由布院温泉 お宿 五輪花 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 お宿 五輪花のクチコミ・お客さまの声

マムム2695さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

マムム2695さん [40代/男性] 2016年01月12日 18:33:38

もう何回も利用しています。部屋の露天風呂は何回も入れて最高です。お湯はヌルヌルです♪食事は買ってきて部屋飲みしたり、湯布院駅辺りに食べに行きます。
先ずは女将さんのお出迎えで冷酒と枝豆…チビたちにヤクルトで湯船に浸かり乾杯♪
後はチェックアウトまで自由です。
今回は深夜にお腹が空いてコンビニに行きましたが、真っ暗で細い道は運転が怖かった(笑)
今年はカレンダーとボールペン、ハンドタオルのお土産を貰いました。
前回は液体ソープでした(*^_^*)
いつも有り難う御座います。
また利用しますね♪

2016年01月
由布院温泉 お宿 五輪花 2016年02月06日 13:43:49

いつも「お宿 五輪花」をご利用賜り誠に有難うございます。今回も、ご家族での楽しい思い出を沢山作って頂けましたでしょうか?次回は、{我が家の別荘}へと云うお気持ちで、ご来宿頂けますことを心よりお待ちしております。有難うございました。

★☆源泉掛け流し露天風呂を満喫☆★~由布院を散策~お宿 五輪花素泊まりプラン

投稿者さん 2015年08月03日 15:29:01

部屋も綺麗で、何より小さいけど露天風呂が良かった。対応も親切で、また利用したいと思います。

由布院温泉 お宿 五輪花 2015年09月19日 17:02:16

この度は「お宿 五輪花」をご利用賜り誠に有難うございました。これからも、お客様にご満足頂けますよう精進してまいります。また、お越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

xuhuihuaさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

xuhuihuaさん [30代/女性] 2015年07月08日 12:56:21

観光地にちょっと離れて、静かで大好き!

駅まで歩いても15分間だから、ぜんぜん不便がありません。

自転車を借りて、金鱗湖まで行きました、とてもいい感じでした。

露天風呂は最高でした!食事も近くのレストランから配達できるので、ゆっくり出来ました。

帰り、子供は忘れ物があって、わざわざ郵便局へ行って福岡のホテルまで送っていただきました、本当に感謝しております。

また行きますね~

2015年06月
由布院温泉 お宿 五輪花 2015年11月07日 16:34:00

ご宿泊・ご投稿有難うございます。湯の坪街道をご満悦いただけましたでしょうか?散策された後の疲れた身体を露天風呂で癒していただけた事、大変嬉しく思います。有難うございました。また、ご家族でご来宿いただけますことを心よりお待ちしております

投稿者さん 2014年10月28日 13:55:21

10月18日に大人3人、小学生の子供2人で宿泊しました。
予定時間より早く着きましたが、快く迎えていただきました。お風呂も、とても気持ち良かったです。
また機会がありましたら、利用させていただきます。

2014年10月

なお111さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

なお111さん [60代/女性] 2014年09月05日 14:43:02

素晴らしいお宿で楽しんで宿泊させていただきました。有難うございました、又お邪魔させていただきたいと楽しみにさせていただいております。また、忘れ物をしてしまいましたが丁寧にお送りいただきました、誠に有難うございました。

投稿者さん 2013年10月21日 13:34:40

臨月の時に旦那と2人で利用しとても気に入ったので、今回は一歳半になる子供とおじいちゃんおばあちゃんも一緒に再びお邪魔しました。
2部屋予約しました。子供用のお風呂はぬるめに用意していただいており、子供もとても喜んで入っていました。おじいちゃんおばあちゃんの部屋は熱めのお風呂で、2人とも足湯に始まり何度もお風呂に入ったと言っていました。

旅から帰宅するなり旦那と2人でまた行こう!と盛り上がりました。
とてものんびりと楽しく過ごせたので、また近いうちに親子三人でお邪魔したいと思い計画中です。

こちらに伺う前にアフリカンサファリに行ったのですが、そこから車で15分位と近かったので早目に着いてしまい、チェックインを早めていただきありがとうございました。

2013年10月
★☆★五つ星温泉宿を満喫★☆★~由布院を散策~お宿 五輪花素泊まりプラン

投稿者さん 2013年09月02日 20:56:27

大分への旅行中は天気が悪く残念でしたが、宿のおかげで楽しい旅行となりました。露天風呂付きのお風呂はすごく気持ち良かったです。
お肌もすべすべになりました!
また機会があればとまりたい宿です。

由布院温泉 お宿 五輪花 2013年09月23日 15:03:51

この度は“お宿 五輪花”をご利用賜り誠に有難うございます。
生憎の天候でしたね。そんな時は気分一転、のんびり温泉も良いものですよ。
温泉は古くから“湯治場”として利用されており、今日でも皆様から親しまれております。
また、由布院には年間400万人ものお客様が訪れ、そのうちの7割が女性との事。
お越し頂いた皆様がきっと“お肌すべすべ”になっていることでしょう♪
また機会がございましたら“お宿 五輪花”を是非ご利用いただけると幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

yktk1122さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

yktk1122さん [30代/女性] 2013年06月05日 18:23:44

6月3日に宿泊させていただきました。
二回目の利用であることを覚えておられて、とても可愛いらしいハンドソープをいただきました。

お部屋は和室と洋室の二間続きでとてもゆったりと過ごさせていただきました。

駅から少し離れた場所にありますが、無料でレンタサイクルの貸し出しがありましたので、自転車で食事に出かけました。

出かける際に、女将さんから『その辺でホタルが見えますよ』と声をかけていただきました。

食事を終えて戻ったところ、21時頃だったと思います。宿のすぐ手前の田んぼの畦道にホタルが飛来して、とても幻想的で綺麗でした。

宿に戻ってからお風呂に入ると、どこからか迷いホタルが飛んで来てお庭をふわふわと飛んでいました。

お庭のお水もとても綺麗なんでしょうね。
この日はとても天気がよく、星空も仰ぐことが出来ましたし、本当に最高の1日になりました。

冷蔵庫には温泉用の冷酒セットが置いてありましたが、主人も私もお酒が飲めませんので、お猪口にラムネをついで、枝豆だけ美味しくいただきました(笑)

こちらの宿を選んで本当に良かったです。
最高の休暇となりました。
またお世話になりたいと思います。

2013年06月
由布院温泉 お宿 五輪花 2013年07月21日 13:36:33

毎度“お宿 五輪花”をご贔屓賜り誠に有難うございます。
毎年5月下旬頃から6月中旬は夕涼みを兼ねてホタル観賞をお楽しみいただけます。
清流がいたる所に流れている由布院ではいたる所でホタル観賞が楽しめますが、当宿周辺で十分楽しんで頂けます。
今度はいつお越し頂けるのでしょうね。
次回お越しの際はお二人の為に冷たい“ラムネ”をご用意させて頂きます。

投稿者さん 2013年04月29日 21:29:31

この値段で、この部屋、この温泉、そして女将の人柄…
大変満足しました。
お酒のサービスも大変よかったです。

2013年04月
由布院温泉 お宿 五輪花 2013年07月21日 13:58:22

この度は“お宿 五輪花”をご利用賜り誠に有難うございました。
当宿、自慢の源泉掛流し温泉。お気に召して頂いたようで何よりでございます。
お風呂上りに、冷酒を傾ける…いいもんですね。
次回湯布院へお越しの際も、是非“お宿 五輪花”をご利用くださいませ。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

Tomio1966さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

Tomio1966さん [40代/男性] 2013年03月22日 16:33:09

6~7年ぶりに利用しました。別荘感覚で過ごせて快適でした。

2013年03月
由布院温泉 お宿 五輪花 2013年07月21日 15:02:27

毎度“お宿 五輪花”をご贔屓賜り誠に有難うございます。
6、7年経過しているにも関わらず、また当宿を思い出して頂き大変恐縮でございます。
次回も湯布院へお立ち寄りの際にも“お宿 五輪花”を記憶の片隅にお留めおき頂ければ幸いでございます。
また、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月01日 18:39:15

温泉とのんびり部屋でくつろぎたい人にはベストだと思います。
周辺はショッピングや食事ができるところはほとんどないですがそのかわりに自然景観があってとても静かです。
夕食は宿の案内に乗っている店に行きましたが行きも帰りもタクシーがすぐ来てくれて、ワンメーター5分くらいなので場所の不便さは感じませんでした。
かけ流しの露天風呂は冷めないようにシートがかかっていますが、そのままでは熱かったので、シャワーで水を入れたり入る数時間前にシートをとったりして調節しました。
洗い場はサッシがあり寒くないよう工夫してありますし、夜は星がたくさん見えて気持ちよかったです。

2013年02月
由布院温泉 お宿 五輪花 2013年08月04日 11:10:17

当宿は由布院駅から歩いて15分ほど。誰にも気兼ねなく楽しんで頂ける“掛流し温泉”をご堪能ください。
お食事についてはご不便をおかけいたしますが、「散策ついでに郷土料理を!」「出前をたのみお部屋でゆっくり!」など、皆様、ご自分のペース・スタイルで温泉を楽しんで頂いております。
駅から少し離れた宿ではございますが“一日5組だけのもてなし空間”にまたお越し頂ければと存じます。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

うしちちさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

うしちちさん [20代/女性] 2013年02月10日 10:45:18

友人と二人で二泊お世話になりました。
お部屋は綺麗でトイレと洗面所も別なので、我が家のように気持ちよく過ごすことが出来ました。そして露天風呂でいただくお酒のなんと美味しいこと!
予想していたより立地も悪くありませんし、スタッフの方もとても親切にして下さったので、文句なしの満点です。
是非また泊まりたいお宿です。

2013年02月
由布院温泉 お宿 五輪花 2013年08月04日 11:13:54

この度は“お宿 五輪花”をご利用賜り誠にありがとうございました。
お越しいただけました多くのお客様が「我が家のようにゆっくりできた♪」と喜んで頂いております。
これからも、“もう一つの我が家”としてお気軽にご利用いただき掛流し温泉を思う存分お楽しみいただければ幸いです。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

terumi-hさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

terumi-hさん [50代/女性] 2012年11月19日 22:06:37

11月17日に宿泊しました。2年ぶりくらいです。脱衣所?がガラス戸がついて、冬でも安心な作りへと変わっていました。とても満足できる宿だと思います。

2012年11月
由布院温泉 お宿 五輪花 2012年11月23日 20:31:05

terumi-h様
毎度ご贔屓頂き誠に有難うございます。
以前お越しの際は仕切りを設置しておりませんでしたが、
お客様からのお声も多く、洗い場をガラス張りにさせていただきました。
「寒さも気にならなくなった♪」と、皆様に喜んでいただいております。
次回も由布院にお立ち寄りの際は、是非“お宿 五輪花”をご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております

悠和パパさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

悠和パパさん [30代/男性] 2012年08月19日 18:50:00

三回目の利用です。チビがいるので,他の宿泊客に迷惑が掛からないこの宿が一番です。

温泉も24時間自由に入浴できますので,一泊二日で4回は入っています。

今回は,朝霧に包まれた由布岳が最高でした。

アメニティや設備にも申し分ないのですが,一点だけ注文を。
エアコンの内部掃除(クリーニング)と布団の清掃を徹底していただければ,もっと良かったと思います。

由布院温泉 お宿 五輪花 2012年09月16日 05:50:25

毎度ご贔屓頂き“お宿 五輪花”へご宿泊賜り誠にありがとうございます。

細部に渡り目が行き届かなく不愉快なお思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

これに懲りずまたご利用いただければ幸いでございます。

しかし、悠和パパ様は本当に温泉好きなのですね。

一日4回とは・・・さぞ、お肌スベスベになったことでしょうね。
 ※ただし、湯あたりはお気を付けくださいね。

子様達にも誰に気兼ねくお楽しみ頂ける温泉はお大好評です。

また、皆様でお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年07月17日 23:03:15

昨日から1泊でお世話になりました。
こちらはすべて離れの宿ですが、部屋に露天風呂がついています。
離れといっても隣の宿との距離はあまりないので、声は少しは聞こえてはきましたね。
食事はついてない素泊まりの宿ですが、湯布院でこの条件の宿は他にはないのではないでしょうか。コストパフォーマンスは間違いなくよいです。
湯船での日本酒のサービスもとてもいいです^^
また利用させていただければと思います。

2012年07月
由布院温泉 お宿 五輪花 2012年07月29日 05:49:03

この度は“お宿 五輪花”へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
掛流し温泉とごゆっくりしていただける空間のご提供のみとなりますがお気に召して頂けましたか。
由布院は年間を通じ様々なイベントもございますので、次回お越しの際は“お宿 五輪花”を拠点にしていただき由布院散策をなさってみてはいかがでしょうか。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月17日 17:54:06

ここは、全室温泉露天風呂付客室で素泊まりの湯布院のお宿でした。
立地は少しばかり由布院駅から徒歩15分ほどで駅前よりも雄大に由布ヶ岳が見える
田んぼ道のところにありました。

今回は2泊して、レンタカーは空港から3日間借りていたので、立地については
逆に静かで春らしい菜の花畑が広がっていて小さな田舎酒屋コンビ二のようなお店が
すぐ近くにあったのもありそして特に不便はなかったです。

何よりお風呂の温泉はとても気持ちよく、お部屋も大満足。
お宿の方もとても感じの良い方で、サービスに露天風呂に桶を浮かし、
徳利に入った冷えた生酒と枝豆を2日間サービスしてくれました!

お部屋は家のように過ごせるゆっくりと出来る空間で、素泊まりですが、
由布院駅近辺には美味しい地鶏や名物とり天、だんご汁、豊後牛などが
食べれる居酒屋や、食事処がたくさんあるので、不便では全く感じなかったです♪

宿泊は五輪花に泊まって、有名な湯布院御三家の亀の井別荘や、金麟湖近辺で
食事だけを楽しむ事も出来ます♪

生協スーパーも由布院駅前にあり、そこで食料を調達して旅館で簡単に
調理して楽しんだり、2日目はドライブがてらに阿蘇まで行ったので、
名物熊本馬刺しを現地で購入し、部屋で馬刺しを食べて楽しめました!

とにかく露天風呂が良くて大変満足した湯布院旅行が出来ました。

大分に行くときは必ず泊まろうと思う旅館でした。

2012年04月
由布院温泉 お宿 五輪花 2012年04月22日 21:40:21

この度は“お宿 五輪花”をご利用いただき誠に有難うございます。

また、当宿を起点としてレジャーをエンジョイ頂き大変嬉しく思います。

当宿は温泉のみのご提供しかございませんが、逆に何も拘束されずお客様のペースでお過ごし頂ける事と存じます。

次回ご利用いただける時は8月に行われる“花火大会”でお目にかかれるといいですね。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

(´・ω・`)0608さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

(´・ω・`)0608さん [20代/男性] 2012年03月09日 18:18:16

露天風呂がとても綺麗でした。
日本酒のサービスも嬉しかったです。

由布院温泉 お宿 五輪花 2012年03月21日 08:07:50

この度は“お宿 五輪花”をご利用いただき誠に有難うございました。
当宿自慢の“源泉掛流し露天風呂”お気に召して頂き有難うございます。
また、機会がございましたら足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2012年03月06日 18:53:15

2月に主人と二人で宿泊しました。私が臨月に入った妊婦なので、部屋に露天が付いている温泉施設を探しこちらにたどり着きました。
5棟全てが離れになっておりとても素敵なお宿でした。温泉も熱々で誰にも気兼ねすることなく満喫でき最高でした。案内してくださった女性の方もすごく感じがよく、温泉の温度調整の仕方など丁寧に教えてくださいました。
食事は出前を取りました。鳥天定食と地鶏コロッケ定食にしましたが、どちらもボリューム満点でとてもおいしかったです。
他の方も書かれていますが、ひとつ残念な点は寝具(ベッドも和室用の敷布団も)が硬いことでしょうか。今回は二人での宿泊だったので敷布団を多目に重ねて使用しましたが、それでも少し腰が痛かったです。掛布団はふわふわでした。
季節的に洗い場が寒くて辛かったので、次は暖かい時期を選んで、子供も連れてまた行きたいと思います。家族水入らずでのんびりしたい方には最高のお宿だと思います。

2012年02月
由布院温泉 お宿 五輪花 2012年03月07日 18:44:31

温泉をご堪能頂けた様で何よりです。

出前頂いた“鳥天”と“地鶏コロッケ”!
本当においしいですよね。実は私どもも隠れファンなんですよ。。。

次回は新しい家族とともにお越しくださいね。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

ふくさやさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

ふくさやさん [20代/女性] 2012年01月07日 00:16:54

今回で4回目の利用になります。このお値段で露天風呂付きの宿、なかなかないですよね!
年末でしたが、たまたま空いててラッキーでした。
素泊まりですが、夜ご飯は出前が取れるので部屋食気分でまったりできます。
朝は適当に何か買っておけば、電子レンジも冷蔵庫もあるので便利です。
露天風呂も滞在中ずっと入り放題なので素晴らしいです。
祖母は夜中3回くらい入ってました(笑)
ただ、私的には布団の敷布団がもう少し厚ければなぁと思います(^^;)
腰が痛くてあまり寝れなかったので・・・。予備があると2枚敷けていいのですが。
ただ、父と妹はなんともなかったようなので、これは人によるとは思います。
またそのうちお世話になりに行きたいと思います!

2011年12月
由布院温泉 お宿 五輪花 2012年01月28日 20:02:21

平素はひとかたならぬ御愛顧を賜り、誠にありがとうございます。
皆様からご意見は前向きに善処しお引き立て戴ける様努力してまいります。
是非またお越しくださいませ。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

むねとら5631さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

むねとら5631さん [30代/男性] 2011年12月19日 12:07:43

12月17日に1泊させて頂きました。
クチコミ通りすばらしい宿でした。
女将さんが、親切で、アメニティも充実、お風呂もぬるいかな~って心配しましたが、
保温マット?みたいなのがあって時間をかければ調節できます。我が家は子供がいるので、最初は子供とぬるくはいって、保温マットし、夜再度入るといった感じで問題ありませんでした。大変満足いく旅ができました。お世話になりました。

2011年12月
由布院温泉 お宿 五輪花 2011年12月19日 20:13:06

この度は、“お宿 五輪花”へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お子様もご満足いただけたでしょうか。
当宿は“かけ流し温泉”で 高温の為 湯量を調整しております。
湯加減には季節ごとに配慮させて頂いておりますが、ご希望がございましたら何なりとお申し付けください。
また、ご家族でご利用いただける日を心よりお待ち申し上げております。