由布院温泉 お宿 五輪花 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 お宿 五輪花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月15日 21:45:22

先月に続き、2度目の利用をさせて頂きました。
(電気蚊取り、ありがとうございました!)
お風呂場前の暖簾も、綿棒も、前回なかったものが増えていて、とても気配りのある宿だと思います。
特に、今回、おいしいお水の持ち帰りができたことと、露天風呂でお酒をいただけたこと(2回目だからでしょうか?)、とても感激しました!
ぜひ、また利用させて頂きたいと思います!

由布院温泉 お宿 五輪花 2005年05月18日 16:16:05

再度のご宿泊そしてまた感激していただいたとのご投稿ありがとうございます。
当宿は食事を提供しておりませんので、温泉は勿論お客様に旅気分を味わって頂ける様他の環境作りにも知恵とアイディアを絞り出しておりますが、やはりお客様からの感想や情報は私共に励みにもなりとても参考になります。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月10日 18:49:13

GWに双方の母と宿泊しましたが二人とも大満足でした。特に部屋付きの露天風呂が気に入った様子でした。いい親孝行ができました。有難うございます。江戸屋さんは、「一切宣伝をしていないけど口コミで広がっている」と仰っておられました。これからは予約が取り難くなる感じがします。残念ですが。
冷蔵庫の中の天然水ですが、ボトルが2本あると嬉しいのですが。美味しくて直ぐなくなってしまいました。

由布院温泉 お宿 五輪花 2005年05月10日 23:17:50

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
親孝行のご旅行で両母上様はじめご家族皆様に当宿を満足して頂けた様で大変嬉しく思います。天然水のボトルですが、予備もありますのでご要望いただければお部屋へお持ちいたします。また機会がありました折には是非仰って下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月10日 10:57:41

GWに宿泊させていただきました。
お部屋が思っていたよりも広く、とても綺麗でした。
お花やつぼなどが飾ってあり、庭も綺麗に手入れされていて、とても風情がありました。
小さい子供づれだったので、ベッドのほかに畳部分に布団が引けたのがとても助かりました。
ハンドマッサージ器が置いてあったのもよかったです。電子レンジがあったのも、朝食をとったり、飲み物を温めたりするのに大変便利でした。
冷蔵庫に入れてあった天然水もおいしかったです。
朝が冷え込むので、着心地の良い、はんてんが置いてあったのもよかったです。
お風呂も気持ちよく入れて、大満足でした。
また機会があったら、是非いきたいです。

由布院温泉 お宿 五輪花 2005年05月10日 15:35:48

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
たくさんお褒めいただき恐縮に存じます。これからも日常の忙しさから一時の慰安を求めて来られるお客様に少しでも良い環境でお迎え出来るよう設備面や雰囲気づくりにも努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2005年05月08日 22:16:18

各部屋に露天風呂付きという点に惹かれて、GW中に宿泊させていただきました。人目を気にせず好きなときに露天風呂に入れるのは何よりもありがたかったです。あいにくの雨で入浴中にも雨が当たって冷たかったので、露天風呂の上にも屋根があった方が良かったかも?と思いましたが、晴れだったら屋根がない方が良いし・・・難しいですね。4月に他の方の投稿もありましたが、周囲の環境上、電気蚊取りがあった方がよいと思います(4月の投稿後すぐ設置されたかと思っていましたが無くて残念でした)。トイレがやや狭かったのと、洗面にうがい用グラスや石けん等が無かったのが不便でした。ベッドはダブルでやや狭く感じ、シングルを2つ並べてもお部屋は十分広いのでそのほうが良かったかな、と思いました。冷蔵庫は冷凍庫付きだったので、ドリンクの保冷材を冷やせてとても助かりました。全般的に満足です。ありがとうございました!

由布院温泉 お宿 五輪花 2005年05月09日 13:50:35

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
生憎の雨空で露天風呂からの美しい星空を満喫出来ませんでしたことはとても残念で申し訳けないような気持ちになります。電気蚊取り器の件ですが先のご投稿者の方からのご意見の後すぐにコンセント差し込みつきの物を各棟に取り付けておりますが、機器の本体のスイッチを入れ忘れていたのかも知れません。また、設備面ですがお客様には源泉掛流しの温泉気分を充分堪能して頂いて、費用的にはリーズナブルにご利用していただくための積算ですが、オープンして三ヶ月余りです。まだまだ改善のする部分が多々あると思いますのでお客様のご意見を今後の参考にしたいと思います。

投稿者さん 2005年05月06日 21:54:12

ゴールデンウイークに両親と家族で宿泊させて頂きました。福岡からレンタカーで湯布院に向かいチェックインの一時間前に到着してしまいましたが快く部屋に案内して頂きありがとうございました。由布岳も一望でき最高の宿でした。湯布院の湧き水も冷蔵庫に入っていて、そのほかに一本ペットボトルも頂いたのに冷蔵庫に忘れてしまいました、残念!お風呂も広くて気持ちよかったです!蛙の鳴き声や、電車の走る音が心地よく風情があってとてもよかったです。子供もいたので離れだったので気兼ねなく過ごせました。値段もとても安く最初は安すぎてどんな宿かな?と半信半疑でしたが思った以上の宿で大満足でした。また湯布院に行ったら必ずお世話になりますね。

由布院温泉 お宿 五輪花 2005年05月08日 10:13:58

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
蛙の声、電車の音にも風情を感じていただき、喜んでいただいて本当に嬉しくまたオープンして間もない当宿にとってもとても励みにもなります。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月01日 22:11:13

食事に関しましては、地図をお渡し頂き丁寧に順路の説明も頂き助かりました。場所も静かでのんびり出来ましたので、大変満足しております。洗面台と蛇口が近過ぎ使い難かったので、改善された方が良いかと思います。

由布院温泉 お宿 五輪花 2005年05月03日 09:50:45

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
洗面台の不便さで大変ご迷惑をお掛けしました。設備工事の設計ミスを竣工してしまって判ったのですが、使用し辛い部分は改良していきたいと思います。宿の方は満足して頂けまして大変嬉しく思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年04月19日 21:08:31

前々から、子どもたちが留守番できるようになったので主人と二人、部屋に専用露天風呂のある宿でゆっくりしたいと思っていました。
当日、二人とも突然時間が空いたので旅窓で検索して五輪花にめぐり合いました。
まだオープンして間もないということでお部屋もお風呂はとてもきれいでした。
食事がないということだったので、お店をネットで調べて予約しましたが、部屋におすし屋さんの出前メニューがあり、これでもよかったね。と主人と話しました。
いつでも、だれにもきがねせずに入れるお風呂は最高でした。椿の花が咲いていました。よく見ると季節、季節に山茶花やさつきの花が咲くようなっているんですね。お茶セットのお湯のみ類もおしゃれでよかったです。はんてんもかわいかったですがLLサイズの主人には、ちょっと小さかったです。二人でゆっくりさせてもらいました。ありがとうございました。

由布院温泉 お宿 五輪花 2005年04月19日 22:43:30

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
当宿は食事をお出しすることが出来ませんが、天然温泉の露天風呂、お庭の草木等を愛でていただいてゆつたりとした旅路を心地よく充分に味わっていただける雰囲気作りを心がけておりますので、お客様のご感想をとても嬉しく思います。ありがとうございます。ご用意しております半纏は市販のもので生憎普通サイズしかありませんでした。申し訳ございません。

投稿者さん 2005年04月17日 20:55:41

H17/4/16に宿泊させていただきました。
宿泊料は安く、満足度は高くという感じで、また利用させていただきたいと思います(^.^)
駅が近いため、時折電車が通過する音が聞こえるものの、それ以外の時は非常に静かで落ち着けました。
誰にも気兼ねなく、いつでも入れる露天風呂もポイント高し!
本当にオススメです!

ただ、気になることもありました。
1つ目は洗面台。
陶器製のおしゃれなものだったのですが、蛇口と洗面台の間隔が近く、非常に手が洗い辛かったこと。
2つ目は常備灯がなかったこと。
最近は九州でも地震が頻発しており、災害に対して敏感になってらっしゃるかとも多いと思います。
安いものでもいいので、用意しておいていただければと思います。

全体的には満足です(^.^)

由布院温泉 お宿 五輪花 2005年04月18日 16:00:20

ご宿泊、ご投稿ありがとうございます。
露天風呂のほうご満足いただけましてとても嬉しく思います。洗面台の件、少し使用し辛いとのご指摘で非常に恐縮しております次第ですが、この件、一部の棟ですが設備工事の設計ミスのまゝで竣工してしまいました。先々改装する折に改善したいと思います。常備灯等の件、消防関係の検査でも指摘がなかったのですが、当方も気が付きませんでした。ご意見ありがとうございます。早速、準備次第設置いたします。

投稿者さん 2005年04月04日 22:59:23

「露天付きの離れ宿」ということにひかれて今回、利用させて頂きました。
格安なのに、きれいで部屋もお風呂も十分な広さで、大満足です!
当日は曇っていましたが、部屋からは由布岳が頂上まで見ることができました。
予約画面に、「古美術 江戸屋」へ寄るように書いてありましたので立ち寄ったところ、管理棟に人がいらっしゃるとのことで、そのまま行っても大丈夫そうでしたが、丁寧に道順を教えていただいたので、迷わずに行くことができました。
これからの季節、蚊が多くなりそうですね。電気蚊取りが部屋に1つあると嬉しいです。
今回は食事を持ち込み、部屋でゆっくり過ごすことができました。
ぜひ、また利用したいと思います。

由布院温泉 お宿 五輪花 2005年04月05日 11:11:55

ご投稿ありがとうございます。チェックイン時わざわざご足労お掛けして申し訳ございませんでした。予約画面の「古美術 江戸屋」にて手続きをして頂く件は、当宿が経営しております「古美術 江戸屋」は九州横断道路(やまなみハイウェイ)に面しまして初めてのお客様にも当宿の場所よりは分かり易いことでお願いしておりますが、直接宿の方へ行かれるお客様も多いので一応両方で対応させて頂いております。また、電気蚊取りの件 急に暖かくなって出だしたようでご迷惑をお掛けしました。早速設置の用意を致します。
お部屋お風呂はご満足いただけましたようでありがとうございます。また当地へお越しの際は是非当宿をご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年04月03日 19:22:51

家族4人で利用させて頂ましたが、子供共々大変満足しました。一軒家の為、子供が暴れても気にすることがありませんでした。露天風呂も好きなときに入ることができ、窓から見えるところに有るので子供だけ入っていても安心できました。備え付けの冷蔵庫に湯布院の湧水が用意されていたことにも感動しました。
車を使用して家族連れで行かれる方には絶対お勧めです。機会があれば是非また利用したいと思います。

由布院温泉 お宿 五輪花 2005年04月04日 15:16:39

ご投稿ありがとうございます。当宿をご満足頂かれまして大変嬉しく思います。湯布院の湧水は近くの神社でほとばしるほど流水している地下水を汲んできます。お茶や珈琲また酒類の水割りなどが大変おいしくいただけます。また当地へお出での際は水入れタンクなどをお持ちいただいて汲んでお持ち帰りしては如何ですか。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年03月28日 20:53:09

私の所用で,急遽2日前に家族4人で行くことになり,旅まどで探したところ,安くてよさそうということで直ぐに決めました。
なんと言っても貸し切りの露天風呂でゆったりできたのが最高でした。町中まで散歩がてら歩いていって,紹介して頂いた肉屋さんで食べた豊後牛のおいしかったこと。
良い思い出ができました。ありがとうございました。
ひとつだけ難を言わせてもらえば,部屋がタバコ臭かったことです。しばらく窓をあけていたらそれほど気にならなくなったのであとは何ともありませんでしたが,最初の第一印象がやや悪くなりました。その後は満足,満足でした。

由布院温泉 お宿 五輪花 2005年03月29日 11:31:15

当宿をご利用いただきましてありがとうございました。タバコの臭いの件、気が付きませんで本当に失礼しました。お部屋の換気扇は常時入れておりますが、多分切っていたのではないかと思います。ご不快な気分を感じさせまして申し訳ございませんでした。貴重なご意見として今後気を付けてまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年03月27日 22:08:52

家族4人で 次女の小学校卒業旅行で利用させていただきましたが 大変満足させていただきました。
由布院の町並みへも徒歩15分程度で行け 由布院駅の裏手にあって 自然に囲まれており 部屋からは由布岳が一望でき 露天風呂へはドア一枚と 24時間いつでも入浴できるのが最高!それに5人まで利用で一万五千円は 格安!!!(ぜいたく言えばもう少し風呂が広ければ言うことなしなんですが)又ご主人様のおもてなしには 感動も!おいしい水、朝どれの新鮮なしいたけと鮎の甘露煮のおみやげまでいただいてこの場でお礼を おりがとうございました!家族全員是非又行こうと言っています!

由布院温泉 お宿 五輪花 2005年03月29日 10:57:53

当宿をご利用いただきましてありがとうございました。とてもご満足いただけましたこと私共もたいへん嬉しく思います。露天風呂ですが少し広い棟もございますが、そちらの棟ですと立地的に由布岳の景観が楽しめない・・・ということで申し訳ございません。

投稿者さん 2005年03月16日 21:15:39

宮崎から福岡に出かけるついでに、どこかで一泊…と思いインターネットで検索して決めました。
途中で道が分からず電話で尋ねましたが親切に案内してもらいました。カーナビ付きの車での旅でしたので安心していましたが、途中で案内が終わってしまいちょっと苦労しました。(ウチのナビが古いからかな?)
部屋は新しく、設備も整っていて、使いやすかったです。何といってもドアを開けるとすぐそこに露天風呂があり、いつでも好きなときに入れるということに大満足でした。
従業員の方も親切で、由布院の町を散策したいという私たちのために、町中まで道案内をして下さいました。おかげで湯布院の町並みも楽しめ、食料品の買出しまで出来ました。
ひとつだけ、せっかく部屋に冷蔵庫、電子レンジが置いてあるのだからミニキッチンや少しの食器が置いてあればもっといいのに…と思いました。
またお風呂の横に広い空きスペースがありましたが、貸し出し用のバーベキュー設備でもあれば利用される方もいるのではと思いました。
とにかく、自分の別荘に泊まりに来たような感覚で利用できました。(もちろん別荘は持ってはいないけど…)今度また是非利用したいと思える宿でした。
そのときは、よろしくお願いします。

由布院温泉 お宿 五輪花 2005年03月17日 17:35:17

お宿のほうご満足頂けた事大変嬉しく思います。各棟横の広い空きスペースは気候がよくなりましたら庭で寛いで戴く様、椅子・テーブルを設置する予定であります。まだまだ不備な面もあると思いますのでお客様のご投稿を有難く参考にさせていただきます。また、客室内でのミニキッチン等設備は防災・衛生面で許可が下りませんので現在の処は申し訳ございませんが予定しておりませんが、管理棟でのご使用等で考慮していきたいと思います。

投稿者さん 2005年02月20日 17:59:01

当初子供も含めて5人で行く予定だったのですが、子供が風邪をひいて、結局母と二人で行くことになりました。
 立地的には街からちょっとはずれの方になりましたが、せまい街ですので、観光の中心部も車で5分程度ですし、逆にのんびり静かに過ごせたのでよかったです。露天風呂は広くて、湯の質も掛流しで湯布院典型のいいお湯でした。温泉三昧させていただきました。
 食事はついていないのですが、その分、価格も安く、また朝がゆっくりできて朝寝坊できるのでこれもマル。部屋は5人泊まるとちょっと狭いかなという気もしますが旅館の一般的な部屋(10畳)と比較すると広いです。
 ご主人はとてもよい方で大変親切にしていただきました。次は、暖かくなって家族全員でお伺いさせていただきたいと思っています。
 最後にひとつお願いがあります。ペットも一緒に泊まれると楽天とラベルの宿の説明に書いてありますが、子供がアレルギーでペットが泊まる部屋には、たとえ掃除が行き届いていても泊まることができせん。
 できれば、ペットが泊まれる部屋と泊まれない部屋
を区別していただけたらありがたいな思う次第です。
 本当にお世話になりました。72歳になる母も大変喜び、おかげさまでいい親孝行ができました。ありがとうございました。

由布院温泉 お宿 五輪花 2005年02月21日 17:48:06

パソコンの調子が悪く、ご返事が遅れまして申し訳ございませんでした。
まだまだ行き届かないことが多々あるかと思いますがとても満足していただいたようで本当に有難く感謝しております。ところでペット同伴可の件にてお答えします。当宿としても管理上一棟のみの限定で予約をお受けしておりますのでその点はどうかご心配されずにご利用されてくださいませ。

投稿者さん 2005年02月14日 13:58:20

沖縄在住なので冬が恋しく、ふと温泉に入りたくなり、宿泊3日前に予約しました。
3連休直前に空いている宿なので半信半疑で伺ったところ、その日がオープン当日でありネット等でまだ十分に紹介されていないからとわかりました。
各棟独立型でプライバシーにも配慮され、ドアを開ければすぐ心地よい露天風呂が待っており、設備、備品等々清潔綺麗なので女房共々感激しました。
立地的にはゆふいんの街並みから少し離れますが、広大な由布岳をバックに情緒ある風景が広がり、のんびりと時を過ごしたい方には最適と思います。
最初のお客さんということでご主人より大変親切にしていただきこの場をお借りして感謝申し上げます。
また伺いますのでよろしくお願いします。

由布院温泉 お宿 五輪花 2005年02月14日 16:42:35

たくさんあります宿泊施設の中から当宿をご利用頂きましてありがとうございました。オープンしたばかりで何かと行き届かない事もあったかと思われますが、ご家族様で感激された由のご投稿頂きまして私共もたいへん嬉しく、これからもご宿泊者様にご満足いただける様、努力して参りたいと思います。