由布院温泉 お宿 五輪花 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 お宿 五輪花のクチコミ・お客さまの声

p_chan39さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

p_chan39さん [40代/男性] 2011年08月21日 15:08:53

手入れが行き届いていて素敵な露天ぶろでした。
家族みなで何回も入りました。
人里離れているロケーションだからこそできる露天風呂は、
由布岳も一望でき非常に満足しました。

お部屋もきれいで、調度品も豪華かつ品が良く、
こだわって選んでいると思われるお布団の寝心地もとても良く、
大満足のお宿でした。

気持ちのよいひと時を過ごすことが出来ました。

2011年08月
由布院温泉 お宿 五輪花 2011年08月24日 21:21:25

ご利用ありがとうございました。
当宿は露天風呂が唯一の自慢ですので、お褒めいただき大変うれしく思います。
由布岳もお客様のご宿泊を歓迎して頂いた事と存じます。
調度品に関してはグループ骨董店の商品をディスプレイさせていただいております。ご興味がございましたら“古美術 江戸屋”にも足をお運び下さい。

また、ご家族でご利用くださいませ。

★☆★五つ星温泉宿を満喫★☆★~由布院を散策~お宿 五輪花素泊まりプラン

投稿者さん 2011年08月16日 18:01:18

とてもいい時間を過ごす事ができ、遠路遥々行った甲斐がありました。やわらかいお湯は旅の疲れをとるには最適ですね。日本酒もおいしく頂きました。こんな安価で露天風呂つきの離れに泊まれるなんて本当に感激です。是非また利用したいお宿のひとつになりました。

2011年08月
由布院温泉 お宿 五輪花 2011年08月24日 21:37:12

遠方からのご宿泊誠にありがとうございました。
当宿はお客様に 心地よい温泉とゆっくりとお過ごしいただける時間をご提供させていただいております。
これからも“由布院=お宿 五輪花”とご記憶頂けると幸いです。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

BEN7010さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

BEN7010さん [40代/男性] 2011年08月14日 23:30:14

こんな安いお値段で、露天温泉つきの離れに泊まれるなんて素晴らしいです! 部屋は清潔で居心地がよく、従業員の皆様の対応もとても素晴らしいものでした。またサービスに頂いた冷酒も美味しく、露天風呂に浮かべて月見酒まで楽しめました。 今までに泊まった宿泊施設の中で、最も満足できるお宿でした。 また必ず行きたいです。

2011年08月
由布院温泉 お宿 五輪花 2011年08月15日 22:24:11

ご利用ありがとうございます。
お客様にご満足いただけましたことは、お宿を営む私共としてはとても嬉しゅうございます。
当宿ではお食事をご提供していない分、お客様へリーズナブルな価格で心地良い空間をご提供させていただいております。
また近頃 湯布院では滅多に月を見ることができませんでしたが、ご宿泊当日お客様がお月見を出来たことはとてもラッキーでしたね。
これからもご家族でたくさんの思い出をお作りになってください。
次回も是非ご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2011年08月12日 19:10:01

家族3人でお世話になりました 街の中心地からは離れていましたが、返って田舎の風景や音に浸れました 自転車をかりて夕食を食べに街へ…夫婦揃ってずいぶん久々に乗る自転車に戸惑いながらスイスイ走る子供を追いかけて…思わぬ思い出が増えました。 綺麗なお部屋で好きな時に良いお湯に入れて家族水入らずで過ごす良い一時となりました。チェックアウト後に自転車を貸りたいと言うわがままにも快く応じて下さいました。おまけに散策中お部屋に財布を忘れた事に気付き連絡するとすぐに対応して下さいました。本当にありがとうございました!! すぐにでもまたお邪魔したいところですが…近いうちに又、家族でお邪魔出来るように仕事頑張りたいと思います♪ 家族でゆっくりが良い方なら絶対オススメのお宿です!

2011年08月
由布院温泉 お宿 五輪花 2011年08月15日 00:05:35

ご投稿ありがとうございます。
お宿の周辺は自然に恵まれ
ご家族3人で快適に過ごせたかと思います。
旅のハプニングも思い出のひとつです。
これからもご家族でたくさんの思い出を作られてください。
ご宿泊誠にありがとうございました。
またのご利用を心からお待ちしております。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

ok20010808さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

ok20010808さん [40代/男性] 2011年07月19日 14:36:11

結婚10周年の記念旅行で宿泊させていただきました。
妻の体調不良でチェックイン時間よりも大分早く宿に行きましたが、快く対応して頂き
又、氷枕まで用意して頂き、お宿の方に大感謝です…。ありがとうございました。
露天風呂も最高でした。子供も大喜びで何度も入ってました。
又、結婚10周年の記念にワインまで用意して頂き、感激しました。
5年前と今回と2回目の利用ですが大変満足しました。
ありがとうございました。又、利用させて頂きたいと思います。

2011年07月
由布院温泉 お宿 五輪花 2011年07月30日 14:12:09

いつもご宿泊またご投稿をいただきましてありがとうございます。
大切な記念の日に当宿をご利用いただきまして本当に嬉しく思います。

奥様のおかげんも、翌朝にはすっかりご回復されたご様子でしたので、
少し安心しましたが、
その後、お身体の方はいかがでしたでしょうか。
これからが夏本番です。くれぐれもご自愛下さいませ。

是非またご家族お揃いで、ご来宿いただけますことを心よりお待ちしております。

tokyo1さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

tokyo1さん [50代/男性] 2011年07月18日 22:52:34

家族旅行にはもってこいだと思います。場所が解りにくかったので、立地2点としました。宿泊先の説明などお世話のご夫婦の対応も良く、とても気持ちよく宿泊できました。掛け流しの露天風呂も最高です。

2011年07月
由布院温泉 お宿 五輪花 2011年07月30日 13:53:09

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
露天風呂等ご満足いただけまして大変嬉しく思います。
夏休み期間は、小さなお子様連れのご家族のご利用が大半ですが、
お子様の遊べる施設もない当宿にて、お風呂を喜んでいただけることが、一番嬉しいですね。
是非またのご来宿を心よりお待ちしております。

y3mamaさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

y3mamaさん [30代/男性] 2011年07月18日 17:39:17

小さい子2人を含めて4人家族での旅行でした。
とにかくめちゃくちゃよかったです。
何といっても泊まりが離れの戸建で、お風呂が付いている点がいい。
いつでも家族で温泉を楽しめるし、子どもが夜泣きをしても心配ない。
また冬泊まりに行きたいと思います。

2011年07月
由布院温泉 お宿 五輪花 2011年07月18日 21:52:38

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、ご旅行からお帰りになりまして早速、お忙しい中、ご投稿をいただきまして本当にありがとうございます。
露天風呂等大変ご満足いただけまして本当に嬉しく思います。
特にちっちゃなお子様は露天のお風呂を喜ばれますね。
お風呂も何時もと違った雰囲気が楽しいのでしょうか。

投稿者さん 2011年05月06日 13:01:15

子供連れでの温泉旅行は、お部屋や風呂で「騒音」を出してしまうことに気を使うため暫く控えていたのですが、今回は戸建かつ露天風呂つきで、ゆっくり過ごすことができました。
特に、入浴中に楽しめる飲み物をサービスしてくださるところがうれしかったです。

2011年05月
由布院温泉 お宿 五輪花 2011年05月06日 14:03:17

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
ご家族皆様で誰気兼ねなく、温泉を楽しんでいただけましたこと嬉しく思います。
特にお子様は露天風呂の「開放感が大好き!!」な、ようで大喜びされますね。
そして、みーんなと一緒に入れるのがうれしいのでしょうね。
また、ご家族皆様でご利用いただけますこと、お待ちしております。

投稿者さん 2011年05月02日 00:14:00

GW中に宿泊させていただきました。
お部屋はとてもきれいだし、温泉も気持ちよかったです。

チェックアウト後も車を置かせていただいたり、お宿の方の親切に感謝です…。

2011年04月
由布院温泉 お宿 五輪花 2011年05月03日 16:11:24

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
温泉、お部屋も気に入っていただけまして大変嬉しく思います。
GW中は街中の道路は車で混雑しますので、お天気であれば、徒歩か自転車での散策が一番ですね。
お役に立てて嬉しいです。
また是非ご来宿をいただけますことを心よりお待ちしております。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

inflat777さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

inflat777さん [40代/男性] 2011年04月29日 14:17:13

戸建てだったこともあり、あまり周囲を気にすることなく、家族でのんびりと過ごすことができました。

冷酒のもてなしが嬉しく、子どもにはヤクルトというもてなしもあり、露天風呂に浸かりながら、美味しく頂きました。

家族が畳で布団を敷いて寝ようと思ったが、布団は3つありましたが、シーツと包布が2セット分しかなく、とても残念に思いました。

2011年04月
由布院温泉 お宿 五輪花 2011年04月29日 23:32:24

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
露天風呂での冷酒、ご満足いただけましたようですね。ありがとうございます。
ところで、お布団の件ですが、当宿は基本的にお二人として、ダブルベッドをセットしておりまして、シングル布団は追加人数に対して、シーツ等のセットしておりますので、ダブルベッドをご利用されない場合は、ご案内時にお申し出いただければ、直ぐにでも、もうお1人分のセットをさせていただいております。お気軽にご要望をお伝え下さいませ。
当宿にて出来る範囲のお客様のご要望はお受けしたく思っております。
是非また機会を見つけられてご来宿いただきたくお待ちしております。

投稿者さん 2011年04月11日 21:03:28

家族で宿泊しました。戸建てなので自分の家のように過ごせました。
冷蔵庫にお酒と子供用に飲み物を入れていてくれるサービスはうれしかったです。外には露天風呂があり温泉がずっとでていて気持ちよかったです。温泉の量も調節できるので贅沢な気分を味わえました。

朝は自転車を借りて湯布院散策も気持ちよかったです。
たまにはこういうのんびりした旅行もいいなと思いました。
またみんなで泊まりたいねと言っています。

2011年04月
由布院温泉 お宿 五輪花 2011年04月11日 22:51:27

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
露天風呂・お部屋等大変ご満足いただけまして本当に嬉しく思います。
お子様のいらっしゃるご家族連れのご利用は結構多いんですよ。
やはり子供さんが一番露天風呂を喜んでいらっしゃる様ですね。
お風呂も何時もと違った雰囲気が楽しいのでしょうね。
朝の湯布院散策、これからの季節は特に清々しく、本当に気持ち良い自然を感じますね。

投稿者さん 2011年03月10日 17:43:48

とても良い旅行になりました。

2011年03月
由布院温泉 お宿 五輪花 2011年03月12日 21:31:48

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
旅行に出られて、「とても良い旅行だった」と思えることが何よりですね。
私共も大変嬉しく思います。
是非またご来宿いただけますことを心よりお待ちしております。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

haru08249428さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

haru08249428さん [20代/男性] 2011年01月06日 20:16:02

こちらの口コミがいいので利用しました。

まず宿までの道がとても解りにくく道路が狭いので注意が必要です。
部屋は奇麗で必要な物が揃っているので満足出来ました。

しかし1番期待してたお風呂がぬるく、温めようと思っても蛇口等は見当たらず
お湯の量の調整の仕方も教えて頂けなかったので残念でした。
周りは雪が残っていてとても寒かったです。
部屋にフロントに連絡出来るように電話が有れば便利だと思います。
温度調整さえ出来れば、何度でも露天に入れますし満足出来ると思います。

チャックアウトの時は鍵をフロントの入り口?に置いて帰るのみでした。
今まで色々と宿泊してきましたが、チェックアウトの時に従業員が誰も
いなくて挨拶もないというのはさすがに不快な気分になりました。

2011年01月
由布院温泉 お宿 五輪花 2011年02月10日 21:52:11

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
当宿を選んでいただいたことにお礼申し上げます。また、いろいろと、ご不自由な点がございました事、お詫びいたします。申し訳ありませんでした。これからも、より満足していただけるよう、設備・サービスに心がけて参ります。是非、またご来宿いただけますことを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月02日 10:24:10

値段も手頃だったので、部屋にはそこまで期待はしていませんでしたが、外観、部屋の雰囲気、お風呂とどこも素敵でびっくり!!大変満足しました♪特に年末で雪が積もっているなかでの露天風呂は最高でした。悪天候のなか、駅までごはんを食べに行くのがちょっと大変でしたが、それでもかなりおすすめできる宿だと思います。オーナーさんもとても優しい方で、帰りに傘をいただけて大変助かりました。全体的に大満足です。

2010年12月
由布院温泉 お宿 五輪花 2011年02月10日 21:39:38

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
あいにくの悪天候でしたが、ご満足いただけ、大変嬉しく思います。是非、また機会を見つけられて、ご来宿いただけます事を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月25日 17:04:19

大人二人子供二人の4人家族で泊まりました。部屋の広さは十分でした。露天風呂ですが、お湯が冷めないようにアルミマットが浮かべてありお湯が少しづつ出ている状態でしたが、かなり熱かったです。水の蛇口を見つけましたが見当たりませんでした。ひょっとしたらどこかにあるかもしれません。なのでシャワーの水を湯船に向けてしばらく出しっぱなしにして入りました。小さな足湯が横にありましたが、そちらは少しぬるめでしたので子供たちはそちらに入り喜んでいました。料金的に安かったので全体的に満足です。

2010年11月
由布院温泉 お宿 五輪花 2011年02月10日 21:32:35

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
ご家族での楽しい旅行の思い出にしていただければ幸いです。是非、またご来宿いただけますことを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月23日 21:05:25

別荘感覚で利用されたい方向きです。湯布院の温泉を楽しみたい方には不向きかと思います。

2010年11月
由布院温泉 お宿 五輪花 2011年02月07日 22:18:24

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
当宿を別荘感覚でご利用していただければ、幸いです。是非、また湯布院にお越しの際は、当宿をご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2010年11月23日 00:32:01

由布院で離れで露天風呂つきでこの値段はお勧めです。お部屋もきれいで大変快適に過ごせました。線路が近いのですが、ローカル線で本数も少なく適度な距離ですので、音はそれほど気になりません。由布院の杜号が走るのを間近に見ることが出来て、鉄道好きの息子が大喜びしていました。

ただ、露天風呂は問題です。水の蛇口がないので、お湯の量だけで調整するしかなく、温度の調整に苦労しました。おまけに温泉の湯量がとても少なくて、早朝になかなか温もらない温泉に震えながら浸かりました。あとで、気温がマイナス1.5度だったことがわかり、別の震えがこみ上げてきました。正直言って冬場の利用はお勧めできません。

こまやかな心遣いは評価します。

2010年11月
由布院温泉 お宿 五輪花 2011年02月07日 21:37:49

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
大変寒い日でもあり、お風邪などひかれませんでしたでしょうか。本当に申し訳ございません。
これからも、よりよい設備・サービスに心がけ、努力して参ります。是非、またご来宿いただけますことを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月21日 17:32:30

まるで自宅にいるかのような、ほっとする部屋でした。日常とかけ離れた時間を過ごしたいという人には、物足りないかもしれません。ただ安く温泉につかり、のんびり家族とすごしたいという人にはちょうどいいと思います。露天には夫婦ともども、3回つかりました。この季節、洗い場が少し寒く感じましたが、お風呂の湯加減も自由に調節できたのがとても良かったです。のんびりした時間を過ごせたので、満足しています。

2010年11月
由布院温泉 お宿 五輪花 2011年02月07日 14:49:26

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
のんびりした時間を満足していただけた事、嬉しく思います。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

さもさもsさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

さもさもsさん [40代/女性] 2010年11月03日 20:21:52

独りでの泊まりで、玄関開けるとそのまま室内が全て見えてしまうのはちょっと不安でしたが、食事なしのはずが、お酒と枝豆がついていて少しだけ湯船で飲んじゃいました。
露天風呂は温度の調節もでき、いい温度でゆっくりと1泊の間に4回入ってしまいました。
電子レンジもあり、「最悪コンビニのお弁当でもいいかな。」と思いました。
部屋からでることなく、ゆっくり過ごせました。

2010年11月
由布院温泉 お宿 五輪花 2011年02月07日 14:43:06

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
ゆっくり、お一人の時間を満喫された事、嬉しく思います。是非、また機会を見つけられて、ご来宿いただけます事を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月29日 14:32:08

行かれた方のクチコミを参考にこちらを選んだのですが、みなさん書かれている通り大満足でした!
とても静かで(時どきJRが通る音がするくらい)、お部屋から由布岳が見れて、好きな時に露天に入れて・・・贅沢な時間を頂きました☆
またぜひ利用したいです!

2010年10月
由布院温泉 お宿 五輪花 2011年02月07日 14:28:41

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
当宿を選んで、ご利用してくださったとの事。満足していただけて、嬉しくおもいます。

★☆★五つ星温泉宿★☆★~お土産付き~鮎の自家製甘露煮付きプラン(平日限定)