由布院温泉 お宿 五輪花 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 お宿 五輪花

由布院温泉 お宿 五輪花のクチコミ・お客さまの声

まさちえさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

まさちえさん [40代/男性] 2021年02月23日 20:27:46

2月21日に別館に宿泊しました。
    家から車で2時間程度来れる由布院は大好きということもあり、由布院には何度も来させていただいてます。

今まで由布院の少し高めの料理旅館から、建物の屋上にある露天風呂付き部屋の宿など、多くの由布院の宿に泊まらせていただきました。

宿泊費の高い宿は勿論それなりに満足度は高かったですが、コストパフォーマンスを含めた満足度は『五輪花』さんが間違いなく1番です。
    露天風呂で飲むための冷酒まで用意してくださっていて、そんな心遣いにも感動しました。
    従業員の方もとても感じがよかったです。

今後、泊まられる方にもぜひおすすめが、宿の手前にあるローソンでお酒や飲み物、おつまみなどを買って、夕食は[由布まぶし心 駅前店]さんの出前はおすすめです。とりあえずかなり美味いです。
    お部屋まで届けてもらえますし、お茶碗や出汁のボトルなどの容器の回収も部屋に置かせてもらっておけばいいです。
    夜の食事に出ることなく、おいしい[豊後牛まぶし][鰻まぶし]を出前をすると、温泉→部屋でおいしい食事→温泉で冷酒→部屋飲み→温泉のローテーションができます。
    家族揃って、かなりくつろげました。

次も『五輪花』さんに泊まって、部屋で『由布まぶし心』さんの出前でゆっくりさせていただきに行きます。

【【100%源泉掛け流し・岩造り露天風呂付】別館・和モダン客室】

ぷほるすスギチャンさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

ぷほるすスギチャンさん [40代/男性] 2020年11月30日 18:27:25

個室で露天風呂も常設しており2泊ゆっくりできました。冷蔵庫・電子レンジなども完備されており大変快適でした。また旅行の際は利用させていただきます。

<素泊まり>お部屋で温泉三昧!和モダンなお部屋で寛ぎのひと時を(露天風呂付・別館客室)

投稿者さん 2020年11月22日 19:52:14

露天風呂がとても気持ち良かったです!お店の方もお部屋を丁寧に案内してくださったり、食事処を教えてくださったりととても親切な対応をしてくださいました。
    外が暗いと場所が分かりづらかったのでもう少し分かりやすいようになるとよりいいなと思いました。

<素泊まり>お部屋で温泉三昧!プライベート感のある離れで湯ったりと♪(露天風呂付・離れの和洋室)
    【【100%源泉掛け流し・露天風呂付】離れの和洋室】

投稿者さん 2020年11月07日 23:07:54

先日泊まらせて頂きました!
    駅から少しだけ離れてますがその分静かな環境でよかったです。
    まだ築1年少しということもあり、お部屋もかなり綺麗で広く予想以上に素敵でした。
    また、露天風呂も綺麗に整えられていて、一泊二日なのに4回も入ってしまいました。
    素泊まりですが部屋に配達してくれるお店の情報も置いてあり、不便は全く感じませんでした!
    宿の皆さまもすごく感じがよく雨のなかお見送りもしてくださり、本当にありがとうございます(*^^*)
    また絶対泊まりに行かせていただきます!

投稿者さん 2020年08月14日 15:22:18

家族旅行で利用しました。
    コロナが気になるので、離れ、専用の温泉という条件で探しました。
    湯布院でこの値段で離れに泊まれるのはとてもリーズナブルでした。
    立地的には中心部から徒歩15分程度離れているので、とても静かに
    過ごせました。

★☆戸建て離れ☆★源泉掛け流し客室露天風呂付で温泉三昧を満喫する~素泊まりプラン

投稿者さん 2020年07月20日 14:21:05

自転車も貸してもらえたので車を置いてゆふいんをゆっくり散策できました。またお部屋も綺麗で、チェックインしてしまえば、帰るまで自由気ままに過ごせゆっくりできました。

【別館】広々とした岩づくりの源泉掛け流し客室露天風呂を満喫 ~素泊まりプラン

投稿者さん 2020年03月31日 20:50:56

素泊まりだけですが、このお値段で客室風呂付きでこの設備は素晴らしいと思います。
    子供にはお風呂が熱すぎたようです。
    ただ、別館に泊まりましたが、壁が薄いのか距離が近いのか、隣がうるさく声やドタバタがかなり聞こえるのが難点です。
    周りに何も無く静かなのは良いのですが、歩いて由布院街に行けるとうれしいけどしょうが無いですね。

【New OPEN!! 別館】広々とした岩づくりの源泉掛け流し客室露天風呂を満喫 ~素泊まりプラン

投稿者さん 2020年02月22日 23:00:44

チェックインの際に露天風呂の温度確認があり、好きな湯加減で入れて、とても良かったです。枝豆と冷酒のサービスがあり、嬉しかったです。

投稿者さん 2019年11月30日 21:14:26

乳児を連れての旅行だったので部屋に温泉があるお宿を希望していました。値段も素泊まりということもあり他のお宿よりお安かったので予約させて頂きました。実際宿泊した感想としてはとても満足できる内容でした。先ずはお風呂も広くとても綺麗でした!露天風呂でお庭の紅葉を見ながら入る温泉はとても気持ちの良いものでした。又冷酒と枝豆のサービスがあり飲みながら入る温泉も格別でした。お部屋も広くゆったりと使えました。一点要望としてあるのはガスファンヒーターを使いたかったがガス吹き出し口のカバーが無く子供が触ると危ないので使えなかった点が残念でした。エアコンもあるので大した問題ではないですが寒い時期はファンヒーターが使えるとありがたいので。

投稿者さん 2019年11月05日 20:56:08

部屋も露天風呂はとてもいい宿でした。母も叔母達もとても気に入った様子でした。
    由布院に行く時は絶対ココだ!って思ってます。

キュウタンさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

キュウタンさん [50代/男性] 2019年09月17日 17:55:12

観光ではなく、温泉を楽しむ目的でいつも利用させて貰ってます。
    何度言っても良い宿です。癒されます。

雑貨007さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

雑貨007さん [40代/女性] 2019年08月25日 14:41:07

本当にゆっくりできました。スタッフの方がとても感じよく、スーパーについてもお総菜の評判の良い場所を丁寧に教えて頂きました。お部屋、温泉は本当にゆっくりのんびりできて、チェックアウトギリギリまでくつろぎました。温泉は熱めで、小学生の息子は少しぬるい小さな温泉から入り、体が慣れてから一緒の温泉の方に入って、2つを楽しんでいました。お部屋には電子レンジもあり、冷蔵庫も大き目でお湯もたっぷり沸かして頂いていたので、とても助かりました。今回はレンタカーでしたので、利用しませんでしたが、大人の方であればレンタサイクルがあり、湖の方まで楽しく観光できそうだなと思いました。

予約時のチェックイン時間を大分過ぎてしまい、お電話(留守電)を頂いていたことに気が付いたのがチェックアウト後でした。ご心配頂き、どうもありがとうございました。とてもリフレッシュ出来ました。どうもありがとうございました。

てっぴー102さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

てっぴー102さん [40代/男性] 2019年08月16日 23:28:17

温泉は源泉掛け流し、いつでも入浴でき、最高です!湯布院の町に夕食が食べられる所が少ないのが難点ですが、チェックイン後は出入り自由なため、別府まで行って郷土料理を楽しみました。また、無料レンタルサイクルがあるので、駅前散策にも便利でした!

投稿者さん 2019年08月15日 21:02:21

最初について部屋を案内してもらって、部屋の大きさにビックリ!
    キレイさにもビックリ!
    部屋付きの露天風呂にもビックリ!
    ビックリしっぱなし♪
    また次に湯布院にくることがあれば、泊まりたいと思います。

ひーまー29さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

ひーまー29さん [50代/男性] 2019年08月14日 09:06:26

8月上旬に宿泊しました。

部屋はベットとくつろぐ畳の部屋が別になっていて
    ゆっくりできました。

お風呂は,かけ流しの温泉が気持ちよかった~。
    お風呂から由布岳の雄大な姿が見られたのも大満足。

夕食と翌日の朝食は,由布院の街でとり
    「食・泊」別を楽しみました。

またぜひ来たいお宿です。

投稿者さん 2019年07月30日 00:19:49

大変満足しています。機会があればまた利用しようと思います。ありがとうございました。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

dosankotarouさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

dosankotarouさん [50代/男性] 2019年07月16日 18:15:31

化粧用に兄弟があると便利

投稿者さん 2019年07月01日 19:49:19

由布院駅前の観光スポットがある地域とは駅を挟んで正反対にあるので、喧噪とは無縁でゆっくりのんびりできました。お部屋も戸建住宅のモデルルームに宿泊するかのように整っていて、大変満足でした。

投稿者さん 2019年06月30日 15:27:43

部屋も風呂も広く、最高でした。

投稿者さん 2019年05月04日 23:52:36

GWに宿泊しました。あいにくの雨でしたが、駐車場から荷物を持ってくれたり、傘を貸してくれたりと、気遣いが嬉しかったです。
    何といっても貸し切り露天風呂が大満足です。それほど広くないですが、風情ある庭の中、温泉を満喫できました。冷酒のサービスもテンション上がりました。子供と、酒の飲めない妻にはヤクルトをいただき、地味に喜んでました(^^)
    ただ、脱衣所がないのと、洗い場が寒かったのが改善いただけるとより素晴らしいかなと。
    コスパとしても最高です。良い宿泊になりありがとうございました。