由布院温泉 お宿 五輪花 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 お宿 五輪花のクチコミ・お客さまの声

キュウタンさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

キュウタンさん [50代/男性] 2019年09月17日 17:55:12

観光ではなく、温泉を楽しむ目的でいつも利用させて貰ってます。
何度言っても良い宿です。癒されます。

★☆戸建て離れ☆★源泉掛け流し客室露天風呂付で温泉三昧を満喫する~素泊まりプラン

雑貨007さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

雑貨007さん [40代/女性] 2019年08月25日 14:41:07

本当にゆっくりできました。スタッフの方がとても感じよく、スーパーについてもお総菜の評判の良い場所を丁寧に教えて頂きました。お部屋、温泉は本当にゆっくりのんびりできて、チェックアウトギリギリまでくつろぎました。温泉は熱めで、小学生の息子は少しぬるい小さな温泉から入り、体が慣れてから一緒の温泉の方に入って、2つを楽しんでいました。お部屋には電子レンジもあり、冷蔵庫も大き目でお湯もたっぷり沸かして頂いていたので、とても助かりました。今回はレンタカーでしたので、利用しませんでしたが、大人の方であればレンタサイクルがあり、湖の方まで楽しく観光できそうだなと思いました。

予約時のチェックイン時間を大分過ぎてしまい、お電話(留守電)を頂いていたことに気が付いたのがチェックアウト後でした。ご心配頂き、どうもありがとうございました。とてもリフレッシュ出来ました。どうもありがとうございました。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

えころじぃ3456さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

えころじぃ3456さん [50代/男性] 2019年08月18日 17:03:02

8月16日に宿泊しました。湯布院駅から少し離れていますが、新しい建物で露天風呂付きの客室にとても満足です。

【New OPEN!! 別館】広々とした岩づくりの源泉掛け流し客室露天風呂を満喫 ~素泊まりプラン

てっぴー102さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

てっぴー102さん [40代/男性] 2019年08月16日 23:28:17

温泉は源泉掛け流し、いつでも入浴でき、最高です!湯布院の町に夕食が食べられる所が少ないのが難点ですが、チェックイン後は出入り自由なため、別府まで行って郷土料理を楽しみました。また、無料レンタルサイクルがあるので、駅前散策にも便利でした!

投稿者さん 2019年08月15日 21:02:21

最初について部屋を案内してもらって、部屋の大きさにビックリ!
キレイさにもビックリ!
部屋付きの露天風呂にもビックリ!
ビックリしっぱなし♪
また次に湯布院にくることがあれば、泊まりたいと思います。

投稿者さん 2019年08月14日 09:06:26

8月上旬に宿泊しました。

部屋はベットとくつろぐ畳の部屋が別になっていて
ゆっくりできました。

お風呂は,かけ流しの温泉が気持ちよかった~。
お風呂から由布岳の雄大な姿が見られたのも大満足。

夕食と翌日の朝食は,由布院の街でとり
「食・泊」別を楽しみました。

またぜひ来たいお宿です。

投稿者さん 2019年07月30日 00:19:49

大変満足しています。機会があればまた利用しようと思います。ありがとうございました。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

25立花むひむひさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

25立花むひむひさん [50代/女性] 2019年07月21日 20:18:07

露天風呂付の部屋に泊まりたくて探しました。若干雨降りだったのですが、小雨だったのでそれでも露店風呂は楽しめました。冷酒が冷蔵庫に用意されていたり、こじんまりとした部屋でとてもゆっくりできたのですが、ひとつ難点を言えばベッドが固くて寝づらく、かといって布団も薄くて寝づらかったので、若干の睡眠不足になりました。
 あとは部屋の消臭剤?のにおいが気になったくらいです。
また泊まりに行きたいと思います。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

dosankotarouさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

dosankotarouさん [50代/男性] 2019年07月16日 18:15:31

化粧用に兄弟があると便利

投稿者さん 2019年07月01日 19:49:19

由布院駅前の観光スポットがある地域とは駅を挟んで正反対にあるので、喧噪とは無縁でゆっくりのんびりできました。お部屋も戸建住宅のモデルルームに宿泊するかのように整っていて、大変満足でした。

投稿者さん 2019年06月30日 15:27:43

部屋も風呂も広く、最高でした。

投稿者さん 2019年05月08日 18:45:08

離れの戸建という事で露天風呂もお部屋も誰にも邪魔されずにのんびり出来ると思い宿泊を決めたのですが、お風呂上がりに露天風呂すぐ側の和室で裸で涼んでいたら従業員の男の人が露天風呂まで入って来られてビックリしました。最初は従業員の方かわからなかったのでフロントに連絡した所、適当にすみませんと言われ電話を切られました。裸に見知らぬ男の人が入って来られたショックに合わせフロントの対応にせっかくの旅行が台無しになりました。

投稿者さん 2019年05月04日 23:52:36

GWに宿泊しました。あいにくの雨でしたが、駐車場から荷物を持ってくれたり、傘を貸してくれたりと、気遣いが嬉しかったです。
何といっても貸し切り露天風呂が大満足です。それほど広くないですが、風情ある庭の中、温泉を満喫できました。冷酒のサービスもテンション上がりました。子供と、酒の飲めない妻にはヤクルトをいただき、地味に喜んでました(^^)
ただ、脱衣所がないのと、洗い場が寒かったのが改善いただけるとより素晴らしいかなと。
コスパとしても最高です。良い宿泊になりありがとうございました。

oz-kさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

oz-kさん [40代/男性] 2019年05月01日 14:16:13

由布院駅の裏側(?)で夜は静か、食事なしでも近く(車で数分)にコンビニや駅前に食事処があり不自由は感じませんでした。部屋にはレンジ、冷蔵庫があり朝食分の買い込みも安心して出来ました。部屋は綺麗で広くまた露天風呂も幼児が居ることを伝えていたら適温になるよう湯量を調整して頂いており着いてすぐから堪能できました。反面女性用の洗顔料等が有ると良かったなぁとは妻の声です。トータルとしては大大満足で気持ち良く過ごせました。

投稿者さん 2019年04月07日 08:48:14

家族旅行で利用しました。口コミ評価も良く、戸建てで露天風呂ありなのに、格安で利用できるのは魅力でした。
しかし、シャワー室の水はけが悪く、足の甲まで溜まる始末。はけるまでに時間がかかり、結局、風呂は一人ずつ入り、水はけの時間分の間隔を空ける必要がありました。そのため
家族で一緒には入れませんでした。
旅館周辺が工事中で、大型車は曲がり角はやっと通れる感じでした。
看板が小さく、2個目の看板の前に車が停めてあり、見えなかったため、入口周辺をぐるぐるまわり、やっと到着できました。

投稿者さん 2019年03月29日 10:06:19

3月27日に宿泊しました。結婚記念日の旅行での利用です。

露天風呂付きの離れをこの価格で利用できるというので、初めての利用でしたが大満足でした。

部屋に露天風呂が付いているというのが思った以上に便利で心地よく、何度入浴したか数え切れません。

また、3日間の旅行中全て素晴らしいお天気だったので、こちらのレンタル自転車をお借りして観光。何度も来ている湯布院ですが、自転車で移動すると普段行かないところも行けたりしてとても面白かったです。

ゆのつぼ街道はすっかり国際化して以前の趣とは違いますが、ちょっと離れたこちらは本当に静かでリラックスできる時間を過ごせました。

またこちらに来る際には是非利用させていただきたいと思いました。

投稿者さん 2019年03月06日 02:09:09

立地が少しわかりにくかったですが、早めに着いたにも関わらずチェックインさせていただきありがたかったです。
部屋の備え付けの露天風呂はほんとに気持ちが良くて、女性4人が入れる広さでした。
お酒のサービスもうれしく、自転車の貸出など至れり尽くせりでした。また湯布院に行く際は利用したいと思います。

★☆源泉掛け流し露天風呂を満喫☆★~由布院を散策~お宿 五輪花素泊まりプラン【紅葉】

投稿者さん 2019年01月15日 19:10:22

家族5人で利用しました。
部屋も綺麗で露天風呂も最高でした。
また利用したいと思えるお宿でした。
管理の方も親切で大満足です。

湯布院に到着して駅周辺に車を停めて散策しようとしましたがあいにく満車で停められず…。

お宿に連絡したところチェックイン前でしたが、早々にお宿に入れさせてもらい助かりました。

【[New OPEN!!] 源泉かけ流し客室露天風呂付】

投稿者さん 2018年09月06日 12:01:24

家族でとまりました。
露天風呂、部屋とも気持ち良かったです。
(露天風呂が庭にあるので、ちょっと、庭の汚れなどは気になります)
が、満足です。
少し駅から遠いので、繁華街に出るのは向かないですが、
冷蔵庫などもあり、地元食材を購入してきて部屋で食べました。

由布院温泉 お宿 五輪花 2018年11月04日 15:16:03

この度は「お宿 五輪花」をご利用賜り誠にありがとうございました。当宿にてお寛ぎ頂けましたでしょうか?また機会を見つけられてご来館頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月30日 20:52:50

お風呂と洗面所と寝室がほぼセパレートが無いので、カップルには向いていないと思いました。気を許した家族でないと、着替えが難しいですね。思春期のお子さんには、避けた方がいいと思う。
浴室内に脱衣場がありますが、カビが生えて長時間過ごしたくないと思いました。
たまたま、台風接近中に宿泊しました。降雨時は露天風呂に雨が振り込んで入浴できなかったので、天気を相談しながらの滞在でした。天気をさえ良ければ、チェックインからチェックアウトまでいつでも入浴できるのはよかったです。
食事は、出前可能のようです。私達は、近くのスーパーで惣菜やお酒を購入し宿泊しました。

2018年07月
由布院温泉 お宿 五輪花 2018年11月04日 15:35:21

この度は「お宿 五輪花」をご利用賜り誠にありがとうございました。折角のご宿泊でお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。これからもより一層のサービス改善に取組みたいと存じます。これに凝りませずまた、ご来館頂けます事を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。