由布院温泉 お宿 五輪花 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 お宿 五輪花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月29日 10:06:19

3月27日に宿泊しました。結婚記念日の旅行での利用です。

露天風呂付きの離れをこの価格で利用できるというので、初めての利用でしたが大満足でした。

部屋に露天風呂が付いているというのが思った以上に便利で心地よく、何度入浴したか数え切れません。

また、3日間の旅行中全て素晴らしいお天気だったので、こちらのレンタル自転車をお借りして観光。何度も来ている湯布院ですが、自転車で移動すると普段行かないところも行けたりしてとても面白かったです。

ゆのつぼ街道はすっかり国際化して以前の趣とは違いますが、ちょっと離れたこちらは本当に静かでリラックスできる時間を過ごせました。

またこちらに来る際には是非利用させていただきたいと思いました。

★☆戸建て離れ☆★源泉掛け流し客室露天風呂付で温泉三昧を満喫する~素泊まりプラン

投稿者さん 2019年03月06日 02:09:09

立地が少しわかりにくかったですが、早めに着いたにも関わらずチェックインさせていただきありがたかったです。
部屋の備え付けの露天風呂はほんとに気持ちが良くて、女性4人が入れる広さでした。
お酒のサービスもうれしく、自転車の貸出など至れり尽くせりでした。また湯布院に行く際は利用したいと思います。

★☆源泉掛け流し露天風呂を満喫☆★~由布院を散策~お宿 五輪花素泊まりプラン【紅葉】

投稿者さん 2019年01月15日 19:10:22

家族5人で利用しました。
部屋も綺麗で露天風呂も最高でした。
また利用したいと思えるお宿でした。
管理の方も親切で大満足です。

湯布院に到着して駅周辺に車を停めて散策しようとしましたがあいにく満車で停められず…。

お宿に連絡したところチェックイン前でしたが、早々にお宿に入れさせてもらい助かりました。

【[New OPEN!!] 源泉かけ流し客室露天風呂付】

投稿者さん 2018年09月06日 12:01:24

家族でとまりました。
露天風呂、部屋とも気持ち良かったです。
(露天風呂が庭にあるので、ちょっと、庭の汚れなどは気になります)
が、満足です。
少し駅から遠いので、繁華街に出るのは向かないですが、
冷蔵庫などもあり、地元食材を購入してきて部屋で食べました。

由布院温泉 お宿 五輪花 2018年11月04日 15:16:03

この度は「お宿 五輪花」をご利用賜り誠にありがとうございました。当宿にてお寛ぎ頂けましたでしょうか?また機会を見つけられてご来館頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

Misunさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

Misunさん [30代/女性] 2018年07月19日 17:23:01

湯布院にくる度にここを使っています。やっと10年目になりました。
今回が4回目だったと思います。
静かな処でして、露天風呂つきお部屋が気に入りました。
いつも家族旅行で使ってまして、家族全員がゆったりと泊まりました。
今回は子供3人にそれぞれWELCOME TOWELもくれまして、大喜びでした。
高い気温だったが出してくれた冷酒で体も心も気楽になりました。
食事はありませんが、電子レンジがありまして、外で夕食を食べて、帰り道でおつまみを買って電子レンジで簡単な料理を作ってお酒と一緒に楽しい時間を過ごしました。
次もまたよろしくおねがいします。

2018年07月
由布院温泉 お宿 五輪花 2018年07月26日 16:18:28

いつも「お宿 五輪花」をご利用賜り誠にありがとうございます。当宿にてゆっくりお過ごし頂けましたら幸いです。これからも、我が家の「別荘」感覚でお越しいただけます事を心よりお待ち申し上げております。毎日、猛暑が続きますが、お身体には充分お気をつけ下さいませ。ありがとうございました。

11727さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

11727さん [20代/女性] 2018年06月07日 00:03:57

誕生日のお祝いにプチ旅行で湯布院へ。
しかし到着時から酷い雨で湯布院散策はままならず予定より早くチェックインできるか電話でお尋ねしたところ快く承諾して下さり、近くで夕ご飯や誕生日ケーキを買って、お宿へ向かいました。
途中お宿の方からわざわざ折り返し電話を頂き、道は大丈夫か、無事に向かって来れているか、と気にかけて下さいました。
途中寄り道したせいで最初にこちらから連絡を入れてから到着まではだいぶ時差があったのですが、なんと女将さんが雨の中傘をさして、お宿の前で待っていて下さっていました。
雨の中大変だったねと私たちを気遣って下さいながらも、てきぱきと明るくお部屋まで案内して頂き、雨を吹き飛ばす楽しい旅のスタートになりました。雨のせいで、楽しみにしていた辻馬車には乗れませんでしたが。泣
冷酒と枝豆のサービスは本当に嬉しいです。素敵な露天風呂で美味しく頂きました。露天風呂は足湯とお風呂とがあり、足湯と露天風呂の半分ほどは屋根があるので天気が悪くても雨には当たりません。露天風呂について言えば何がすごいってお庭の手入れが驚くほど行き届いていることです。もみじの木もあったので秋にはとっても綺麗なんだろうなぁと思います。写真通りのお風呂の縁ぎりぎりまで自然いっぱいの露天風呂なのに、そしてこんなに雨も降っているのに、信じられないくらい落ち葉も枯葉もなく夜に気になる虫もおらず。大人2人でも十分足を伸ばせる広さの掛け流しを独占できて最高でした。
お部屋も広く綺麗でアメニティも充実しており感動しました。個室の調度品もお庭もお宿全体の植木や石などのお手入れもセンスも本当に抜群です。
なんと敷地内にこれまた素敵な喫煙室もあり、ソファーで寛ぎながら将棋をしたり雑誌を読んだりして、非喫煙者の私も喫煙者の彼と一緒に楽しく過ごすことができました。
唯一、駅から歩いて20分ほどなのですが、そこだけが、特に雨だと億劫でしたが、周りにお勧めしたいNo.1のお宿です。
チェックアウト時、タイミングが悪くスタッフの方とは誰とも顔を合わせられなかったため直接お礼が言えなかったことが悔やまれるので、長々とここに書かせて頂きました。本当にありがとうございました。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月16日 14:20:17

今年のGWに利用しました。旅行中は天候が悪くあまり外出できなかったのですが、お部屋も露天風呂も快適で満足しました。

お食事プランがないのですが、デリバリーサービス等も利用出来るとの事。私たちは10分程歩いて駅周辺で食事をしました。

唯一の難点としてはお宿の場所がわかり辛い点と、周囲の環境が風情がない点くらいでしょうか。

この度はありがとうございました。

由布院温泉 お宿 五輪花 2018年05月28日 11:44:25

この度は「お宿 五輪花」をご利用賜り誠にありがとうございました。当宿にてゆっくりお過ごし頂けたとの事!スタッフ一同大変喜んでおります。また、機会を見つけられてご来館頂けます事を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月23日 11:20:00

家族三人で宿泊させていただきました!
お写真通りの広くて綺麗なお部屋に感動です。お風呂はいつでも部屋付きの露天に入れますし、独立したお部屋なので音や他の宿泊の方を気にせずゆったり楽しむ事ができます。
湯布院のメジャーな観光地までは車で五分ほど、タクシーワンメーターなのもとても便利でした!
食事は外で食べたり買って帰ったりしたのですが、お部屋に紙皿とナイフなどもあって嬉しかったです。買い忘れたお醤油まで貸してくださいました。

近所のお寿司屋さんと割烹さんが出前も受け付けてくださいます。ただ、割烹さんは2人前から、等お店によって決まりもありますので、先に目を通しておくのがおすすめです。

朝起きてカーテンを開けると窓から山々に輝く朝日が見えて、素晴らしいお宿でした。

由布院温泉 お宿 五輪花 2018年05月03日 14:17:57

この度は「お宿 五輪花」をご利用賜り誠にありがとうございました。当宿にてたくさんの思い出を作って頂けましたでしょうか?また機会を見つけられてご来館頂けます事を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月20日 23:44:46

街から少し離れているため、静かな露天風呂でのんびり出来ました。今回は、8年ぶり3度目の宿泊でしたが、来て良かったです。スタッフの皆様の心温かいおもてなしに心も癒されました。ありがとうございました。

由布院温泉 お宿 五輪花 2018年02月23日 14:23:06

この度は「お宿 五輪花」をご利用賜り誠に有り難うございました。8年ぶりに
来て良かったとのお言葉スタッフ一同大変喜んでおります。また機会を見つけ
られてお越し頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

ガセキセルさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

ガセキセルさん [40代/男性] 2017年09月05日 23:50:21

8月末に1泊で利用しました。

1人旅で、部屋は広くて綺麗もったいないでくらいでした。部屋は綺麗に清掃されていて、アメニティ等も必要十分にそろっていました。
目当てのお風呂はややぬるい感じもしましたが、夏ということで贅沢な1人露天風呂を満喫できました。カエルが跳んでいたり、自然を満喫できました。
駅から離れていて少し不便ですが、その分都会の喧騒とは一線を画す、自然な雰囲気でのんびりできたのが良かったです。

お酒が飲めないので、代わりに水のサービスもしていただきました。

由布院温泉 お宿 五輪花 2017年09月09日 14:58:36

この度は「お宿 五輪花」をご利用賜り誠に有り難うございました。当宿にてゆっくりお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変よろこんでおります。また、是非ご来館頂けます事を心よりお待ち申し上げております。有り難うございました。

投稿者さん 2017年08月29日 21:17:53

8月27日にお世話になりました。
今回、かなりリーズナブルな価格だったので、初めての家族で露天風呂付き個室に宿泊できました。
いつも子供と一緒なのでゆっくり温泉を楽しむといった感じではなかったですが、露天風呂付き個室のおかげで今までないくらいにゆっくり温泉を堪能できましたし、子供達も初めての体験で喜んでいました。
お風呂自体もいい雰囲気で本当に良かったです。
さらにサービスと置いてくださっていた冷酒はここまでサービスしてもらえるのかと、とても嬉しかったです。
また湯布院へ旅行の際には是非お世話になりたいと思います。

由布院温泉 お宿 五輪花 2017年09月02日 13:03:58

この度は「お宿 五輪花」をご利用賜り誠に有り難うございました。家族旅行の思い出をたくさん作る事ができましたでしょうか?また、是非ご来館頂けます事を心よりお待ち申し上げております。
有り難うございました。

投稿者さん 2017年05月06日 01:01:12

ベッドがやや固かったことが気になりましたが、宿泊日のチェックイン時間前から空いてる自転車を貸してくださり、荷物もお部屋に置いてくださった上、部屋を少し見学させてくださったりと、とても親切に対応してくださり有難かったです。
部屋付きの露天風呂は最高で、ぜいたくな時を過ごすことができました。冷酒サービスの粋なお心遣いもとても嬉しかったです。
お部屋の広さは申し分ありません。
駅からはやはり離れていますが、自転車があれば5分ほどで観光地や駅に行けましたし、金鱗湖まで短時間で足を伸ばすことができてとてもよかったです。

チェックアウト時にどなたもいらっしゃらなかったので鍵を指定場所にかけましたが、それでよかったのか少し気になりました。あと、部屋の鍵を閉め忘れてしまい、申し訳ありませんでした。

由布院温泉 お宿 五輪花 2017年06月23日 15:51:33

この度は「お宿 五輪花」をご利用賜り誠に有り難うございます。当宿にて心も身体も癒されましたでしょうか?また是非お越し頂けます事を心よりお待ち申し上げております。有り難うございました。

投稿者さん 2017年04月23日 16:38:54

家族三人で宿泊しました。食事は由布院駅前の和作というお店で食べて後は旅館でのんびり過ごしました。少し小さめですが部屋の露天風呂にゆっくり浸かっていい休日をおくれました。和作の料理も良かったですよー

由布院温泉 お宿 五輪花 2017年04月30日 14:26:55

この度は「お宿 五輪花」をご利用賜り誠に有り難うございます。当宿にてゆっくりお過ごし頂けました事大変嬉しく思います。また機会を見つけられてお越し頂けます事を心よりお待ち申し上げております。有り難うございました。

投稿者さん 2017年01月01日 23:24:34

よかったです。年末、家族旅行で一泊させてもらいました。素泊まりなので晩御飯は出前をと思っていたら、年末というのもあり、断られ少々困りました。でも、湯布院の街中に行けば食事出来るところは、あります。あまり遅くなるとダメかもしれませんが。ショッピングも楽しめましました。何といっても、温泉もゆっくり入れるし、旦那も喜んでいました。コスパ、よしでした!宿のおかみさんも、親切でお肌ツルツルでした(笑)。また行きたいです。

由布院温泉 お宿 五輪花 2017年01月21日 14:02:01

この度は「お宿 五輪花」をご利用賜り誠に有り難うございました。湯布院家族旅行でたくさんの思い出を作られましたか?また機会を見つけられてお越し頂けます事を心よりお待ち申し上げております。有り難うございました。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

Naokin744さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

Naokin744さん [40代/男性] 2016年12月23日 17:25:15

私は、日本全国あちこち出張をしているのですが、この宿は今迄私が数百件の宿泊をしてきた宿の中で3本の指に入るくらいの上品な宿です。
何より庭園野天風呂は、泉質たいいロケーションといい非の打ち所がない程素晴らしい。
柔らかい泉質は、肌がスベスベになる実感があり、翌朝には出張の疲れが抜けました。
夜は星空も綺麗で、日常を忘れるひとときでした。
畳部屋も和が綺麗に調和していて、湯布院が良いのではなく、この宿の和と泉質に心身安らげました。
女将さんのお人柄の良さもなかなか愛くるしいではないか。
今度はプライベートで立ち寄りたいです。
素晴らしい、源泉掛け流し野天風呂だ。
唯一、お願いをしたいなと思うのはハンガーの数を増やして欲しいことくらい。
こんな良い宿は、全国そうは無い?

由布院温泉 お宿 五輪花 2017年01月21日 13:50:07

この度は「お宿 五輪花」をご利用賜り誠に有り難うございました。お客様から多大なるお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。まだまだこれからも日々精進してまいりますので、また是非お越し頂けます事を心よりお待ち申し上げております。有り難うございました。

投稿者さん 2016年10月11日 17:16:02

湯布院旅行に来ましたが、メイン街道から少し離れていること以外は全て満足です(と言っても、歩いて行ける距離だったので明るいうちに宿まで野道を散策するのが楽しかったです。)。車を置いておくのも、時間前のチェックインも、お宿の方が快く引き受けてくださり、丁寧な対応が嬉しかったです。お風呂の湯船に浮かべていただく枝豆と日本酒は最高でした。また利用したいです。

由布院温泉 お宿 五輪花 2016年10月29日 14:34:50

この度は「お宿 五輪花」のご利用賜り誠に有り難うございました。当宿にてゆっくりお過ごしいただけました事を大変嬉しく思います。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月03日 17:59:33

良かったです(笑)

由布院温泉 お宿 五輪花 2016年09月10日 16:03:56

心も身体も癒していただけましたでしょうか?また、是非ご来宿いただけます事
を心よりお待ち申し上げております。有り難うございました

投稿者さん 2016年08月22日 21:47:46

宿に近づけば近づくほど、周りには何もなく、道幅の狭い道を進み到着しました。
宿に着くと女将さん?が出迎えてくれて、部屋を案内してくれました。
部屋には電子レンジ、冷蔵庫、ポットもありました。
グラスや湯呑みもあり、緑茶やコーヒーも飲めます。
冷蔵庫を開けると、水と日本酒が冷やしてありました。
露天風呂はいい湯加減で、晩ご飯の前に早速入りました。
素泊まりなので、近くのファミレスで食事し、また戻ってきてお風呂に入りました。
離れなので、時間を気にせず露天風呂に入れるのは良いですね。
夜の露天風呂は照明が少なく、暗く感じましたが、湯船に浸かると月が見えて、逆に暗くて良かったかもしれません(笑)。
翌朝もお風呂に入りました。
せっかくの露天風呂なので何度も入らないともったいないです。

離れの露天風呂を重視でこの宿を選んだので満足です。
また利用したいと思います。

由布院温泉 お宿 五輪花 2016年08月28日 16:28:14

この度は「お宿 五輪花」をご利用賜り誠に有り難うございます。当宿は、全五棟すべて離れのタイプとなっておりますのでお隣りを気にする事なくお寛ぎいただけましたことを大変嬉しく思います。また、機会を見つけられてご来宿いただけます事をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

マムム2695さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

マムム2695さん [40代/男性] 2016年01月12日 18:33:38

もう何回も利用しています。部屋の露天風呂は何回も入れて最高です。お湯はヌルヌルです♪食事は買ってきて部屋飲みしたり、湯布院駅辺りに食べに行きます。
先ずは女将さんのお出迎えで冷酒と枝豆…チビたちにヤクルトで湯船に浸かり乾杯♪
後はチェックアウトまで自由です。
今回は深夜にお腹が空いてコンビニに行きましたが、真っ暗で細い道は運転が怖かった(笑)
今年はカレンダーとボールペン、ハンドタオルのお土産を貰いました。
前回は液体ソープでした(*^_^*)
いつも有り難う御座います。
また利用しますね♪

2016年01月
由布院温泉 お宿 五輪花 2016年02月06日 13:43:49

いつも「お宿 五輪花」をご利用賜り誠に有難うございます。今回も、ご家族での楽しい思い出を沢山作って頂けましたでしょうか?次回は、{我が家の別荘}へと云うお気持ちで、ご来宿頂けますことを心よりお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2015年12月17日 09:16:16

素泊まりなので、飲食は自分で用意必要。離れ部屋なのでプライバシーがあり、部屋の中も露天風呂も大満足です。中心街からかなり離れているが、自転車貸し出しがあり楽しめた。帰りもタクシーを呼んでくれて、駅までワンメーターだった。

由布院温泉 お宿 五輪花 2015年12月25日 12:58:07

この度は「お宿 五輪花」をご利用賜り誠に有難うございました。当宿にて心も身体もリフレッシュ出来ましたでしょうか?また、機会を見つけられてご来宿いただけますことを、心よりお待ちしております。