったです。

また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2013年04月
由布院温泉 お宿 五輪花 2013年07月21日 13:58:22

この度は“お宿 五輪花”をご利用賜り誠に有難うございました。
当宿、自慢の源泉掛流し温泉。お気に召して頂いたようで何よりでございます。
お風呂上りに、冷酒を傾ける…いいもんですね。
次回湯布院へお越しの際も、是非“お宿 五輪花”をご利用くださいませ。