由布院温泉 お宿 五輪花 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 お宿 五輪花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月14日 09:06:26

8月上旬に宿泊しました。

部屋はベットとくつろぐ畳の部屋が別になっていて
ゆっくりできました。

お風呂は,かけ流しの温泉が気持ちよかった~。
お風呂から由布岳の雄大な姿が見られたのも大満足。

夕食と翌日の朝食は,由布院の街でとり
「食・泊」別を楽しみました。

またぜひ来たいお宿です。

★☆戸建て離れ☆★源泉掛け流し客室露天風呂付で温泉三昧を満喫する~素泊まりプラン
【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

dosankotarouさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

dosankotarouさん [50代/男性] 2019年07月16日 18:15:31

化粧用に兄弟があると便利

投稿者さん 2018年09月06日 12:01:24

家族でとまりました。
露天風呂、部屋とも気持ち良かったです。
(露天風呂が庭にあるので、ちょっと、庭の汚れなどは気になります)
が、満足です。
少し駅から遠いので、繁華街に出るのは向かないですが、
冷蔵庫などもあり、地元食材を購入してきて部屋で食べました。

由布院温泉 お宿 五輪花 2018年11月04日 15:16:03

この度は「お宿 五輪花」をご利用賜り誠にありがとうございました。当宿にてお寛ぎ頂けましたでしょうか?また機会を見つけられてご来館頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

★☆源泉掛け流し露天風呂を満喫☆★~由布院を散策~お宿 五輪花素泊まりプラン

ガセキセルさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

ガセキセルさん [40代/男性] 2017年09月05日 23:50:21

8月末に1泊で利用しました。

1人旅で、部屋は広くて綺麗もったいないでくらいでした。部屋は綺麗に清掃されていて、アメニティ等も必要十分にそろっていました。
目当てのお風呂はややぬるい感じもしましたが、夏ということで贅沢な1人露天風呂を満喫できました。カエルが跳んでいたり、自然を満喫できました。
駅から離れていて少し不便ですが、その分都会の喧騒とは一線を画す、自然な雰囲気でのんびりできたのが良かったです。

お酒が飲めないので、代わりに水のサービスもしていただきました。

由布院温泉 お宿 五輪花 2017年09月09日 14:58:36

この度は「お宿 五輪花」をご利用賜り誠に有り難うございました。当宿にてゆっくりお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変よろこんでおります。また、是非ご来館頂けます事を心よりお待ち申し上げております。有り難うございました。

投稿者さん 2017年01月01日 23:24:34

よかったです。年末、家族旅行で一泊させてもらいました。素泊まりなので晩御飯は出前をと思っていたら、年末というのもあり、断られ少々困りました。でも、湯布院の街中に行けば食事出来るところは、あります。あまり遅くなるとダメかもしれませんが。ショッピングも楽しめましました。何といっても、温泉もゆっくり入れるし、旦那も喜んでいました。コスパ、よしでした!宿のおかみさんも、親切でお肌ツルツルでした(笑)。また行きたいです。

由布院温泉 お宿 五輪花 2017年01月21日 14:02:01

この度は「お宿 五輪花」をご利用賜り誠に有り難うございました。湯布院家族旅行でたくさんの思い出を作られましたか?また機会を見つけられてお越し頂けます事を心よりお待ち申し上げております。有り難うございました。

投稿者さん 2016年11月26日 09:02:55

大人2人と乳幼児1人で利用させていただきました。
親子3人には十分な広さでベッドとは別に布団も準備してあり本当に助かりました。
また電気ポットや電子レンジもあり、子供の離乳食やミルクの準備もできて助かりました。
機会があればまた利用させていただきたいと思います

由布院温泉 お宿 五輪花 2016年12月05日 11:40:36

この度は「お宿 五輪花」をご利用賜り誠に有り難ううございました。当宿にてゆっくりお過ごしいただけました事をスタッフ一同大変よろこんでおります。また、是非ご来宿いただけます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月22日 21:47:46

宿に近づけば近づくほど、周りには何もなく、道幅の狭い道を進み到着しました。
宿に着くと女将さん?が出迎えてくれて、部屋を案内してくれました。
部屋には電子レンジ、冷蔵庫、ポットもありました。
グラスや湯呑みもあり、緑茶やコーヒーも飲めます。
冷蔵庫を開けると、水と日本酒が冷やしてありました。
露天風呂はいい湯加減で、晩ご飯の前に早速入りました。
素泊まりなので、近くのファミレスで食事し、また戻ってきてお風呂に入りました。
離れなので、時間を気にせず露天風呂に入れるのは良いですね。
夜の露天風呂は照明が少なく、暗く感じましたが、湯船に浸かると月が見えて、逆に暗くて良かったかもしれません(笑)。
翌朝もお風呂に入りました。
せっかくの露天風呂なので何度も入らないともったいないです。

離れの露天風呂を重視でこの宿を選んだので満足です。
また利用したいと思います。

由布院温泉 お宿 五輪花 2016年08月28日 16:28:14

この度は「お宿 五輪花」をご利用賜り誠に有り難うございます。当宿は、全五棟すべて離れのタイプとなっておりますのでお隣りを気にする事なくお寛ぎいただけましたことを大変嬉しく思います。また、機会を見つけられてご来宿いただけます事をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2014年09月16日 17:32:25

サービスの冷酒セットや手入れの行き届いた露天風呂に満足です。

2014年09月

投稿者さん 2014年06月07日 22:38:07

オーストラリア人の旦那とのハネームーンで利用させてもらいました。とても立派な日本作りの離れで、他人と入る温泉に不慣れな旦那とゆっくり湯布院のお湯に浸かることができ、しかも桶に入った冷酒と枝豆の粋なサービス付きで、日本の情緒をたっぷり満喫出来ました。近くでホタルも見れました。いいところですよ!オススメです。

2014年05月
【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

いしうつわさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

いしうつわさん [20代/男性] 2014年05月22日 14:11:25

車で伺いましたが、車1台分の狭い道を通る必要があり、不安になりながらも到着しました。
チェックイン時間より多少早かったものの、明るく出迎えて下さいました。
口コミ通りの別荘のような離れの源泉かけ流しの露天風呂付きの部屋で、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
部屋は清潔感があり、またお風呂も日本庭園を感じさせる木々で好印象でした。
この度はお世話になり、ありがとうございました。

2014年05月

投稿者さん 2013年03月01日 18:39:15

温泉とのんびり部屋でくつろぎたい人にはベストだと思います。
周辺はショッピングや食事ができるところはほとんどないですがそのかわりに自然景観があってとても静かです。
夕食は宿の案内に乗っている店に行きましたが行きも帰りもタクシーがすぐ来てくれて、ワンメーター5分くらいなので場所の不便さは感じませんでした。
かけ流しの露天風呂は冷めないようにシートがかかっていますが、そのままでは熱かったので、シャワーで水を入れたり入る数時間前にシートをとったりして調節しました。
洗い場はサッシがあり寒くないよう工夫してありますし、夜は星がたくさん見えて気持ちよかったです。

2013年02月
由布院温泉 お宿 五輪花 2013年08月04日 11:10:17

この度は“お宿 五輪花”をご利用賜り誠に有難うございました。
当宿は由布院駅から歩いて15分ほど。誰にも気兼ねなく楽しんで頂ける“掛流し温泉”をご堪能ください。
お食事についてはご不便をおかけいたしますが、「散策ついでに郷土料理を!」「出前をたのみお部屋でゆっくり!」など、皆様、ご自分のペース・スタイルで温泉を楽しんで頂いております。
駅から少し離れた宿ではございますが“一日5組だけのもてなし空間”にまたお越し頂ければと存じます。

★☆★五つ星温泉宿を満喫★☆★~由布院を散策~お宿 五輪花素泊まりプラン

投稿者さん 2012年12月19日 14:39:16

レビュー通り、ゆっくりと温泉を楽しむのに最適な宿でした。チェックイン時に対応してくれた方(女将さんでしょうか)も親切でした。ホームページの写真よりも実際の方が良く見えました。
お風呂は期待通りで、手足が十分に伸ばせる広さでした。レビューにある通り、日本酒と枝豆をいただきました。ゆっくりと過ごしたかったので、観光後の外出をせず、夕食は出前にしました。
部屋はそれぞれ離れになっていてプライベートが保たれていて快適です。部屋からは由布岳が見えて、きれいでした。

2012年12月
由布院温泉 お宿 五輪花 2013年08月04日 11:40:13

また、お褒めのお言葉ありがというございます。
掛流し温泉の露天風呂で体を肩まで沈ませ、ゆっくりと夜空を仰ぐと…そこには、名も知らない星達が今にも落ちてきそうな勢い。
冬の時期は天体観測に打ってつけだとか…
ゆっくりと温泉で体を温め星を見つめながら日本酒を傾ける…風情がありますね。

りょまさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

りょまさん [40代/男性] 2012年10月23日 18:57:52

部屋がそれぞれ独立している一軒家なので、子連れでも気を遣うこと無く、泊まれました。
素泊まりのみでの金額ですが、お風呂の雰囲気が大変良くて、すごく気に入りました。
部屋の設備も十分で、申し分なかったです。
強いて言えば、お風呂の温度調整が難しかった、と言うことくらいでしょうか。
日本酒のサービスが、良かったです。

2012年10月
由布院温泉 お宿 五輪花 2012年11月23日 20:29:28

りょま様
この度は“お宿 五輪花”へご宿泊賜り誠に有難うございました。
当宿、全5棟離れの宿となっておりますので、お隣を気にすることなくお寛ぎいただけ、また、のびのびと利用できる温泉はお子様達にも好評を頂いております。
お子様も含め周りの目を気にすることなく存分に温泉をご満喫ください。
また、皆様でお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年03月10日 17:43:48

とても良い旅行になりました。

離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。

2011年03月
由布院温泉 お宿 五輪花 2011年03月12日 21:31:48

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
旅行に出られて、「とても良い旅行だった」と思えることが何よりですね。
私共も大変嬉しく思います。
是非またご来宿いただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月02日 10:24:10

値段も手頃だったので、部屋にはそこまで期待はしていませんでしたが、外観、部屋の雰囲気、お風呂とどこも素敵でびっくり!!大変満足しました♪特に年末で雪が積もっているなかでの露天風呂は最高でした。悪天候のなか、駅までごはんを食べに行くのがちょっと大変でしたが、それでもかなりおすすめできる宿だと思います。オーナーさんもとても優しい方で、帰りに傘をいただけて大変助かりました。全体的に大満足です。

離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。

2010年12月
由布院温泉 お宿 五輪花 2011年02月10日 21:39:38

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
あいにくの悪天候でしたが、ご満足いただけ、大変嬉しく思います。是非、また機会を見つけられて、ご来宿いただけます事を、心よりお待ちしております。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

Mint7728さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

Mint7728さん [20代/女性] 2010年09月29日 13:37:38

部屋付き露天風呂から虹のかかった由布岳が見えるなんて、最高でした。部屋の飾りもセンスよく、ベッドか布団かを自分で選べる点も好評でした。お風呂の方はプライバシーがきちんと守られている感じだったので、不愉快な思いはしませんでした。また湯布院による機械があったら、是非また利用させて頂きたいと思います。

由布院温泉 お宿 五輪花 2011年02月07日 14:21:29

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
”露天風呂から虹のかかった由布岳が見える・・”良い思い出になりますね。私共も嬉しく思います。
是非、また足をお運びいただける事を、心よりお待ちいたしております。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

hiromi10081450さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

hiromi10081450さん [40代/女性] 2010年08月23日 19:43:19

いつもくつろぎの時間を持たせていただきありがとうございます。今回も大変満足いたしました。どこの部屋つきお風呂よりも多く入っています。今回は少し改装もしていたので新しい感じが良かったです。個人的には、以前のサービスの方がよりうれしかったこともあります。具体的には日本酒のおとものお漬物、温泉の温度調整のための水のバルブは復活していただければと思います。

由布院温泉 お宿 五輪花 2011年02月07日 13:58:10

いつもご宿泊ありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
これからも、また行きたくなる宿として、設備・サービスに心がけて参りたいと思います。
是非、またご来宿いただけますことを、
心よりお待ちしております。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

じんたろう5743さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

じんたろう5743さん [50代/女性] 2010年08月13日 01:51:16

台風の近づく8月10日に宿泊しました。せっかくの離れの露天風呂。雨が降っては・・・。が、大丈夫でした。良かった!
お部屋は、掃除が行き届いており、しつらえは和風です。ダブルベッドのフローリングと畳コーナーとで広々。5人まで宿泊できる部屋に夫婦ふたり。一番の楽しみは露天風呂。きれいで気持ちよく、冷酒とおつまみのサービスがうれしい。
食事は付いていない素泊まりです。うちは夕食はあまり食べないので,夕、朝食とも持ち込みで。外食してもいいし、出前もたのめます。
宿のひとは、案内の時に説明に入られるだけ。
もうほんとに、ゆっくり、ほっこり、まったりできましたよ~
夫はホテル好きですが、とっても気に入っておりました。よかった。

由布院温泉 お宿 五輪花 2011年02月06日 20:09:03

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
楽しみにされていた露天風呂、満足していただけたようで、大変嬉しく思います。
是非、またゆっくり、ほっこり、まったり、なさりにご来宿いただけますことを、お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月08日 15:39:58

お盆中でしたが、宿泊できて良かったです。本当にのんびり過ごせました。ありがとうございました。

由布院温泉 お宿 五輪花 2009年09月12日 16:39:45

いつもご宿泊・またこの度はご投稿をもいただきましてありがとうございます。
当宿にて、お盆の休暇をご家族皆様でごゆっくり・のんびりお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思います。
当宿のシステムからして特別な優待もサービスもご提供出来ないかと思いますが、
休暇を心ゆくまでお寛ぎいただける環境、そしていつでも新鮮なご気分でご滞在いただけるよう、今後も改善・改良をしてまいりたいと思っております。
是非また機会を見つけられてご来宿いただきたくお待ちしております。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。 】

投稿者さん 2009年09月07日 14:22:57

今回2回目の利用でした。
まるで、湯布院の別荘にでも来たような錯覚に陥ってしまいました。
また是非利用させていただきたいです。
24時間入り放題のお風呂に大満足です。

由布院温泉 お宿 五輪花 2009年09月12日 16:11:26

いつもご宿泊・またいつもご投稿をもいただきましてありがとうございます。
今回は迷わずスムーズにご来宿いただけましたこと嬉しい限りです。
道に迷いきってしまうと不安が一杯で、到着先のことまで心配になりますものね。
{「我が家の露天風呂付き別荘」感覚で温泉を満喫・・・}が、当宿のキャッチコピーとしております。また是非是非、ご気軽にご利用いただけますこと・・・を、こころよりお待ち申し上げております。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。 】