由布院温泉 お宿 五輪花 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 お宿 五輪花のクチコミ・お客さまの声

redchairさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

redchairさん [30代/男性] 2010年01月01日 12:59:21

12/29、30と連泊させていただきました。
大満足でした!

立地:タクシーが必要ですが、駅までワンメーターで全く問題なし。さらに、宿に向かう途中で由布岳を非常に綺麗に見る事ができます。湯布院を色々と観光しましたが、ここからの眺めが一番良かった気がします。コンビニは近くにないので、必要なものは駅近郊で買って下さい。駅近くにダイエーもあります。
部屋:由布岳を部屋から眺めることができる部屋でした。広々として良かったです。
食事:複数店舗のMENUがファイリングされていて見やすかったです。今回は全て外食しましたが、自分達で計画を立て好きな物を食べる事ができるのも良いです。
風呂:日本庭園のような岩風呂でした!もちろん源泉かけ流しでお肌すべすべ、周りは静かで最高でした。
サービス:過剰接客は全くなく、適度な距離で接して頂き、のんびりくつろぐ事ができました。鮎の甘露煮をお土産に頂き、非常においしかったです。スタッフも丁寧な接客です。
設備:シャンプーとリンスが別々だったのが良かったです。

ほんと、また来たいですね!

2009年12月
由布院温泉 お宿 五輪花 2010年01月07日 22:57:43

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
露天風呂・設備等詳細に評価をしていただき、
かつ(大)ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
楽天トラベルさんの中でご紹介いただいております当宿制作の詳細情報よりも、
うんと解りやすく、当宿のイメージが湧いてくるようです。
何よりも、2泊3日のご滞在に恙なく、お過ごしいただけまして、本当に嬉しく思います。
また是非機会を見つけられてご来宿下さいませ。

投稿者さん 2009年12月04日 19:42:37

12月2日に一人旅で一泊させていただきました。
一人旅ok、素泊まりにて自由にゆっくりと過ごしたく、五輪花さんに決めましたが、思った以上に満足できる旅ができ感謝しております。

私の旅の目的にぴったりなお宿でした。
また、満月の日で晴れていましたので、サービスの冷酒とともに温泉に浸かりながら月見酒という贅沢な一時もすごせたのは偶然のことながらも嬉しい誤算でした。

夕食は出前をと思っていたのですが、せっかくなので自転車をお借りし、銀ノ塔さんに行きました。出前もしていますよとのことでしたが、こちらも行って正解!器と盛り付けの綺麗なこと、もちろん美味しく頂きました。
帰りも駅まで送っていただき、ありがとうございました。

五輪花さんを選び良かったです。初めての一人旅を困ることなく、楽しく過ごすことができました。また、リフレッシュしたくなりましたら利用させていただくと思います。

2009年12月
由布院温泉 お宿 五輪花 2009年12月05日 23:36:27

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
初めてのお一人旅、期待ワクワクでもありますが、不安も一杯ですね。
でも、その不安は払拭され、露天風呂等楽しんでいただけましたようで大変嬉しく思います。
露天風呂から見られた満月の美しさも、その満足度をUPさせて貰ったようで、大自然にも感謝・・・です。
ご紹介させていただきましたお食事処もご満足いただけまして、一安心です。
是非また機会を見つけられてリフレッシュにご来宿いただけます事を願っております。

投稿者さん 2009年09月22日 16:19:03

ラッキーな事に連休中に予約でき宿泊させていただきました。

到着が大幅に遅れた私たちに、親切にお迎えに来て頂き、旅館まであんないして頂いた事、感謝しております。

露天風呂も最高で、4回入りました。スゴく気持ちよかったです。お風呂嫌いな子供も、朝も入っていたほどです。
晩ご飯は、遅くに着いたため、間に合わせで済ませましたが、それはそれで良かったです。

お土産や、子供にはヤクルトまで頂き本当にありがとうございました。

またゆっくり宿泊しに行きたいです。

2009年09月
由布院温泉 お宿 五輪花 2009年10月07日 22:49:37

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
露天風呂等大変ご満足いただけまして本当に嬉しく思います。
小さなお子様のいらっしゃるご家族連れのご利用は結構多いのですが、やはり子供さんが一番露天風呂を喜んでいらっしゃいます。
お風呂も何時もと違った雰囲気が楽しいのでしょうね。
湯布院はお店の閉まる時間が早いので、外食や出前処も極々限られてしまいますね。
次回ご利用いただける時は、早めのチェックインをされて、本当にごゆっくりしていただければと、願っております。

投稿者さん 2009年07月25日 16:10:41

初めての一人旅で利用させていただきました。
口コミを見て一度泊まってみたいと思っていたので、念願が叶い、しあわせでした!
お宿の奥さんの飾らない暖かい対応、安心できますね。
お風呂ももちろん貸し切り、入り放題、至福の時間でした。
食事は付いていませんが、出前もありますし、なんと言っても、由布院を散策できるいいチャンスだと思います!
自転車を無料で貸し出しして頂き、すぐ近くの家族で営んでいる洋風レストランに行きましたが、これがまた、このお宿と同じくらい、癒される場所でした。
翌日は、大雨の中、わざわざ駅まで送迎して頂き、また傘も「どうぞ持って帰ってください!」と差し出してくれました。
全てにおいて、日ごろの雑踏を忘れられる癒しの宿でした。
また天気がいい時に利用させて頂きたいとおもいました!

2009年07月
由布院温泉 お宿 五輪花 2009年08月05日 22:56:38

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
ご近所のレストランもご満足いただけまして、一安心です。
折角の旅行で雨に会われますと私共もとてもお気の毒に思ってしまいますが、露天風呂など気持よくご利用いただけましたこと大変嬉しく思います。
次の機会は、自転車で由布院の街を爽快に散策できるほど、快晴でありますことを願って・・・スタッフ一同こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月28日 14:29:51

駅から少し離れているので場所がわかりにくいですが、露天風呂付きの離れでゆっくり過ごすことができました。蛍を見ることもできて、とても感動しました。機会があればまたぜひ利用したいです。

2009年06月
由布院温泉 お宿 五輪花 2009年07月07日 23:08:47

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
露天風呂等ご満足いただきまして大変嬉しく思います。
また、お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけましたことはなによりです。
今年は何故か、蛍は数えるほどしか出なかったのですが、その少なく、時期も外れての中、ホタルさんに遭遇したのですね。嬉しいですね・・・。
是非また機会を見つけられてご来宿いただきたくお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月09日 02:30:59

5月31日に母と2人でお世話になりました。
通常の温泉宿が苦手な母は「望んでいた事が全て叶えられ、親戚の別荘に来た感覚でゆったりとした時間が過ごせた」と大満足でした。温泉宿初体験の私は、憧れていた「源泉かけ流しの自分達だけの露天風呂で月見酒(おいしい冷酒を頂きました)」の夢が叶えられて幸せでした。お部屋も、トレイに掛けられたタオルを始め、随所に細やかな心配りが感じられて本当にのんびりくつろぐ事ができました。翌朝もご主人に送って頂き、本当にありがとうございました。
由布院は遠いのでなかなか行く事はできないですが、お庭の紅葉が色付く頃にまた宿泊したいと母と話し合っています。

2009年05月
由布院温泉 お宿 五輪花 2009年06月10日 14:46:22

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
初めての温泉宿、宿泊体験でご満足いただけましたこと、本当に嬉しく思います。
「我が家の露天風呂付き別荘」感覚で・・・は、ご利用いただく方への当宿のアピールメッセージですが、親戚の別荘のようにお寛ぐ頂き、また温泉も気持ち良くご利用いただけましたこと大変嬉しく思います。
湯布院は大自然に囲まれて何も無いところですが、温泉は豊富だし、空気がとても美味しく。のんびりリフレッシュするにはとても良いところだと思います。
露天風呂に架かる、新緑のモミジも目に優しく心地よいものですが、秋のモミジの紅葉の鮮やかさも感歎させるものがあるかと思います。
是非、次回は秋の紅葉の頃・・・、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月27日 22:05:24

今回2度目の利用となりました。前回は家族で、今回は兄弟と知人の4名の利用しました。同行者一同、五輪花のコンセプト、設備に非常に満足しておりました。紹介したものとしてもうれしい限りです。
 冷酒、冷えたスイカの差し入れも、温泉好きにとってはサプライズでありました。夜にはホタルも見られ、ゆったりとした時間が日常の疲れを癒してくれました。
 食事が外食または出前となりますが、今回は出前ですませました。メニュー、出前対応店舗数も充実し、食事面でも非常にコストパフォーマンスの高いものとなりました。
 今回の行程では、阿蘇山頂への立ち入り規制のため山頂まで行くことはできませんでしたが、ミヤマキリシマで深紅に染められた山々、新緑の牧草に囲まれたやまなみハイウェイ、雲海に浮かぶ米塚、雲海で神秘さを増した大観望からの雄大な眺め、黒川温泉での癒しの時間、何よりも間近に迫る由布岳の姿に圧倒されました。
 ご主人に紹介いただいた耶馬溪も自然が作り上げた岩の芸術を鑑賞することができました。きっと誰もが満足できるエリアですし、五輪花のコンセプトを理解される方であれば一度訪れて後悔することはないでしょう。そんなすばらしい宿でした。

2009年05月
由布院温泉 お宿 五輪花 2009年06月10日 00:18:26

いつもご宿泊・またお忙しい中、いつもご投稿をもいただきましてありがとうございます。
ご兄弟やご友人皆様にもご満足いただけましたこと、とても嬉しく思います
またこの度も、旅行ブログのように当宿を、いえ、大きく九州各地の大自然の素晴らしい箇所をご紹介いただきまして感動しております。
本行程のご旅行を、皆様が楽しく見聞きされたご様子が窺え、私共も本当に嬉しく思います。
また九州へ来られる機会がありましたら、是非ご来宿いただきたく心よりお待ちしております。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。 】

smay0720さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

smay0720さん [30代/女性] 2010年05月19日 16:28:19

5月16日に宿泊させて頂きました。
彼の誕生日旅行だったのですが、とっても素敵なお部屋と露天風呂で、彼も大喜びでした!!
また、ぜひぜひ宿泊させていただきたいです!

2010年05月
由布院温泉 お宿 五輪花 2010年05月30日 00:27:06

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
彼のお誕生日の記念旅行に、当宿をご利用いただきましてとても嬉しく思います。
また、彼にとても喜んでいただけたご様子、私共も本当に嬉しい限りです。
ぜひぜひ、またご来宿いただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

セレナS.M.K.Kさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

セレナS.M.K.Kさん [40代/女性] 2010年01月06日 16:05:35

年明け2日に宿泊させて頂きました。場所が少しわかりにくかったですが、問題なく到着出来ました。お部屋、露天風呂共に清潔で気持ちよく利用出来ました。息子達は何度も喜んで入っていました。主人は冷酒のサービスに満足してました。ただ年始だった為、紹介して頂いたお店がお休みで…残念でした。帰りには手土産迄頂き嬉しかったです。また是非利用したい宿です。

2010年01月
由布院温泉 お宿 五輪花 2010年01月07日 23:29:28

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
露天風呂・お部屋等大変ご満足いただけまして本当に嬉しく思います。
お子様のいらっしゃるご家族連れのご利用は結構多いんですよ。
やはり子供さんが一番露天風呂を喜んでいらっしゃる様ですね。
お風呂も何時もと違った雰囲気が楽しいのでしょうね。
お食事処の件、申し訳なかったですね。出前処の方は4軒の内の1軒だけが、お正月休みで休店しておりましたが、あとは何れも、営業しておりましたので、お部屋でごゆっくりお食事された方がよかったかもしれませんでしたね。
是非またご家族お揃いで、ご来宿いただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月26日 22:06:46

手ごろな価格で露天風呂付きの宿に泊まれて大満足でした。
自転車の貸し出しを利用して、湯布院の町の散策も楽しめました。
食事は付いていませんが、近くで買い物もできるし出前や食事処の案内もあり、不便さは感じませんでした。また、お世話になりたいと思います。

2009年06月
由布院温泉 お宿 五輪花 2009年07月07日 22:06:58

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
「大満足」のお言葉大変嬉しく光栄に思います。
また、当宿のシステムにもご理解いただき、ご不便なくご利用いただけましたこと、本当に嬉しく思います。
是非、また足をお運びいただけることを、スタッフ皆で心よりお待ち申し上げております。
このたびは本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月21日 17:32:30

まるで自宅にいるかのような、ほっとする部屋でした。日常とかけ離れた時間を過ごしたいという人には、物足りないかもしれません。ただ安く温泉につかり、のんびり家族とすごしたいという人にはちょうどいいと思います。露天には夫婦ともども、3回つかりました。この季節、洗い場が少し寒く感じましたが、お風呂の湯加減も自由に調節できたのがとても良かったです。のんびりした時間を過ごせたので、満足しています。

2010年11月
由布院温泉 お宿 五輪花 2011年02月07日 14:49:26

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
のんびりした時間を満足していただけた事、嬉しく思います。
是非、またご来宿いただけますことを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月22日 19:52:14

露天風呂がとても気持ち良かったです!お店の方もお部屋を丁寧に案内してくださったり、食事処を教えてくださったりととても親切な対応をしてくださいました。
外が暗いと場所が分かりづらかったのでもう少し分かりやすいようになるとよりいいなと思いました。

<素泊まり>お部屋で温泉三昧!プライベート感のある離れで湯ったりと♪(露天風呂付・離れの和洋室)
【【100%源泉掛け流し・露天風呂付】離れの和洋室】

投稿者さん 2020年11月07日 23:07:54

先日泊まらせて頂きました!
駅から少しだけ離れてますがその分静かな環境でよかったです。
まだ築1年少しということもあり、お部屋もかなり綺麗で広く予想以上に素敵でした。
また、露天風呂も綺麗に整えられていて、一泊二日なのに4回も入ってしまいました。
素泊まりですが部屋に配達してくれるお店の情報も置いてあり、不便は全く感じませんでした!
宿の皆さまもすごく感じがよく雨のなかお見送りもしてくださり、本当にありがとうございます(*^^*)
また絶対泊まりに行かせていただきます!

<素泊まり>お部屋で温泉三昧!和モダンなお部屋で寛ぎのひと時を(露天風呂付・別館客室)
【【100%源泉掛け流し・岩造り露天風呂付】別館・和モダン客室】

投稿者さん 2020年08月14日 15:22:18

家族旅行で利用しました。
コロナが気になるので、離れ、専用の温泉という条件で探しました。
湯布院でこの値段で離れに泊まれるのはとてもリーズナブルでした。
立地的には中心部から徒歩15分程度離れているので、とても静かに
過ごせました。

★☆戸建て離れ☆★源泉掛け流し客室露天風呂付で温泉三昧を満喫する~素泊まりプラン

投稿者さん 2020年07月20日 14:21:05

自転車も貸してもらえたので車を置いてゆふいんをゆっくり散策できました。またお部屋も綺麗で、チェックインしてしまえば、帰るまで自由気ままに過ごせゆっくりできました。

【別館】広々とした岩づくりの源泉掛け流し客室露天風呂を満喫 ~素泊まりプラン
【広々とした岩づくりの源泉掛け流し客室露天風呂を満喫】

投稿者さん 2020年03月31日 20:50:56

素泊まりだけですが、このお値段で客室風呂付きでこの設備は素晴らしいと思います。
子供にはお風呂が熱すぎたようです。
ただ、別館に泊まりましたが、壁が薄いのか距離が近いのか、隣がうるさく声やドタバタがかなり聞こえるのが難点です。
周りに何も無く静かなのは良いのですが、歩いて由布院街に行けるとうれしいけどしょうが無いですね。

【New OPEN!! 別館】広々とした岩づくりの源泉掛け流し客室露天風呂を満喫 ~素泊まりプラン
【広々とした岩づくりの源泉掛け流し客室露天風呂を満喫】

投稿者さん 2020年03月13日 00:16:45

離れ形式なので、隣を気にせず露天風呂にいつでも入れます。
最初に部屋に案内されるのみの、接客なので、
自由に時間気にせず、いっぱい寛ぎたい方にはおすすめです。

部屋は少し古さを感じさせるも、綺麗に清掃されてました。
サービスで日本酒、子供にはヤクルトが冷蔵庫に入っていて嬉しかったです。
食事がついていないので、電子レンジ、紙皿、割りばし、コップが多めにありました。

気になる点は、
子供がいたので、
和室に布団をひいてねたのですが、敷布団が薄い。
身体が痛くて何度も起きました。
敷マットレスがあるといいなと。
あと、トイレの便座がこの部屋だけなのかもしれませんが、温にしてもならず毎回冷たさにビックリしました。

投稿者さん 2020年02月22日 23:00:44

チェックインの際に露天風呂の温度確認があり、好きな湯加減で入れて、とても良かったです。枝豆と冷酒のサービスがあり、嬉しかったです。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

harugakuru40さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

harugakuru40さん [40代/女性] 2020年01月09日 00:00:17

まず、素泊まりプラン。由布院は夕食に困る。コンビニやスーパー、ファミレスはあるが、由布院まで来てそれで済ますのもねぇ。そんな感じなので、やっぱり夕食ありの宿を選ぶべきかと。

一般的なチェックインはなく、直にお部屋というか家に案内される。そこからは勝手に出入り。チェックアウトもなく、家に鍵を置いてさようなら。初めての体験でした。

露天風呂しかないので、今の時期はキツいです。手前の洗い場は屋根、引き戸はあるが床は石。無理やり付けた感ある屋根なので寒すぎ。ヒートショックなども考え部屋とのドアを開けっぱなしにし、部屋の暖房を送り続けました。でも寒い。

部屋にはエアコンはあるものの使えなくしてあり、ガス暖房しかない。換気をちゃんとしないと死亡するかも的なシール貼ってあるし怖すぎ。度々換気のお知らせ鳴るし。そんなんでつけたまま寝れるわけないし。寒い寒い。

あと、お部屋のレンジ、臭かった。

リピはなし。

投稿者さん 2019年12月29日 18:04:13

家族旅行で宿泊しました。天然露天風呂が付いているため、家族で気兼ねせずに入ることができ、とても良かったです。部屋も問題なく、とてもゆっくりと過ごせました。残念だったのは、暖房器具です。ガスストーブがあり、部屋は暖かかったのですが、畳の上に寝床を作る関係で、危ない気がして、就寝時に消しました。部屋の暖房器具がそれだけでしたし、毛布もなかったので、夜中に寒くて目が覚めてしまいました。部屋のエアコンもあったようですが、使用できなあようになっていたので、それが使えると有り難かったです。それ以外は、全く問題ありません。とてもリラックスできました。