由布院温泉 お宿 五輪花 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 お宿 五輪花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月31日 19:17:28

評価が凄く高かったので素泊まりで食事無しだったけど期待して利用しました。
しかし入ってすぐ座布団に血?のような痕がついていたのを発見して幻滅しました…その後ベッドに髪の毛、トイレに睫毛が落ちており、かなり落ち込みました。
たまたま運が悪かったのか…
また自分の泊まった部屋はフォトギャラリーに載っていなかった為、五棟しかないのにランクがあるのかなと思いました。他の部屋に泊まっていたら印象が違っていたかもしれません。
一泊2食付きでここよりお安い所もいくつかあったのでとても後悔しました。
しかし従業員の方は対応が良かったので救われました。
お宿とは関係ありませんが近所の犬が煩く吠えたので気分を害しました…大人数での宿泊にはいいかもしれません

2013年08月
由布院温泉 お宿 五輪花 2013年09月23日 15:06:46

この度は“お宿 五輪花”をご利用賜り誠に有難うございます。
折角のご旅行で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後も皆様にご満足いただける様、より一層のサービス改善に取り組みたいと存じます。
ご利用有難うございました。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

yktk1122さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

yktk1122さん [30代/女性] 2013年06月05日 18:23:44

6月3日に宿泊させていただきました。
二回目の利用であることを覚えておられて、とても可愛いらしいハンドソープをいただきました。

お部屋は和室と洋室の二間続きでとてもゆったりと過ごさせていただきました。

駅から少し離れた場所にありますが、無料でレンタサイクルの貸し出しがありましたので、自転車で食事に出かけました。

出かける際に、女将さんから『その辺でホタルが見えますよ』と声をかけていただきました。

食事を終えて戻ったところ、21時頃だったと思います。宿のすぐ手前の田んぼの畦道にホタルが飛来して、とても幻想的で綺麗でした。

宿に戻ってからお風呂に入ると、どこからか迷いホタルが飛んで来てお庭をふわふわと飛んでいました。

お庭のお水もとても綺麗なんでしょうね。
この日はとても天気がよく、星空も仰ぐことが出来ましたし、本当に最高の1日になりました。

冷蔵庫には温泉用の冷酒セットが置いてありましたが、主人も私もお酒が飲めませんので、お猪口にラムネをついで、枝豆だけ美味しくいただきました(笑)

こちらの宿を選んで本当に良かったです。
最高の休暇となりました。
またお世話になりたいと思います。

2013年06月
由布院温泉 お宿 五輪花 2013年07月21日 13:36:33

毎度“お宿 五輪花”をご贔屓賜り誠に有難うございます。
毎年5月下旬頃から6月中旬は夕涼みを兼ねてホタル観賞をお楽しみいただけます。
清流がいたる所に流れている由布院ではいたる所でホタル観賞が楽しめますが、当宿周辺で十分楽しんで頂けます。
今度はいつお越し頂けるのでしょうね。
次回お越しの際はお二人の為に冷たい“ラムネ”をご用意させて頂きます。

★☆★五つ星温泉宿を満喫★☆★~由布院を散策~お宿 五輪花素泊まりプラン
【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

totomiyoさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

totomiyoさん [40代/女性] 2013年05月17日 14:35:45

子供と2人で宿泊しました。離れの宿で外には露天風呂。最高に良かったです。子供も朝から露天風呂に入り夜も何度も露天風呂へ!!女将さんもとても話しやすい感じの方で雰囲気も良かったです。また泊まりに行きたい!と思える宿でした。

2013年04月
由布院温泉 お宿 五輪花 2013年07月21日 13:51:07

この度は“お宿 五輪花”をご利用賜り誠に有難うございました。
誰の目を気にすることなくご利用できる掛流し温泉だけのご提供となりますが、「気兼ねなく温泉を楽しめる宿」として、お客様からはお喜び頂いております。
是非、また当宿をご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年04月29日 21:29:31

この値段で、この部屋、この温泉、そして女将の人柄…
大変満足しました。
お酒のサービスも大変よかったです。

また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2013年04月
由布院温泉 お宿 五輪花 2013年07月21日 13:58:22

当宿、自慢の源泉掛流し温泉。お気に召して頂いたようで何よりでございます。
お風呂上りに、冷酒を傾ける…いいもんですね。
次回湯布院へお越しの際も、是非“お宿 五輪花”をご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年04月07日 20:06:49

4月5日に家族6人で泊まったものです。
立地は駅からやや離れていて徒歩で行ける距離ではないですが、自転車がおいてあったので、レンタルサービスがあったと思います。(私の調べ不足でした)
部屋は6人が泊まっても十分な広さでした。
お風呂は若干熱めではありましたが、私以外の家族はみんな大満足しておりました。
(子どもには少し熱いかもしれませんね)
ご丁寧な対応やアメニティもよかったです。設備も結構こだわったインテリアできれいでした。

ホームページを見て、勝手に少し山の中にあるのだと思い込んでいたので、はじめは少し戸惑いましたが、家族やカップルでプライベートで温泉を楽しむには良いと思います。

2013年04月
由布院温泉 お宿 五輪花 2013年07月21日 14:54:27

由布院駅までは歩いて15分程かかりますので、ご遠慮なくレンタサイクルをご利用ください。
また、お部屋内の家具装飾品は主人の趣味の骨董品であつらえております。
ご興味が御座いましたら「五輪花グループ“古美術 江戸屋”」もご見学いらしてください。

投稿者さん 2013年03月27日 19:58:25

部屋、風呂共に充分満足できましたが、ごみ箱に前宿泊者のごみがそのまま残っていたのが、気持ち悪かったです。

2013年02月
由布院温泉 お宿 五輪花 2013年07月21日 14:58:13

折角のご旅行でしたのみ、不快な思いをさせてしまった事お詫び申し上げております。
今後はより一層の室内清掃確認を行い、お客様に二度と不快な思いをさせないよう努力してまいります。
これからも“お宿 五輪花”をご利用いただければ幸いです。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

Tomio1966さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

Tomio1966さん [40代/男性] 2013年03月22日 16:33:09

6~7年ぶりに利用しました。別荘感覚で過ごせて快適でした。

2013年03月
由布院温泉 お宿 五輪花 2013年07月21日 15:02:27

毎度“お宿 五輪花”をご贔屓賜り誠に有難うございます。
6、7年経過しているにも関わらず、また当宿を思い出して頂き大変恐縮でございます。
次回も湯布院へお立ち寄りの際にも“お宿 五輪花”を記憶の片隅にお留めおき頂ければ幸いでございます。
また、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月01日 18:39:15

温泉とのんびり部屋でくつろぎたい人にはベストだと思います。
周辺はショッピングや食事ができるところはほとんどないですがそのかわりに自然景観があってとても静かです。
夕食は宿の案内に乗っている店に行きましたが行きも帰りもタクシーがすぐ来てくれて、ワンメーター5分くらいなので場所の不便さは感じませんでした。
かけ流しの露天風呂は冷めないようにシートがかかっていますが、そのままでは熱かったので、シャワーで水を入れたり入る数時間前にシートをとったりして調節しました。
洗い場はサッシがあり寒くないよう工夫してありますし、夜は星がたくさん見えて気持ちよかったです。

2013年02月
由布院温泉 お宿 五輪花 2013年08月04日 11:10:17

当宿は由布院駅から歩いて15分ほど。誰にも気兼ねなく楽しんで頂ける“掛流し温泉”をご堪能ください。
お食事についてはご不便をおかけいたしますが、「散策ついでに郷土料理を!」「出前をたのみお部屋でゆっくり!」など、皆様、ご自分のペース・スタイルで温泉を楽しんで頂いております。
駅から少し離れた宿ではございますが“一日5組だけのもてなし空間”にまたお越し頂ければと存じます。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

うしちちさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

うしちちさん [20代/女性] 2013年02月10日 10:45:18

友人と二人で二泊お世話になりました。
お部屋は綺麗でトイレと洗面所も別なので、我が家のように気持ちよく過ごすことが出来ました。そして露天風呂でいただくお酒のなんと美味しいこと!
予想していたより立地も悪くありませんし、スタッフの方もとても親切にして下さったので、文句なしの満点です。
是非また泊まりたいお宿です。

2013年02月
由布院温泉 お宿 五輪花 2013年08月04日 11:13:54

この度は“お宿 五輪花”をご利用賜り誠にありがとうございました。
お越しいただけました多くのお客様が「我が家のようにゆっくりできた♪」と喜んで頂いております。
これからも、“もう一つの我が家”としてお気軽にご利用いただき掛流し温泉を思う存分お楽しみいただければ幸いです。

iomiagsさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

iomiagsさん [40代/男性] 2013年01月07日 22:26:48

1月に2泊させてもらいました!皆さんの評価されている通り、素敵な宿でした。
いい意味で、ほったらかしにしてもらえるので、自由に時間と場所を使えてリラックスできます。庭に造られた露天風呂も、誰もが憧れそうなお風呂なのですが、実際の生活ではありえない状況が目の前に実現したりして、笑えて来ますが何か良い雰囲気です。
食事も金鱗湖周辺に、色々あり選択するのに困るほど!(出前は3か所から可能)
由布岳も部屋から見れます。親切に対応してくださる、宿の方も田舎のお母さんみたいで素敵な方です。何もしてくれない接待も由布院が持っている雰囲気ですべて満足でした。
また、訪ねてみたい宿です。

2013年01月
由布院温泉 お宿 五輪花 2013年08月04日 11:24:32

普段の疲れを癒して頂きたく、ゆっくりとお過ごしいただく各お部屋にはアンティークの調度品を、当宿自慢の掛流し温泉の坪庭には四季を感じて頂けるよう工夫を凝らしご案内いたしております。
癒しの空間のご提供のみでお声かけさせていただく事も少なくなりますが、ご利用いただきご不便などございましたらいつでもお声かけくださいませ。
また、お食事ですが、駅前・金鱗湖周辺には200店舗以上の飲食店がありお食事には事欠くことはございません。ただし、店舗によっては「17時閉店」というところもあるようですのでご確認を。
次回も“お宿 五輪花”を拠点とし湯布院散策をお楽しみ頂ければと存じます。

投稿者さん 2012年12月27日 17:23:54

つい先日利用させてもらいました。
写真とまったく変わらず、施設全体も部屋もとてもきれいですごくいい気分で過ごせました。お風呂のお湯加減もちょうどよかったですよー!
一緒に宿泊した恋人がとても喜んでくれて本当によかったです。

車やタクシー等は一切利用しませんでしたが、貸出される自転車を利用して宿の外にでかけることもできて、寒い中自転車を漕いだこともいい思い出です。

また利用したいです、ありがとうございました。

2012年12月
由布院温泉 お宿 五輪花 2013年08月04日 11:32:36

由布院散策は小回りのきく自転車が便利ですがこの時期は寒さが身に凍みますね。
由布院散策の手段としては自転車のほかにも、辻馬車、スカーボロ、人力車などもあり便利です。
もちろん、散策の後は、冷えたお体をかけ流し温泉でゆっくりと温めてください。

投稿者さん 2012年12月19日 14:39:16

レビュー通り、ゆっくりと温泉を楽しむのに最適な宿でした。チェックイン時に対応してくれた方(女将さんでしょうか)も親切でした。ホームページの写真よりも実際の方が良く見えました。
お風呂は期待通りで、手足が十分に伸ばせる広さでした。レビューにある通り、日本酒と枝豆をいただきました。ゆっくりと過ごしたかったので、観光後の外出をせず、夕食は出前にしました。
部屋はそれぞれ離れになっていてプライベートが保たれていて快適です。部屋からは由布岳が見えて、きれいでした。

2012年12月
由布院温泉 お宿 五輪花 2013年08月04日 11:40:13

また、お褒めのお言葉ありがというございます。
掛流し温泉の露天風呂で体を肩まで沈ませ、ゆっくりと夜空を仰ぐと…そこには、名も知らない星達が今にも落ちてきそうな勢い。
冬の時期は天体観測に打ってつけだとか…
ゆっくりと温泉で体を温め星を見つめながら日本酒を傾ける…風情がありますね。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

terumi-hさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

terumi-hさん [50代/女性] 2012年11月19日 22:06:37

11月17日に宿泊しました。2年ぶりくらいです。脱衣所?がガラス戸がついて、冬でも安心な作りへと変わっていました。とても満足できる宿だと思います。

2012年11月
由布院温泉 お宿 五輪花 2012年11月23日 20:31:05

terumi-h様
毎度ご贔屓頂き誠に有難うございます。
以前お越しの際は仕切りを設置しておりませんでしたが、
お客様からのお声も多く、洗い場をガラス張りにさせていただきました。
「寒さも気にならなくなった♪」と、皆様に喜んでいただいております。
次回も由布院にお立ち寄りの際は、是非“お宿 五輪花”をご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2012年11月13日 13:17:57

一人で宿泊するとき、離れの部屋は
高くてこれまでなかなか使えませんでした。

でも、ここは、素泊まりでも他のホテルと
それほど変わらない価格で泊まれます。

チェックインの後は、のびのびと
一人の時間を満喫しました。

駅からは遠いですが、ちょうどよい散歩コースです。
帰りにつかれたらタクシーで戻っても1メーター
ですから、気が楽でした。

お風呂も清潔にしてあって安心でした。
部屋もシンプルですが、調度品は
きちんとしてあってよかったです。

これからも使わせていただくと思います
よろしくお願いいたします。

2012年11月
由布院温泉 お宿 五輪花 2012年11月23日 20:30:35

当宿、“大人の隠れ家”をコンセプトに 掛け流しの温泉と癒しの時間を提供させていただいております。
その為、「一人でのんびり・・・」というお客様も結構いらっしゃいます。

由布院駅までは徒歩で15分程かかりますが、自転車も貸し出しておりますのでお気軽にお申し付けください。

これからもご贔屓の程宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年11月13日 10:33:02

離れの宿が大変良かった。
また、露天風呂がちょうど良いサイズでお湯加減も最高でした。
食事がないプランが希望でしたので、今回は最高のプランでした。
景色、部屋、露天風呂、どれをとっても最高でした。

2012年11月
由布院温泉 お宿 五輪花 2012年11月23日 20:30:01

当宿は、温泉のみのご提供ではございますが、誰の目も気にせず、ゆっくり、のんびりとご自分のスタイルで温泉をお楽しみ頂ける宿として皆様にご愛顧いただいております。
由布院へお立ち寄りの際は、是非ご利用くださいませ。

お食事付きプランをご希望の際は、姉妹店“星降る宿 星庵”もございますのでご利用頂ければ幸でございます。

りょまさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

りょまさん [40代/男性] 2012年10月23日 18:57:52

部屋がそれぞれ独立している一軒家なので、子連れでも気を遣うこと無く、泊まれました。
素泊まりのみでの金額ですが、お風呂の雰囲気が大変良くて、すごく気に入りました。
部屋の設備も十分で、申し分なかったです。
強いて言えば、お風呂の温度調整が難しかった、と言うことくらいでしょうか。
日本酒のサービスが、良かったです。

2012年10月
由布院温泉 お宿 五輪花 2012年11月23日 20:29:28

りょま様
この度は“お宿 五輪花”へご宿泊賜り誠に有難うございました。
当宿、全5棟離れの宿となっておりますので、お隣を気にすることなくお寛ぎいただけ、また、のびのびと利用できる温泉はお子様達にも好評を頂いております。
お子様も含め周りの目を気にすることなく存分に温泉をご満喫ください。
また、皆様でお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

リサ9098さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

リサ9098さん [40代/女性] 2012年10月09日 11:06:02

湯布院の街中からは離れていますが、部屋も露天風呂もよく値段のことを考えると
すごくよかったです。隣の声も聞こえず、ほんとにゆっくりと過ごせました。

2012年10月
由布院温泉 お宿 五輪花 2012年10月31日 16:07:57

この度は、“お宿 五輪花”へご宿泊賜り誠に有難うございました。

当宿は、全5棟すべて離れのタイプとなっております。

この季節、耳を澄ますと秋の夜長の虫の音と温泉の流れる音は風情があっていいものですよ。

掛け流し温泉と癒しの空間のみのご提供となりますが、時間に束縛されることなく時の流れに身を任せ普段の疲れを癒してください。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月18日 09:53:59

この値段でいいの?これが第一印象です。豪華な食事はしなくてもいい、ゆっくり温泉ライフを楽しみたい、という方には是非にお勧めしたい宿。外食も出来るし、そうでなければ出前での食事も可。部屋に露天風呂があるなんて、高級旅館にいるリッチな気分で温泉ライフを楽しめ、満喫しました。

2012年07月
由布院温泉 お宿 五輪花 2012年10月17日 10:20:08

お食事についてはお好みをお聞かせ願えれば出前も含めご紹介させていただきます。

高級旅館とはいきませんが、思う存分掛け流し温泉をお楽しみ頂けると幸いでございます。

また、是非ご利用くださいませ。

お越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

mananana3248さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

mananana3248さん [40代/男性] 2012年09月02日 10:24:29

由布院駅から見て金鱗湖方面へは反対方面なので
車での旅行でないと立地は多少不便かも・・・。
ですが全部屋離れとなっていますし、露天風呂があるのは最高に気持ちいいです。
HPにある写真もまんまの雰囲気ですよ。
部屋と露天風呂がくっついてますので気軽に何度でも露天風呂を楽しめます。
これは女性にはありがたんじゃないでしょうか。
離れなので子供が騒いでも(あまり)気にする必要がないのも良いですね。
アメニティーもまったく不満なしです。
またちょっとしたサービスかもしれませんが冷酒サービスがあります(1合?)
これがまた美味しかったですが、銘柄を聞くのを忘れてしまったのが残念です。
五輪花さん教えてください(*^_^*)

2012年08月
由布院温泉 お宿 五輪花 2012年09月16日 05:49:59

この度は“お宿 五輪花”へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
由布院駅までも徒歩で15分程かかりますので、電車でお越しの際はご連絡いただけるとお迎えに参ります。
また、当宿ご宿泊のお客様については、自転車も貸し出しておりますのでお気軽にお申し付けください。
そんな少し駅から離れた宿ですが、宿からは由布岳の全貌をご覧いただけたり、蛍を楽しんでいただけたり、また、
『夏のゆふいん盆地まつり』に開催される花火大会では至近で楽しめる位置にあるんですよ。
次回は、“ゆふいん盆地まつり”を目指しお越し頂ければと思います。

ご質問の『お酒の銘柄』ですが、幻の酒!というものではございません。
所変われば普段飲みなれたお酒でも格段とおいしく感じるもの・・・
銘柄をお伝えし「ガッカリ」なさらないよう、ここは敢えて 内緒♪ということでご勘弁いただけないでしょうか。

次回お越しの際にも冷酒はサービスさせていただきますので、『利き酒』を楽しんでいただければと存じます。

悠和パパさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

悠和パパさん [30代/男性] 2012年08月19日 18:50:00

三回目の利用です。チビがいるので,他の宿泊客に迷惑が掛からないこの宿が一番です。

温泉も24時間自由に入浴できますので,一泊二日で4回は入っています。

今回は,朝霧に包まれた由布岳が最高でした。

アメニティや設備にも申し分ないのですが,一点だけ注文を。
エアコンの内部掃除(クリーニング)と布団の清掃を徹底していただければ,もっと良かったと思います。

2012年08月
由布院温泉 お宿 五輪花 2012年09月16日 05:50:25

毎度ご贔屓頂き“お宿 五輪花”へご宿泊賜り誠にありがとうございます。

細部に渡り目が行き届かなく不愉快なお思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

これに懲りずまたご利用いただければ幸いでございます。

しかし、悠和パパ様は本当に温泉好きなのですね。

一日4回とは・・・さぞ、お肌スベスベになったことでしょうね。
 ※ただし、湯あたりはお気を付けくださいね。

子様達にも誰に気兼ねくお楽しみ頂ける温泉はお大好評です。