由布院温泉 お宿 五輪花 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 お宿 五輪花

由布院温泉 お宿 五輪花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月06日 10:46:50

周りから干渉されることなく、ゆっくりと過ごすことが出来、大変満足しています。
    由布院に行く機会があれば、また宿泊したいと思います。

<素泊まり>お部屋で温泉三昧!和モダンなお部屋で寛ぎのひと時を(露天風呂付・別館客室)
    【【100%源泉掛け流し・岩造り露天風呂付】別館・和モダン客室】

投稿者さん 2021年04月26日 04:42:19

ロケーションがとても素晴らしくお部屋からも由布岳が眺められるのが良かったです。
    宿にレンタサイクルがあるので買い出しに行くのに便利でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF<素泊まり>露天風呂付・離れの和洋室
    【【100%源泉掛け流し・露天風呂付】離れの和洋室】

投稿者さん 2020年03月13日 00:16:45

離れ形式なので、隣を気にせず露天風呂にいつでも入れます。
    最初に部屋に案内されるのみの、接客なので、
    自由に時間気にせず、いっぱい寛ぎたい方にはおすすめです。

部屋は少し古さを感じさせるも、綺麗に清掃されてました。
    サービスで日本酒、子供にはヤクルトが冷蔵庫に入っていて嬉しかったです。
    食事がついていないので、電子レンジ、紙皿、割りばし、コップが多めにありました。

気になる点は、
    子供がいたので、
    和室に布団をひいてねたのですが、敷布団が薄い。
    身体が痛くて何度も起きました。
    敷マットレスがあるといいなと。
    あと、トイレの便座がこの部屋だけなのかもしれませんが、温にしてもならず毎回冷たさにビックリしました。

投稿者さん 2019年12月29日 18:04:13

家族旅行で宿泊しました。天然露天風呂が付いているため、家族で気兼ねせずに入ることができ、とても良かったです。部屋も問題なく、とてもゆっくりと過ごせました。残念だったのは、暖房器具です。ガスストーブがあり、部屋は暖かかったのですが、畳の上に寝床を作る関係で、危ない気がして、就寝時に消しました。部屋の暖房器具がそれだけでしたし、毛布もなかったので、夜中に寒くて目が覚めてしまいました。部屋のエアコンもあったようですが、使用できなあようになっていたので、それが使えると有り難かったです。それ以外は、全く問題ありません。とてもリラックスできました。

★☆戸建て離れ☆★源泉掛け流し客室露天風呂付で温泉三昧を満喫する~素泊まりプラン

投稿者さん 2019年11月29日 09:57:14

食事のない施設でしたが近くに外食もテイクアウトできるお店もいろいろあるので、食事なしでリーズナブルに宿泊したいかたにはオススメです。今回は1才児を連れての利用でテイクアウトを持ち込ませていただきましたが、まわりに迷惑をかける心配もなくとても快適でした。

投稿者さん 2019年11月25日 19:27:34

お部屋はリビングが吹き抜けで広く感じ、とても綺麗で掃除も行き届いていました。お布団も綺麗です。
    露天風呂も洗い場が別にあり、綺麗で広かったです。3回も入りました。
    ただ、隣との壁が薄いので、
    11時過ぎに寝始めたところ、隣の方が戻られたのか、足音ドタバタ、話し声はする、引き戸の開け閉めの音が何度も何度も聞こえ、眠れませんでした。
    次の日も隣の方は朝5時過ぎに起きられたようで、足音、引き戸、話し声…が響き、起こされました。お子さんもいらっしゃったので、走り回っていたのでしょう。すごく迷惑でした。
    こちらは、みんな寝不足ぎみでした。
    一戸建て感覚で過ごされたのでしょうか、隣に響いてると気づかれていないので、
    注意書きをお部屋に置いておくと、みなさん、気遣いがあるかもしれません。
    せっかく、お部屋もお風呂もお値段以上なのに、隣の騒音で残念でした。

日本酒サービスもあり、すごく気遣いのあるお宿なので、ぜひ、騒音対策をお願い致します。

【New OPEN!! 別館】広々とした岩づくりの源泉掛け流し客室露天風呂を満喫 ~素泊まりプラン
    【広々とした岩づくりの源泉掛け流し客室露天風呂を満喫】

うしっちもーさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

うしっちもーさん [30代/女性] 2019年11月25日 07:08:20

チェックインは15時ですが、子供がぐずったので予定を切り上げてかなり早く着いてしまいましたが、快く対応して頂き助かりました。
    お部屋はとてもキレイで家にいる気分で楽にくつろげ、小さい子供が三人いたので周りをあまり気にせず良かったです。
    アメニティも充実しており、子供用にヤクルト、大人に冷酒、紙皿に割り箸など自炊はできませんが買ってきたものを不自由なく食べれる配慮などもあり嬉しかったです。
    泊まったのが11月下旬なので脱衣場が少し寒かったのと、付属のリンスインシャンプーが使用後にキシキシとしたのがすこし残念でした。

湯布院メイン通りから車で数分でアクセスもよく、家族5人でゆっくり過ごせたので良い旅行となりました。

投稿者さん 2019年11月15日 12:36:18

風情のある いいお宿でした。風呂は 気持ち良く 部屋に付いて居るので 入りたい時にすぐ入れ良かったが 暗いので 明るく入りたい人の為に 灯が欲しい。敷布団はペタンコだった。レンジ等自由に使え 楽しく過ごせた。
    買い込んで食事をしたので 沢山のゴミがでて お世話になりました。
    家族全員が揃い 思い出に残る宿になりました。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

えころじぃ3456さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

えころじぃ3456さん [50代/男性] 2019年08月18日 17:03:02

8月16日に宿泊しました。湯布院駅から少し離れていますが、新しい建物で露天風呂付きの客室にとても満足です。

【広々とした岩づくりの源泉掛け流し客室露天風呂を満喫】

25立花むひむひさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

25立花むひむひさん [50代/女性] 2019年07月21日 20:18:07

露天風呂付の部屋に泊まりたくて探しました。若干雨降りだったのですが、小雨だったのでそれでも露店風呂は楽しめました。冷酒が冷蔵庫に用意されていたり、こじんまりとした部屋でとてもゆっくりできたのですが、ひとつ難点を言えばベッドが固くて寝づらく、かといって布団も薄くて寝づらかったので、若干の睡眠不足になりました。
     あとは部屋の消臭剤?のにおいが気になったくらいです。
    また泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2019年04月07日 08:48:14

家族旅行で利用しました。口コミ評価も良く、戸建てで露天風呂ありなのに、格安で利用できるのは魅力でした。
    しかし、シャワー室の水はけが悪く、足の甲まで溜まる始末。はけるまでに時間がかかり、結局、風呂は一人ずつ入り、水はけの時間分の間隔を空ける必要がありました。そのため
    家族で一緒には入れませんでした。
    旅館周辺が工事中で、大型車は曲がり角はやっと通れる感じでした。
    看板が小さく、2個目の看板の前に車が停めてあり、見えなかったため、入口周辺をぐるぐるまわり、やっと到着できました。

投稿者さん 2018年07月30日 20:52:50

お風呂と洗面所と寝室がほぼセパレートが無いので、カップルには向いていないと思いました。気を許した家族でないと、着替えが難しいですね。思春期のお子さんには、避けた方がいいと思う。
    浴室内に脱衣場がありますが、カビが生えて長時間過ごしたくないと思いました。
    たまたま、台風接近中に宿泊しました。降雨時は露天風呂に雨が振り込んで入浴できなかったので、天気を相談しながらの滞在でした。天気をさえ良ければ、チェックインからチェックアウトまでいつでも入浴できるのはよかったです。
    食事は、出前可能のようです。私達は、近くのスーパーで惣菜やお酒を購入し宿泊しました。

由布院温泉 お宿 五輪花 2018年11月04日 15:35:21

この度は「お宿 五輪花」をご利用賜り誠にありがとうございました。折角のご宿泊でお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。これからもより一層のサービス改善に取組みたいと存じます。これに凝りませずまた、ご来館頂けます事を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月08日 07:46:31

7月25日に宿泊しました。チェックイン時間前の到着でしたが、ちょうど清掃の終わってた部屋に入れてくれました。子供が小さいのでたすかりました。トイレもウォシュレットで、必要なものは揃ってます。ただ、ホテルの前の道は狭いので、特に大型車は夜の走行は要注意です。

由布院温泉 お宿 五輪花 2017年08月26日 14:43:25

この度は「お宿 五輪花」のご利用賜り誠に有り難うございました。当宿にてゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?また機会を見つけられてお越し頂けます事を心よりお待ち申し上げております。有り難うございました。

★☆源泉掛け流し露天風呂を満喫☆★~由布院を散策~お宿 五輪花素泊まりプラン

投稿者さん 2017年04月23日 16:38:54

家族三人で宿泊しました。食事は由布院駅前の和作というお店で食べて後は旅館でのんびり過ごしました。少し小さめですが部屋の露天風呂にゆっくり浸かっていい休日をおくれました。和作の料理も良かったですよー

由布院温泉 お宿 五輪花 2017年04月30日 14:26:55

この度は「お宿 五輪花」をご利用賜り誠に有り難うございます。当宿にてゆっくりお過ごし頂けました事大変嬉しく思います。また機会を見つけられてお越し頂けます事を心よりお待ち申し上げております。有り難うございました。

投稿者さん 2016年07月20日 14:51:39

友人と旅行で一泊二日で利用させていただきました。少し道に迷ってしまい、田んぼ道を歩いたりしましたが、それもそれで面白かったです。
    まわりにお店はないので駅周辺で買っていきました。
    チェックインを早めたいという電話も快くお受けしてもらい、現地についてからも宿の説明を丁寧にしていただき、とても親切な対応でした。
    ネットの設備の一覧には書いていなかった電子レンジもありました。
    お風呂のシャワーが使い方がわからず、回してみましたがお湯が出ませんでした。聞きに行ける格好ではなかったので聞きませんでしたが、露天風呂はとても良かったです。
    一つだけ個人的に、ベットライトがあればもっとよかったかなと思いました。

立地の点で言うとあまり良くはないですが、宿自体はとてもいいところでした。

2016年07月
    由布院温泉 お宿 五輪花 2016年07月29日 14:27:59

この度は「お宿 五輪花」をご利用賜り誠に有難うございました。当宿までの
    道のりに少し迷われ、お風呂のシャワーの使い方がわからなかったとの事。こ
    のハプニングを、湯布院旅行の思い出の一つとして頂ければと存じます。また
    、是非ご来宿いただけます事を心よりお待ち申し上げております。有難うござ
    いました

投稿者さん 2015年12月17日 09:16:16

素泊まりなので、飲食は自分で用意必要。離れ部屋なのでプライバシーがあり、部屋の中も露天風呂も大満足です。中心街からかなり離れているが、自転車貸し出しがあり楽しめた。帰りもタクシーを呼んでくれて、駅までワンメーターだった。

2015年12月
    由布院温泉 お宿 五輪花 2015年12月25日 12:58:07

この度は「お宿 五輪花」をご利用賜り誠に有難うございました。当宿にて心も身体もリフレッシュ出来ましたでしょうか?また、機会を見つけられてご来宿いただけますことを、心よりお待ちしております。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

sino0115さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

sino0115さん [30代/女性] 2015年07月15日 11:43:26

湯布院駅から近くても落ち着いて過ごせる宿です。
    宿までの道が狭く雨だったので少し怖かった…。
    家族四人で宿泊しましたが、今は丁度いい広さでした。子供達が大きくなれば少し狭いかも!?

2015年07月
    由布院温泉 お宿 五輪花 2015年11月07日 16:01:21

ご宿伯・ご投稿有難うございます。当宿にてゆっくりお過ごしいただけましたことを、大変嬉しく思います。あいにくの雨でしたが、沢山の思い出作りが出来ましたでしょうか?是非、またご来宿いただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年06月20日 14:17:18

人通りの少ない静かな佇まいで、お風呂の泉質もイイ感じでした。
    部屋付きの露天風呂は最高です!!
    唯一残念なのはタバコの臭いが部屋に染み付いていたくらいです。
    他は満足満足(^^)

2015年06月
    由布院温泉 お宿 五輪花 2015年11月09日 17:02:38

ご宿泊・ご投稿有難うございます。当宿にて露天風呂をご満悦いただき大変嬉しく思います。お部屋の消臭につきましては、毎日気を付けておりましたが、お客様には大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。スタッフ一同おもてなしの心を忘れず日々精進してまいりますのでまた是非ご来宿いただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月12日 20:57:58

湯布院で露天風呂付きの戸建てにも関わらず、とてもリーズナブルに泊まることが出来ました。街中からはすこし距離が有りますが、その分静かでとてもいい立地です。
    線路が近く、お風呂に入っているときにたまに通る電車の音もいい感じでした。
    洗面台の目隠しの格子に少し埃がたまってましたので-1の辛口評価にしました。

2015年04月
    由布院温泉 お宿 五輪花 2015年11月16日 11:32:02

ご宿泊・ご投稿有難うございます。当宿は、「ゆふ高原線」の愛称がある久大線の近くに位置している為「ゆふいんの森」や「ななつ星」の姿を眺める事もでき、街中とは違った雰囲気を感じて頂けました事、大変嬉しく思います。格子の件は大変申し訳ございませんでした。これに懲りませず、またご来宿頂けます事を心よりお待ちしております。有難うございました。

X60さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

X60さん [40代/男性] 2015年02月03日 12:31:24

由布院観光がメインの人には立地的にきついかもしれません。
    周りには徒歩数分のところに地元の酒屋さんがあるのと、
    施設内にノンアルコール自販機があるくらいですので持ち込みは必須です。

しかし施設だけで考えると専用露天風呂が付いている家ですので、
    とても快適でした。
    由布院2日目だった為、観光も早々に切りあげて温泉三昧できたのは良かったです。

リビングの窓を開けると目の前が露天風呂なので、季節によってはワイワイできるのかと思います。

2015年01月
    由布院温泉 お宿 五輪花 2016年02月09日 16:05:20

この度は「お宿 五輪花」をご利用賜り誠に有難うございます。当宿にて、ゆっくり疲れた身体を露天風呂にて癒して頂けましたでしょうか?是非、またご来宿頂けますことを心よりお待ちしております。有難うございました。