由布院温泉 お宿 五輪花 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 お宿 五輪花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月13日 10:33:02

離れの宿が大変良かった。
また、露天風呂がちょうど良いサイズでお湯加減も最高でした。
食事がないプランが希望でしたので、今回は最高のプランでした。
景色、部屋、露天風呂、どれをとっても最高でした。

2012年11月
由布院温泉 お宿 五輪花 2012年11月23日 20:30:01

この度は“お宿 五輪花”をご利用賜り誠に有難うございました。
当宿は、温泉のみのご提供ではございますが、誰の目も気にせず、ゆっくり、のんびりとご自分のスタイルで温泉をお楽しみ頂ける宿として皆様にご愛顧いただいております。
由布院へお立ち寄りの際は、是非ご利用くださいませ。

お食事付きプランをご希望の際は、姉妹店“星降る宿 星庵”もございますのでご利用頂ければ幸でございます。

★☆★五つ星温泉宿を満喫★☆★~由布院を散策~お宿 五輪花素泊まりプラン

りょまさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

りょまさん [40代/男性] 2012年10月23日 18:57:52

部屋がそれぞれ独立している一軒家なので、子連れでも気を遣うこと無く、泊まれました。
素泊まりのみでの金額ですが、お風呂の雰囲気が大変良くて、すごく気に入りました。
部屋の設備も十分で、申し分なかったです。
強いて言えば、お風呂の温度調整が難しかった、と言うことくらいでしょうか。
日本酒のサービスが、良かったです。

2012年10月
由布院温泉 お宿 五輪花 2012年11月23日 20:29:28

りょま様
この度は“お宿 五輪花”へご宿泊賜り誠に有難うございました。
当宿、全5棟離れの宿となっておりますので、お隣を気にすることなくお寛ぎいただけ、また、のびのびと利用できる温泉はお子様達にも好評を頂いております。
お子様も含め周りの目を気にすることなく存分に温泉をご満喫ください。
また、皆様でお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

mananana3248さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

mananana3248さん [40代/男性] 2012年09月02日 10:24:29

由布院駅から見て金鱗湖方面へは反対方面なので
車での旅行でないと立地は多少不便かも・・・。
ですが全部屋離れとなっていますし、露天風呂があるのは最高に気持ちいいです。
HPにある写真もまんまの雰囲気ですよ。
部屋と露天風呂がくっついてますので気軽に何度でも露天風呂を楽しめます。
これは女性にはありがたんじゃないでしょうか。
離れなので子供が騒いでも(あまり)気にする必要がないのも良いですね。
アメニティーもまったく不満なしです。
またちょっとしたサービスかもしれませんが冷酒サービスがあります(1合?)
これがまた美味しかったですが、銘柄を聞くのを忘れてしまったのが残念です。
五輪花さん教えてください(*^_^*)

由布院温泉 お宿 五輪花 2012年09月16日 05:49:59

この度は“お宿 五輪花”へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
当宿、“大人の隠れ家”をコンセプトに 掛け流しの温泉と癒しの時間を提供させていただいております。
由布院駅までも徒歩で15分程かかりますので、電車でお越しの際はご連絡いただけるとお迎えに参ります。
また、当宿ご宿泊のお客様については、自転車も貸し出しておりますのでお気軽にお申し付けください。
そんな少し駅から離れた宿ですが、宿からは由布岳の全貌をご覧いただけたり、蛍を楽しんでいただけたり、また、
『夏のゆふいん盆地まつり』に開催される花火大会では至近で楽しめる位置にあるんですよ。
次回は、“ゆふいん盆地まつり”を目指しお越し頂ければと思います。

ご質問の『お酒の銘柄』ですが、幻の酒!というものではございません。
所変われば普段飲みなれたお酒でも格段とおいしく感じるもの・・・
銘柄をお伝えし「ガッカリ」なさらないよう、ここは敢えて 内緒♪ということでご勘弁いただけないでしょうか。

次回お越しの際にも冷酒はサービスさせていただきますので、『利き酒』を楽しんでいただければと存じます。

投稿者さん 2012年07月17日 23:03:15

昨日から1泊でお世話になりました。
こちらはすべて離れの宿ですが、部屋に露天風呂がついています。
離れといっても隣の宿との距離はあまりないので、声は少しは聞こえてはきましたね。
食事はついてない素泊まりの宿ですが、湯布院でこの条件の宿は他にはないのではないでしょうか。コストパフォーマンスは間違いなくよいです。
湯船での日本酒のサービスもとてもいいです^^
また利用させていただければと思います。

2012年07月
由布院温泉 お宿 五輪花 2012年07月29日 05:49:03

掛流し温泉とごゆっくりしていただける空間のご提供のみとなりますがお気に召して頂けましたか。
由布院は年間を通じ様々なイベントもございますので、次回お越しの際は“お宿 五輪花”を拠点にしていただき由布院散策をなさってみてはいかがでしょうか。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

いもむんさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

いもむんさん [30代/男性] 2012年07月09日 18:04:56

駅から繁華街方面(金鱗湖の方)とは真逆に向かい
一瞬「ここか??」と思う田んぼの間の道を通るような所にある五輪花さん

逆にこの立地ゆえに 静かでのどかで カエルの声や近くの電車の音が聞こえ
緑一面の田んぼからは由布岳が見え
さらに蛍も飛んでいるという 言うことなしの立地でした

部屋も綺麗でオシャレだし 設備に不満もありませんでした
なにより 源泉かけ流しの露天風呂はすごくきもちよかったです^^
湯船も綺麗にしてあるし 庭の手入れもしてあり ★の評価数はダテじゃない
って感じでした

自転車を借りて金鱗湖の方にもいきましたし ほんっと楽しい旅でした

また是非泊まらせていただきたいと思います^^

最後に贅沢なお願いというか希望というか わがままをひとつ言わせていただくと

折角の綺麗な庭(露天風呂のとこ)や風呂場等の明かりを
蛍光色(白)の電球ではなく
昼光色(裸電球のような色)の電球を使っていただいたほうが
柔らかい感じになるし 雰囲気出るし落ち着いた感じになり
ステキかなぁと思います

(多分環境に配慮されてLED電球にされてるからだと思うのですが
LEDでも昼光色がありますので^^)

ぜひご検討いただければと思います^^

長文失礼いたしました

2012年07月
由布院温泉 お宿 五輪花 2012年07月13日 09:30:09

街中から少し足を運んで頂くと、自然に囲まれた場所に当宿は位置しております。
“第二の故郷”とお感じ頂けるお客さまもいらっしゃるようです。
また、是非お越しくださいませ。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
また、貴重なアドバイス有難うございました。
善処させて頂きます。有難うございました。

投稿者さん 2012年06月19日 17:28:14

立地のわかりにくさを十分にカバーできるくらい満足度の高い宿でした.冷蔵庫に露天風呂用の日本酒を用意して下さっていたのには感動しました.今回,湯布院には短期間しか滞在できませんでしたので,今度ゆっくり訪れ,またこちらに宿泊したいと思います.ありがとうございました.

2012年06月
由布院温泉 お宿 五輪花 2012年07月13日 08:59:25

掛流し温泉とごゆっくりしていただける癒しの空間のご提供しかございませんが、お気に召して頂き光栄でございます。
次回お越しの際はもっとごゆっくりとお過ごし頂けると幸いです。

投稿者さん 2012年05月24日 10:11:17

4月上旬に家族で利用させて頂きました。
近くには線路があり、「ゆふいんの森」も走っていて時間帯があえば見ることができます。行く途中、近くにアンパンマンの像が立っている門があり、子供たちが大喜び!ちょっとびっくりでした。(目印にはなります)
宿へ着くと、宿の方が出迎えてくれました。部屋には露天風呂がついているのにお値段はリーズナブル。期待以上のお宿でした。レンジ、冷蔵庫はもちろん、アニメティは子供の分まで準備されており助かりました。食事はついていませんが、近くにはゆふいんならではの食事処があります。私たちは豊後牛の焼肉を食べに行きました。宿にその旨をお伝えすると飲み物クーポンを頂きました♪
一つ難点を言いますとお風呂の洗い場が寒いでした。でもシャワーを出して暖めたり、露天風呂に長くつかってから利用したりと工夫すればなんとかなります。冬の利用の方は気をつけて下さいね!露天風呂の温度調整は食事の外出する前に宿の方に調節してもらい、帰ってから気持ちよく入ることができました。(リフォームをするときにはぜひ内風呂を!)
またゆふいんへ行く時も利用したいです。今度は2,3泊してゆふいん散策や阿蘇の方まで行ってみようと思います。

由布院温泉 お宿 五輪花 2012年06月06日 15:48:27

当宿は、「ゆふ高原線」の愛称がある 久大本線の近くに位置しているため、特急「ゆふいんの森」の走る姿を眺める事も出来ます。

お子様も喜んで頂いて何よりでございます。

また、ご家族でお越しください。

皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月04日 13:24:29

大人2名、幼児2名で1泊宿泊

立地:暗くなると、場所が少しわかりにくいです。
部屋:離れ個室です。ベッドと畳どちらでも寝ることができるので4名でも十分な広さがあります。
食事:素泊まり
風呂:それぞれの部屋に露天風呂があります。露天風呂も大小があり、小(足湯用?)は幼児が入るにちょうどよい大きさと温度です。(子供は大喜びでした)
サービス:飲み物など準備されていました。
設備・アメニティ:必要なアメニティはすべて準備されています。

総合:1泊で宿泊でしたが、2~3泊して満喫したかったです。
その際はレンタサイクルを借りて由布院のメインどころに繰り出したりなどがいいかもしれません。

2012年05月
由布院温泉 お宿 五輪花 2012年05月18日 06:26:42

誰にも気兼ねなく利用できる“源泉掛け流し”のみの提供ですが、ご満足頂けましたでしょうか。

お蔭様で、連泊され由布院散策をされるお客様も多くご利用いただいております。

次回は是非連泊いただきレンタサイクルで由布院の町をお楽しみ下さい。

またお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月17日 17:54:06

ここは、全室温泉露天風呂付客室で素泊まりの湯布院のお宿でした。
立地は少しばかり由布院駅から徒歩15分ほどで駅前よりも雄大に由布ヶ岳が見える
田んぼ道のところにありました。

今回は2泊して、レンタカーは空港から3日間借りていたので、立地については
逆に静かで春らしい菜の花畑が広がっていて小さな田舎酒屋コンビ二のようなお店が
すぐ近くにあったのもありそして特に不便はなかったです。

何よりお風呂の温泉はとても気持ちよく、お部屋も大満足。
お宿の方もとても感じの良い方で、サービスに露天風呂に桶を浮かし、
徳利に入った冷えた生酒と枝豆を2日間サービスしてくれました!

お部屋は家のように過ごせるゆっくりと出来る空間で、素泊まりですが、
由布院駅近辺には美味しい地鶏や名物とり天、だんご汁、豊後牛などが
食べれる居酒屋や、食事処がたくさんあるので、不便では全く感じなかったです♪

宿泊は五輪花に泊まって、有名な湯布院御三家の亀の井別荘や、金麟湖近辺で
食事だけを楽しむ事も出来ます♪

生協スーパーも由布院駅前にあり、そこで食料を調達して旅館で簡単に
調理して楽しんだり、2日目はドライブがてらに阿蘇まで行ったので、
名物熊本馬刺しを現地で購入し、部屋で馬刺しを食べて楽しめました!

とにかく露天風呂が良くて大変満足した湯布院旅行が出来ました。

大分に行くときは必ず泊まろうと思う旅館でした。

2012年04月
由布院温泉 お宿 五輪花 2012年04月22日 21:40:21

この度は“お宿 五輪花”をご利用いただき誠に有難うございます。

また、当宿を起点としてレジャーをエンジョイ頂き大変嬉しく思います。

当宿は温泉のみのご提供しかございませんが、逆に何も拘束されずお客様のペースでお過ごし頂ける事と存じます。

次回ご利用いただける時は8月に行われる“花火大会”でお目にかかれるといいですね。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

まさちゃん1975さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

まさちゃん1975さん [30代/男性] 2012年04月17日 09:47:05

3月に1泊しました。
湯布院の繁華街からは少し離れていますが,その分静かな環境で,ゆっくりと過ごすことができました。部屋はとても広く清潔で,快適に過ごせました。
温泉も各部屋に露天風呂がついていて,家族連れにはぴったりだと思います。ただ,お湯が非常に熱くて,なかなかゆっくり入れませんでした。源泉をそのまま利用しているからだと思いますが,温度調節ができるように,風呂の脇に水道を設置してもらえるとありがたかったです。その1点以外は文句の付けようのない,すばらしい宿でした。また利用させていただきたいと思います。

由布院温泉 お宿 五輪花 2012年04月22日 21:31:20

駅周辺繁華街までは少々お時間がかかってしまう立地でございますので、ご宿泊のお客様には散策用に自転車をお貸ししております。
お気軽にお声かけください。

誰にも気兼ねなくご利用できる“掛流し温泉”のみのご提供ですが、またご利用いただける日を心よりお待ち申し上げております。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

(´・ω・`)0608さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

(´・ω・`)0608さん [20代/男性] 2012年03月09日 18:18:16

露天風呂がとても綺麗でした。
日本酒のサービスも嬉しかったです。

由布院温泉 お宿 五輪花 2012年03月21日 08:07:50

この度は“お宿 五輪花”をご利用いただき誠に有難うございました。
当宿自慢の“源泉掛流し露天風呂”お気に召して頂き有難うございます。
また、機会がございましたら足をお運びくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月06日 18:53:15

2月に主人と二人で宿泊しました。私が臨月に入った妊婦なので、部屋に露天が付いている温泉施設を探しこちらにたどり着きました。
5棟全てが離れになっておりとても素敵なお宿でした。温泉も熱々で誰にも気兼ねすることなく満喫でき最高でした。案内してくださった女性の方もすごく感じがよく、温泉の温度調整の仕方など丁寧に教えてくださいました。
食事は出前を取りました。鳥天定食と地鶏コロッケ定食にしましたが、どちらもボリューム満点でとてもおいしかったです。
他の方も書かれていますが、ひとつ残念な点は寝具(ベッドも和室用の敷布団も)が硬いことでしょうか。今回は二人での宿泊だったので敷布団を多目に重ねて使用しましたが、それでも少し腰が痛かったです。掛布団はふわふわでした。
季節的に洗い場が寒くて辛かったので、次は暖かい時期を選んで、子供も連れてまた行きたいと思います。家族水入らずでのんびりしたい方には最高のお宿だと思います。

2012年02月
由布院温泉 お宿 五輪花 2012年03月07日 18:44:31

温泉をご堪能頂けた様で何よりです。

出前頂いた“鳥天”と“地鶏コロッケ”!
本当においしいですよね。実は私どもも隠れファンなんですよ。。。

次回は新しい家族とともにお越しくださいね。

心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月31日 18:41:26

彼との旅行で利用しました。

お部屋も綺麗で、お風呂も気持ち良く、何より女将さんの人柄、サービスが素晴らしいと感じました。
美味しい鮎の甘露煮をいただきながら、お酒をちびりちびり…最高の時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

また、湯布院に行く機会があれば、是非リピートしたいと思いますので、よろしくお願いします。

2011年12月
由布院温泉 お宿 五輪花 2012年01月06日 17:41:00

鮎の甘露煮で一杯…たまりませんね~。
次回お越しの際もご用意しておきますね。
ゆふいん盆地祭りが行われる、夏の時期も楽しめますよ。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

むねとら5631さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

むねとら5631さん [30代/男性] 2011年12月19日 12:07:43

12月17日に1泊させて頂きました。
クチコミ通りすばらしい宿でした。
女将さんが、親切で、アメニティも充実、お風呂もぬるいかな~って心配しましたが、
保温マット?みたいなのがあって時間をかければ調節できます。我が家は子供がいるので、最初は子供とぬるくはいって、保温マットし、夜再度入るといった感じで問題ありませんでした。大変満足いく旅ができました。お世話になりました。

2011年12月
由布院温泉 お宿 五輪花 2011年12月19日 20:13:06

この度は、“お宿 五輪花”へご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お子様もご満足いただけたでしょうか。
当宿は“かけ流し温泉”で 高温の為 湯量を調整しております。
湯加減には季節ごとに配慮させて頂いておりますが、ご希望がございましたら何なりとお申し付けください。
また、ご家族でご利用いただける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月24日 12:49:42

妻が「穴場」と見つけてくれた宿。
口コミの評価の高さどおり、すばらしい宿でした。
何より露天風呂付きの和洋室の部屋は最高!
子どもたちも最高の笑顔で過ごすことが出来ました。
知人にも是非紹介したい宿です!

由布院温泉 お宿 五輪花 2011年08月24日 21:10:23

ご利用ありがとうございました。
当宿は露天風呂が自慢でございます。
ご主人様をはじめ奥様、お子様たちに喜んでいただき大変うれしく思います。
次回も是非 ご家族でお立ち寄りくださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

p_chan39さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

p_chan39さん [40代/男性] 2011年08月21日 15:08:53

手入れが行き届いていて素敵な露天ぶろでした。
家族みなで何回も入りました。
人里離れているロケーションだからこそできる露天風呂は、
由布岳も一望でき非常に満足しました。

お部屋もきれいで、調度品も豪華かつ品が良く、
こだわって選んでいると思われるお布団の寝心地もとても良く、
大満足のお宿でした。

気持ちのよいひと時を過ごすことが出来ました。

由布院温泉 お宿 五輪花 2011年08月24日 21:21:25

ご利用ありがとうございました。
当宿は露天風呂が唯一の自慢ですので、お褒めいただき大変うれしく思います。
由布岳もお客様のご宿泊を歓迎して頂いた事と存じます。
調度品に関してはグループ骨董店の商品をディスプレイさせていただいております。ご興味がございましたら“古美術 江戸屋”にも足をお運び下さい。

また、ご家族でご利用くださいませ。

投稿者さん 2011年08月16日 18:01:18

とてもいい時間を過ごす事ができ、遠路遥々行った甲斐がありました。やわらかいお湯は旅の疲れをとるには最適ですね。日本酒もおいしく頂きました。こんな安価で露天風呂つきの離れに泊まれるなんて本当に感激です。是非また利用したいお宿のひとつになりました。

由布院温泉 お宿 五輪花 2011年08月24日 21:37:12

遠方からのご宿泊誠にありがとうございました。
当宿はお客様に 心地よい温泉とゆっくりとお過ごしいただける時間をご提供させていただいております。
これからも“由布院=お宿 五輪花”とご記憶頂けると幸いです。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

BEN7010さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

BEN7010さん [40代/男性] 2011年08月14日 23:30:14

こんな安いお値段で、露天温泉つきの離れに泊まれるなんて素晴らしいです! 部屋は清潔で居心地がよく、従業員の皆様の対応もとても素晴らしいものでした。またサービスに頂いた冷酒も美味しく、露天風呂に浮かべて月見酒まで楽しめました。 今までに泊まった宿泊施設の中で、最も満足できるお宿でした。 また必ず行きたいです。

由布院温泉 お宿 五輪花 2011年08月15日 22:24:11

ご利用ありがとうございます。
お客様にご満足いただけましたことは、お宿を営む私共としてはとても嬉しゅうございます。
当宿ではお食事をご提供していない分、お客様へリーズナブルな価格で心地良い空間をご提供させていただいております。
また近頃 湯布院では滅多に月を見ることができませんでしたが、ご宿泊当日お客様がお月見を出来たことはとてもラッキーでしたね。
これからもご家族でたくさんの思い出をお作りになってください。
次回も是非ご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2011年08月12日 19:10:01

家族3人でお世話になりました 街の中心地からは離れていましたが、返って田舎の風景や音に浸れました 自転車をかりて夕食を食べに街へ…夫婦揃ってずいぶん久々に乗る自転車に戸惑いながらスイスイ走る子供を追いかけて…思わぬ思い出が増えました。 綺麗なお部屋で好きな時に良いお湯に入れて家族水入らずで過ごす良い一時となりました。チェックアウト後に自転車を貸りたいと言うわがままにも快く応じて下さいました。おまけに散策中お部屋に財布を忘れた事に気付き連絡するとすぐに対応して下さいました。本当にありがとうございました!! すぐにでもまたお邪魔したいところですが…近いうちに又、家族でお邪魔出来るように仕事頑張りたいと思います♪ 家族でゆっくりが良い方なら絶対オススメのお宿です!

離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。

由布院温泉 お宿 五輪花 2011年08月15日 00:05:35

ご投稿ありがとうございます。
お宿の周辺は自然に恵まれ
ご家族3人で快適に過ごせたかと思います。
旅のハプニングも思い出のひとつです。
これからもご家族でたくさんの思い出を作られてください。
ご宿泊誠にありがとうございました。
またのご利用を心からお待ちしております。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

ok20010808さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

ok20010808さん [40代/男性] 2011年07月19日 14:36:11

結婚10周年の記念旅行で宿泊させていただきました。
妻の体調不良でチェックイン時間よりも大分早く宿に行きましたが、快く対応して頂き
又、氷枕まで用意して頂き、お宿の方に大感謝です…。ありがとうございました。
露天風呂も最高でした。子供も大喜びで何度も入ってました。
又、結婚10周年の記念にワインまで用意して頂き、感激しました。
5年前と今回と2回目の利用ですが大変満足しました。
ありがとうございました。又、利用させて頂きたいと思います。

由布院温泉 お宿 五輪花 2011年07月30日 14:12:09

いつもご宿泊またご投稿をいただきましてありがとうございます。
大切な記念の日に当宿をご利用いただきまして本当に嬉しく思います。

奥様のおかげんも、翌朝にはすっかりご回復されたご様子でしたので、
少し安心しましたが、
その後、お身体の方はいかがでしたでしょうか。
これからが夏本番です。くれぐれもご自愛下さいませ。

是非またご家族お揃いで、ご来宿いただけますことを心よりお待ちしております。