由布院温泉 お宿 五輪花 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 お宿 五輪花

由布院温泉 お宿 五輪花のクチコミ・お客さまの声

チョッパーパイロットさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

チョッパーパイロットさん [40代/男性] 2021年06月22日 00:02:21

湯布院駅前までは少しありますが、レンタサイクルが無料ですので便利です。
    プライベートの露天風呂は温度も適温でサイコーですが、隣接するシャワールームの排水が悪く使用中水たまり状態になってしまいます。
    何とか改善してもらいたいですね。

<素泊まり>お部屋で温泉三昧!プライベート感のある離れで湯ったりと♪(露天風呂付・離れの和洋室)
    【【100%源泉掛け流し・露天風呂付】離れの和洋室】

投稿者さん 2019年12月29日 18:04:13

家族旅行で宿泊しました。天然露天風呂が付いているため、家族で気兼ねせずに入ることができ、とても良かったです。部屋も問題なく、とてもゆっくりと過ごせました。残念だったのは、暖房器具です。ガスストーブがあり、部屋は暖かかったのですが、畳の上に寝床を作る関係で、危ない気がして、就寝時に消しました。部屋の暖房器具がそれだけでしたし、毛布もなかったので、夜中に寒くて目が覚めてしまいました。部屋のエアコンもあったようですが、使用できなあようになっていたので、それが使えると有り難かったです。それ以外は、全く問題ありません。とてもリラックスできました。

★☆戸建て離れ☆★源泉掛け流し客室露天風呂付で温泉三昧を満喫する~素泊まりプラン
    【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

えころじぃ3456さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

えころじぃ3456さん [50代/男性] 2019年08月18日 17:03:02

8月16日に宿泊しました。湯布院駅から少し離れていますが、新しい建物で露天風呂付きの客室にとても満足です。

【New OPEN!! 別館】広々とした岩づくりの源泉掛け流し客室露天風呂を満喫 ~素泊まりプラン
    【広々とした岩づくりの源泉掛け流し客室露天風呂を満喫】

投稿者さん 2015年12月17日 09:16:16

素泊まりなので、飲食は自分で用意必要。離れ部屋なのでプライバシーがあり、部屋の中も露天風呂も大満足です。中心街からかなり離れているが、自転車貸し出しがあり楽しめた。帰りもタクシーを呼んでくれて、駅までワンメーターだった。

2015年12月
    由布院温泉 お宿 五輪花 2015年12月25日 12:58:07

この度は「お宿 五輪花」をご利用賜り誠に有難うございました。当宿にて心も身体もリフレッシュ出来ましたでしょうか?また、機会を見つけられてご来宿いただけますことを、心よりお待ちしております。

★☆源泉掛け流し露天風呂を満喫☆★~由布院を散策~お宿 五輪花素泊まりプラン

X60さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

X60さん [40代/男性] 2015年02月03日 12:31:24

由布院観光がメインの人には立地的にきついかもしれません。
    周りには徒歩数分のところに地元の酒屋さんがあるのと、
    施設内にノンアルコール自販機があるくらいですので持ち込みは必須です。

しかし施設だけで考えると専用露天風呂が付いている家ですので、
    とても快適でした。
    由布院2日目だった為、観光も早々に切りあげて温泉三昧できたのは良かったです。

リビングの窓を開けると目の前が露天風呂なので、季節によってはワイワイできるのかと思います。

2015年01月
    由布院温泉 お宿 五輪花 2016年02月09日 16:05:20

この度は「お宿 五輪花」をご利用賜り誠に有難うございます。当宿にて、ゆっくり疲れた身体を露天風呂にて癒して頂けましたでしょうか?是非、またご来宿頂けますことを心よりお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2014年04月23日 18:40:49

露天風呂付のお部屋でこの値段は本当に満足です!
    他にはないと思います!!
    ただ、部屋を囲ってる塀が低いのと、若干の隙間があるので隣の部屋や道路から見えてしまうようで明るい時間にお風呂に入るのは微妙でした。
    もうちょっと塀を高くしてもらえたら安心です。
    また行きたいお宿になりました。

2014年04月

投稿者さん 2013年04月07日 20:06:49

4月5日に家族6人で泊まったものです。
    立地は駅からやや離れていて徒歩で行ける距離ではないですが、自転車がおいてあったので、レンタルサービスがあったと思います。(私の調べ不足でした)
    部屋は6人が泊まっても十分な広さでした。
    お風呂は若干熱めではありましたが、私以外の家族はみんな大満足しておりました。
    (子どもには少し熱いかもしれませんね)
    ご丁寧な対応やアメニティもよかったです。設備も結構こだわったインテリアできれいでした。

ホームページを見て、勝手に少し山の中にあるのだと思い込んでいたので、はじめは少し戸惑いましたが、家族やカップルでプライベートで温泉を楽しむには良いと思います。

2013年04月
    由布院温泉 お宿 五輪花 2013年07月21日 14:54:27

この度は“お宿 五輪花”をご利用賜り誠に有難うございました。
    由布院駅までは歩いて15分程かかりますので、ご遠慮なくレンタサイクルをご利用ください。
    また、お部屋内の家具装飾品は主人の趣味の骨董品であつらえております。
    ご興味が御座いましたら「五輪花グループ“古美術 江戸屋”」もご見学いらしてください。

★☆★五つ星温泉宿を満喫★☆★~由布院を散策~お宿 五輪花素泊まりプラン

リサ9098さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

リサ9098さん [40代/女性] 2012年10月09日 11:06:02

湯布院の街中からは離れていますが、部屋も露天風呂もよく値段のことを考えると
    すごくよかったです。隣の声も聞こえず、ほんとにゆっくりと過ごせました。

2012年10月
    由布院温泉 お宿 五輪花 2012年10月31日 16:07:57

この度は、“お宿 五輪花”へご宿泊賜り誠に有難うございました。

当宿は、全5棟すべて離れのタイプとなっております。

この季節、耳を澄ますと秋の夜長の虫の音と温泉の流れる音は風情があっていいものですよ。

掛け流し温泉と癒しの空間のみのご提供となりますが、時間に束縛されることなく時の流れに身を任せ普段の疲れを癒してください。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月18日 09:53:59

この値段でいいの?これが第一印象です。豪華な食事はしなくてもいい、ゆっくり温泉ライフを楽しみたい、という方には是非にお勧めしたい宿。外食も出来るし、そうでなければ出前での食事も可。部屋に露天風呂があるなんて、高級旅館にいるリッチな気分で温泉ライフを楽しめ、満喫しました。

2012年07月
    由布院温泉 お宿 五輪花 2012年10月17日 10:20:08

この度は“お宿 五輪花”へご宿泊賜り誠に有難うございました。

温泉のみのご提供ではございますが、誰の目も気にせず、ゆっくり、のんびりとご自分のスタイルで温泉をお楽しみ頂ける宿として皆様にご愛顧いただいております。

お食事についてはお好みをお聞かせ願えれば出前も含めご紹介させていただきます。

高級旅館とはいきませんが、思う存分掛け流し温泉をお楽しみ頂けると幸いでございます。

また、是非ご利用くださいませ。

お越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

inflat777さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

inflat777さん [40代/男性] 2011年04月29日 14:17:13

戸建てだったこともあり、あまり周囲を気にすることなく、家族でのんびりと過ごすことができました。

冷酒のもてなしが嬉しく、子どもにはヤクルトというもてなしもあり、露天風呂に浸かりながら、美味しく頂きました。

家族が畳で布団を敷いて寝ようと思ったが、布団は3つありましたが、シーツと包布が2セット分しかなく、とても残念に思いました。

2011年04月
    由布院温泉 お宿 五輪花 2011年04月29日 23:32:24

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
    露天風呂での冷酒、ご満足いただけましたようですね。ありがとうございます。
    ところで、お布団の件ですが、当宿は基本的にお二人として、ダブルベッドをセットしておりまして、シングル布団は追加人数に対して、シーツ等のセットしておりますので、ダブルベッドをご利用されない場合は、ご案内時にお申し出いただければ、直ぐにでも、もうお1人分のセットをさせていただいております。お気軽にご要望をお伝え下さいませ。
    当宿にて出来る範囲のお客様のご要望はお受けしたく思っております。
    是非また機会を見つけられてご来宿いただきたくお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月23日 00:32:01

由布院で離れで露天風呂つきでこの値段はお勧めです。お部屋もきれいで大変快適に過ごせました。線路が近いのですが、ローカル線で本数も少なく適度な距離ですので、音はそれほど気になりません。由布院の杜号が走るのを間近に見ることが出来て、鉄道好きの息子が大喜びしていました。

ただ、露天風呂は問題です。水の蛇口がないので、お湯の量だけで調整するしかなく、温度の調整に苦労しました。おまけに温泉の湯量がとても少なくて、早朝になかなか温もらない温泉に震えながら浸かりました。あとで、気温がマイナス1.5度だったことがわかり、別の震えがこみ上げてきました。正直言って冬場の利用はお勧めできません。

こまやかな心遣いは評価します。

2010年11月
    由布院温泉 お宿 五輪花 2011年02月07日 21:37:49

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
    大変寒い日でもあり、お風邪などひかれませんでしたでしょうか。本当に申し訳ございません。
    これからも、よりよい設備・サービスに心がけ、努力して参ります。是非、またご来宿いただけますことを、心よりお待ちしております。

がってん022さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

がってん022さん [50代/男性] 2010年04月27日 21:37:34

とてもゆっくりできました。ぜひまた利用したいと思います。

2010年04月
    由布院温泉 お宿 五輪花 2010年05月26日 22:06:03

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
    温泉旅行はゆっくり、のんびりが一番ですね。
    当宿にてゆっくりお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思います。
    是非またご来宿いただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月27日 20:24:31

大人2人、小学生3人の家族5人で泊まりました。一戸一戸に専用の露天風呂が付いていて、快適でした。アメニティも充実していましたし、女将さんの説明もわかり易く、食事なしの設定でしたので紹介してもらった居酒屋(お食事処?)も家族連れが多く、小学生の子供を連れて行っても肩身の狭い思いをせず、美味しかったです。女房はだご汁を絶賛していました。

2009年08月
    由布院温泉 お宿 五輪花 2009年08月30日 23:14:22

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
    ご家族皆様の夏休み旅行はたくさん楽しめましたでしょうか。
    当宿の露天風呂、他のお子様も大変気に入ってくださっておりますようなので、きっと喜んでいただけた・・・かと思います。
    お食事のご提供のない当宿にとって、ご紹介致しましたお食事処でご満足いただけましたことをお聞きしますと、一安心致します。
    是非またご家族お揃いで、ご来宿いただけますことを心よりお待ちしております。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。 】

投稿者さん 2009年07月31日 14:46:20

由布院で、部屋に露天風呂この値段は、なかなか無いと思います。
    食事がついていないのも、駅前に美味しそうな店があるので、選択肢が増えてプラスです。
    泊まった日が良かったのか、メロンの差し入れまで頂きました。

リピートしたい宿ですね。

離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。

2009年07月
    由布院温泉 お宿 五輪花 2009年08月05日 23:14:53

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
    「露天風呂つき離れで・・」をリーズナブルに感じてご利用いただけましたこと嬉しく思います。
    また、お食事の提供をしてない当宿のシステムを「食事の選択肢が多い」とのプラスの思考を嬉しく思います。
    また是非ご来宿をいただけますことを心よりお待ちしております。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。 】

投稿者さん 2021年06月29日 17:52:59

当日の予約でしたが対応していただきました。食事はありませんでしたが、部屋でゆっくり過ごすことができました。部屋は自宅に帰ってきたような、ホッとした感じの部屋です。風呂も露天とシャワーがあります。何度も入りました。露天風呂はもう少し明るく(夜)していただくと入りやすいです。虫がくる関係かなと思いました。Wi-Fiの電波が弱く少しストレスありました。しかしまったりとすることができました。ありがとうございました。

【【100%源泉掛け流し・露天風呂付】離れの和洋室】

投稿者さん 2021年05月06日 10:46:50

周りから干渉されることなく、ゆっくりと過ごすことが出来、大変満足しています。
    由布院に行く機会があれば、また宿泊したいと思います。

<素泊まり>お部屋で温泉三昧!和モダンなお部屋で寛ぎのひと時を(露天風呂付・別館客室)
    【【100%源泉掛け流し・岩造り露天風呂付】別館・和モダン客室】

投稿者さん 2020年03月13日 00:16:45

離れ形式なので、隣を気にせず露天風呂にいつでも入れます。
    最初に部屋に案内されるのみの、接客なので、
    自由に時間気にせず、いっぱい寛ぎたい方にはおすすめです。

部屋は少し古さを感じさせるも、綺麗に清掃されてました。
    サービスで日本酒、子供にはヤクルトが冷蔵庫に入っていて嬉しかったです。
    食事がついていないので、電子レンジ、紙皿、割りばし、コップが多めにありました。

気になる点は、
    子供がいたので、
    和室に布団をひいてねたのですが、敷布団が薄い。
    身体が痛くて何度も起きました。
    敷マットレスがあるといいなと。
    あと、トイレの便座がこの部屋だけなのかもしれませんが、温にしてもならず毎回冷たさにビックリしました。

投稿者さん 2019年11月29日 09:57:14

食事のない施設でしたが近くに外食もテイクアウトできるお店もいろいろあるので、食事なしでリーズナブルに宿泊したいかたにはオススメです。今回は1才児を連れての利用でテイクアウトを持ち込ませていただきましたが、まわりに迷惑をかける心配もなくとても快適でした。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

うしっちもーさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

うしっちもーさん [30代/女性] 2019年11月25日 07:08:20

チェックインは15時ですが、子供がぐずったので予定を切り上げてかなり早く着いてしまいましたが、快く対応して頂き助かりました。
    お部屋はとてもキレイで家にいる気分で楽にくつろげ、小さい子供が三人いたので周りをあまり気にせず良かったです。
    アメニティも充実しており、子供用にヤクルト、大人に冷酒、紙皿に割り箸など自炊はできませんが買ってきたものを不自由なく食べれる配慮などもあり嬉しかったです。
    泊まったのが11月下旬なので脱衣場が少し寒かったのと、付属のリンスインシャンプーが使用後にキシキシとしたのがすこし残念でした。

湯布院メイン通りから車で数分でアクセスもよく、家族5人でゆっくり過ごせたので良い旅行となりました。

【広々とした岩づくりの源泉掛け流し客室露天風呂を満喫】

投稿者さん 2019年11月15日 12:36:18

風情のある いいお宿でした。風呂は 気持ち良く 部屋に付いて居るので 入りたい時にすぐ入れ良かったが 暗いので 明るく入りたい人の為に 灯が欲しい。敷布団はペタンコだった。レンジ等自由に使え 楽しく過ごせた。
    買い込んで食事をしたので 沢山のゴミがでて お世話になりました。
    家族全員が揃い 思い出に残る宿になりました。