由布院温泉 お宿 五輪花 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 お宿 五輪花

由布院温泉 お宿 五輪花のクチコミ・お客さまの声

マムム2695さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

マムム2695さん [40代/男性] 2016年01月12日 18:33:38

もう何回も利用しています。部屋の露天風呂は何回も入れて最高です。お湯はヌルヌルです♪食事は買ってきて部屋飲みしたり、湯布院駅辺りに食べに行きます。
    先ずは女将さんのお出迎えで冷酒と枝豆…チビたちにヤクルトで湯船に浸かり乾杯♪
    後はチェックアウトまで自由です。
    今回は深夜にお腹が空いてコンビニに行きましたが、真っ暗で細い道は運転が怖かった(笑)
    今年はカレンダーとボールペン、ハンドタオルのお土産を貰いました。
    前回は液体ソープでした(*^_^*)
    いつも有り難う御座います。
    また利用しますね♪

2016年01月
    由布院温泉 お宿 五輪花 2016年02月06日 13:43:49

いつも「お宿 五輪花」をご利用賜り誠に有難うございます。今回も、ご家族での楽しい思い出を沢山作って頂けましたでしょうか?次回は、{我が家の別荘}へと云うお気持ちで、ご来宿頂けますことを心よりお待ちしております。有難うございました。

★☆源泉掛け流し露天風呂を満喫☆★~由布院を散策~お宿 五輪花素泊まりプラン

投稿者さん 2016年01月12日 15:30:11

It's hard to locate the ryokan, you need to turn to a small road and suggest should reach there during daytime. GPS also unable to lead to correct way.It took us quite awhile to find the correct way and it was late and surrounding was dark.

But the environment of the ryokan is nice and beautiful, serene and quiet. The room is clean and there was one small outdoor onsen just outside the room, but...the temperature is soooooo high, it was 41 degree of the onsen and normal temperature of onsen is round 38 degree. I couldn't stand the heat...

2015年12月
    由布院温泉 お宿 五輪花 2016年02月06日 14:51:22

この度は「お宿 五輪花」をご利用賜り誠に有難うございました。当宿までの道のりに迷われたご様子でしたがその分、宿に着いた時の安堵感は格別なものだったのでは・・・お客様の湯布院旅行でのハプニングの一つとして思い出して頂ければと存じます。また、是非ご来宿頂けますことを心よりお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2015年12月17日 09:16:16

素泊まりなので、飲食は自分で用意必要。離れ部屋なのでプライバシーがあり、部屋の中も露天風呂も大満足です。中心街からかなり離れているが、自転車貸し出しがあり楽しめた。帰りもタクシーを呼んでくれて、駅までワンメーターだった。

2015年12月
    由布院温泉 お宿 五輪花 2015年12月25日 12:58:07

この度は「お宿 五輪花」をご利用賜り誠に有難うございました。当宿にて心も身体もリフレッシュ出来ましたでしょうか?また、機会を見つけられてご来宿いただけますことを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年08月03日 15:29:01

部屋も綺麗で、何より小さいけど露天風呂が良かった。対応も親切で、また利用したいと思います。

由布院温泉 お宿 五輪花 2015年09月19日 17:02:16

この度は「お宿 五輪花」をご利用賜り誠に有難うございました。これからも、お客様にご満足頂けますよう精進してまいります。また、お越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

sino0115さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

sino0115さん [30代/女性] 2015年07月15日 11:43:26

湯布院駅から近くても落ち着いて過ごせる宿です。
    宿までの道が狭く雨だったので少し怖かった…。
    家族四人で宿泊しましたが、今は丁度いい広さでした。子供達が大きくなれば少し狭いかも!?

2015年07月
    由布院温泉 お宿 五輪花 2015年11月07日 16:01:21

ご宿伯・ご投稿有難うございます。当宿にてゆっくりお過ごしいただけましたことを、大変嬉しく思います。あいにくの雨でしたが、沢山の思い出作りが出来ましたでしょうか?是非、またご来宿いただけますことを心よりお待ちしております。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

xuhuihuaさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

xuhuihuaさん [30代/女性] 2015年07月08日 12:56:21

観光地にちょっと離れて、静かで大好き!

駅まで歩いても15分間だから、ぜんぜん不便がありません。

自転車を借りて、金鱗湖まで行きました、とてもいい感じでした。

露天風呂は最高でした!食事も近くのレストランから配達できるので、ゆっくり出来ました。

帰り、子供は忘れ物があって、わざわざ郵便局へ行って福岡のホテルまで送っていただきました、本当に感謝しております。

また行きますね~

2015年06月
    由布院温泉 お宿 五輪花 2015年11月07日 16:34:00

ご宿泊・ご投稿有難うございます。湯の坪街道をご満悦いただけましたでしょうか?散策された後の疲れた身体を露天風呂で癒していただけた事、大変嬉しく思います。有難うございました。また、ご家族でご来宿いただけますことを心よりお待ちしております

投稿者さん 2015年06月20日 14:17:18

人通りの少ない静かな佇まいで、お風呂の泉質もイイ感じでした。
    部屋付きの露天風呂は最高です!!
    唯一残念なのはタバコの臭いが部屋に染み付いていたくらいです。
    他は満足満足(^^)

2015年06月
    由布院温泉 お宿 五輪花 2015年11月09日 17:02:38

ご宿泊・ご投稿有難うございます。当宿にて露天風呂をご満悦いただき大変嬉しく思います。お部屋の消臭につきましては、毎日気を付けておりましたが、お客様には大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。スタッフ一同おもてなしの心を忘れず日々精進してまいりますのでまた是非ご来宿いただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月12日 20:57:58

湯布院で露天風呂付きの戸建てにも関わらず、とてもリーズナブルに泊まることが出来ました。街中からはすこし距離が有りますが、その分静かでとてもいい立地です。
    線路が近く、お風呂に入っているときにたまに通る電車の音もいい感じでした。
    洗面台の目隠しの格子に少し埃がたまってましたので-1の辛口評価にしました。

2015年04月
    由布院温泉 お宿 五輪花 2015年11月16日 11:32:02

ご宿泊・ご投稿有難うございます。当宿は、「ゆふ高原線」の愛称がある久大線の近くに位置している為「ゆふいんの森」や「ななつ星」の姿を眺める事もでき、街中とは違った雰囲気を感じて頂けました事、大変嬉しく思います。格子の件は大変申し訳ございませんでした。これに懲りませず、またご来宿頂けます事を心よりお待ちしております。有難うございました。

X60さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

X60さん [40代/男性] 2015年02月03日 12:31:24

由布院観光がメインの人には立地的にきついかもしれません。
    周りには徒歩数分のところに地元の酒屋さんがあるのと、
    施設内にノンアルコール自販機があるくらいですので持ち込みは必須です。

しかし施設だけで考えると専用露天風呂が付いている家ですので、
    とても快適でした。
    由布院2日目だった為、観光も早々に切りあげて温泉三昧できたのは良かったです。

リビングの窓を開けると目の前が露天風呂なので、季節によってはワイワイできるのかと思います。

2015年01月
    由布院温泉 お宿 五輪花 2016年02月09日 16:05:20

この度は「お宿 五輪花」をご利用賜り誠に有難うございます。当宿にて、ゆっくり疲れた身体を露天風呂にて癒して頂けましたでしょうか?是非、またご来宿頂けますことを心よりお待ちしております。有難うございました。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

ジュンジュンセブンさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

ジュンジュンセブンさん [50代/女性] 2014年12月21日 14:11:09

場所がわかりにくかったくらいで、あとは全て満足しました。
    また行きたい宿のひとつになりました。

2014年10月

投稿者さん 2014年11月21日 14:21:20

誕生日で旅行に行くので利用させてもらいました。
    お部屋の雰囲気もとても良くて彼も私も大満足。
    また利用したいと思っています。
    ただ、二人共方向音痴なので少し道に迷ってしまいました。

2014年11月

投稿者さん 2014年10月28日 13:55:21

10月18日に大人3人、小学生の子供2人で宿泊しました。
    予定時間より早く着きましたが、快く迎えていただきました。お風呂も、とても気持ち良かったです。
    また機会がありましたら、利用させていただきます。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月29日 19:05:14

露天風呂がすごく良かったです。
    自転車の無料レンタルも便利でした。
    チェックアウト時の仲居さんの気さくな笑顔も
    良かったですね。
    また利用したいと思います。

投稿者さん 2014年09月16日 17:32:25

サービスの冷酒セットや手入れの行き届いた露天風呂に満足です。

2014年09月

なお111さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

なお111さん [60代/女性] 2014年09月05日 14:43:02

素晴らしいお宿で楽しんで宿泊させていただきました。有難うございました、又お邪魔させていただきたいと楽しみにさせていただいております。また、忘れ物をしてしまいましたが丁寧にお送りいただきました、誠に有難うございました。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

tairakzyさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

tairakzyさん [30代/男性] 2014年09月03日 20:26:57

乳児を連れて家族三人で宿泊しました。
    小さい子供がいるので離れで露天風呂付きはかなり助かりました。
    子供が寝た後も部屋がすぐに確認できるので夫婦二人で露天風呂を楽しめました。
    駅から少し離れているのが難点ですが、タクシーで700円位で行けます。近くにはコンビニ等もありませんので飲食物は買ってから宿にチェックインがお勧めです。

由布院では常宿としたいと思います。

投稿者さん 2014年08月13日 17:18:37

オーナーさんのお人柄が最高でした! 立地、部屋は値段を考えると妥当です。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

RED_GOBYさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

RED_GOBYさん [40代/男性] 2014年07月30日 12:59:35

家族四人で利用させて頂きました。場所が分かりづらく看板も小さいので少々迷いましたが、施設自体は満足ですし温泉も気持ちよかったです。また機会があれば利用しようと思います。

2014年07月

投稿者さん 2014年06月07日 22:38:07

オーストラリア人の旦那とのハネームーンで利用させてもらいました。とても立派な日本作りの離れで、他人と入る温泉に不慣れな旦那とゆっくり湯布院のお湯に浸かることができ、しかも桶に入った冷酒と枝豆の粋なサービス付きで、日本の情緒をたっぷり満喫出来ました。近くでホタルも見れました。いいところですよ!オススメです。

2014年05月
    【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

いしうつわさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

いしうつわさん [20代/男性] 2014年05月22日 14:11:25

車で伺いましたが、車1台分の狭い道を通る必要があり、不安になりながらも到着しました。
    チェックイン時間より多少早かったものの、明るく出迎えて下さいました。
    口コミ通りの別荘のような離れの源泉かけ流しの露天風呂付きの部屋で、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
    部屋は清潔感があり、またお風呂も日本庭園を感じさせる木々で好印象でした。
    この度はお世話になり、ありがとうございました。

2014年05月