由布院温泉 お宿 五輪花 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 お宿 五輪花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月08日 18:45:08

離れの戸建という事で露天風呂もお部屋も誰にも邪魔されずにのんびり出来ると思い宿泊を決めたのですが、お風呂上がりに露天風呂すぐ側の和室で裸で涼んでいたら従業員の男の人が露天風呂まで入って来られてビックリしました。最初は従業員の方かわからなかったのでフロントに連絡した所、適当にすみませんと言われ電話を切られました。裸に見知らぬ男の人が入って来られたショックに合わせフロントの対応にせっかくの旅行が台無しになりました。

投稿者さん 2023年06月22日 07:30:55

部屋の掃除は綺麗。部屋に椅子が欲しいです.それと風呂の洗い場の椅子が低すぎ年寄りには辛い。

<素泊まり>お部屋で温泉三昧!プライベート感のある離れで湯ったりと♪(露天風呂付・離れの和洋室)

投稿者さん 2023年06月21日 16:32:35

お部屋に露天風呂が付いてるのでいつでも入れるところがよかったです

投稿者さん 2023年01月17日 11:37:54

良い点は、温泉に入りたい時に入れて、温かかったので良かったです。

悪い点は、お布団やトイレの便器の奥に髪の毛が沢山ついていました。またトイレの便座に尿がついたままだったのが不快でした。
こんなことは、初めてでした。

【【100%源泉掛け流し・露天風呂付】離れの和洋室】

harugakuru40さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

harugakuru40さん [40代/女性] 2020年01月09日 00:00:17

まず、素泊まりプラン。由布院は夕食に困る。コンビニやスーパー、ファミレスはあるが、由布院まで来てそれで済ますのもねぇ。そんな感じなので、やっぱり夕食ありの宿を選ぶべきかと。

一般的なチェックインはなく、直にお部屋というか家に案内される。そこからは勝手に出入り。チェックアウトもなく、家に鍵を置いてさようなら。初めての体験でした。

露天風呂しかないので、今の時期はキツいです。手前の洗い場は屋根、引き戸はあるが床は石。無理やり付けた感ある屋根なので寒すぎ。ヒートショックなども考え部屋とのドアを開けっぱなしにし、部屋の暖房を送り続けました。でも寒い。

部屋にはエアコンはあるものの使えなくしてあり、ガス暖房しかない。換気をちゃんとしないと死亡するかも的なシール貼ってあるし怖すぎ。度々換気のお知らせ鳴るし。そんなんでつけたまま寝れるわけないし。寒い寒い。

あと、お部屋のレンジ、臭かった。

リピはなし。

★☆戸建て離れ☆★源泉掛け流し客室露天風呂付で温泉三昧を満喫する~素泊まりプラン

投稿者さん 2016年01月12日 15:30:11

It's hard to locate the ryokan, you need to turn to a small road and suggest should reach there during daytime. GPS also unable to lead to correct way.It took us quite awhile to find the correct way and it was late and surrounding was dark.

But the environment of the ryokan is nice and beautiful, serene and quiet. The room is clean and there was one small outdoor onsen just outside the room, but...the temperature is soooooo high, it was 41 degree of the onsen and normal temperature of onsen is round 38 degree. I couldn't stand the heat...

由布院温泉 お宿 五輪花 2016年02月06日 14:51:22

この度は「お宿 五輪花」をご利用賜り誠に有難うございました。当宿までの道のりに迷われたご様子でしたがその分、宿に着いた時の安堵感は格別なものだったのでは・・・お客様の湯布院旅行でのハプニングの一つとして思い出して頂ければと存じます。また、是非ご来宿頂けますことを心よりお待ちしております。有難うございました。

★☆源泉掛け流し露天風呂を満喫☆★~由布院を散策~お宿 五輪花素泊まりプラン

デアンザさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

デアンザさん [30代/女性] 2012年01月03日 10:39:04

お風呂はよかったです
冷酒で酔いました、鮎の甘露煮のおみやげが
うれしかったです
ふとんとベットどちらも下がかたいかも。。

2012年01月
由布院温泉 お宿 五輪花 2012年01月28日 19:54:56

この度は“お宿 五輪花”をご利用いただき誠に有難うございます。
まだまだ心遣いが足りない部分もございますが、今後ともご贔屓の程宜しくお願いいたします。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

★☆★五つ星温泉宿を満喫★☆★~由布院を散策~お宿 五輪花素泊まりプラン

投稿者さん 2010年11月23日 21:05:25

別荘感覚で利用されたい方向きです。湯布院の温泉を楽しみたい方には不向きかと思います。

2010年11月
由布院温泉 お宿 五輪花 2011年02月07日 22:18:24

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
当宿を別荘感覚でご利用していただければ、幸いです。是非、また湯布院にお越しの際は、当宿をご利用下さいませ。お待ちしております。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

haru08249428さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

haru08249428さん [20代/男性] 2011年01月06日 20:16:02

こちらの口コミがいいので利用しました。

まず宿までの道がとても解りにくく道路が狭いので注意が必要です。
部屋は奇麗で必要な物が揃っているので満足出来ました。

しかし1番期待してたお風呂がぬるく、温めようと思っても蛇口等は見当たらず
お湯の量の調整の仕方も教えて頂けなかったので残念でした。
周りは雪が残っていてとても寒かったです。
部屋にフロントに連絡出来るように電話が有れば便利だと思います。
温度調整さえ出来れば、何度でも露天に入れますし満足出来ると思います。

チャックアウトの時は鍵をフロントの入り口?に置いて帰るのみでした。
今まで色々と宿泊してきましたが、チェックアウトの時に従業員が誰も
いなくて挨拶もないというのはさすがに不快な気分になりました。

2011年01月
由布院温泉 お宿 五輪花 2011年02月10日 21:52:11

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
当宿を選んでいただいたことにお礼申し上げます。また、いろいろと、ご不自由な点がございました事、お詫びいたします。申し訳ありませんでした。これからも、より満足していただけるよう、設備・サービスに心がけて参ります。是非、またご来宿いただけますことを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月02日 21:42:32

8月29日に家族で宿泊しました
口コミを見てきめました
湯布院の宿にしては料金がとてもリーズナブルに驚きました
我が家にいるようなお部屋で掃除も隅々まで行き届いてきれいでした
冷酒のサービスに主人は感激して 露天風呂に浮かべていただきました
只宿近くのお店を聞こうとしても誰もフロントに居ないので困りました

由布院温泉 お宿 五輪花 2011年02月07日 14:04:32

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
”誰もフロントに居ないので困りました”との事。大変申し訳ございませんでした。
是非、また機会を見つけられて、ご来宿いただけます事を、心よりお待ちしております。