由布院温泉 お宿 五輪花 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 お宿 五輪花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月14日 15:22:18

家族旅行で利用しました。
コロナが気になるので、離れ、専用の温泉という条件で探しました。
湯布院でこの値段で離れに泊まれるのはとてもリーズナブルでした。
立地的には中心部から徒歩15分程度離れているので、とても静かに
過ごせました。

★☆戸建て離れ☆★源泉掛け流し客室露天風呂付で温泉三昧を満喫する~素泊まりプラン

投稿者さん 2020年07月20日 14:21:05

自転車も貸してもらえたので車を置いてゆふいんをゆっくり散策できました。またお部屋も綺麗で、チェックインしてしまえば、帰るまで自由気ままに過ごせゆっくりできました。

【別館】広々とした岩づくりの源泉掛け流し客室露天風呂を満喫 ~素泊まりプラン

投稿者さん 2020年03月31日 20:50:56

素泊まりだけですが、このお値段で客室風呂付きでこの設備は素晴らしいと思います。
子供にはお風呂が熱すぎたようです。
ただ、別館に泊まりましたが、壁が薄いのか距離が近いのか、隣がうるさく声やドタバタがかなり聞こえるのが難点です。
周りに何も無く静かなのは良いのですが、歩いて由布院街に行けるとうれしいけどしょうが無いですね。

【New OPEN!! 別館】広々とした岩づくりの源泉掛け流し客室露天風呂を満喫 ~素泊まりプラン

投稿者さん 2020年03月13日 00:16:45

離れ形式なので、隣を気にせず露天風呂にいつでも入れます。
最初に部屋に案内されるのみの、接客なので、
自由に時間気にせず、いっぱい寛ぎたい方にはおすすめです。

部屋は少し古さを感じさせるも、綺麗に清掃されてました。
サービスで日本酒、子供にはヤクルトが冷蔵庫に入っていて嬉しかったです。
食事がついていないので、電子レンジ、紙皿、割りばし、コップが多めにありました。

気になる点は、
子供がいたので、
和室に布団をひいてねたのですが、敷布団が薄い。
身体が痛くて何度も起きました。
敷マットレスがあるといいなと。
あと、トイレの便座がこの部屋だけなのかもしれませんが、温にしてもならず毎回冷たさにビックリしました。

投稿者さん 2020年02月22日 23:00:44

チェックインの際に露天風呂の温度確認があり、好きな湯加減で入れて、とても良かったです。枝豆と冷酒のサービスがあり、嬉しかったです。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

harugakuru40さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

harugakuru40さん [40代/女性] 2020年01月09日 00:00:17

まず、素泊まりプラン。由布院は夕食に困る。コンビニやスーパー、ファミレスはあるが、由布院まで来てそれで済ますのもねぇ。そんな感じなので、やっぱり夕食ありの宿を選ぶべきかと。

一般的なチェックインはなく、直にお部屋というか家に案内される。そこからは勝手に出入り。チェックアウトもなく、家に鍵を置いてさようなら。初めての体験でした。

露天風呂しかないので、今の時期はキツいです。手前の洗い場は屋根、引き戸はあるが床は石。無理やり付けた感ある屋根なので寒すぎ。ヒートショックなども考え部屋とのドアを開けっぱなしにし、部屋の暖房を送り続けました。でも寒い。

部屋にはエアコンはあるものの使えなくしてあり、ガス暖房しかない。換気をちゃんとしないと死亡するかも的なシール貼ってあるし怖すぎ。度々換気のお知らせ鳴るし。そんなんでつけたまま寝れるわけないし。寒い寒い。

あと、お部屋のレンジ、臭かった。

リピはなし。

投稿者さん 2019年12月29日 18:04:13

家族旅行で宿泊しました。天然露天風呂が付いているため、家族で気兼ねせずに入ることができ、とても良かったです。部屋も問題なく、とてもゆっくりと過ごせました。残念だったのは、暖房器具です。ガスストーブがあり、部屋は暖かかったのですが、畳の上に寝床を作る関係で、危ない気がして、就寝時に消しました。部屋の暖房器具がそれだけでしたし、毛布もなかったので、夜中に寒くて目が覚めてしまいました。部屋のエアコンもあったようですが、使用できなあようになっていたので、それが使えると有り難かったです。それ以外は、全く問題ありません。とてもリラックスできました。

投稿者さん 2019年11月30日 21:14:26

乳児を連れての旅行だったので部屋に温泉があるお宿を希望していました。値段も素泊まりということもあり他のお宿よりお安かったので予約させて頂きました。実際宿泊した感想としてはとても満足できる内容でした。先ずはお風呂も広くとても綺麗でした!露天風呂でお庭の紅葉を見ながら入る温泉はとても気持ちの良いものでした。又冷酒と枝豆のサービスがあり飲みながら入る温泉も格別でした。お部屋も広くゆったりと使えました。一点要望としてあるのはガスファンヒーターを使いたかったがガス吹き出し口のカバーが無く子供が触ると危ないので使えなかった点が残念でした。エアコンもあるので大した問題ではないですが寒い時期はファンヒーターが使えるとありがたいので。

投稿者さん 2019年11月29日 09:57:14

食事のない施設でしたが近くに外食もテイクアウトできるお店もいろいろあるので、食事なしでリーズナブルに宿泊したいかたにはオススメです。今回は1才児を連れての利用でテイクアウトを持ち込ませていただきましたが、まわりに迷惑をかける心配もなくとても快適でした。

投稿者さん 2019年11月25日 19:27:34

お部屋はリビングが吹き抜けで広く感じ、とても綺麗で掃除も行き届いていました。お布団も綺麗です。
露天風呂も洗い場が別にあり、綺麗で広かったです。3回も入りました。
ただ、隣との壁が薄いので、
11時過ぎに寝始めたところ、隣の方が戻られたのか、足音ドタバタ、話し声はする、引き戸の開け閉めの音が何度も何度も聞こえ、眠れませんでした。
次の日も隣の方は朝5時過ぎに起きられたようで、足音、引き戸、話し声…が響き、起こされました。お子さんもいらっしゃったので、走り回っていたのでしょう。すごく迷惑でした。
こちらは、みんな寝不足ぎみでした。
一戸建て感覚で過ごされたのでしょうか、隣に響いてると気づかれていないので、
注意書きをお部屋に置いておくと、みなさん、気遣いがあるかもしれません。
せっかく、お部屋もお風呂もお値段以上なのに、隣の騒音で残念でした。

日本酒サービスもあり、すごく気遣いのあるお宿なので、ぜひ、騒音対策をお願い致します。

【広々とした岩づくりの源泉掛け流し客室露天風呂を満喫】

うしっちもーさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

うしっちもーさん [30代/女性] 2019年11月25日 07:08:20

チェックインは15時ですが、子供がぐずったので予定を切り上げてかなり早く着いてしまいましたが、快く対応して頂き助かりました。
お部屋はとてもキレイで家にいる気分で楽にくつろげ、小さい子供が三人いたので周りをあまり気にせず良かったです。
アメニティも充実しており、子供用にヤクルト、大人に冷酒、紙皿に割り箸など自炊はできませんが買ってきたものを不自由なく食べれる配慮などもあり嬉しかったです。
泊まったのが11月下旬なので脱衣場が少し寒かったのと、付属のリンスインシャンプーが使用後にキシキシとしたのがすこし残念でした。

湯布院メイン通りから車で数分でアクセスもよく、家族5人でゆっくり過ごせたので良い旅行となりました。

投稿者さん 2019年11月15日 12:36:18

風情のある いいお宿でした。風呂は 気持ち良く 部屋に付いて居るので 入りたい時にすぐ入れ良かったが 暗いので 明るく入りたい人の為に 灯が欲しい。敷布団はペタンコだった。レンジ等自由に使え 楽しく過ごせた。
買い込んで食事をしたので 沢山のゴミがでて お世話になりました。
家族全員が揃い 思い出に残る宿になりました。

投稿者さん 2019年11月05日 20:56:08

部屋も露天風呂はとてもいい宿でした。母も叔母達もとても気に入った様子でした。
由布院に行く時は絶対ココだ!って思ってます。

キュウタンさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

キュウタンさん [50代/男性] 2019年09月17日 17:55:12

観光ではなく、温泉を楽しむ目的でいつも利用させて貰ってます。
何度言っても良い宿です。癒されます。

雑貨007さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

雑貨007さん [40代/女性] 2019年08月25日 14:41:07

本当にゆっくりできました。スタッフの方がとても感じよく、スーパーについてもお総菜の評判の良い場所を丁寧に教えて頂きました。お部屋、温泉は本当にゆっくりのんびりできて、チェックアウトギリギリまでくつろぎました。温泉は熱めで、小学生の息子は少しぬるい小さな温泉から入り、体が慣れてから一緒の温泉の方に入って、2つを楽しんでいました。お部屋には電子レンジもあり、冷蔵庫も大き目でお湯もたっぷり沸かして頂いていたので、とても助かりました。今回はレンタカーでしたので、利用しませんでしたが、大人の方であればレンタサイクルがあり、湖の方まで楽しく観光できそうだなと思いました。

予約時のチェックイン時間を大分過ぎてしまい、お電話(留守電)を頂いていたことに気が付いたのがチェックアウト後でした。ご心配頂き、どうもありがとうございました。とてもリフレッシュ出来ました。どうもありがとうございました。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

えころじぃ3456さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

えころじぃ3456さん [50代/男性] 2019年08月18日 17:03:02

8月16日に宿泊しました。湯布院駅から少し離れていますが、新しい建物で露天風呂付きの客室にとても満足です。

てっぴー102さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

てっぴー102さん [40代/男性] 2019年08月16日 23:28:17

温泉は源泉掛け流し、いつでも入浴でき、最高です!湯布院の町に夕食が食べられる所が少ないのが難点ですが、チェックイン後は出入り自由なため、別府まで行って郷土料理を楽しみました。また、無料レンタルサイクルがあるので、駅前散策にも便利でした!

投稿者さん 2019年08月15日 21:02:21

最初について部屋を案内してもらって、部屋の大きさにビックリ!
キレイさにもビックリ!
部屋付きの露天風呂にもビックリ!
ビックリしっぱなし♪
また次に湯布院にくることがあれば、泊まりたいと思います。

ひーまー29さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

ひーまー29さん [50代/男性] 2019年08月14日 09:06:26

8月上旬に宿泊しました。

部屋はベットとくつろぐ畳の部屋が別になっていて
ゆっくりできました。

お風呂は,かけ流しの温泉が気持ちよかった~。
お風呂から由布岳の雄大な姿が見られたのも大満足。

夕食と翌日の朝食は,由布院の街でとり
「食・泊」別を楽しみました。

またぜひ来たいお宿です。

投稿者さん 2019年07月30日 00:19:49

大変満足しています。機会があればまた利用しようと思います。ありがとうございました。