由布院温泉 お宿 五輪花 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 お宿 五輪花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月06日 10:46:50

周りから干渉されることなく、ゆっくりと過ごすことが出来、大変満足しています。
由布院に行く機会があれば、また宿泊したいと思います。

<素泊まり>お部屋で温泉三昧!和モダンなお部屋で寛ぎのひと時を(露天風呂付・別館客室)
【【100%源泉掛け流し・岩造り露天風呂付】別館・和モダン客室】

投稿者さん 2020年03月13日 00:16:45

離れ形式なので、隣を気にせず露天風呂にいつでも入れます。
最初に部屋に案内されるのみの、接客なので、
自由に時間気にせず、いっぱい寛ぎたい方にはおすすめです。

部屋は少し古さを感じさせるも、綺麗に清掃されてました。
サービスで日本酒、子供にはヤクルトが冷蔵庫に入っていて嬉しかったです。
食事がついていないので、電子レンジ、紙皿、割りばし、コップが多めにありました。

気になる点は、
子供がいたので、
和室に布団をひいてねたのですが、敷布団が薄い。
身体が痛くて何度も起きました。
敷マットレスがあるといいなと。
あと、トイレの便座がこの部屋だけなのかもしれませんが、温にしてもならず毎回冷たさにビックリしました。

2020年03月
【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

えころじぃ3456さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

えころじぃ3456さん [50代/男性] 2019年08月18日 17:03:02

8月16日に宿泊しました。湯布院駅から少し離れていますが、新しい建物で露天風呂付きの客室にとても満足です。

【New OPEN!! 別館】広々とした岩づくりの源泉掛け流し客室露天風呂を満喫 ~素泊まりプラン
【広々とした岩づくりの源泉掛け流し客室露天風呂を満喫】

25立花むひむひさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

25立花むひむひさん [50代/女性] 2019年07月21日 20:18:07

露天風呂付の部屋に泊まりたくて探しました。若干雨降りだったのですが、小雨だったのでそれでも露店風呂は楽しめました。冷酒が冷蔵庫に用意されていたり、こじんまりとした部屋でとてもゆっくりできたのですが、ひとつ難点を言えばベッドが固くて寝づらく、かといって布団も薄くて寝づらかったので、若干の睡眠不足になりました。
 あとは部屋の消臭剤?のにおいが気になったくらいです。
また泊まりに行きたいと思います。

★☆戸建て離れ☆★源泉掛け流し客室露天風呂付で温泉三昧を満喫する~素泊まりプラン

投稿者さん 2019年04月07日 08:48:14

家族旅行で利用しました。口コミ評価も良く、戸建てで露天風呂ありなのに、格安で利用できるのは魅力でした。
しかし、シャワー室の水はけが悪く、足の甲まで溜まる始末。はけるまでに時間がかかり、結局、風呂は一人ずつ入り、水はけの時間分の間隔を空ける必要がありました。そのため
家族で一緒には入れませんでした。
旅館周辺が工事中で、大型車は曲がり角はやっと通れる感じでした。
看板が小さく、2個目の看板の前に車が停めてあり、見えなかったため、入口周辺をぐるぐるまわり、やっと到着できました。

投稿者さん 2017年08月08日 07:46:31

7月25日に宿泊しました。チェックイン時間前の到着でしたが、ちょうど清掃の終わってた部屋に入れてくれました。子供が小さいのでたすかりました。トイレもウォシュレットで、必要なものは揃ってます。ただ、ホテルの前の道は狭いので、特に大型車は夜の走行は要注意です。

由布院温泉 お宿 五輪花 2017年08月26日 14:43:25

この度は「お宿 五輪花」のご利用賜り誠に有り難うございました。当宿にてゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?また機会を見つけられてお越し頂けます事を心よりお待ち申し上げております。有り難うございました。

★☆源泉掛け流し露天風呂を満喫☆★~由布院を散策~お宿 五輪花素泊まりプラン

投稿者さん 2016年07月20日 14:51:39

友人と旅行で一泊二日で利用させていただきました。少し道に迷ってしまい、田んぼ道を歩いたりしましたが、それもそれで面白かったです。
まわりにお店はないので駅周辺で買っていきました。
チェックインを早めたいという電話も快くお受けしてもらい、現地についてからも宿の説明を丁寧にしていただき、とても親切な対応でした。
ネットの設備の一覧には書いていなかった電子レンジもありました。
お風呂のシャワーが使い方がわからず、回してみましたがお湯が出ませんでした。聞きに行ける格好ではなかったので聞きませんでしたが、露天風呂はとても良かったです。
一つだけ個人的に、ベットライトがあればもっとよかったかなと思いました。

立地の点で言うとあまり良くはないですが、宿自体はとてもいいところでした。

由布院温泉 お宿 五輪花 2016年07月29日 14:27:59

この度は「お宿 五輪花」をご利用賜り誠に有難うございました。当宿までの
道のりに少し迷われ、お風呂のシャワーの使い方がわからなかったとの事。こ
のハプニングを、湯布院旅行の思い出の一つとして頂ければと存じます。また
、是非ご来宿いただけます事を心よりお待ち申し上げております。有難うござ
いました

投稿者さん 2015年12月17日 09:16:16

素泊まりなので、飲食は自分で用意必要。離れ部屋なのでプライバシーがあり、部屋の中も露天風呂も大満足です。中心街からかなり離れているが、自転車貸し出しがあり楽しめた。帰りもタクシーを呼んでくれて、駅までワンメーターだった。

由布院温泉 お宿 五輪花 2015年12月25日 12:58:07

この度は「お宿 五輪花」をご利用賜り誠に有難うございました。当宿にて心も身体もリフレッシュ出来ましたでしょうか?また、機会を見つけられてご来宿いただけますことを、心よりお待ちしております。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

sino0115さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

sino0115さん [30代/女性] 2015年07月15日 11:43:26

湯布院駅から近くても落ち着いて過ごせる宿です。
宿までの道が狭く雨だったので少し怖かった…。
家族四人で宿泊しましたが、今は丁度いい広さでした。子供達が大きくなれば少し狭いかも!?

由布院温泉 お宿 五輪花 2015年11月07日 16:01:21

ご宿伯・ご投稿有難うございます。当宿にてゆっくりお過ごしいただけましたことを、大変嬉しく思います。あいにくの雨でしたが、沢山の思い出作りが出来ましたでしょうか?是非、またご来宿いただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年06月20日 14:17:18

人通りの少ない静かな佇まいで、お風呂の泉質もイイ感じでした。
部屋付きの露天風呂は最高です!!
唯一残念なのはタバコの臭いが部屋に染み付いていたくらいです。
他は満足満足(^^)

2015年06月
由布院温泉 お宿 五輪花 2015年11月09日 17:02:38

ご宿泊・ご投稿有難うございます。当宿にて露天風呂をご満悦いただき大変嬉しく思います。お部屋の消臭につきましては、毎日気を付けておりましたが、お客様には大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。スタッフ一同おもてなしの心を忘れず日々精進してまいりますのでまた是非ご来宿いただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月12日 20:57:58

湯布院で露天風呂付きの戸建てにも関わらず、とてもリーズナブルに泊まることが出来ました。街中からはすこし距離が有りますが、その分静かでとてもいい立地です。
線路が近く、お風呂に入っているときにたまに通る電車の音もいい感じでした。
洗面台の目隠しの格子に少し埃がたまってましたので-1の辛口評価にしました。

2015年04月
由布院温泉 お宿 五輪花 2015年11月16日 11:32:02

ご宿泊・ご投稿有難うございます。当宿は、「ゆふ高原線」の愛称がある久大線の近くに位置している為「ゆふいんの森」や「ななつ星」の姿を眺める事もでき、街中とは違った雰囲気を感じて頂けました事、大変嬉しく思います。格子の件は大変申し訳ございませんでした。これに懲りませず、またご来宿頂けます事を心よりお待ちしております。有難うございました。

X60さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

X60さん [40代/男性] 2015年02月03日 12:31:24

由布院観光がメインの人には立地的にきついかもしれません。
周りには徒歩数分のところに地元の酒屋さんがあるのと、
施設内にノンアルコール自販機があるくらいですので持ち込みは必須です。

しかし施設だけで考えると専用露天風呂が付いている家ですので、
とても快適でした。
由布院2日目だった為、観光も早々に切りあげて温泉三昧できたのは良かったです。

リビングの窓を開けると目の前が露天風呂なので、季節によってはワイワイできるのかと思います。

2015年01月
由布院温泉 お宿 五輪花 2016年02月09日 16:05:20

この度は「お宿 五輪花」をご利用賜り誠に有難うございます。当宿にて、ゆっくり疲れた身体を露天風呂にて癒して頂けましたでしょうか?是非、またご来宿頂けますことを心よりお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2014年09月29日 19:05:14

露天風呂がすごく良かったです。
自転車の無料レンタルも便利でした。
チェックアウト時の仲居さんの気さくな笑顔も
良かったですね。
また利用したいと思います。

まあや0322さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

まあや0322さん [30代/女性] 2013年10月03日 00:44:13

とにかく!お部屋の天然露天風呂は最高ですね!

ホテルなどの宿泊施設と違い、
知人宅にお泊まりしているかのような感じで、

ゆっくり寛ぐことができました。

冷蔵庫に用意して下さっている、
サービスの冷酒と枝豆、
嬉しかったです!

お風呂に浸かりながら、いただくお酒は格別ですね!

夜中に入った時、
露天のお湯が50℃近くなっていて驚きましたが、

シャワーが届くので、冷水でしばらく冷やせば問題ないです。

駅や、金鱗湖方面までウォーキングしましたが、
やはり遠かったです。

田畑?に囲まれた道を、
近道しようと小道に入ったら、行き止まりだったり・・・。

目では見えていて、近そうなのに、
実際はけっこう距離があるので、
わかりやすい大きな道を通れば良かったです。

お部屋には、冷凍庫付きの冷蔵庫、
電子レンジ、ポット、サランラップまで!

用意されていて、とても快適に過ごせました。

食事なしの素泊まりですが、

出前のメニューは、
仕出し屋さんから、イタリアン、居酒屋など何軒かあり、便利です。

2013年09月
★☆★五つ星温泉宿を満喫★☆★~由布院を散策~お宿 五輪花素泊まりプラン

直球番長さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

直球番長さん [40代/男性] 2013年09月18日 23:36:56

9/15に利用しました。
自転車をお借り出来て金鱗湖や温泉街を廻るのに大変重宝しました。
近くには食べるところは皆無ですが、温泉街まで行けばそれなりにあります。

お風呂は湯質が良くまたお風呂で晩酌ができるセットまで、
準備してくれてたのでとても満足できました。
ただ浴室の鏡が古いせいかすぐ曇るため大変不便でした。
設備に関しては鏡以外は全く文句なかったです。

朝方晴れていたので、近くを散策しましたが、
由布岳がとてもキレイに見えました。
それだけでも非常に満足といった感じです。

2013年09月
由布院温泉 お宿 五輪花 2013年09月23日 14:56:43

この度は“お宿 五輪花”ご利用賜り誠に有難うございます。
当宿から由布院駅までは徒歩で15分ほど要しますので、ご遠慮なくレンタサイクルをご利用ください。
お越し頂いた日は晴れ渡っておりましたが、由布院では朝晩の寒暖の差が大きいほど朝霧で由布院盆地がすっぽりと包まれてしまうことが知られております。
これからの季節は朝霧が発生しやすくなりますので機会がございましたら由布院盆地が一望できる“狭霧台”からの雲海をお楽しみください。
その際、当宿をご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2011年10月05日 00:15:50

お風呂もよかったですし、まわりに気を使わなくてよかったので、くつろげました!ただ、宿までの道が、看板などがなかったので、わかりにくかったかと思います!あと、スプーンやフォークとかもあれば、嬉しいかなと思いました!けど、また、ゆっくり、くつろぎに行きたいと思います!

2011年10月
由布院温泉 お宿 五輪花 2011年10月07日 22:01:56

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。

また、当宿までの案内にはご不便をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。

アメニティを含めお客様が100%ご満足頂けるまでにはまだまだ不十分ではございますが、今後も皆様のお声を参考にし改善させて頂く所存です。

今後ともご贔屓の程宜しくお願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

tokyo1さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

tokyo1さん [50代/男性] 2011年07月18日 22:52:34

家族旅行にはもってこいだと思います。場所が解りにくかったので、立地2点としました。宿泊先の説明などお世話のご夫婦の対応も良く、とても気持ちよく宿泊できました。掛け流しの露天風呂も最高です。

由布院温泉 お宿 五輪花 2011年07月30日 13:53:09

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
露天風呂等ご満足いただけまして大変嬉しく思います。
夏休み期間は、小さなお子様連れのご家族のご利用が大半ですが、
お子様の遊べる施設もない当宿にて、お風呂を喜んでいただけることが、一番嬉しいですね。
是非またのご来宿を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年04月11日 21:03:28

家族で宿泊しました。戸建てなので自分の家のように過ごせました。
冷蔵庫にお酒と子供用に飲み物を入れていてくれるサービスはうれしかったです。外には露天風呂があり温泉がずっとでていて気持ちよかったです。温泉の量も調節できるので贅沢な気分を味わえました。

朝は自転車を借りて湯布院散策も気持ちよかったです。
たまにはこういうのんびりした旅行もいいなと思いました。
またみんなで泊まりたいねと言っています。

2011年04月
由布院温泉 お宿 五輪花 2011年04月11日 22:51:27

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
露天風呂・お部屋等大変ご満足いただけまして本当に嬉しく思います。
お子様のいらっしゃるご家族連れのご利用は結構多いんですよ。
やはり子供さんが一番露天風呂を喜んでいらっしゃる様ですね。
お風呂も何時もと違った雰囲気が楽しいのでしょうね。
朝の湯布院散策、これからの季節は特に清々しく、本当に気持ち良い自然を感じますね。
是非またご家族お揃いで、ご来宿いただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月25日 17:04:19

大人二人子供二人の4人家族で泊まりました。部屋の広さは十分でした。露天風呂ですが、お湯が冷めないようにアルミマットが浮かべてありお湯が少しづつ出ている状態でしたが、かなり熱かったです。水の蛇口を見つけましたが見当たりませんでした。ひょっとしたらどこかにあるかもしれません。なのでシャワーの水を湯船に向けてしばらく出しっぱなしにして入りました。小さな足湯が横にありましたが、そちらは少しぬるめでしたので子供たちはそちらに入り喜んでいました。料金的に安かったので全体的に満足です。

2010年11月
由布院温泉 お宿 五輪花 2011年02月10日 21:32:35

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
ご家族での楽しい旅行の思い出にしていただければ幸いです。是非、またご来宿いただけますことを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月21日 17:32:30

まるで自宅にいるかのような、ほっとする部屋でした。日常とかけ離れた時間を過ごしたいという人には、物足りないかもしれません。ただ安く温泉につかり、のんびり家族とすごしたいという人にはちょうどいいと思います。露天には夫婦ともども、3回つかりました。この季節、洗い場が少し寒く感じましたが、お風呂の湯加減も自由に調節できたのがとても良かったです。のんびりした時間を過ごせたので、満足しています。

2010年11月
由布院温泉 お宿 五輪花 2011年02月07日 14:49:26

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
のんびりした時間を満足していただけた事、嬉しく思います。