由布院温泉 お宿 五輪花 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 お宿 五輪花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月04日 16:17:25

とても綺麗なお部屋で、ゆっくりと過ごすことができました。
露天風呂や庭園は静かな風情を楽しめ、何度もお風呂を楽しみました。
部屋にあった、マッサージ機は主人が大変喜んでいました。
また、冷酒のサービスはとても嬉しく、お風呂に浮かべて楽しみながら飲ませてもらいました。
また、是非行きたいです。
また、充電器の忘れ物をしたのですが、わざわざ電話を頂き、後日郵送してくれました。
とても親切で対応のよい方々の宿です。

由布院温泉 お宿 五輪花 2005年09月04日 22:41:20

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
旅の風情を当宿で楽しめていただけましたことは本当に私共も嬉しく思います。またご利用いただけますことを願っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月02日 00:36:13

大変良いお宿でした。このお宿はなんと言っても露天風呂だと思います。それも部屋に付いているので、いつでもすぐ入れる事が最高です。今回家族5人で泊まりましたが、子供3人は男の子で旅館に泊まるといつも私がお風呂に入れるのですが、騒いだり洗ったり忙しく、他のお客さんを気にせずゆっくり入れました。
子供達も朝一のお風呂とかに感動しており、又行きたいと言っています。ただ一つベットがツインの設定の部屋があると良いなと思います。(二三千アップ位なら)またお世話になりたいと思っていますその時はよろしくお願いします。

由布院温泉 お宿 五輪花 2005年09月04日 22:25:52

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
ご家族皆様が露天風呂を楽しんでいただけましたことは私共も大変嬉しく思います。
お部屋の寝具の設定ですが、将来的にはリフォームする時期がきますが、その折には皆様からの【感想・情報】のご意見を参考にしたいと思います。

投稿者さん 2005年08月30日 16:59:14

8月28日から2泊3日でお世話になりました。露天風呂が部屋に付いていて、1日何回もお風呂に入りとても満足でした。また、お世話になりたいと思いますのでよろしくお願いします。
今回は家族女3人だったので、部屋で服を脱いでお風呂に入りましたが、脱衣所があればもっと良かったかなぁ~って思いました。

由布院温泉 お宿 五輪花 2005年09月04日 22:11:10

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
当宿の温泉にとても満足をいただけましたことは私共も大変嬉しく思います。脱衣所の件前回の投稿のご意見としても承りまして回答を書き込んでおりますが、今のところスペースを考慮しながらも設備改善を前向きに考えております。

投稿者さん 2005年08月23日 21:53:43

家族5人で宿泊させていただきました。露天風呂もあり子供たちも大喜びでした。湯布院の市街地からはやや離れていますが、家族で散歩がてら(駅から20分ぐらいですかね?)歩いていくのも楽しかったです。なんといっても料金が非常に安く、冷酒や湧水のサービスもサイコーでした!!子供たちも非常に気に入ったようなので早速、冬の旅行の分も予約させていただきました。またよろしくお願いします。それと今後のサービス向上につなげていただければと思い何点か・・・
①私たちは家族で宿泊したので問題ありませんが、脱衣所がないので、やはり友人同士などでは気を使うかも
②洗面所にタオルを掛けるところが欲しかったです
③トイレに換気扇があるとよいかも・・・(たしか無かったような・・・家族でも微妙に気を使いますしね)
以上でしょうか。なんにしても家族全員大喜びでした。最近泊まった宿では一番のお気に入りです。今後もちょくちょく利用させていただきたいと考えておりますので頑張って下さい!!

由布院温泉 お宿 五輪花 2005年08月27日 18:13:58

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
ご家族皆様がとても満足いただけましたことは私共も大変嬉しく思います。また冬の旅行にも再度ご利用いただけますことは本当にありがたく嬉しく思います。
この【感想・情報】欄にてお客様からいろいろとご意見を戴き、参考にして取り入れることの出来る部分は早急に対処させていただいておりますが、①②の件はスペース的に改良出来かねています。特に②のタオル掛けは当初から部品は用意しているのですが掛けられる箇所がなく思案中の状態です。そしてトイレの件はウォシュレットに脱臭機能があり、窓も開閉できますので工事会社の見積設計に入らなかったと思います。本当にありがとうございました。冬にお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2005年08月23日 08:35:35

8月20日に宿泊しました。全体的には満足でしたが立派な露天風呂があるのにバスタオルが無いのはちょっとガッカリしました。是非備えて下さい。今度は冬に行きたいと考えています。

由布院温泉 お宿 五輪花 2005年08月23日 16:10:22

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
バスタオルの件ですが(この件は8月5日のご投稿にて回答させていただいておりますが再度回答させていただきます)、当宿ではタオルを含めてお風呂用セットをお持ち帰り用としてお渡ししておりますが、最大5名様のご利用もございますので、バスタオルのお持ち帰り用は経費面でご用意出来ないことお許し下さいませ。ご要望いただきますれば実費にてお渡ししております。また当地へお出向きの際は是非当宿をご利用下さいませ。 ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月22日 20:25:30

8月17日から3連泊させていただきました。夫婦と小さい4人の子供で楽しませていただきました。有難うございました。露天風呂も大人が3人ぐらいは入れそうで子供たちも広い貸しきりのお風呂に大はしゃぎでした。連泊する場合には、部屋の掃除を最初に聞いていただけると有難いのですが。それとできれば使用した浴衣を取り替えていただいたほうがいいと思います。タオル等は干せばいいのですが、浴衣はできれば変えていただいたほうが気持ちよく入湯できます。
ベッドは大人2人は少し小さいようですので大人では4人が快適に泊まれるところだと思います。
部屋からお風呂が見えますので、家族や同性ではいいでしょうがそれ以外はちょっと気をつけなければいけません。
畦道を通ると少し由布院の駅に近くなるので、徒歩でもいけると思います。
快適な家族旅行をさせていただき有難うございました。

由布院温泉 お宿 五輪花 2005年08月27日 17:21:40

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
何かと行き届かない点がありましたことこの欄をお借りしてお詫び申し上げます。露天風呂が見えるお部屋のカーテンの件はミラーカーテンを使用しており、カーテンを張ればお互いが全く見えない状態になりますのでお仲間同士でも大丈夫だと思います。本当にありがとうございました。また機会がありましたら是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2005年08月22日 09:09:20

7才、5才の子供と夫婦の家族4人で利用させて頂きました。
静かな環境で、ぱりっとのりの利いたシーツといつでも入れる露天風呂が気持ちよくて最高でした。
家族一同大満足です。
また利用したい(今度は連泊で)と思いますのでよろしくお願いします。。

由布院温泉 お宿 五輪花 2005年08月27日 17:31:57

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
ご家族皆様がとても満足いただけましたことは私共も大変嬉しく思います。(今度は連泊で)というお言葉が本当に私共の励みになります。本当にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月21日 18:35:45

8月11日に家族4人で宿泊させて頂きました。
露天風呂つきの離れと言う事で期待していましたが、家族全員期待以上の満足でした。
お部屋はとても綺麗でしたし、なんと言っても冷蔵庫に湯布院の湧き水まで入っていてとても美味しく頂きました。
オーナーの方も本当に良い人で食事の事など丁寧に案内して頂けました。
ただ、他の方も書き込みをしている通り、洗面台については改良して頂いた方が良いと思います。
普通の洗面台では『栓』をして水を溜めても、オーバーフローの穴が有り安心ですが、それが無く溢れて水浸しと言う事にもなりかねません。
出来ればもう少し大き目の方が良いのでは・・・・!
でも、最初に書いたように全ての面で大満足でした。
是非リピーターとして泊まりたいし、友人にも自信を持って紹介させて頂きます。
本当に良い思い出となりました。
有難うございました。

由布院温泉 お宿 五輪花 2005年08月27日 16:55:57

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
ご家族皆様がとても満足いただけましたことは私共も大変嬉しく思います。洗面台の件工事会社と何とか話し合いがつきまして近々に手直し工事が入いりますので、改善されるかと思います。本当にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月17日 12:40:16

家族4人で宿泊しました。価格から考慮すると大変いい宿でした。この宿泊料を続けて頂きたいですね。次回も宿泊したいですが、あまり有名になりすぎて、予約が難しくなるかもですね。
やはり皆さんの書き込みどおり、洗面台の蛇口は使い難かったです。早急に改良して頂きたいです。それと、町まで遠いので、有料で構わないのでレンタル自転車があればいいと思いました。
露天風呂は最高、部屋の中も皆さんの意見がいろいろ反映されていた様です。
おかみさんも大変気持ちの良い対応でした。
また宜しくお願いします。

由布院温泉 お宿 五輪花 2005年08月21日 16:31:44

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
この【感想・情報】欄にてお客様からいろいろとご意見を戴き、参考にして取り入れることの出来る部分は早急に対処させていただいておりますが、設備費の面で少し考慮中の問題もあり、その1例が自転車の貸し出し(小規模旅館ですので無料レンタルですが・・・)です。オープンして半年余りまだまだ山積しておりますが少しづつ改善して行きたいと思います。ありがとうございました。また機会がありましたら是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2005年08月09日 12:52:55

8月7日~8日にかけて1泊2日で利用させていただきました。第一印象は感激!!の一言です。綺麗な部屋と露天風呂はもちろん、クルマで到着したときのおかみさんのお出迎えも嬉しかったですよ。露天風呂には5~6回は入ったと思います。冷酒もとてもおいしかったです。
これだけの設備とサービスを低料金で提供して頂いているのにこんなことを言うのもなんですが、
これが改善すればもっと良いと感じたのは、
①洗面台の構造。蛇口がとても使いにくい。これは他の宿泊客の方も書き込みされていますね。
②脱衣所がない。せめて体を隠せる衝立くらいほしかった。
③バスタオルが欲しい。バスタオルは日本旅館には置いていなくても、どんな安いビジネスにも置いてあります。露天風呂が売りなので、たびたび風呂に入ると小さなタオルではちょっと。バスタオル持参で来たので困りませんでしたが、列車を利用してくる人にとってはバスタオルは邪魔物ですし・・・。
お客というのは勝手ですね。でも、とても良かったのでまた予約します。お世話になりました。

由布院温泉 お宿 五輪花 2005年08月09日 17:32:46

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
何かと不行届きな設備面もありますが、露天風呂等お気に召していただけましたことは私共も本当に嬉しく思います。バスタオルの件ですが、当宿ではタオルを含めてお風呂用セットをお持ち帰り用としてお渡ししておりますが、最大5名様のご利用もございますので、バスタオルのお持ち帰り用は経費面でご用意出来ないことお許し下さいませ。ご要望いただきますれば実費にてお渡ししております。貴重なご意見今後の参考にさせていただいております。ありがとうございました。また当地へお出向きの際は是非当宿をご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2005年08月03日 17:44:45

とにかく満足!の一言です。
小さい子供を含む家族、2家族で2棟を借りたのですが、うるさくすることに気を遣わなくて良かったです。感じのいい係りの方が出迎えてくださり、チェックインしてからすぐに、桶に青いもみじで飾った冷酒とおいしいらっきょをお風呂に浮かべてくださいました。露天風呂は最高で、各棟にそれぞれあるのでいつでも入れるし、シャワーもあり、雨でも気持ちよく入ることができました。冷蔵庫にはおいしい水もサービスでおいてありました。このおいしい水のおかげでカップラーメンの味もすごくおいしく変わってしまいました。宿の周りでは、もう見れないと思っていた蛍も見られて、とっても得した気分になりました。これだけの宿が1万5千円なんて信じられないですね。周りのいろんな人に紹介しました。
何日でも泊まりたくなる・・そんな宿でした。

由布院温泉 お宿 五輪花 2005年08月04日 16:15:27

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
2家族の皆様がとても満足いただけましたことは私共も大変嬉しく思います。実はお酒のサービスは旅行雑誌で7月31日までご提供します。ということで掲載していたのですが、お客様に評判が好いようですのでこれからも当方で出来る限りのサービスはご提供させて戴きたいと思っております。またいろんな方へのご紹介本当にありがとうございます。まだ開業して半年余りですのでたくさんの方に当宿の存在をまず知らせていただけることが一番嬉しいことです。ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年07月17日 23:49:52

友人と2人で、宿泊しました。由布院駅からも近く、少し外れなので、静かでとても良かったです。サービスも良く、ウエルカムドリンクやお水はとても美味しかったです。露天風呂も良くって、友達とはしゃぎまくってしまいました。宿の方たちも人の良い方たちばかりでとても満足できました。親切にして頂いてありがとうございました。また、是非伺いたいと思います。

由布院温泉 お宿 五輪花 2005年07月19日 14:48:08

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
お友達同士のご旅行で当宿にて楽しく過ごせましたこと私共も大変嬉しく思います。大人の方ばかりでしたら4名様位までゆっくりご利用出来ますので、今度いらっしゃいます機会があれば他のご友人をお誘いしてもいいですね。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月12日 18:04:46

7月9日に宿泊しました。博多からの電車が途中で運転打ち切りとなるなど、生憎の天候でしたが、露天風呂も部屋も大満足です。オーナーはとても親切ですし、湯布院に行く時には、また利用したいお宿の一つです。ウエルカムドリンクご馳走さま。(^。-)
朝も駅まで送っていただいて大変助かりました。冷蔵庫にスイーツ忘れました処分してください(*'-^)‐☆
誰かが書いてましたが、トイレのドアの立てつけは早く直したほうがいいですね。それと飲み物の自販機があるといいですね。今後のご奮闘を祈念します。<ききょう>

由布院温泉 お宿 五輪花 2005年07月17日 11:16:56

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
トイレのドアの立てつけの悪い件、今のところ1棟のみですが建築工事の不備でこの梅雨時の湿った状態で出てきたようです。再三工事会社には手直しを依頼しておりますが、新規工事が忙しいようでなかなか手直し工事まで回って来ません。本当にご迷惑をお掛けしました。それと自販機の件、当宿の需要程度では飲料会社が設置しないと思いますが、機会があったら聞いてみたいと思います。奮闘のご祈念ありがとうございます。また由布院へ来られます折は是非当宿をご利用いただきたくお願いします。本当にありがとうございました

投稿者さん 2005年07月07日 17:48:37

建て付けが悪く、トイレのドアが閉まらなかった。
お風呂の蛇口がとても不便。回しにくい。
洗面台の蛇口も位置がおかしくて、手が洗いにくい。

上記は改善して頂きたい点。
おかみさんの対応は優しく、とても良かった。

由布院温泉 お宿 五輪花 2005年07月10日 16:40:03

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
それぞれの使用し辛い箇所は建築工事・設備工事をした会社に手直しを依頼しておりますが直ぐには対応できない状態で当宿も困っておりますが、お客様にも御不自由お掛けしておりますこと大変に申し訳けなく思っております。ご感想・ご意見ありがとうございます。また機会があります折は是非当宿をご利用いただきたくお願いします。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年07月02日 09:34:16

友人と子供連れで行きました。離れだったので子供が騒いでもまわりを気にすることなく自由に過ごせました。湯布院の町にもほどよく近く、ほどよく遠い距離なので昼間は町並に、夜は蛍見物にと楽しい時間でした。サービスのお酒&らっきょうもすごーく嬉しかったです。絶対また行きます!!

由布院温泉 お宿 五輪花 2005年07月03日 15:57:27

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
当宿にて楽しい時間が過ごせましたこと私共も大変嬉しく思います。まだまだ室内や外観等手を加えたりの状態で、またご来館される機会がございましたら今回と違った雰囲気でお迎えすることとなりますが、是非またお立寄り下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月20日 21:50:41

たいへん快適に過ごさせていただきました。宿泊案内のようなものがなかったので、気付かずに不自由したりもしましたが、我が家のようにくつろげました。社長さんのお人柄もとってもよくって温かいもてなしを受けた気分でした。8時ちょっと前蛍を探しに宿近辺をお散歩しましたが、いそうでいなかったのでもう帰ろうかなーと思っていたら、ちらほら飛びだしました。良かったです。場所もすぐやまなみハイウェイに出られるし、由布院の町にも近く、便利でした。ありがとうございました。

由布院温泉 お宿 五輪花 2005年06月22日 15:45:00

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
当宿にて快適にご寛げいただけましたこと嬉しく思います。宿泊案内及びパンフレットは只今製作中で口頭での案内に不備の面もありましたことお詫びいたします。丁度今時例年ですと蛍が群生して飛び交っておりますが、今年は気象の影響で全般的に特に少ないようです。露天風呂の周りにもちらほら飛んでいてとても風情を増してくれます。また機会がありました折は是非お立寄り下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月06日 19:47:20

2泊させていただきました。駅までの送迎、貸し自転車の相談等ありがとうございました。日本は1部屋の値段ではなく1人いくらなので、家族での旅行は費用がかかるのが悩みでしたが、すてきな露天風呂つきの部屋を家族4人で15000円というのはありがたく、お蔭様で海外で生まれ育った子供たちと日本の露天風呂と由布院での貴重な時間をもてました。欲を言えば、露天風呂で長時間楽しむと夜汗をかくので 2日目に新しい浴衣がほしかった事かな。それと私の勘違いで バスタオル(他はそろっていましたが)が無かったのでご利用なさる方はお忘れなく。(でも余分に小さいタオルをいただきました。)全て離れなので家族の時間をゆっくりという方にはぴったり。電子レンジ、冷蔵庫がありますが、お湯のみコップだけなので、おさら、果物ナイフ等を使う方はお持ちになると便利かも。本当にお宿も人も お勧めです。本当にお世話になりました。

由布院温泉 お宿 五輪花 2005年06月07日 10:54:06

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
バスタオルの件は時々お客様からお問い合わせがありますが、一般的に日本の温泉旅館ではご用意されていないのではないかと思います。またタオル・ブラシ等お持ち帰り用を揃えておりますが、バスタオルを人数分差し上げるとなると当宿の料金システムからして申し訳ございませんが割愛しなければいけない部分でございます。ただ、お客様からのご要望があれば当宿の購入価格(500円)でお分けするご用意はしております。3連泊以上されるお客様には寝具・お掃除等のご要望をお聞きしておりますが、行き届かなくて申し訳ございませんでした。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月04日 15:07:51

雑誌や楽天トラベルのHPを見て、絶対行きたい!って思ってすぐさま予約入れました。無事に着くかな~と心配してましたが案内板もあってすぐにわかりました。お部屋に入った瞬間、すごく開放感を感じました。今までにも離れに泊まった事はありますが全然違いました。私達の部屋は1番由布岳がきれいに見えて露天風呂も何度も入ってしまいました。チェックインの時にいただいた差し入れのお酒をうっかりこぼしてしまった事が申し訳なかったなと思ってます。また湯布院に行くときは絶対泊まりたいなって思います

由布院温泉 お宿 五輪花 2005年06月05日 10:00:22

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。宿でリラックスできることが旅行の一番の目的だと思われますが、当宿にて旅の開放感を感じていただけましたこと私共も大変嬉しく思います。ありがとうございました。また機会がありました折は是非、当宿をご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2005年05月28日 13:29:55

簡単な地図で無事到着できるのかちょっと不安でしたが、看板がいたるところにでており、迷わず到着できました。到着時には御酒とおつまみのサービスがあり、すぐに露天風呂に浸かりながら一杯楽しむことができました。静かな場所にあり、大変のんびりすることができました。ただ露天風呂の上にすだれがかかっており、雨の時は大丈夫かなぁ(私達が行った際は天気が良かったのですが)とちょっと不安に思いました。

由布院温泉 お宿 五輪花 2005年05月28日 23:32:06

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
風呂場の洗い場部分の天井の件で雨天の場合をご心配されておりますが、屋根は防水製でお客様から見える面に雰囲気作りで葦ずを張っておりますので大丈夫です。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月21日 11:21:53

施設やお風呂には大変満足しました。ただ予定到着時間が遅れる旨の電話を入れた際『18時位なら待っています』と管理棟の方に言われ【江戸屋】さんに寄らずに直行したところ無人…貼り紙の番号に電話して、すぐにご主人に来て頂けましたが。。また3人宿泊でダブルベッド・布団2組が用意して有りましたが布団用のシーツが1組しかなく困りました。気づいたのが寝る前でしたので電話で連絡するのも気が引けて結局1人シーツ無しで寝ましたが気持ち悪かったです。開業して間がないとのことですので細かい所を改善して行かれれば、とても良い宿となられると思いました。また、夏の虫対策がどうなのか気になるところです。

由布院温泉 お宿 五輪花 2005年05月22日 11:45:10

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
時間的な行き違い大変申し訳ございませんでした。管理人は午後5時までしか勤務しませんので当宿の主人との連絡ミスだと思います。今後気をつけたいと思います。寝具の件はダブルベットを設置しておりますので、基本的にはそちらでお二人様ご利用して頂いて最大5名様までというシステムにしておりますので、ベットを不使用のご要望があれば和式寝具は3名様までご用意できます。それと夏の虫対策の件、お部屋にはコードレスの電気蚊取り器を設置しておりますので室内においては大丈夫だと思います。当宿の自宅はすぐ近くですので連絡をいただければすぐにお伺いします。