由布院温泉 お宿 五輪花 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 お宿 五輪花のクチコミ・お客さまの声

悠和パパさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

悠和パパさん [30代/男性] 2012年08月19日 18:50:00

三回目の利用です。チビがいるので,他の宿泊客に迷惑が掛からないこの宿が一番です。

温泉も24時間自由に入浴できますので,一泊二日で4回は入っています。

今回は,朝霧に包まれた由布岳が最高でした。

アメニティや設備にも申し分ないのですが,一点だけ注文を。
エアコンの内部掃除(クリーニング)と布団の清掃を徹底していただければ,もっと良かったと思います。

2012年08月
由布院温泉 お宿 五輪花 2012年09月16日 05:50:25

毎度ご贔屓頂き“お宿 五輪花”へご宿泊賜り誠にありがとうございます。

細部に渡り目が行き届かなく不愉快なお思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

これに懲りずまたご利用いただければ幸いでございます。

しかし、悠和パパ様は本当に温泉好きなのですね。

一日4回とは・・・さぞ、お肌スベスベになったことでしょうね。
 ※ただし、湯あたりはお気を付けくださいね。

子様達にも誰に気兼ねくお楽しみ頂ける温泉はお大好評です。

また、皆様でお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月17日 23:03:15

昨日から1泊でお世話になりました。
こちらはすべて離れの宿ですが、部屋に露天風呂がついています。
離れといっても隣の宿との距離はあまりないので、声は少しは聞こえてはきましたね。
食事はついてない素泊まりの宿ですが、湯布院でこの条件の宿は他にはないのではないでしょうか。コストパフォーマンスは間違いなくよいです。
湯船での日本酒のサービスもとてもいいです^^
また利用させていただければと思います。

2012年07月
由布院温泉 お宿 五輪花 2012年07月29日 05:49:03

この度は“お宿 五輪花”へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
掛流し温泉とごゆっくりしていただける空間のご提供のみとなりますがお気に召して頂けましたか。
由布院は年間を通じ様々なイベントもございますので、次回お越しの際は“お宿 五輪花”を拠点にしていただき由布院散策をなさってみてはいかがでしょうか。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

★☆★五つ星温泉宿を満喫★☆★~由布院を散策~お宿 五輪花素泊まりプラン
【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

いもむんさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

いもむんさん [30代/男性] 2012年07月09日 18:04:56

駅から繁華街方面(金鱗湖の方)とは真逆に向かい
一瞬「ここか??」と思う田んぼの間の道を通るような所にある五輪花さん

逆にこの立地ゆえに 静かでのどかで カエルの声や近くの電車の音が聞こえ
緑一面の田んぼからは由布岳が見え
さらに蛍も飛んでいるという 言うことなしの立地でした

部屋も綺麗でオシャレだし 設備に不満もありませんでした
なにより 源泉かけ流しの露天風呂はすごくきもちよかったです^^
湯船も綺麗にしてあるし 庭の手入れもしてあり ★の評価数はダテじゃない
って感じでした

自転車を借りて金鱗湖の方にもいきましたし ほんっと楽しい旅でした

また是非泊まらせていただきたいと思います^^

最後に贅沢なお願いというか希望というか わがままをひとつ言わせていただくと

折角の綺麗な庭(露天風呂のとこ)や風呂場等の明かりを
蛍光色(白)の電球ではなく
昼光色(裸電球のような色)の電球を使っていただいたほうが
柔らかい感じになるし 雰囲気出るし落ち着いた感じになり
ステキかなぁと思います

(多分環境に配慮されてLED電球にされてるからだと思うのですが
LEDでも昼光色がありますので^^)

ぜひご検討いただければと思います^^

長文失礼いたしました

2012年07月
由布院温泉 お宿 五輪花 2012年07月13日 09:30:09

この度は“お宿 五輪花”へご宿泊賜り誠に有難うございました。
街中から少し足を運んで頂くと、自然に囲まれた場所に当宿は位置しております。
“第二の故郷”とお感じ頂けるお客さまもいらっしゃるようです。
また、是非お越しくださいませ。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
また、貴重なアドバイス有難うございました。
善処させて頂きます。有難うございました。

投稿者さん 2012年06月19日 17:28:14

立地のわかりにくさを十分にカバーできるくらい満足度の高い宿でした.冷蔵庫に露天風呂用の日本酒を用意して下さっていたのには感動しました.今回,湯布院には短期間しか滞在できませんでしたので,今度ゆっくり訪れ,またこちらに宿泊したいと思います.ありがとうございました.

2012年06月
由布院温泉 お宿 五輪花 2012年07月13日 08:59:25

掛流し温泉とごゆっくりしていただける癒しの空間のご提供しかございませんが、お気に召して頂き光栄でございます。
次回お越しの際はもっとごゆっくりとお過ごし頂けると幸いです。

投稿者さん 2012年05月24日 10:11:17

4月上旬に家族で利用させて頂きました。
近くには線路があり、「ゆふいんの森」も走っていて時間帯があえば見ることができます。行く途中、近くにアンパンマンの像が立っている門があり、子供たちが大喜び!ちょっとびっくりでした。(目印にはなります)
宿へ着くと、宿の方が出迎えてくれました。部屋には露天風呂がついているのにお値段はリーズナブル。期待以上のお宿でした。レンジ、冷蔵庫はもちろん、アニメティは子供の分まで準備されており助かりました。食事はついていませんが、近くにはゆふいんならではの食事処があります。私たちは豊後牛の焼肉を食べに行きました。宿にその旨をお伝えすると飲み物クーポンを頂きました♪
一つ難点を言いますとお風呂の洗い場が寒いでした。でもシャワーを出して暖めたり、露天風呂に長くつかってから利用したりと工夫すればなんとかなります。冬の利用の方は気をつけて下さいね!露天風呂の温度調整は食事の外出する前に宿の方に調節してもらい、帰ってから気持ちよく入ることができました。(リフォームをするときにはぜひ内風呂を!)
またゆふいんへ行く時も利用したいです。今度は2,3泊してゆふいん散策や阿蘇の方まで行ってみようと思います。

2012年03月
由布院温泉 お宿 五輪花 2012年06月06日 15:48:27

当宿は、「ゆふ高原線」の愛称がある 久大本線の近くに位置しているため、特急「ゆふいんの森」の走る姿を眺める事も出来ます。

お子様も喜んで頂いて何よりでございます。

また、ご家族でお越しください。

皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

みにゃん629315214さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

みにゃん629315214さん [30代/女性] 2012年05月22日 23:44:47

看板が見えにくく、旅館近くで迷いました。
食事はないのですが、湯布院駅の近くなので店はたくさんあり困らないかと思います。
お風呂はとても気持ちよく最高でした。
ただ、前日つい飲みすぎてしまった私に10時チェックアウトは厳しかったです。チェックアウトが遅いプランが出来たら嬉しいです(*´∇`*)

2012年05月
由布院温泉 お宿 五輪花 2012年06月06日 15:32:39

湯布院には、美味しい“地ビール”や“地酒”等が御座いますので「ついつい…」というお客様もしばしば…
チェックアウトの遅いプランですね。
ご提案ありがとうございます。
前向きに検討させて頂きます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月04日 13:24:29

大人2名、幼児2名で1泊宿泊

立地:暗くなると、場所が少しわかりにくいです。
部屋:離れ個室です。ベッドと畳どちらでも寝ることができるので4名でも十分な広さがあります。
食事:素泊まり
風呂:それぞれの部屋に露天風呂があります。露天風呂も大小があり、小(足湯用?)は幼児が入るにちょうどよい大きさと温度です。(子供は大喜びでした)
サービス:飲み物など準備されていました。
設備・アメニティ:必要なアメニティはすべて準備されています。

総合:1泊で宿泊でしたが、2~3泊して満喫したかったです。
その際はレンタサイクルを借りて由布院のメインどころに繰り出したりなどがいいかもしれません。

2012年05月
由布院温泉 お宿 五輪花 2012年05月18日 06:26:42

誰にも気兼ねなく利用できる“源泉掛け流し”のみの提供ですが、ご満足頂けましたでしょうか。

お蔭様で、連泊され由布院散策をされるお客様も多くご利用いただいております。

次回は是非連泊いただきレンタサイクルで由布院の町をお楽しみ下さい。

またお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月17日 17:54:06

ここは、全室温泉露天風呂付客室で素泊まりの湯布院のお宿でした。
立地は少しばかり由布院駅から徒歩15分ほどで駅前よりも雄大に由布ヶ岳が見える
田んぼ道のところにありました。

今回は2泊して、レンタカーは空港から3日間借りていたので、立地については
逆に静かで春らしい菜の花畑が広がっていて小さな田舎酒屋コンビ二のようなお店が
すぐ近くにあったのもありそして特に不便はなかったです。

何よりお風呂の温泉はとても気持ちよく、お部屋も大満足。
お宿の方もとても感じの良い方で、サービスに露天風呂に桶を浮かし、
徳利に入った冷えた生酒と枝豆を2日間サービスしてくれました!

お部屋は家のように過ごせるゆっくりと出来る空間で、素泊まりですが、
由布院駅近辺には美味しい地鶏や名物とり天、だんご汁、豊後牛などが
食べれる居酒屋や、食事処がたくさんあるので、不便では全く感じなかったです♪

宿泊は五輪花に泊まって、有名な湯布院御三家の亀の井別荘や、金麟湖近辺で
食事だけを楽しむ事も出来ます♪

生協スーパーも由布院駅前にあり、そこで食料を調達して旅館で簡単に
調理して楽しんだり、2日目はドライブがてらに阿蘇まで行ったので、
名物熊本馬刺しを現地で購入し、部屋で馬刺しを食べて楽しめました!

とにかく露天風呂が良くて大変満足した湯布院旅行が出来ました。

大分に行くときは必ず泊まろうと思う旅館でした。

2012年04月
由布院温泉 お宿 五輪花 2012年04月22日 21:40:21

この度は“お宿 五輪花”をご利用いただき誠に有難うございます。

また、当宿を起点としてレジャーをエンジョイ頂き大変嬉しく思います。

当宿は温泉のみのご提供しかございませんが、逆に何も拘束されずお客様のペースでお過ごし頂ける事と存じます。

次回ご利用いただける時は8月に行われる“花火大会”でお目にかかれるといいですね。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

まさちゃん1975さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

まさちゃん1975さん [30代/男性] 2012年04月17日 09:47:05

3月に1泊しました。
湯布院の繁華街からは少し離れていますが,その分静かな環境で,ゆっくりと過ごすことができました。部屋はとても広く清潔で,快適に過ごせました。
温泉も各部屋に露天風呂がついていて,家族連れにはぴったりだと思います。ただ,お湯が非常に熱くて,なかなかゆっくり入れませんでした。源泉をそのまま利用しているからだと思いますが,温度調節ができるように,風呂の脇に水道を設置してもらえるとありがたかったです。その1点以外は文句の付けようのない,すばらしい宿でした。また利用させていただきたいと思います。

2012年03月
由布院温泉 お宿 五輪花 2012年04月22日 21:31:20

駅周辺繁華街までは少々お時間がかかってしまう立地でございますので、ご宿泊のお客様には散策用に自転車をお貸ししております。
お気軽にお声かけください。

誰にも気兼ねなくご利用できる“掛流し温泉”のみのご提供ですが、またご利用いただける日を心よりお待ち申し上げております。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

まさ55417978さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

まさ55417978さん [40代/男性] 2012年04月05日 12:02:30

お風呂・お部屋・価格ともに大変満足でした。特に湯船でたらいを浮かべてお風呂で一杯のサービスはとてもよかったです。出来れば連泊して、ここを拠点に湯布院周辺の観光をしたら非常に面白いんじゃないかなと。ただ、露天風呂の柵がすべて囲われているので湯船につかりながら景色を見ることができなかったのが残念。せめて由布岳がみえるところは簾かなんかで見たい人には見れるようにしてあれば。あと、いわゆる上げ膳・据え膳を求める方々にはちょっと合わないかもしれません。それでも素泊まりという形態をが好きな人には、積極的に動く人にもよし、ゆっくりお湯を楽しみたい人にもよしです。

2012年04月
由布院温泉 お宿 五輪花 2012年04月11日 08:18:05

ごゆっくりとお過ごし頂けた様で何よりです。

お客様のご感想にもございますように、当宿を起点とし湯布院の街を散策されるお客様も増えてまいりました。

これも皆様がたの一方ならぬご支援の賜物と感謝しております。

また、機会がございましたら是非ご宿泊くださいませ。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

(´・ω・`)0608さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

(´・ω・`)0608さん [20代/男性] 2012年03月09日 18:18:16

露天風呂がとても綺麗でした。
日本酒のサービスも嬉しかったです。

2012年03月
由布院温泉 お宿 五輪花 2012年03月21日 08:07:50

この度は“お宿 五輪花”をご利用いただき誠に有難うございました。
当宿自慢の“源泉掛流し露天風呂”お気に召して頂き有難うございます。
また、機会がございましたら足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2012年03月06日 18:53:15

2月に主人と二人で宿泊しました。私が臨月に入った妊婦なので、部屋に露天が付いている温泉施設を探しこちらにたどり着きました。
5棟全てが離れになっておりとても素敵なお宿でした。温泉も熱々で誰にも気兼ねすることなく満喫でき最高でした。案内してくださった女性の方もすごく感じがよく、温泉の温度調整の仕方など丁寧に教えてくださいました。
食事は出前を取りました。鳥天定食と地鶏コロッケ定食にしましたが、どちらもボリューム満点でとてもおいしかったです。
他の方も書かれていますが、ひとつ残念な点は寝具(ベッドも和室用の敷布団も)が硬いことでしょうか。今回は二人での宿泊だったので敷布団を多目に重ねて使用しましたが、それでも少し腰が痛かったです。掛布団はふわふわでした。
季節的に洗い場が寒くて辛かったので、次は暖かい時期を選んで、子供も連れてまた行きたいと思います。家族水入らずでのんびりしたい方には最高のお宿だと思います。

2012年02月
由布院温泉 お宿 五輪花 2012年03月07日 18:44:31

温泉をご堪能頂けた様で何よりです。

出前頂いた“鳥天”と“地鶏コロッケ”!
本当においしいですよね。実は私どもも隠れファンなんですよ。。。

次回は新しい家族とともにお越しくださいね。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

ふくさやさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

ふくさやさん [20代/女性] 2012年01月07日 00:16:54

今回で4回目の利用になります。このお値段で露天風呂付きの宿、なかなかないですよね!
年末でしたが、たまたま空いててラッキーでした。
素泊まりですが、夜ご飯は出前が取れるので部屋食気分でまったりできます。
朝は適当に何か買っておけば、電子レンジも冷蔵庫もあるので便利です。
露天風呂も滞在中ずっと入り放題なので素晴らしいです。
祖母は夜中3回くらい入ってました(笑)
ただ、私的には布団の敷布団がもう少し厚ければなぁと思います(^^;)
腰が痛くてあまり寝れなかったので・・・。予備があると2枚敷けていいのですが。
ただ、父と妹はなんともなかったようなので、これは人によるとは思います。
またそのうちお世話になりに行きたいと思います!

2011年12月
由布院温泉 お宿 五輪花 2012年01月28日 20:02:21

平素はひとかたならぬ御愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
皆様からご意見は前向きに善処しお引き立て戴ける様努力してまいります。
是非またお越しくださいませ。

デアンザさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

デアンザさん [30代/女性] 2012年01月03日 10:39:04

お風呂はよかったです
冷酒で酔いました、鮎の甘露煮のおみやげが
うれしかったです
ふとんとベットどちらも下がかたいかも。。

2012年01月
由布院温泉 お宿 五輪花 2012年01月28日 19:54:56

まだまだ心遣いが足りない部分もございますが、今後ともご贔屓の程宜しくお願いいたします。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月31日 18:41:26

彼との旅行で利用しました。

お部屋も綺麗で、お風呂も気持ち良く、何より女将さんの人柄、サービスが素晴らしいと感じました。
美味しい鮎の甘露煮をいただきながら、お酒をちびりちびり…最高の時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

また、湯布院に行く機会があれば、是非リピートしたいと思いますので、よろしくお願いします。

2011年12月
由布院温泉 お宿 五輪花 2012年01月06日 17:41:00

鮎の甘露煮で一杯…たまりませんね~。
次回お越しの際もご用意しておきますね。
ゆふいん盆地祭りが行われる、夏の時期も楽しめますよ。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

むねとら5631さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

むねとら5631さん [30代/男性] 2011年12月19日 12:07:43

12月17日に1泊させて頂きました。
クチコミ通りすばらしい宿でした。
女将さんが、親切で、アメニティも充実、お風呂もぬるいかな~って心配しましたが、
保温マット?みたいなのがあって時間をかければ調節できます。我が家は子供がいるので、最初は子供とぬるくはいって、保温マットし、夜再度入るといった感じで問題ありませんでした。大変満足いく旅ができました。お世話になりました。

2011年12月
由布院温泉 お宿 五輪花 2011年12月19日 20:13:06

この度は、“お宿 五輪花”へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お子様もご満足いただけたでしょうか。
当宿は“かけ流し温泉”で 高温の為 湯量を調整しております。
湯加減には季節ごとに配慮させて頂いておりますが、ご希望がございましたら何なりとお申し付けください。
また、ご家族でご利用いただける日を心よりお待ち申し上げております。

ポンタ社長さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

ポンタ社長さん [50代/男性] 2011年11月20日 16:10:10

昨年に続き、2度目の宿泊でした。露天風呂付き離れで、ゆっくり過ごすことができました。あいにくの雨でしたが、入浴する際にだけ、雨がぴたりとやんでくれて助かりました。
まぁ、雨でも半分ほどは屋根があり入浴もできるのですが、広々と入るには雨でないほうがいいです。
昨年来たことを女将さんが覚えてくれていたようで、記念にまるでワインセットのようなハンドソープをプレゼントして下さいました。でも、あやうく飲んでしまいそうでした。
私たちのように料理の好き嫌いがあったりする人には、素泊まりがぴったり。自由気ままに、家で過ごすような落ち着いた時間を過ごせて、今年も大満足でした。また、来年訪れたいです。

2011年11月
由布院温泉 お宿 五輪花 2011年11月23日 18:23:01

これからも皆様からお引き立て戴ける様努力してまいります。
是非またお越しくださいませ。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

toshiちゃん0721さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

toshiちゃん0721さん [50代/男性] 2011年11月18日 16:54:28

戸建で部屋も清潔で大変綺麗でした。
露天風呂での冷酒の心使いにも感激でした。
最高のお宿でした。又伺います。

2011年10月
由布院温泉 お宿 五輪花 2011年11月23日 18:26:23

当宿は他に何もございませんが、お客様に“掛け流し温泉”を独占して頂く事が唯一自慢の宿でございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月05日 00:15:50

お風呂もよかったですし、まわりに気を使わなくてよかったので、くつろげました!ただ、宿までの道が、看板などがなかったので、わかりにくかったかと思います!あと、スプーンやフォークとかもあれば、嬉しいかなと思いました!けど、また、ゆっくり、くつろぎに行きたいと思います!

2011年10月
由布院温泉 お宿 五輪花 2011年10月07日 22:01:56

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。

また、当宿までの案内にはご不便をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。

アメニティを含めお客様が100%ご満足頂けるまでにはまだまだ不十分ではございますが、今後も皆様のお声を参考にし改善させて頂く所存です。

今後ともご贔屓の程宜しくお願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2011年08月24日 12:49:42

妻が「穴場」と見つけてくれた宿。
口コミの評価の高さどおり、すばらしい宿でした。
何より露天風呂付きの和洋室の部屋は最高!
子どもたちも最高の笑顔で過ごすことが出来ました。
知人にも是非紹介したい宿です!

2011年07月
由布院温泉 お宿 五輪花 2011年08月24日 21:10:23

ご利用ありがとうございました。
当宿は露天風呂が自慢でございます。
ご主人様をはじめ奥様、お子様たちに喜んでいただき大変うれしく思います。
次回も是非 ご家族でお立ち寄りくださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。