由布院温泉 お宿 五輪花 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 お宿 五輪花のクチコミ・お客さまの声

ヒデヒサさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

ヒデヒサさん [70代/男性] 2022年11月14日 17:44:53

由布院駅の裏側の田んぼの中にある閑静な宿です。食事は車で駅前へ行って済ませました。露天風呂からは由布岳が正面に見え、本当に静かなのでゆったりできました。

<素泊まり>お部屋で温泉三昧!プライベート感のある離れで湯ったりと♪(露天風呂付・離れの和洋室)

投稿者さん 2022年03月06日 23:06:27

コロナ禍のなか、もしもと思うと気になり、どこにも行けていませんでしたが、思い切ってこちらにお世話になりました。途中サービスエリアに寄らず、ドアツードアで行くことができました。離れの宿泊なので、他の宿泊客と接触することもなく、安心でした。
子どもが騒いても気を遣わなくてよく、これも安心でした。
露天風呂には何時に入ってもよく、通常の温泉施設であれば、「〇時までだからそれまでにこれしなきゃ」となかなかゆったりできないところ、こちらは時間の制約のないのがよかったです。
夜中にお風呂に入っていると雪がしんしん降ってきて、風情がすばらしかったです。
宿の方も親切で、施設はきれいで掃除が行き届いていました。冷酒と枝豆のサービスが粋です。調度品が骨董品で、子どもが壊さないかすこしヒヤヒヤしました。
夕食はありませんでしたが、わりと有名な割烹「なかもと」が近くにあり、ガスボンベごと配達してくれるので助かりました。地鶏鍋が最高においしかった。朝ごはんはコンビニのおにぎり、お土産屋さんには寄らず、またノンストップで自宅に帰りました。
お値段以上です。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月21日 19:23:21

初めて利用させていただきました。到着から温かく迎えてくださり、お部屋の説明などもとても丁寧にしてくださいました。
露天風呂がお部屋についているので、好きな時に入れるのがとても良かったです!特に夜はお風呂から星が綺麗に見え感動しました。
由布院駅から少し離れていますが、無料で自転車を貸していただきそれも楽しくいい思い出です。また利用したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月30日 17:22:05

親子三人、2泊3日で利用しました。
お部屋はとても清潔感があり、気持ちよく過ごすことができました。
食事はありませんが、宿も駅から近いため困ることはありませんでした。
露天風呂も広く、景色もとてもステキでしたが、もう少し温度が高ければ良かったかなと思いました。
ただ子どもには丁度良かったようで、長く入って楽しそうにしていました。
宿に着いた時と帰る時には、従業員の方がとても優しく対応してくださり、子どもも嬉しそうでした。
旅のいい思い出になりました。

<素泊まり>お部屋で温泉三昧!和モダンなお部屋で寛ぎのひと時を(露天風呂付・別館客室)
【【100%源泉掛け流し・岩造り露天風呂付】別館・和モダン客室】

投稿者さん 2021年07月24日 23:58:37

まず受付の方の対応がとても暖かく、丁寧に説明してくださり感動しました。
宿自体もとても綺麗で、何より露天風呂が綺麗で最高でした。
サービスで冷蔵庫に冷酒とつまみの枝豆が用意されており、堪能できました。
ぜひとも泊まりたいです。
ただシャンプーを使うとゴワゴワになるので、気になる方は自前を用意しておいたほうが良いです。

【【100%源泉掛け流し・露天風呂付】離れの和洋室】

alicekouさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

alicekouさん [20代/女性] 2021年05月07日 11:12:49

部屋は広々く、露天風呂も最高です!そして、サービスの日本酒も美味しかったです。お風呂しながらの日本酒は最高です!また利用します。

投稿者さん 2021年04月12日 11:16:32

のどかな場所で部屋の温泉も最高でした^ ^

まさちえさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

まさちえさん [40代/男性] 2021年02月23日 20:27:46

2月21日に別館に宿泊しました。
家から車で2時間程度来れる由布院は大好きということもあり、由布院には何度も来させていただいてます。

今まで由布院の少し高めの料理旅館から、建物の屋上にある露天風呂付き部屋の宿など、多くの由布院の宿に泊まらせていただきました。

宿泊費の高い宿は勿論それなりに満足度は高かったですが、コストパフォーマンスを含めた満足度は『五輪花』さんが間違いなく1番です。
露天風呂で飲むための冷酒まで用意してくださっていて、そんな心遣いにも感動しました。
従業員の方もとても感じがよかったです。

今後、泊まられる方にもぜひおすすめが、宿の手前にあるローソンでお酒や飲み物、おつまみなどを買って、夕食は[由布まぶし心 駅前店]さんの出前はおすすめです。とりあえずかなり美味いです。
お部屋まで届けてもらえますし、お茶碗や出汁のボトルなどの容器の回収も部屋に置かせてもらっておけばいいです。
夜の食事に出ることなく、おいしい[豊後牛まぶし][鰻まぶし]を出前をすると、温泉→部屋でおいしい食事→温泉で冷酒→部屋飲み→温泉のローテーションができます。
家族揃って、かなりくつろげました。

次も『五輪花』さんに泊まって、部屋で『由布まぶし心』さんの出前でゆっくりさせていただきに行きます。

2021年02月

キュウタンさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

キュウタンさん [50代/男性] 2019年09月17日 17:55:12

観光ではなく、温泉を楽しむ目的でいつも利用させて貰ってます。
何度言っても良い宿です。癒されます。

★☆戸建て離れ☆★源泉掛け流し客室露天風呂付で温泉三昧を満喫する~素泊まりプラン

てっぴー102さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

てっぴー102さん [40代/男性] 2019年08月16日 23:28:17

温泉は源泉掛け流し、いつでも入浴でき、最高です!湯布院の町に夕食が食べられる所が少ないのが難点ですが、チェックイン後は出入り自由なため、別府まで行って郷土料理を楽しみました。また、無料レンタルサイクルがあるので、駅前散策にも便利でした!

投稿者さん 2019年08月14日 09:06:26

8月上旬に宿泊しました。

部屋はベットとくつろぐ畳の部屋が別になっていて
ゆっくりできました。

お風呂は,かけ流しの温泉が気持ちよかった~。
お風呂から由布岳の雄大な姿が見られたのも大満足。

夕食と翌日の朝食は,由布院の街でとり
「食・泊」別を楽しみました。

またぜひ来たいお宿です。

投稿者さん 2019年06月30日 15:27:43

部屋も風呂も広く、最高でした。

投稿者さん 2019年03月29日 10:06:19

3月27日に宿泊しました。結婚記念日の旅行での利用です。

露天風呂付きの離れをこの価格で利用できるというので、初めての利用でしたが大満足でした。

部屋に露天風呂が付いているというのが思った以上に便利で心地よく、何度入浴したか数え切れません。

また、3日間の旅行中全て素晴らしいお天気だったので、こちらのレンタル自転車をお借りして観光。何度も来ている湯布院ですが、自転車で移動すると普段行かないところも行けたりしてとても面白かったです。

ゆのつぼ街道はすっかり国際化して以前の趣とは違いますが、ちょっと離れたこちらは本当に静かでリラックスできる時間を過ごせました。

またこちらに来る際には是非利用させていただきたいと思いました。

投稿者さん 2018年04月23日 11:20:00

家族三人で宿泊させていただきました!
お写真通りの広くて綺麗なお部屋に感動です。お風呂はいつでも部屋付きの露天に入れますし、独立したお部屋なので音や他の宿泊の方を気にせずゆったり楽しむ事ができます。
湯布院のメジャーな観光地までは車で五分ほど、タクシーワンメーターなのもとても便利でした!
食事は外で食べたり買って帰ったりしたのですが、お部屋に紙皿とナイフなどもあって嬉しかったです。買い忘れたお醤油まで貸してくださいました。

近所のお寿司屋さんと割烹さんが出前も受け付けてくださいます。ただ、割烹さんは2人前から、等お店によって決まりもありますので、先に目を通しておくのがおすすめです。

朝起きてカーテンを開けると窓から山々に輝く朝日が見えて、素晴らしいお宿でした。

由布院温泉 お宿 五輪花 2018年05月03日 14:17:57

この度は「お宿 五輪花」をご利用賜り誠にありがとうございました。当宿にてたくさんの思い出を作って頂けましたでしょうか?また機会を見つけられてご来館頂けます事を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

★☆源泉掛け流し露天風呂を満喫☆★~由布院を散策~お宿 五輪花素泊まりプラン

マムム2695さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

マムム2695さん [50代/男性] 2017年02月17日 22:58:38

もう何回も宿泊しています。露天風呂付き離れで家族4人(小学生2人)21,000円。安いです。食事は湯布院駅辺りに食べに行く時もあれば、部屋に持込みしたりします。今年は、ちょうど寒波到来で急きょスタッドレスタイヤ着用して行きました。途中路面凍結してたのでよかったです。
雪景色の中のお風呂、最高でした。帰りは低学年でも楽しめるハーモニーランドに行く予定でしたが寒くて行かず湯布院で買い物して終わりました。
うみたまごやサファリパークも近いので帰りに遊びに行っています。人気の旅館なので連休の予約は半年前にはしています。オススメなので是非利用してみて下さい。

2017年02月
由布院温泉 お宿 五輪花 2017年04月30日 14:14:44

いつも「お宿 五輪花」をご利用賜り誠に有り難うございます。冬の湯布院もいいですが、夏の湯布院も情緒がありますので是非またお越し頂けます事を心よりお待ち申し上げております。有り難うございました。

投稿者さん 2016年11月26日 09:02:55

大人2人と乳幼児1人で利用させていただきました。
親子3人には十分な広さでベッドとは別に布団も準備してあり本当に助かりました。
また電気ポットや電子レンジもあり、子供の離乳食やミルクの準備もできて助かりました。
機会があればまた利用させていただきたいと思います

由布院温泉 お宿 五輪花 2016年12月05日 11:40:36

この度は「お宿 五輪花」をご利用賜り誠に有り難ううございました。当宿にてゆっくりお過ごしいただけました事をスタッフ一同大変よろこんでおります。また、是非ご来宿いただけます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月03日 17:59:33

良かったです(笑)

由布院温泉 お宿 五輪花 2016年09月10日 16:03:56

この度は「お宿 五輪花」をご利用賜り誠に有り難うございました。当宿にて
心も身体も癒していただけましたでしょうか?また、是非ご来宿いただけます事
を心よりお待ち申し上げております。有り難うございました

マムム2695さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

マムム2695さん [40代/男性] 2016年01月12日 18:33:38

もう何回も利用しています。部屋の露天風呂は何回も入れて最高です。お湯はヌルヌルです♪食事は買ってきて部屋飲みしたり、湯布院駅辺りに食べに行きます。
先ずは女将さんのお出迎えで冷酒と枝豆…チビたちにヤクルトで湯船に浸かり乾杯♪
後はチェックアウトまで自由です。
今回は深夜にお腹が空いてコンビニに行きましたが、真っ暗で細い道は運転が怖かった(笑)
今年はカレンダーとボールペン、ハンドタオルのお土産を貰いました。
前回は液体ソープでした(*^_^*)
いつも有り難う御座います。
また利用しますね♪

2016年01月
由布院温泉 お宿 五輪花 2016年02月06日 13:43:49

いつも「お宿 五輪花」をご利用賜り誠に有難うございます。今回も、ご家族での楽しい思い出を沢山作って頂けましたでしょうか?次回は、{我が家の別荘}へと云うお気持ちで、ご来宿頂けますことを心よりお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2015年08月03日 15:29:01

部屋も綺麗で、何より小さいけど露天風呂が良かった。対応も親切で、また利用したいと思います。

由布院温泉 お宿 五輪花 2015年09月19日 17:02:16

この度は「お宿 五輪花」をご利用賜り誠に有難うございました。これからも、お客様にご満足頂けますよう精進してまいります。また、お越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

xuhuihuaさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

xuhuihuaさん [30代/女性] 2015年07月08日 12:56:21

観光地にちょっと離れて、静かで大好き!

駅まで歩いても15分間だから、ぜんぜん不便がありません。

自転車を借りて、金鱗湖まで行きました、とてもいい感じでした。

露天風呂は最高でした!食事も近くのレストランから配達できるので、ゆっくり出来ました。

帰り、子供は忘れ物があって、わざわざ郵便局へ行って福岡のホテルまで送っていただきました、本当に感謝しております。

また行きますね~

2015年06月
由布院温泉 お宿 五輪花 2015年11月07日 16:34:00

ご宿泊・ご投稿有難うございます。湯の坪街道をご満悦いただけましたでしょうか?散策された後の疲れた身体を露天風呂で癒していただけた事、大変嬉しく思います。有難うございました。また、ご家族でご来宿いただけますことを心よりお待ちしております