由布院温泉 お宿 五輪花 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 お宿 五輪花のクチコミ・お客さまの声

ふうささんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

ふうささん [40代/女性] 2010年06月20日 07:58:16

部屋もお風呂もサービスも良かったです。出来たら朝霧を見に再度お伺いしたいです。良い思い出になりました。あらがとうございました。

離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。

2010年06月
由布院温泉 お宿 五輪花 2010年06月21日 00:32:27

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
お風呂・お部屋等ご満足いだけましてとても嬉しく思います。
ここ最近、あの幻想的な朝霧の雲海が発生する気象条件とならないようで、私共ご案内するものとしても残念に思っているところです。
本当に、次回いらしていただける時には、雲海発生の絶好の気象でありますことを祈って。

がってん022さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

がってん022さん [50代/男性] 2010年04月27日 21:37:34

とてもゆっくりできました。ぜひまた利用したいと思います。

2010年04月
由布院温泉 お宿 五輪花 2010年05月26日 22:06:03

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
温泉旅行はゆっくり、のんびりが一番ですね。
当宿にてゆっくりお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思います。

アゲハ☆さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

アゲハ☆さん [20代/女性] 2010年02月25日 14:35:00

ずっと泊まってみたかったお宿です。
到着時間が大幅に早まってしまいましたが、笑顔で対応してくださいました。
お部屋は、一軒屋にお邪魔したような感じで、とてもゆっくりできました。
ベッドは少し固めだったので、「布団で寝よう!」としたのですが、
かけ布団が1つしかなかった為、敷き布団2つ、かけ布団1つで寝たのが少し残念。
お風呂は思ったより広く、2人では充分な大きさでした。
周囲のことを気にすることもなく、温度もぬるめに調節して、
2時間ぐらいずっと入っていました。
露天風呂で日本酒は、至福のひと時でした。
満室だったようなのですが、
他の宿泊者の方の存在を一切感じることはありませんでした。
外に食べに行こうということになり、部屋にあった冊子を見ました。
ですが、「スタッフの人に直接聞きたい。ガイドブックにない地元の人お勧めのところに行きたい。」と思いまして、控え室(?)に伺ったのですが、
どなたもいらっしゃらず、少し残念でした。
要望なのですが、
スタッフの方の手作りの、「私は湯布院のここがおすすめ!」といった、
チラシや冊子があると、
ガイドブックにはないレアな情報が得られて、とてもいいと思います。
とくにこちらには食事サービスはないので、
美味しい朝ごはん情報とか。
美味しいパンやさんとか。
Pロールをできるだけ並ばないで買う方法!とか。
また、見送りまでしてくださり、とてもあたたかい気持ちで帰ることができました。
本当にありがとうございました。
また是非泊まりたい宿です。

2010年02月
由布院温泉 お宿 五輪花 2010年02月27日 14:25:23

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
露天風呂での冷酒、ご満足いただけましたようですね。ありがとうございます。
ところで、お布団の件ですが、当宿はお二人の場合は、基本的にダブルベッドをセットしておりますので、シングル布団は予備として1セットのみをご用意しております。
ダブルベッドをご利用されない場合は、ご案内時にお申し出いただければ、直ぐにでも、もうお1人分のセットをさせていただいております。お気軽にご要望をお伝え下さいませ。
出来るだけお客様のご要望はお受けしたく思っております。
また、管理棟にスタッフが不在だったとのこと、大変ご迷惑をお掛けしました。
ただ、当宿のシステムとして、時間的にお客様皆様のチェックインを済まされますと、スタッフは居りませんので、不在時ご用命される場合、お電話にてもご連絡いただければ何時でも承っております。
「湯布院のあれこれ情報・・」ですね。多くの情報等を拾い集めて、ブログコーナー欄を大いに活用したく思っております・・・が。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年06月26日 22:06:46

手ごろな価格で露天風呂付きの宿に泊まれて大満足でした。
自転車の貸し出しを利用して、湯布院の町の散策も楽しめました。
食事は付いていませんが、近くで買い物もできるし出前や食事処の案内もあり、不便さは感じませんでした。また、お世話になりたいと思います。

2009年06月
由布院温泉 お宿 五輪花 2009年07月07日 22:06:58

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
「大満足」のお言葉大変嬉しく光栄に思います。
また、当宿のシステムにもご理解いただき、ご不便なくご利用いただけましたこと、本当に嬉しく思います。
是非、また足をお運びいただけることを、スタッフ皆で心よりお待ち申し上げております。
このたびは本当にありがとうございました。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。 】

投稿者さん 2021年09月20日 18:33:39

温泉とても良かったです。とても満足でした。

<素泊まり>お部屋で温泉三昧!和モダンなお部屋で寛ぎのひと時を(露天風呂付・別館客室)
【【100%源泉掛け流し・岩造り露天風呂付】別館・和モダン客室】

投稿者さん 2021年06月29日 17:52:59

当日の予約でしたが対応していただきました。食事はありませんでしたが、部屋でゆっくり過ごすことができました。部屋は自宅に帰ってきたような、ホッとした感じの部屋です。風呂も露天とシャワーがあります。何度も入りました。露天風呂はもう少し明るく(夜)していただくと入りやすいです。虫がくる関係かなと思いました。Wi-Fiの電波が弱く少しストレスありました。しかしまったりとすることができました。ありがとうございました。

2021年06月
<素泊まり>お部屋で温泉三昧!プライベート感のある離れで湯ったりと♪(露天風呂付・離れの和洋室)
【【100%源泉掛け流し・露天風呂付】離れの和洋室】

投稿者さん 2021年04月26日 04:42:19

ロケーションがとても素晴らしくお部屋からも由布岳が眺められるのが良かったです。
宿にレンタサイクルがあるので買い出しに行くのに便利でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF<素泊まり>露天風呂付・離れの和洋室
【【100%源泉掛け流し・露天風呂付】離れの和洋室】

投稿者さん 2019年11月29日 09:57:14

食事のない施設でしたが近くに外食もテイクアウトできるお店もいろいろあるので、食事なしでリーズナブルに宿泊したいかたにはオススメです。今回は1才児を連れての利用でテイクアウトを持ち込ませていただきましたが、まわりに迷惑をかける心配もなくとても快適でした。

★☆戸建て離れ☆★源泉掛け流し客室露天風呂付で温泉三昧を満喫する~素泊まりプラン

投稿者さん 2019年11月15日 12:36:18

風情のある いいお宿でした。風呂は 気持ち良く 部屋に付いて居るので 入りたい時にすぐ入れ良かったが 暗いので 明るく入りたい人の為に 灯が欲しい。敷布団はペタンコだった。レンジ等自由に使え 楽しく過ごせた。
買い込んで食事をしたので 沢山のゴミがでて お世話になりました。
家族全員が揃い 思い出に残る宿になりました。

投稿者さん 2018年07月30日 20:52:50

お風呂と洗面所と寝室がほぼセパレートが無いので、カップルには向いていないと思いました。気を許した家族でないと、着替えが難しいですね。思春期のお子さんには、避けた方がいいと思う。
浴室内に脱衣場がありますが、カビが生えて長時間過ごしたくないと思いました。
たまたま、台風接近中に宿泊しました。降雨時は露天風呂に雨が振り込んで入浴できなかったので、天気を相談しながらの滞在でした。天気をさえ良ければ、チェックインからチェックアウトまでいつでも入浴できるのはよかったです。
食事は、出前可能のようです。私達は、近くのスーパーで惣菜やお酒を購入し宿泊しました。

2018年07月
由布院温泉 お宿 五輪花 2018年11月04日 15:35:21

この度は「お宿 五輪花」をご利用賜り誠にありがとうございました。折角のご宿泊でお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。これからもより一層のサービス改善に取組みたいと存じます。これに凝りませずまた、ご来館頂けます事を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月23日 16:38:54

家族三人で宿泊しました。食事は由布院駅前の和作というお店で食べて後は旅館でのんびり過ごしました。少し小さめですが部屋の露天風呂にゆっくり浸かっていい休日をおくれました。和作の料理も良かったですよー

由布院温泉 お宿 五輪花 2017年04月30日 14:26:55

この度は「お宿 五輪花」をご利用賜り誠に有り難うございます。当宿にてゆっくりお過ごし頂けました事大変嬉しく思います。また機会を見つけられてお越し頂けます事を心よりお待ち申し上げております。有り難うございました。

★☆源泉掛け流し露天風呂を満喫☆★~由布院を散策~お宿 五輪花素泊まりプラン

投稿者さん 2013年03月27日 19:58:25

部屋、風呂共に充分満足できましたが、ごみ箱に前宿泊者のごみがそのまま残っていたのが、気持ち悪かったです。

2013年02月
由布院温泉 お宿 五輪花 2013年07月21日 14:58:13

この度は“お宿 五輪花”をご利用賜り誠に有難うございました。
折角のご旅行でしたのみ、不快な思いをさせてしまった事お詫び申し上げております。
今後はより一層の室内清掃確認を行い、お客様に二度と不快な思いをさせないよう努力してまいります。
これからも“お宿 五輪花”をご利用いただければ幸いです。

★☆★五つ星温泉宿を満喫★☆★~由布院を散策~お宿 五輪花素泊まりプラン

iomiagsさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

iomiagsさん [40代/男性] 2013年01月07日 22:26:48

1月に2泊させてもらいました!皆さんの評価されている通り、素敵な宿でした。
いい意味で、ほったらかしにしてもらえるので、自由に時間と場所を使えてリラックスできます。庭に造られた露天風呂も、誰もが憧れそうなお風呂なのですが、実際の生活ではありえない状況が目の前に実現したりして、笑えて来ますが何か良い雰囲気です。
食事も金鱗湖周辺に、色々あり選択するのに困るほど!(出前は3か所から可能)
由布岳も部屋から見れます。親切に対応してくださる、宿の方も田舎のお母さんみたいで素敵な方です。何もしてくれない接待も由布院が持っている雰囲気ですべて満足でした。
また、訪ねてみたい宿です。

2013年01月
由布院温泉 お宿 五輪花 2013年08月04日 11:24:32

普段の疲れを癒して頂きたく、ゆっくりとお過ごしいただく各お部屋にはアンティークの調度品を、当宿自慢の掛流し温泉の坪庭には四季を感じて頂けるよう工夫を凝らしご案内いたしております。
癒しの空間のご提供のみでお声かけさせていただく事も少なくなりますが、ご利用いただきご不便などございましたらいつでもお声かけくださいませ。
また、お食事ですが、駅前・金鱗湖周辺には200店舗以上の飲食店がありお食事には事欠くことはございません。ただし、店舗によっては「17時閉店」というところもあるようですのでご確認を。
次回も“お宿 五輪花”を拠点とし湯布院散策をお楽しみ頂ければと存じます。

投稿者さん 2012年09月18日 09:53:59

この値段でいいの?これが第一印象です。豪華な食事はしなくてもいい、ゆっくり温泉ライフを楽しみたい、という方には是非にお勧めしたい宿。外食も出来るし、そうでなければ出前での食事も可。部屋に露天風呂があるなんて、高級旅館にいるリッチな気分で温泉ライフを楽しめ、満喫しました。

2012年07月
由布院温泉 お宿 五輪花 2012年10月17日 10:20:08

この度は“お宿 五輪花”へご宿泊賜り誠に有難うございました。

温泉のみのご提供ではございますが、誰の目も気にせず、ゆっくり、のんびりとご自分のスタイルで温泉をお楽しみ頂ける宿として皆様にご愛顧いただいております。

お食事についてはお好みをお聞かせ願えれば出前も含めご紹介させていただきます。

高級旅館とはいきませんが、思う存分掛け流し温泉をお楽しみ頂けると幸いでございます。

また、是非ご利用くださいませ。

お越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月23日 00:32:01

由布院で離れで露天風呂つきでこの値段はお勧めです。お部屋もきれいで大変快適に過ごせました。線路が近いのですが、ローカル線で本数も少なく適度な距離ですので、音はそれほど気になりません。由布院の杜号が走るのを間近に見ることが出来て、鉄道好きの息子が大喜びしていました。

ただ、露天風呂は問題です。水の蛇口がないので、お湯の量だけで調整するしかなく、温度の調整に苦労しました。おまけに温泉の湯量がとても少なくて、早朝になかなか温もらない温泉に震えながら浸かりました。あとで、気温がマイナス1.5度だったことがわかり、別の震えがこみ上げてきました。正直言って冬場の利用はお勧めできません。

こまやかな心遣いは評価します。

2010年11月
由布院温泉 お宿 五輪花 2011年02月07日 21:37:49

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
大変寒い日でもあり、お風邪などひかれませんでしたでしょうか。本当に申し訳ございません。
これからも、よりよい設備・サービスに心がけ、努力して参ります。是非、またご来宿いただけますことを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年12月24日 13:56:56

朝早く、霧の中を自転車を借りて金鱗湖に行きました。結構寒くて手がかじかみましたが、何年かぶりに乗る自転車も気持ちの良いものでした。温泉に行ってもほとんど内湯にしか入らない私ですが、何度入った事でしょう。ただ夕食に出前を頼んだのですが、30分たっても来ないため催促をしましたが「今から出ます」と言われ、また、来た汁物が冷めていたのが気に入りませんでした。ですが干渉されずに自分たちで自由に観光するには良いところだと思いました。どうもありがとうございました

2009年11月
由布院温泉 お宿 五輪花 2009年12月25日 00:20:55

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
寒い朝の金鱗湖、身が引き締まる以上に寒かったでしょう!
自転車での散策は特に・・・だと、私共年寄りは思いますが、気持ち良く乗れたとのこと、お役に立てて嬉しいです。
露天風呂もご堪能いただけましたこと大変嬉しく思います。
ところで、お食事の出前の不都合、ご紹介をしております私どもとしても不満に思います。
お食事処の件、これに懲りずに、是非また機会を見つけられてご来宿いただきたくお待ちしております。

ベル0036さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

ベル0036さん [60代/男性] 2009年12月21日 16:34:12

12/19に利用させていただきました。天候が悪く雪だったので
行けるかどうか心配しましたが、いってみると雪景色できれい!
しかも、露天風呂もこの寒さでもちょうどよくて、ゆっくりできました。
冷酒のサービスは有難かったですね。
でも、やっぱり朝ごはんは旅館の朝食を食べたいな。って思いました。
お部屋の装飾品もおしゃれで、なかなか落ち着きます。
ぜひ、また利用させていただきます。

2009年12月
由布院温泉 お宿 五輪花 2009年12月22日 23:47:26

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
今季一番の寒波の中、ご来宿いただきまして本当に有り難く感謝しております。
雪見で一杯・・・の露天風呂も、ワンシーズンでも数回ぐらいしか味わえない風景です。
寒さを少し我慢しなければいけませんが、露天風呂のおつな風情を愉しんでいただけた・・・かと?
朝食も割烹店の出前がありまして、通常の旅館の朝食と同等の内容(和食)でして、利用されていらっしゃる方も多いようです。
次回機会があります折に、一度試されたら如何でしょうか。
是非また機会を見つけられてご来宿いただけます事、スタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月01日 14:23:32

とてものんびり出来て満足です。
出前の料理も美味しくて、持ち込みのお酒を飲みながら、
何度も露天に入りました。

離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。

2009年04月
由布院温泉 お宿 五輪花 2009年05月05日 00:32:01

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
のんびりお過ごしいただけまして、またとてもご満足いだけまして大変嬉しく思います。
出前の食事も美味しくいただけたとのことで安心しました。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。 】

みにゃん629315214さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

みにゃん629315214さん [30代/女性] 2012年05月22日 23:44:47

看板が見えにくく、旅館近くで迷いました。
食事はないのですが、湯布院駅の近くなので店はたくさんあり困らないかと思います。
お風呂はとても気持ちよく最高でした。
ただ、前日つい飲みすぎてしまった私に10時チェックアウトは厳しかったです。チェックアウトが遅いプランが出来たら嬉しいです(*´∇`*)

2012年05月
由布院温泉 お宿 五輪花 2012年06月06日 15:32:39

湯布院には、美味しい“地ビール”や“地酒”等が御座いますので「ついつい…」というお客様もしばしば…
チェックアウトの遅いプランですね。
ご提案ありがとうございます。
前向きに検討させて頂きます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。