由布院温泉 お宿 五輪花 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 お宿 五輪花のクチコミ・お客さまの声

ドキンちゃん!さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

ドキンちゃん!さん [50代/女性] 2022年11月05日 18:30:14

お部屋が快適で、これはテレワークに最高だなと思いました。
今回は翌日登山で早朝に出発したかったので、チェックアウトはお部屋に鍵を置いて出てOK対応していただき大変ありがたかったです。お世話になりましてありがとうございました。

<素泊まり>お部屋で温泉三昧!和モダンなお部屋で寛ぎのひと時を(露天風呂付・別館客室)
【【100%源泉掛け流し・岩造り露天風呂付】別館・和モダン客室】

551550さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

551550さん [40代/男性] 2022年09月20日 21:12:48

アットホームな雰囲気で市街までも歩ける距離。部屋付露天風呂もよかった。食事は提供していないようで残念だったが宅配は利用可能な模様。繁忙期の割には値段も良心的で満足できた。

<素泊まり>GW・お盆・お正月専用★プライベート感のある離れで湯ったり♪(露天風呂付・離れの和洋室)
【【100%源泉掛け流し・露天風呂付】離れの和洋室】

チョッパーパイロットさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

チョッパーパイロットさん [40代/男性] 2021年06月22日 00:02:21

湯布院駅前までは少しありますが、レンタサイクルが無料ですので便利です。
プライベートの露天風呂は温度も適温でサイコーですが、隣接するシャワールームの排水が悪く使用中水たまり状態になってしまいます。
何とか改善してもらいたいですね。

2021年06月
<素泊まり>お部屋で温泉三昧!プライベート感のある離れで湯ったりと♪(露天風呂付・離れの和洋室)

投稿者さん 2019年12月29日 18:04:13

家族旅行で宿泊しました。天然露天風呂が付いているため、家族で気兼ねせずに入ることができ、とても良かったです。部屋も問題なく、とてもゆっくりと過ごせました。残念だったのは、暖房器具です。ガスストーブがあり、部屋は暖かかったのですが、畳の上に寝床を作る関係で、危ない気がして、就寝時に消しました。部屋の暖房器具がそれだけでしたし、毛布もなかったので、夜中に寒くて目が覚めてしまいました。部屋のエアコンもあったようですが、使用できなあようになっていたので、それが使えると有り難かったです。それ以外は、全く問題ありません。とてもリラックスできました。

★☆戸建て離れ☆★源泉掛け流し客室露天風呂付で温泉三昧を満喫する~素泊まりプラン
【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

えころじぃ3456さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

えころじぃ3456さん [50代/男性] 2019年08月18日 17:03:02

8月16日に宿泊しました。湯布院駅から少し離れていますが、新しい建物で露天風呂付きの客室にとても満足です。

【New OPEN!! 別館】広々とした岩づくりの源泉掛け流し客室露天風呂を満喫 ~素泊まりプラン
【広々とした岩づくりの源泉掛け流し客室露天風呂を満喫】

投稿者さん 2015年12月17日 09:16:16

素泊まりなので、飲食は自分で用意必要。離れ部屋なのでプライバシーがあり、部屋の中も露天風呂も大満足です。中心街からかなり離れているが、自転車貸し出しがあり楽しめた。帰りもタクシーを呼んでくれて、駅までワンメーターだった。

由布院温泉 お宿 五輪花 2015年12月25日 12:58:07

この度は「お宿 五輪花」をご利用賜り誠に有難うございました。当宿にて心も身体もリフレッシュ出来ましたでしょうか?また、機会を見つけられてご来宿いただけますことを、心よりお待ちしております。

★☆源泉掛け流し露天風呂を満喫☆★~由布院を散策~お宿 五輪花素泊まりプラン

X60さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

X60さん [40代/男性] 2015年02月03日 12:31:24

由布院観光がメインの人には立地的にきついかもしれません。
周りには徒歩数分のところに地元の酒屋さんがあるのと、
施設内にノンアルコール自販機があるくらいですので持ち込みは必須です。

しかし施設だけで考えると専用露天風呂が付いている家ですので、
とても快適でした。
由布院2日目だった為、観光も早々に切りあげて温泉三昧できたのは良かったです。

リビングの窓を開けると目の前が露天風呂なので、季節によってはワイワイできるのかと思います。

2015年01月
由布院温泉 お宿 五輪花 2016年02月09日 16:05:20

この度は「お宿 五輪花」をご利用賜り誠に有難うございます。当宿にて、ゆっくり疲れた身体を露天風呂にて癒して頂けましたでしょうか?是非、またご来宿頂けますことを心よりお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2014年04月23日 18:40:49

露天風呂付のお部屋でこの値段は本当に満足です!
他にはないと思います!!
ただ、部屋を囲ってる塀が低いのと、若干の隙間があるので隣の部屋や道路から見えてしまうようで明るい時間にお風呂に入るのは微妙でした。
もうちょっと塀を高くしてもらえたら安心です。
また行きたいお宿になりました。

2014年04月

投稿者さん 2013年04月07日 20:06:49

4月5日に家族6人で泊まったものです。
立地は駅からやや離れていて徒歩で行ける距離ではないですが、自転車がおいてあったので、レンタルサービスがあったと思います。(私の調べ不足でした)
部屋は6人が泊まっても十分な広さでした。
お風呂は若干熱めではありましたが、私以外の家族はみんな大満足しておりました。
(子どもには少し熱いかもしれませんね)
ご丁寧な対応やアメニティもよかったです。設備も結構こだわったインテリアできれいでした。

ホームページを見て、勝手に少し山の中にあるのだと思い込んでいたので、はじめは少し戸惑いましたが、家族やカップルでプライベートで温泉を楽しむには良いと思います。

2013年04月
由布院温泉 お宿 五輪花 2013年07月21日 14:54:27

この度は“お宿 五輪花”をご利用賜り誠に有難うございました。
由布院駅までは歩いて15分程かかりますので、ご遠慮なくレンタサイクルをご利用ください。
また、お部屋内の家具装飾品は主人の趣味の骨董品であつらえております。
ご興味が御座いましたら「五輪花グループ“古美術 江戸屋”」もご見学いらしてください。

★☆★五つ星温泉宿を満喫★☆★~由布院を散策~お宿 五輪花素泊まりプラン

リサ9098さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

リサ9098さん [40代/女性] 2012年10月09日 11:06:02

湯布院の街中からは離れていますが、部屋も露天風呂もよく値段のことを考えると
すごくよかったです。隣の声も聞こえず、ほんとにゆっくりと過ごせました。

2012年10月
由布院温泉 お宿 五輪花 2012年10月31日 16:07:57

この度は、“お宿 五輪花”へご宿泊賜り誠に有難うございました。

当宿は、全5棟すべて離れのタイプとなっております。

この季節、耳を澄ますと秋の夜長の虫の音と温泉の流れる音は風情があっていいものですよ。

掛け流し温泉と癒しの空間のみのご提供となりますが、時間に束縛されることなく時の流れに身を任せ普段の疲れを癒してください。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月18日 09:53:59

この値段でいいの?これが第一印象です。豪華な食事はしなくてもいい、ゆっくり温泉ライフを楽しみたい、という方には是非にお勧めしたい宿。外食も出来るし、そうでなければ出前での食事も可。部屋に露天風呂があるなんて、高級旅館にいるリッチな気分で温泉ライフを楽しめ、満喫しました。

2012年07月
由布院温泉 お宿 五輪花 2012年10月17日 10:20:08

この度は“お宿 五輪花”へご宿泊賜り誠に有難うございました。

温泉のみのご提供ではございますが、誰の目も気にせず、ゆっくり、のんびりとご自分のスタイルで温泉をお楽しみ頂ける宿として皆様にご愛顧いただいております。

お食事についてはお好みをお聞かせ願えれば出前も含めご紹介させていただきます。

高級旅館とはいきませんが、思う存分掛け流し温泉をお楽しみ頂けると幸いでございます。

また、是非ご利用くださいませ。

お越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

inflat777さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

inflat777さん [40代/男性] 2011年04月29日 14:17:13

戸建てだったこともあり、あまり周囲を気にすることなく、家族でのんびりと過ごすことができました。

冷酒のもてなしが嬉しく、子どもにはヤクルトというもてなしもあり、露天風呂に浸かりながら、美味しく頂きました。

家族が畳で布団を敷いて寝ようと思ったが、布団は3つありましたが、シーツと包布が2セット分しかなく、とても残念に思いました。

2011年04月
由布院温泉 お宿 五輪花 2011年04月29日 23:32:24

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
露天風呂での冷酒、ご満足いただけましたようですね。ありがとうございます。
ところで、お布団の件ですが、当宿は基本的にお二人として、ダブルベッドをセットしておりまして、シングル布団は追加人数に対して、シーツ等のセットしておりますので、ダブルベッドをご利用されない場合は、ご案内時にお申し出いただければ、直ぐにでも、もうお1人分のセットをさせていただいております。お気軽にご要望をお伝え下さいませ。
当宿にて出来る範囲のお客様のご要望はお受けしたく思っております。
是非また機会を見つけられてご来宿いただきたくお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月23日 00:32:01

由布院で離れで露天風呂つきでこの値段はお勧めです。お部屋もきれいで大変快適に過ごせました。線路が近いのですが、ローカル線で本数も少なく適度な距離ですので、音はそれほど気になりません。由布院の杜号が走るのを間近に見ることが出来て、鉄道好きの息子が大喜びしていました。

ただ、露天風呂は問題です。水の蛇口がないので、お湯の量だけで調整するしかなく、温度の調整に苦労しました。おまけに温泉の湯量がとても少なくて、早朝になかなか温もらない温泉に震えながら浸かりました。あとで、気温がマイナス1.5度だったことがわかり、別の震えがこみ上げてきました。正直言って冬場の利用はお勧めできません。

こまやかな心遣いは評価します。

2010年11月
由布院温泉 お宿 五輪花 2011年02月07日 21:37:49

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
大変寒い日でもあり、お風邪などひかれませんでしたでしょうか。本当に申し訳ございません。
これからも、よりよい設備・サービスに心がけ、努力して参ります。是非、またご来宿いただけますことを、心よりお待ちしております。

がってん022さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

がってん022さん [50代/男性] 2010年04月27日 21:37:34

とてもゆっくりできました。ぜひまた利用したいと思います。

2010年04月
由布院温泉 お宿 五輪花 2010年05月26日 22:06:03

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
温泉旅行はゆっくり、のんびりが一番ですね。
当宿にてゆっくりお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思います。
是非またご来宿いただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月27日 20:24:31

大人2人、小学生3人の家族5人で泊まりました。一戸一戸に専用の露天風呂が付いていて、快適でした。アメニティも充実していましたし、女将さんの説明もわかり易く、食事なしの設定でしたので紹介してもらった居酒屋(お食事処?)も家族連れが多く、小学生の子供を連れて行っても肩身の狭い思いをせず、美味しかったです。女房はだご汁を絶賛していました。

由布院温泉 お宿 五輪花 2009年08月30日 23:14:22

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
ご家族皆様の夏休み旅行はたくさん楽しめましたでしょうか。
当宿の露天風呂、他のお子様も大変気に入ってくださっておりますようなので、きっと喜んでいただけた・・・かと思います。
お食事のご提供のない当宿にとって、ご紹介致しましたお食事処でご満足いただけましたことをお聞きしますと、一安心致します。
是非またご家族お揃いで、ご来宿いただけますことを心よりお待ちしております。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。 】

投稿者さん 2009年07月31日 14:46:20

由布院で、部屋に露天風呂この値段は、なかなか無いと思います。
食事がついていないのも、駅前に美味しそうな店があるので、選択肢が増えてプラスです。
泊まった日が良かったのか、メロンの差し入れまで頂きました。

リピートしたい宿ですね。

離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。

2009年07月
由布院温泉 お宿 五輪花 2009年08月05日 23:14:53

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
「露天風呂つき離れで・・」をリーズナブルに感じてご利用いただけましたこと嬉しく思います。
また、お食事の提供をしてない当宿のシステムを「食事の選択肢が多い」とのプラスの思考を嬉しく思います。
また是非ご来宿をいただけますことを心よりお待ちしております。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。 】

投稿者さん 2023年10月09日 07:00:53

3歳のやんちゃな息子がいたので、離れだとある程度騒いでも気を使わずありがたかった。露天風呂があって。源泉掛け流しでいつでも入ることができ、4回入りました。
家族だけなので、記念撮影をしたりなどとても充実した時間を過ごせました。

冷酒の、サービスも嬉しかったです♪

駅から少し遠いですが、地元のタクシーの運転手さんも色々とガイドしてくださる方だったのでそちらも楽しめたと思います。

投稿者さん 2023年08月11日 19:48:52

露天風呂付き離れ部屋でお安く泊まれて、サービスや接客もよく大満足です。お部屋に脱衣場がないのでそこは少し残念でした。露天風呂はとても快適で、足湯もあり到着早々浸からせてもらいました。枝豆とお酒のサービスも最高でした。

投稿者さん 2023年05月26日 16:52:04

早く着いて荷物を預かってもらおうとおもいましたが、部屋の中に入ることができました。
駅からちょっと遠いのが難点でしたが、無料で自転車を貸し出してくれていたので、湯の坪街道や金麟湖にいくには便利でした。
離れで露天風呂付きだったので、何回もはいることができました。

投稿者さん 2023年03月31日 14:58:43

新館だったので、とても新しく綺麗でした。アメニティーも一通りそろっており、問題ありませんでした。お風呂もちょうどいい温度で、何度も入れてとてもゆっくりできました。サービスの枝豆とヤクルト、日本酒も美味しかったです。場所がわかりにくいので、かなり迷いました。行かれる予定の方は、少し多めに時間をとっておいた方がいいかもしれません。また泊まりたいお気に入りのお宿になりました。