由布院温泉 お宿 五輪花 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 お宿 五輪花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月15日 21:00:13

ゆっくり寛げることが出来ました。また行きたいと思います。リピーターになりそうです。できれば、靴べらがあるといいですね。

由布院温泉 お宿 五輪花 2005年11月17日 14:03:06

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
本年2月より営業しておりますが、お蔭様でリピーターのお客様もかなり多くご利用していただくようになりました。また、お客様よりのご要望・ご情報も多く寄せられておりましてご要望にお応えできるもの、改善出来るものはなるべく早急に対処するよう努めております。靴べらの件は早速ご用意したいと思います。ありがとうございました。また当地へお出向きの際は是非当宿をご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年11月01日 21:03:46

10/23に宿泊しました。小さな子供連れで宿泊するには、最高です。食事の設定がないのも時間に縛られず、自由でしたので、こういうのも、”ありだな~”と思いました。また、是非、宿泊したい宿です。

由布院温泉 お宿 五輪花 2005年11月02日 00:17:49

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
当宿は食事付きで無いので好きな食事を選択できると、お客様からお声をいただいておりますが、食事に時間に縛られないという利点(?)もあるとは気が付きませんでした。貴重な感想をありがとうございました。また機会がありましたらぜひ当宿をご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年11月01日 02:07:27

10月29日に一泊させて頂きました。お部屋もきれいでしたし、なんと言ってもいつでも入れる露天風呂は最高でした!口コミをチェックして行ったので、バスタオルも用意して何度も入らせて頂きました。少し色づいた由布岳や庭のもみじも風情がありとても良かったです!。口コミの意見も改善されて、努力されているんだなぁと感じました。それから、紹介して頂いたうどん屋さんの、ご主人お薦めの「親子丼」美味しかったです。普段、仕事の都合で遠距離&仕事中心の生活をしており、二人だけでのんびり過ごしたくて行った旅行でしたので、人に気を使うことなくゆっくりと出来て大満足でした♪(^ー^)二人にとって一番のお気に入りの宿になりました!ただ、謝りたい事がひとつ…のんびりし過ぎて(苦笑)チェックアウトの時間を少し過ぎてしまった事、申し訳ありませんでした。何度もお世話になりたいお宿でした。又二人で必ず伺います。どうも有り難うございました。寒さも増してくる季節ですので、お身体大切に頑張って下さい。

由布院温泉 お宿 五輪花 2005年11月01日 23:42:32

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
忙中閑ありの時を当宿にてのんびり過ごせていただけましたことは私共も大変嬉しく思います。また私共にお気遣いとエールをいただきまして本当にありがとうございます。また当地へお出向きの際は是非当宿をご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年10月30日 23:50:02

わが家は騒々しい幼児が二人おりますので、温泉地での宿泊は他のお客様への迷惑を考えると本来ならば気が引けるところなんですが、このたび露天風呂付きの離れの部屋をreasonableな料金で利用させて頂いて、ほんと心置きなく過ごすことができました。案の定、せがれ二人はうるさかったのですが(苦笑)、さして周りに気を遣う必要もなく、親としてはほんと安心でした。部屋から東の方角を見上げると、由布岳の頂上付近を望むことができたのが、最高でした。紅葉のシーズンだったら、なおさら良かったんでしょうけどね~。

由布院温泉 お宿 五輪花 2005年11月01日 00:24:53

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
お子様連れのご家族には安心してご利用出来るとのことで、ご宿泊のお客様から良い評判をいただいて私共も本当に有難く嬉しく思っております。由布岳も庭の木々もそろそろ色づき始めて来まして露天風呂の風情を一層増してくれそうです。ありがとうございました。また機会がありましたらぜひ当宿をご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年10月30日 19:20:28

喧騒とは、離れた世界でとてもくつろぐことが出来ました。特にお風呂は子供たちも大喜びで、到着後すぐに、入って「また入ってもいい!!」と何回も楽しんでおりました。バスタオルを持っていっていたので本当に温泉三昧することが出来ました。お客様の声の中でのいろいろな提案ごとを一つ一つ改善されている点に本当に感心させられました。また湯布院を訪れる際は、利用したいと思います。ありがとうございました。

由布院温泉 お宿 五輪花 2005年10月31日 23:59:51

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
お子様たちにとって遊ぶものも何もない宿で露天風呂をしっかり楽しんでいただけましたことは私共も大変嬉しく思います。また、この【感想・情報】のご意見の回答にもご理解をいただけましてありがとうごいます。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月26日 23:32:32

チェックインした時間が、早かったので場所は分かりやすかったが、暗いと相当に分かりにくいです。また、食事するおすすめの店があれば、探さなくてもいいので助かると思います。それ以外は建物はきれいで室内も清潔でした。料金も安いし、露天風呂は気持ち良く、最高でした。また泊まりたいです。

由布院温泉 お宿 五輪花 2005年10月27日 23:08:38

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
当宿への案内板を道筋の要所要所に立てておりましたが、当地の条例にて最近撤去することとなり、目印がない田園の中、判り辛いかもしれません。当宿の場所が判らないようでしたら、由布院に到着されてお電話いただければご案内申し上げます。因みにお車ですとJR由布院駅より2.3分の処です。お食事処も当宿のお部屋にパンフレットやチラシをファイルしておりますので、ご参考にされると良いかと思います。
ありがとうございました。当地へお出向きの際は是非当宿をご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年10月17日 23:15:36

5月に宿泊してとても落ち着ける場所だったので、また泊まりたいねーって彼とも話してたのでまた泊まれてよかったです。前と違ってベッドとの間に仕切りがあったり、お風呂場に脱衣用の棚とか設置してあり利用客の声に答えてくれてるなぁ~って思いました。
もう少ししたら露天の横の紅葉が紅く色ずくんだろうなぁ~ってまた行きたくなってしまいました(^o^)
何度来てもやっぱり落ち着きます。また絶対来ます。

由布院温泉 お宿 五輪花 2005年10月18日 23:34:03

再度ご宿泊をいただきましてありがとうございます。また私共の励みにもなりますご投稿をいつも寄せていただきまして本当にありがとうございます。お客様からのお声は大変に参考になり有難く感謝しております。これから庭の木々の色づきが露天風呂の風情を一層増してくれる時季です。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月17日 08:42:25

各部屋ごとに露天風呂付 いつでも好きな時に入浴
食事は無いがゆっくりリラックス出来るひと時をすごす事ができました。

由布院温泉 お宿 五輪花 2005年10月18日 23:09:24

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
これから露天風呂も寒く感じられますが、お風呂の中でゆっくりと時間を忘れるくらいリラックスして入いりますと、身体はいつまでもぽかぽかしてお部屋の中がむしろ少し暑いかなと感じるほどに気持ちが良いようです。またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月13日 20:44:43

10/7に宿泊しました。
食事はありませんが、夜の冷酒のサービスがとてもよかったです。まだ、オープンして間もないので部屋もとてもきれいで気に入りました。
ただ、バスタオルがないのは少し困りました・・・

由布院温泉 お宿 五輪花 2005年10月15日 23:13:04

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
これから何年経ってもいつまでも綺麗に快適にご宿泊いただけますよう設備面の点検を怠らないようにしていきたいと思います。さて、バスタオルの件ですが(この件は8月5日・8月21日のご投稿にて回答させていただいておりますが再度回答させていただきます)、当宿ではタオルを含めてお風呂用セットをお持ち帰り用としてお渡ししておりますが、最大5名様のご利用もございますので、バスタオルのお持ち帰り用は経費面でご用意出来ないことお許し下さいませ。ご要望いただきますれば実費にてお渡ししております。ありがとうございました。また当地へお出向きの際は是非当宿をご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年10月04日 09:36:31

10月1日に宿泊しました。由布院の中心部から少し離れていますが、それが逆に「隠れ家」的な魅力になっていると思います。皆さんの感想にもあるように、料金からは考えられない充実度で、家内共々感動しました。食事が付いていないため、夕食は町で郷土の食べ物とお酒を買ってきましたが、それも新鮮な体験でした。一戸建てで露天付きは小さな子供がいる家族には最適です。また、ご主人の冷酒サービスにも感謝しています。素晴らしい2日間をありがとうございました。

由布院温泉 お宿 五輪花 2005年10月04日 23:01:38

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
ご利用の皆様から本年2月の開館以来たくさん【感想・情報】をいただいておりますが、お褒めの言葉には励まされ、ご意見ご要望には参考にさせていただくことも多く、本当に有難く拝見させていただいております。宿泊者様からの「素晴らしい2日間」と仰っていただけますことが何よりの私共の励みとなります。ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月03日 20:59:45

10月1日に家族で利用させていただきました。事前に子供の誕生祝の旅行と伝えてあったので、到着時には露天風呂を囲むように若竹のキャンドルを用意して下さっていて、テーブルにはメッセージもありました。ご主人奥様ともにとてもお優しい方でした。
15000円というお値段ですが、この倍の値段を出しても、これ以上の宿はないのではないか・・・と思いました。お部屋は正面に由布岳を望むお部屋で景色もよく、湯布院の一番混んでる辺りからは少し距離があるので、静かでとても落ち着けました。たまに聞こえる電車の音も、うるさいというよりは風情があっていいなぁ~と感じました。
今度湯布院に行くときは絶対にまた五輪花に泊まらせて頂きます。その際にはまた宜しくお願いします。
※前もって場所をきちんと確認してから行ったので迷わずにすみましたが、初めて行く方は、地図を確認して行かれた方がいいかも。ちょっとわかりずらかったです。

由布院温泉 お宿 五輪花 2005年10月04日 22:37:09

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
メッセージの"♪"がとてもアットホームな感じがしてお誕生日祝いの雰囲気作りの一助になればと少し演出をしてみましたが、ご満足いただけましたことは私共も大変嬉しく思います。ありがとうございました。また当地へお越しの際は是非当宿をご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年09月28日 09:20:46

家族3人で、九州旅行の最終日に泊めていただきました。まるで我が家の別荘・露天風呂に泊まっているかと錯覚させるような、落ち着いた、しかも無駄のないサービスに徹しておられて、とても感激しました。冷酒のサービス、朝には予想もしておりませんでしたトーストのサービスなど、心のサービスに感激しました。札幌から遠いので、難しいのですが是非また泊まらせて戴きたいと思っています。すばらしいお宿でした。
 余り混むと困りますが、是非とも今の形で発展されることを祈っております。

由布院温泉 お宿 五輪花 2005年09月28日 22:30:37

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
遠い札幌からの九州旅行で少しでもご満足いただけることが出来ましたことは私共も嬉しく思い、また九州の、そして由布院の印象も好印象を得られたようで嬉しく思います。当宿への繁栄のエールにお応えできるよういつまでもご宿泊の環境に気を配って参りたいと思います。ありがとうございました。また当地へお越しの際は是非当宿をご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年09月27日 21:41:10

先日家族で、お世話になりました。お値段よりも何倍も良いところでした。こんなに格安で露天も足湯もついて最高でした。この値段なら家族旅行も何回も夢じゃないって感じで、嬉しくなりました。絶対又泊まりたいです。湯布院もお蔭様で楽しく過ごせました。有難うございました。

由布院温泉 お宿 五輪花 2005年09月28日 21:59:48

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
当宿にて家族旅行を楽しく過ごす一助となれましたことは私共も嬉しく思います。いつでも我が家の別荘感覚でご利用いただければ幸いです。ありがとうございました。どうぞまた由布院へ来られる機会があります折は是非当宿をご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月27日 19:19:25

先日利用させていただきました。想像以上に良いところでした。少し由布院の町中とかは、離れていましたが又そこが、喧騒と離れていて良かったです。オーナー様も大変感じが良く、この値段で採算は大丈夫かなぁって泊まっていて施設の良さに、申し訳なく感じるような良い所でした。是非又機会があればゆっくり宿泊してみたいです。お風呂もお部屋も100点満点です。ただ、トイレに汚物入れがあったら女の子には、助かると思います。別荘感覚で利用できる感じですね、大変有難うございました。いつまでも元気でこの宿を繁栄させてください。

由布院温泉 お宿 五輪花 2005年09月28日 21:41:20

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。数年たってご再来されてもがっかりされないように日々ご宿泊の環境に気を
配って参りたいと思います。ありがとうございました。どうぞまた由布院へ来られる機会があります折は是非当宿をご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月24日 15:46:25

先日、二人で宿泊しました。
湯布院は二度目でしたが、こんなにいい雰囲気で、しかも景色のいい露天風呂付きの部屋が、リーズナブルな料金で利用出きるなんて最高です!
ご主人もいい人で、食事するお店を紹介して戴いたり、車で送って戴いたりと、本当に親切にして貰いました。
これから噂が噂を呼んで、予約が取れ難くなる予感ですが、また湯布院行くときは是非利用させて貰います。
今度は2、3泊してゆっくりしたいものです。

由布院温泉 お宿 五輪花 2005年09月25日 09:54:29

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
大変気に入っていただけて私共も本当に嬉しく思います。平日でしたらまだまだ充分空きがありまして大体予約がはいれますので、どうぞまた由布院へ来られる機会があります折は是非当宿をご利用下さいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月21日 15:29:33

小さい子供がいて旅館や大浴場など気を使ってしまいせっかくの旅行でヘトヘト…なんて思いをしてるママたちにはもってこいの宿です!
久しぶりに足を伸ばしてゆっくりお風呂に入ることができました
また是非リフレッシュしに利用したいと思います

由布院温泉 お宿 五輪花 2005年09月22日 17:04:43

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
ご家族でのご旅行がゆっくりと楽しめましたこと私共も嬉しく思います。大抵のお子様は露天風呂に大喜びされますので、誰気兼ねなく遊ばせられる様です。ありがとうございました。また機会がありましたら是非当宿をご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年09月21日 14:09:30

めちゃくちゃ良かったです。期待を裏切られなかったというより、期待以上、近くなら月1で泊まりたい位ですね。バスタオルがあればって投稿もありましたが、お値段考えたら、十分過ぎるアメニティーだったと思います。電車の音ももっと気になるのかなぁ?と思いましたけど、そんなに走ってないし、全然でした。確かに友達等で行く場合に、屏風でも遮るものが少しでもあれば、いいかなぁと感じましたが…とにかく最高でした。これからドンドン予約が取れにくくなるんでしょうね~色々、ワガママも聞いてもらい、大変お世話になりました。

由布院温泉 お宿 五輪花 2005年09月22日 16:32:43

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
大変気に入っていただけて私共も本当に嬉しく思います。もっと快適にご宿泊いただける様これからも努力して参りたいと思っております。ありがとうございました。また当地へお越しの際は是非当宿をご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年09月18日 20:08:42

小奇麗で部屋付露天でしたので家族で交代で何度も気を使わず温泉に入ることが出来て最高でした。食事無しでしたので今までと違って外に出て好きな物を食べることが出来て楽しかったです。

由布院温泉 お宿 五輪花 2005年09月18日 23:31:13

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
当宿のメインでもある源泉掛け流しの露天風呂を満喫していただけましたことの感想をいただきまして私共も本当に嬉しく思います。また機会がありましたら是非当宿をご利用下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月07日 20:32:24

家族5人で利用させて頂きました。部屋及び露天風呂の広さ大満足です。この宿がコミコミ15000円で
O.Kだなんて今でも信じられません。
ただ、何点か気になった所があります。
1.一番入口に近い部屋に泊ったのですが、朝脱衣所
  に出てびっくり!お隣の民家の2階から洗い場が
  丸見え(フェンスはあったのですが、高さが足り  てない)です。
2.エアコンの風量が無かったのでフィルターを見て  びっくり!すごく目詰りしていたので、洗い場の  シャワーで掃除しましたので洗い場の床が汚れて  いたのはそのせいです。
3.枕は低反発?で超気持ちよかったのですがカバー  は無かったようです(ベット用はありました)。
4.冷酒サービスの企画終わったのですか?
  無かったようです。
5.前日のPM2時頃に何度か電話しましたが出られ
  ず心配でした(留守電か転送電話にされた方がよ  いと思います)。
6.トイレのウォシュレットは、パワー脱臭(便座か  ら立ち上がと自動的に強力に脱臭する機能です)  付きですのでスイッチは入れておいたほうがよい  と思います。(当方設備関係の仕事ですので参考  になればと思います。)

時間前に到着したり当日に花火をしたいとかわがままなお願い(ご近所から、クレームありませんでしたか?)でバケツを貸して頂いたりと、とても親切に対応して頂きましてありがとうございます。
またみんなでお世話になりたいと思ってます。
その時はどうぞ宜しくお願いします。

由布院温泉 お宿 五輪花 2005年09月07日 23:20:52

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
いろいろと手落ちがありましたこと誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見の一つひとつを今後の改善の参考にさせていただきたいと思います。ありがとうございました。また当地へお越しの際は是非当宿をご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年09月06日 08:38:04

時間前に到着したのにとても親切に対応していただきありがとうございました。部屋やお風呂もとても綺麗で、のんびり過ごすことができました。
また湯布院に行く時には利用したいと思います。
ただ、皆さん言われているように脱衣所か衝立があればもっといいなと思いました。

由布院温泉 お宿 五輪花 2005年09月07日 23:01:17

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
当宿にてのんびりお寛ぎいただけましたことは私共も嬉しく思います。脱衣所の件 狭いスペース内で設置する方法を考慮中で
すが、早急に整えたいと思っております。
ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。