由布院温泉 お宿 五輪花 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 お宿 五輪花のクチコミ・お客さまの声

チョッパーパイロットさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

チョッパーパイロットさん [40代/男性] 2021年06月22日 00:02:21

湯布院駅前までは少しありますが、レンタサイクルが無料ですので便利です。
プライベートの露天風呂は温度も適温でサイコーですが、隣接するシャワールームの排水が悪く使用中水たまり状態になってしまいます。
何とか改善してもらいたいですね。

2021年06月
<素泊まり>お部屋で温泉三昧!プライベート感のある離れで湯ったりと♪(露天風呂付・離れの和洋室)

投稿者さん 2019年12月29日 18:04:13

家族旅行で宿泊しました。天然露天風呂が付いているため、家族で気兼ねせずに入ることができ、とても良かったです。部屋も問題なく、とてもゆっくりと過ごせました。残念だったのは、暖房器具です。ガスストーブがあり、部屋は暖かかったのですが、畳の上に寝床を作る関係で、危ない気がして、就寝時に消しました。部屋の暖房器具がそれだけでしたし、毛布もなかったので、夜中に寒くて目が覚めてしまいました。部屋のエアコンもあったようですが、使用できなあようになっていたので、それが使えると有り難かったです。それ以外は、全く問題ありません。とてもリラックスできました。

★☆戸建て離れ☆★源泉掛け流し客室露天風呂付で温泉三昧を満喫する~素泊まりプラン

投稿者さん 2019年11月25日 19:27:34

お部屋はリビングが吹き抜けで広く感じ、とても綺麗で掃除も行き届いていました。お布団も綺麗です。
露天風呂も洗い場が別にあり、綺麗で広かったです。3回も入りました。
ただ、隣との壁が薄いので、
11時過ぎに寝始めたところ、隣の方が戻られたのか、足音ドタバタ、話し声はする、引き戸の開け閉めの音が何度も何度も聞こえ、眠れませんでした。
次の日も隣の方は朝5時過ぎに起きられたようで、足音、引き戸、話し声…が響き、起こされました。お子さんもいらっしゃったので、走り回っていたのでしょう。すごく迷惑でした。
こちらは、みんな寝不足ぎみでした。
一戸建て感覚で過ごされたのでしょうか、隣に響いてると気づかれていないので、
注意書きをお部屋に置いておくと、みなさん、気遣いがあるかもしれません。
せっかく、お部屋もお風呂もお値段以上なのに、隣の騒音で残念でした。

日本酒サービスもあり、すごく気遣いのあるお宿なので、ぜひ、騒音対策をお願い致します。

【New OPEN!! 別館】広々とした岩づくりの源泉掛け流し客室露天風呂を満喫 ~素泊まりプラン

551550さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

551550さん [40代/男性] 2022年09月20日 21:12:48

アットホームな雰囲気で市街までも歩ける距離。部屋付露天風呂もよかった。食事は提供していないようで残念だったが宅配は利用可能な模様。繁忙期の割には値段も良心的で満足できた。

<素泊まり>GW・お盆・お正月専用★プライベート感のある離れで湯ったり♪(露天風呂付・離れの和洋室)

投稿者さん 2022年08月11日 14:50:21

露天風呂付・離れ和洋室に宿泊しました。
食事なしですが、たくさんのお店の出前に対応しているみたいなので(部屋にメニューが豊富にありました)、食事を取らずにチェックインしても大丈夫ですね。
由布院駅前からものすごく遠いわけではないですが、由布院散策し終わってチェックインしてゆっくりする流れがいいかもしれません。

部屋には、独身用大きさの冷蔵庫や電子レンジもあり、持ち込んで部屋でゆっくり食べるのもありかと思いました。

露天風呂も何度も入って気持ちよかったです。

周りになにもないので静かにゆっくり過ごせました。(時折電車が通る音が聞こえますが、頻度が高くないため気にならない。むしろ、二階建て構造にして電車を眺めれるとかだとファンが増えるかも)

客室にアンケートがなかったので、要望は以下の通り。
・ベッド側と露天風呂入口窓にカーテンがなく、朝眩しいので取り付けてほしい
・露天風呂に加水装置をつけてほしい(シャワーの水を飛ばしてぬるくしてました)
・Wi-Fi対応と説明されてたが、届くか届かないかの電波で使い物にならなく残念。

スタッフの対応は良かったので、また機会があれば利用してみたいです。
次回は別館に!!

投稿者さん 2022年06月06日 10:29:30

夫婦で利用させてもらいました
予定より早く到着しましたが気持ちの良い対応でありがたく思いました
チェックアウトまで気兼ねなくゆっくり温泉を楽しませてもらいました
ありがとうございます

投稿者さん 2021年09月20日 18:33:39

温泉とても良かったです。とても満足でした。

<素泊まり>お部屋で温泉三昧!和モダンなお部屋で寛ぎのひと時を(露天風呂付・別館客室)
【【100%源泉掛け流し・岩造り露天風呂付】別館・和モダン客室】

投稿者さん 2021年05月06日 10:46:50

周りから干渉されることなく、ゆっくりと過ごすことが出来、大変満足しています。
由布院に行く機会があれば、また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2019年11月29日 09:57:14

食事のない施設でしたが近くに外食もテイクアウトできるお店もいろいろあるので、食事なしでリーズナブルに宿泊したいかたにはオススメです。今回は1才児を連れての利用でテイクアウトを持ち込ませていただきましたが、まわりに迷惑をかける心配もなくとても快適でした。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

うしっちもーさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

うしっちもーさん [30代/女性] 2019年11月25日 07:08:20

チェックインは15時ですが、子供がぐずったので予定を切り上げてかなり早く着いてしまいましたが、快く対応して頂き助かりました。
お部屋はとてもキレイで家にいる気分で楽にくつろげ、小さい子供が三人いたので周りをあまり気にせず良かったです。
アメニティも充実しており、子供用にヤクルト、大人に冷酒、紙皿に割り箸など自炊はできませんが買ってきたものを不自由なく食べれる配慮などもあり嬉しかったです。
泊まったのが11月下旬なので脱衣場が少し寒かったのと、付属のリンスインシャンプーが使用後にキシキシとしたのがすこし残念でした。

湯布院メイン通りから車で数分でアクセスもよく、家族5人でゆっくり過ごせたので良い旅行となりました。

【広々とした岩づくりの源泉掛け流し客室露天風呂を満喫】

えころじぃ3456さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

えころじぃ3456さん [50代/男性] 2019年08月18日 17:03:02

8月16日に宿泊しました。湯布院駅から少し離れていますが、新しい建物で露天風呂付きの客室にとても満足です。

【広々とした岩づくりの源泉掛け流し客室露天風呂を満喫】

25立花むひむひさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

25立花むひむひさん [50代/女性] 2019年07月21日 20:18:07

露天風呂付の部屋に泊まりたくて探しました。若干雨降りだったのですが、小雨だったのでそれでも露店風呂は楽しめました。冷酒が冷蔵庫に用意されていたり、こじんまりとした部屋でとてもゆっくりできたのですが、ひとつ難点を言えばベッドが固くて寝づらく、かといって布団も薄くて寝づらかったので、若干の睡眠不足になりました。
 あとは部屋の消臭剤?のにおいが気になったくらいです。
また泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2017年08月08日 07:46:31

7月25日に宿泊しました。チェックイン時間前の到着でしたが、ちょうど清掃の終わってた部屋に入れてくれました。子供が小さいのでたすかりました。トイレもウォシュレットで、必要なものは揃ってます。ただ、ホテルの前の道は狭いので、特に大型車は夜の走行は要注意です。

由布院温泉 お宿 五輪花 2017年08月26日 14:43:25

この度は「お宿 五輪花」のご利用賜り誠に有り難うございました。当宿にてゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?また機会を見つけられてお越し頂けます事を心よりお待ち申し上げております。有り難うございました。

★☆源泉掛け流し露天風呂を満喫☆★~由布院を散策~お宿 五輪花素泊まりプラン
【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

sino0115さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

sino0115さん [30代/女性] 2015年07月15日 11:43:26

湯布院駅から近くても落ち着いて過ごせる宿です。
宿までの道が狭く雨だったので少し怖かった…。
家族四人で宿泊しましたが、今は丁度いい広さでした。子供達が大きくなれば少し狭いかも!?

由布院温泉 お宿 五輪花 2015年11月07日 16:01:21

ご宿伯・ご投稿有難うございます。当宿にてゆっくりお過ごしいただけましたことを、大変嬉しく思います。あいにくの雨でしたが、沢山の思い出作りが出来ましたでしょうか?是非、またご来宿いただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年06月20日 14:17:18

人通りの少ない静かな佇まいで、お風呂の泉質もイイ感じでした。
部屋付きの露天風呂は最高です!!
唯一残念なのはタバコの臭いが部屋に染み付いていたくらいです。
他は満足満足(^^)

2015年06月
由布院温泉 お宿 五輪花 2015年11月09日 17:02:38

ご宿泊・ご投稿有難うございます。当宿にて露天風呂をご満悦いただき大変嬉しく思います。お部屋の消臭につきましては、毎日気を付けておりましたが、お客様には大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。スタッフ一同おもてなしの心を忘れず日々精進してまいりますのでまた是非ご来宿いただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月12日 20:57:58

湯布院で露天風呂付きの戸建てにも関わらず、とてもリーズナブルに泊まることが出来ました。街中からはすこし距離が有りますが、その分静かでとてもいい立地です。
線路が近く、お風呂に入っているときにたまに通る電車の音もいい感じでした。
洗面台の目隠しの格子に少し埃がたまってましたので-1の辛口評価にしました。

2015年04月
由布院温泉 お宿 五輪花 2015年11月16日 11:32:02

ご宿泊・ご投稿有難うございます。当宿は、「ゆふ高原線」の愛称がある久大線の近くに位置している為「ゆふいんの森」や「ななつ星」の姿を眺める事もでき、街中とは違った雰囲気を感じて頂けました事、大変嬉しく思います。格子の件は大変申し訳ございませんでした。これに懲りませず、またご来宿頂けます事を心よりお待ちしております。有難うございました。

直球番長さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

直球番長さん [40代/男性] 2013年09月18日 23:36:56

9/15に利用しました。
自転車をお借り出来て金鱗湖や温泉街を廻るのに大変重宝しました。
近くには食べるところは皆無ですが、温泉街まで行けばそれなりにあります。

お風呂は湯質が良くまたお風呂で晩酌ができるセットまで、
準備してくれてたのでとても満足できました。
ただ浴室の鏡が古いせいかすぐ曇るため大変不便でした。
設備に関しては鏡以外は全く文句なかったです。

朝方晴れていたので、近くを散策しましたが、
由布岳がとてもキレイに見えました。
それだけでも非常に満足といった感じです。

2013年09月
由布院温泉 お宿 五輪花 2013年09月23日 14:56:43

この度は“お宿 五輪花”ご利用賜り誠に有難うございます。
当宿から由布院駅までは徒歩で15分ほど要しますので、ご遠慮なくレンタサイクルをご利用ください。
お越し頂いた日は晴れ渡っておりましたが、由布院では朝晩の寒暖の差が大きいほど朝霧で由布院盆地がすっぽりと包まれてしまうことが知られております。
これからの季節は朝霧が発生しやすくなりますので機会がございましたら由布院盆地が一望できる“狭霧台”からの雲海をお楽しみください。
その際、当宿をご利用いただけると幸いです。

★☆★五つ星温泉宿を満喫★☆★~由布院を散策~お宿 五輪花素泊まりプラン

投稿者さん 2013年04月07日 20:06:49

4月5日に家族6人で泊まったものです。
立地は駅からやや離れていて徒歩で行ける距離ではないですが、自転車がおいてあったので、レンタルサービスがあったと思います。(私の調べ不足でした)
部屋は6人が泊まっても十分な広さでした。
お風呂は若干熱めではありましたが、私以外の家族はみんな大満足しておりました。
(子どもには少し熱いかもしれませんね)
ご丁寧な対応やアメニティもよかったです。設備も結構こだわったインテリアできれいでした。

ホームページを見て、勝手に少し山の中にあるのだと思い込んでいたので、はじめは少し戸惑いましたが、家族やカップルでプライベートで温泉を楽しむには良いと思います。

2013年04月
由布院温泉 お宿 五輪花 2013年07月21日 14:54:27

この度は“お宿 五輪花”をご利用賜り誠に有難うございました。
由布院駅までは歩いて15分程かかりますので、ご遠慮なくレンタサイクルをご利用ください。
また、お部屋内の家具装飾品は主人の趣味の骨董品であつらえております。
ご興味が御座いましたら「五輪花グループ“古美術 江戸屋”」もご見学いらしてください。

iomiagsさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

iomiagsさん [40代/男性] 2013年01月07日 22:26:48

1月に2泊させてもらいました!皆さんの評価されている通り、素敵な宿でした。
いい意味で、ほったらかしにしてもらえるので、自由に時間と場所を使えてリラックスできます。庭に造られた露天風呂も、誰もが憧れそうなお風呂なのですが、実際の生活ではありえない状況が目の前に実現したりして、笑えて来ますが何か良い雰囲気です。
食事も金鱗湖周辺に、色々あり選択するのに困るほど!(出前は3か所から可能)
由布岳も部屋から見れます。親切に対応してくださる、宿の方も田舎のお母さんみたいで素敵な方です。何もしてくれない接待も由布院が持っている雰囲気ですべて満足でした。
また、訪ねてみたい宿です。

2013年01月
由布院温泉 お宿 五輪花 2013年08月04日 11:24:32

普段の疲れを癒して頂きたく、ゆっくりとお過ごしいただく各お部屋にはアンティークの調度品を、当宿自慢の掛流し温泉の坪庭には四季を感じて頂けるよう工夫を凝らしご案内いたしております。
癒しの空間のご提供のみでお声かけさせていただく事も少なくなりますが、ご利用いただきご不便などございましたらいつでもお声かけくださいませ。
また、お食事ですが、駅前・金鱗湖周辺には200店舗以上の飲食店がありお食事には事欠くことはございません。ただし、店舗によっては「17時閉店」というところもあるようですのでご確認を。
次回も“お宿 五輪花”を拠点とし湯布院散策をお楽しみ頂ければと存じます。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

inflat777さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

inflat777さん [40代/男性] 2011年04月29日 14:17:13

戸建てだったこともあり、あまり周囲を気にすることなく、家族でのんびりと過ごすことができました。

冷酒のもてなしが嬉しく、子どもにはヤクルトというもてなしもあり、露天風呂に浸かりながら、美味しく頂きました。

家族が畳で布団を敷いて寝ようと思ったが、布団は3つありましたが、シーツと包布が2セット分しかなく、とても残念に思いました。

2011年04月
由布院温泉 お宿 五輪花 2011年04月29日 23:32:24

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
露天風呂での冷酒、ご満足いただけましたようですね。ありがとうございます。
ところで、お布団の件ですが、当宿は基本的にお二人として、ダブルベッドをセットしておりまして、シングル布団は追加人数に対して、シーツ等のセットしておりますので、ダブルベッドをご利用されない場合は、ご案内時にお申し出いただければ、直ぐにでも、もうお1人分のセットをさせていただいております。お気軽にご要望をお伝え下さいませ。
当宿にて出来る範囲のお客様のご要望はお受けしたく思っております。
是非また機会を見つけられてご来宿いただきたくお待ちしております。