由布院温泉 お宿 五輪花 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 お宿 五輪花のクチコミ・お客さまの声

RED_GOBYさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

RED_GOBYさん [40代/男性] 2014年07月30日 12:59:35

家族四人で利用させて頂きました。場所が分かりづらく看板も小さいので少々迷いましたが、施設自体は満足ですし温泉も気持ちよかったです。また機会があれば利用しようと思います。

2014年07月
★☆源泉掛け流し露天風呂を満喫☆★~由布院を散策~お宿 五輪花素泊まりプラン

投稿者さん 2014年06月07日 22:38:07

オーストラリア人の旦那とのハネームーンで利用させてもらいました。とても立派な日本作りの離れで、他人と入る温泉に不慣れな旦那とゆっくり湯布院のお湯に浸かることができ、しかも桶に入った冷酒と枝豆の粋なサービス付きで、日本の情緒をたっぷり満喫出来ました。近くでホタルも見れました。いいところですよ!オススメです。

2014年05月
【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

いしうつわさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

いしうつわさん [20代/男性] 2014年05月22日 14:11:25

車で伺いましたが、車1台分の狭い道を通る必要があり、不安になりながらも到着しました。
チェックイン時間より多少早かったものの、明るく出迎えて下さいました。
口コミ通りの別荘のような離れの源泉かけ流しの露天風呂付きの部屋で、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
部屋は清潔感があり、またお風呂も日本庭園を感じさせる木々で好印象でした。
この度はお世話になり、ありがとうございました。

2014年05月

ホテル暮らしさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

ホテル暮らしさん [30代/男性] 2014年05月07日 12:41:37

九州一週の旅 初日に宿泊させて頂きました。
静かで、日頃の疲れを癒せました。

おかげさまで、楽しい旅ができました。

露天風呂は遠くでカエルの声が聞こえ、大変癒されました。

2014年04月

投稿者さん 2014年04月23日 18:40:49

露天風呂付のお部屋でこの値段は本当に満足です!
他にはないと思います!!
ただ、部屋を囲ってる塀が低いのと、若干の隙間があるので隣の部屋や道路から見えてしまうようで明るい時間にお風呂に入るのは微妙でした。
もうちょっと塀を高くしてもらえたら安心です。
また行きたいお宿になりました。

2014年04月
【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

よっころりんりんさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

よっころりんりんさん [20代/女性] 2014年02月05日 05:24:20

雪の残る由布岳をのぞむ、静かで自然豊かな場所に佇むお宿でとても癒されました。
寒い中の到着でしたが、部屋にはすでに暖房を入れて待っていて下さったので、サービス面に関しましても最初から好印象でした。
おかげさまで温かく過ごすことができました。
到着後は、お部屋の説明(露天風呂、暖房、敷布団の使い方など)と冷酒のサービスや周辺のお店の案内などをしていただき、その場で代金の支払いという流れでした。
あとは出かける際も自由で、いい意味でほったらかして下さるので適度な距離感がありがたかったです。

露天風呂は風情があり、本当に来てよかったと思いました。また、お部屋の名前にちなんだお花が露天風呂の周辺や玄関先に咲き誇っており、それもまた粋なはからいだな、と思いました。
ちなみに、私たちのお部屋は「つばき」のお部屋でした。

また季節を変えて訪れたい最高のお宿でした。由布院は大好きな場所です。次回も利用させていただきたいです。ありがとうございました。

2013年12月
★☆★五つ星温泉宿を満喫★☆★~由布院を散策~お宿 五輪花素泊まりプラン
【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

terumi-hさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

terumi-hさん [50代/女性] 2013年11月26日 22:09:16

やや駅から離れているものの、歩いていけない距離ではありません。いつも自由気ままに過ごすことができ、別荘感覚で泊まれます。また、桶に用意してある日本酒のサービスもとてもありがたいです。また訪れたい宿です。

2013年11月

投稿者さん 2013年10月21日 13:34:40

臨月の時に旦那と2人で利用しとても気に入ったので、今回は一歳半になる子供とおじいちゃんおばあちゃんも一緒に再びお邪魔しました。
2部屋予約しました。子供用のお風呂はぬるめに用意していただいており、子供もとても喜んで入っていました。おじいちゃんおばあちゃんの部屋は熱めのお風呂で、2人とも足湯に始まり何度もお風呂に入ったと言っていました。

旅から帰宅するなり旦那と2人でまた行こう!と盛り上がりました。
とてものんびりと楽しく過ごせたので、また近いうちに親子三人でお邪魔したいと思い計画中です。

こちらに伺う前にアフリカンサファリに行ったのですが、そこから車で15分位と近かったので早目に着いてしまい、チェックインを早めていただきありがとうございました。

はやぶさタローさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

はやぶさタローさん [50代/男性] 2013年10月18日 19:03:30

10月14日夫婦でお世話になりました。由布院駅からは車で3~4分ののところにあり
 少し迷いましたが、わりとすんなり到着できました。気さくな女将さんに出迎えていただ きゆったりと温泉を満喫することができました。

二人旅でしたが、この一部屋でベッドあるいは、ふとんで寝ることもでき、充分な広さ  でした。また掃除も行き届いており気持ちよく過ごす事が出来ました。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

babe_007さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

babe_007さん [20代/女性] 2013年10月13日 10:57:27

お風呂が大好きです。おすすめお宿です。

投稿者さん 2013年09月02日 20:56:27

大分への旅行中は天気が悪く残念でしたが、宿のおかげで楽しい旅行となりました。露天風呂付きのお風呂はすごく気持ち良かったです。
お肌もすべすべになりました!
また機会があればとまりたい宿です。

由布院温泉 お宿 五輪花 2013年09月23日 15:03:51

この度は“お宿 五輪花”をご利用賜り誠に有難うございます。
生憎の天候でしたね。そんな時は気分一転、のんびり温泉も良いものですよ。
温泉は古くから“湯治場”として利用されており、今日でも皆様から親しまれております。
また、由布院には年間400万人ものお客様が訪れ、そのうちの7割が女性との事。
お越し頂いた皆様がきっと“お肌すべすべ”になっていることでしょう♪
また機会がございましたら“お宿 五輪花”を是非ご利用いただけると幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

yktk1122さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

yktk1122さん [30代/女性] 2013年06月05日 18:23:44

6月3日に宿泊させていただきました。
二回目の利用であることを覚えておられて、とても可愛いらしいハンドソープをいただきました。

お部屋は和室と洋室の二間続きでとてもゆったりと過ごさせていただきました。

駅から少し離れた場所にありますが、無料でレンタサイクルの貸し出しがありましたので、自転車で食事に出かけました。

出かける際に、女将さんから『その辺でホタルが見えますよ』と声をかけていただきました。

食事を終えて戻ったところ、21時頃だったと思います。宿のすぐ手前の田んぼの畦道にホタルが飛来して、とても幻想的で綺麗でした。

宿に戻ってからお風呂に入ると、どこからか迷いホタルが飛んで来てお庭をふわふわと飛んでいました。

お庭のお水もとても綺麗なんでしょうね。
この日はとても天気がよく、星空も仰ぐことが出来ましたし、本当に最高の1日になりました。

冷蔵庫には温泉用の冷酒セットが置いてありましたが、主人も私もお酒が飲めませんので、お猪口にラムネをついで、枝豆だけ美味しくいただきました(笑)

こちらの宿を選んで本当に良かったです。
最高の休暇となりました。
またお世話になりたいと思います。

2013年06月
由布院温泉 お宿 五輪花 2013年07月21日 13:36:33

毎度“お宿 五輪花”をご贔屓賜り誠に有難うございます。
毎年5月下旬頃から6月中旬は夕涼みを兼ねてホタル観賞をお楽しみいただけます。
清流がいたる所に流れている由布院ではいたる所でホタル観賞が楽しめますが、当宿周辺で十分楽しんで頂けます。
今度はいつお越し頂けるのでしょうね。
次回お越しの際はお二人の為に冷たい“ラムネ”をご用意させて頂きます。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

totomiyoさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

totomiyoさん [40代/女性] 2013年05月17日 14:35:45

子供と2人で宿泊しました。離れの宿で外には露天風呂。最高に良かったです。子供も朝から露天風呂に入り夜も何度も露天風呂へ!!女将さんもとても話しやすい感じの方で雰囲気も良かったです。また泊まりに行きたい!と思える宿でした。

2013年04月
由布院温泉 お宿 五輪花 2013年07月21日 13:51:07

この度は“お宿 五輪花”をご利用賜り誠に有難うございました。
誰の目を気にすることなくご利用できる掛流し温泉だけのご提供となりますが、「気兼ねなく温泉を楽しめる宿」として、お客様からはお喜び頂いております。
是非、また当宿をご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年04月29日 21:29:31

この値段で、この部屋、この温泉、そして女将の人柄…
大変満足しました。
お酒のサービスも大変よかったです。

2013年04月
由布院温泉 お宿 五輪花 2013年07月21日 13:58:22

当宿、自慢の源泉掛流し温泉。お気に召して頂いたようで何よりでございます。
お風呂上りに、冷酒を傾ける…いいもんですね。
次回湯布院へお越しの際も、是非“お宿 五輪花”をご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年04月07日 20:06:49

4月5日に家族6人で泊まったものです。
立地は駅からやや離れていて徒歩で行ける距離ではないですが、自転車がおいてあったので、レンタルサービスがあったと思います。(私の調べ不足でした)
部屋は6人が泊まっても十分な広さでした。
お風呂は若干熱めではありましたが、私以外の家族はみんな大満足しておりました。
(子どもには少し熱いかもしれませんね)
ご丁寧な対応やアメニティもよかったです。設備も結構こだわったインテリアできれいでした。

ホームページを見て、勝手に少し山の中にあるのだと思い込んでいたので、はじめは少し戸惑いましたが、家族やカップルでプライベートで温泉を楽しむには良いと思います。

2013年04月
由布院温泉 お宿 五輪花 2013年07月21日 14:54:27

由布院駅までは歩いて15分程かかりますので、ご遠慮なくレンタサイクルをご利用ください。
また、お部屋内の家具装飾品は主人の趣味の骨董品であつらえております。
ご興味が御座いましたら「五輪花グループ“古美術 江戸屋”」もご見学いらしてください。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

Tomio1966さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

Tomio1966さん [40代/男性] 2013年03月22日 16:33:09

6~7年ぶりに利用しました。別荘感覚で過ごせて快適でした。

2013年03月
由布院温泉 お宿 五輪花 2013年07月21日 15:02:27

毎度“お宿 五輪花”をご贔屓賜り誠に有難うございます。
6、7年経過しているにも関わらず、また当宿を思い出して頂き大変恐縮でございます。
次回も湯布院へお立ち寄りの際にも“お宿 五輪花”を記憶の片隅にお留めおき頂ければ幸いでございます。
また、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年03月01日 18:39:15

温泉とのんびり部屋でくつろぎたい人にはベストだと思います。
周辺はショッピングや食事ができるところはほとんどないですがそのかわりに自然景観があってとても静かです。
夕食は宿の案内に乗っている店に行きましたが行きも帰りもタクシーがすぐ来てくれて、ワンメーター5分くらいなので場所の不便さは感じませんでした。
かけ流しの露天風呂は冷めないようにシートがかかっていますが、そのままでは熱かったので、シャワーで水を入れたり入る数時間前にシートをとったりして調節しました。
洗い場はサッシがあり寒くないよう工夫してありますし、夜は星がたくさん見えて気持ちよかったです。

2013年02月
由布院温泉 お宿 五輪花 2013年08月04日 11:10:17

当宿は由布院駅から歩いて15分ほど。誰にも気兼ねなく楽しんで頂ける“掛流し温泉”をご堪能ください。
お食事についてはご不便をおかけいたしますが、「散策ついでに郷土料理を!」「出前をたのみお部屋でゆっくり!」など、皆様、ご自分のペース・スタイルで温泉を楽しんで頂いております。
駅から少し離れた宿ではございますが“一日5組だけのもてなし空間”にまたお越し頂ければと存じます。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

うしちちさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

うしちちさん [20代/女性] 2013年02月10日 10:45:18

友人と二人で二泊お世話になりました。
お部屋は綺麗でトイレと洗面所も別なので、我が家のように気持ちよく過ごすことが出来ました。そして露天風呂でいただくお酒のなんと美味しいこと!
予想していたより立地も悪くありませんし、スタッフの方もとても親切にして下さったので、文句なしの満点です。
是非また泊まりたいお宿です。

2013年02月
由布院温泉 お宿 五輪花 2013年08月04日 11:13:54

この度は“お宿 五輪花”をご利用賜り誠にありがとうございました。
お越しいただけました多くのお客様が「我が家のようにゆっくりできた♪」と喜んで頂いております。
これからも、“もう一つの我が家”としてお気軽にご利用いただき掛流し温泉を思う存分お楽しみいただければ幸いです。

投稿者さん 2012年12月27日 17:23:54

つい先日利用させてもらいました。
写真とまったく変わらず、施設全体も部屋もとてもきれいですごくいい気分で過ごせました。お風呂のお湯加減もちょうどよかったですよー!
一緒に宿泊した恋人がとても喜んでくれて本当によかったです。

車やタクシー等は一切利用しませんでしたが、貸出される自転車を利用して宿の外にでかけることもできて、寒い中自転車を漕いだこともいい思い出です。

また利用したいです、ありがとうございました。

2012年12月
由布院温泉 お宿 五輪花 2013年08月04日 11:32:36

由布院散策は小回りのきく自転車が便利ですがこの時期は寒さが身に凍みますね。
由布院散策の手段としては自転車のほかにも、辻馬車、スカーボロ、人力車などもあり便利です。
もちろん、散策の後は、冷えたお体をかけ流し温泉でゆっくりと温めてください。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

terumi-hさん [50代/女性] 2012年11月19日 22:06:37

11月17日に宿泊しました。2年ぶりくらいです。脱衣所?がガラス戸がついて、冬でも安心な作りへと変わっていました。とても満足できる宿だと思います。

2012年11月
由布院温泉 お宿 五輪花 2012年11月23日 20:31:05

terumi-h様
毎度ご贔屓頂き誠に有難うございます。
以前お越しの際は仕切りを設置しておりませんでしたが、
お客様からのお声も多く、洗い場をガラス張りにさせていただきました。
「寒さも気にならなくなった♪」と、皆様に喜んでいただいております。
次回も由布院にお立ち寄りの際は、是非“お宿 五輪花”をご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております