由布院温泉 お宿 五輪花 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 お宿 五輪花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月28日 11:44:21

お宿の方の説明は丁寧でわかりやすかったです。
少し雨が降っていましたが、露天風呂を楽しむことが出来ました!
電車が通過する音がしますが、私はあまり気になりませんでした。
雨が降っていなければ自転車も貸出してくれるようでした。
また利用したいです!

<素泊まり>お部屋で温泉三昧!プライベート感のある離れで湯ったりと♪(露天風呂付・離れの和洋室)

ヒデヒサさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

ヒデヒサさん [70代/男性] 2022年11月14日 17:44:53

由布院駅の裏側の田んぼの中にある閑静な宿です。食事は車で駅前へ行って済ませました。露天風呂からは由布岳が正面に見え、本当に静かなのでゆったりできました。

【【100%源泉掛け流し・露天風呂付】離れの和洋室】

ゆ02225320さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

ゆ02225320さん [20代/男性] 2022年10月28日 18:07:17

・お部屋や建物は綺麗で実家のような安心感がありました。とても落ち着く雰囲気です。
・スタッフさん達は気さくかつ定年。説明も分かりやすかったです。
・お風呂は最高です。最高の一言しかない。温度もちょうど良かったです。
・宿周辺は何も無いため、聞こえるのは電車の通る音のみ。とても静かで、温泉ではお湯の流れる音で癒されます。
・タクシーか車で来ましょう。宿が着く前に必要なものは全て購入して行くと良いと思います。フロント前に自販機があるのみです。

<素泊まり>お部屋で温泉三昧!和モダンなお部屋で寛ぎのひと時を(露天風呂付・別館客室)
【【100%源泉掛け流し・岩造り露天風呂付】別館・和モダン客室】

ふくさん1978さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

ふくさん1978さん [40代/男性] 2022年08月17日 09:47:51

久しぶりの家族旅行で利用させて頂きました。値段が安く多少の不安を抱えながらも到着しましたが、想像よりも広い部屋で大人5人でもかなり快適でした。温泉は専用の露天風呂1つだけでしたが、ほかのお客さんもいないので気を遣わずに十分満喫できました。スタッフさん方の対応も良く安心して過ごすことができました。コンビニやスーパー、駅前商店街までも車があれば5分くらいなので全然問題なかったです。コロナ過で家族で行くにはホテルや旅館よりも安心できました。また機会があれば利用したいと思います。

<素泊まり>GW・お盆・お正月専用★プライベート感のある離れで湯ったり♪(露天風呂付・離れの和洋室)

ツカモトzzzさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

ツカモトzzzさん [50代/女性] 2022年05月09日 20:21:12

部屋はこじんまりとしていますがキレイにお掃除してありました。お風呂もそんなに広くはないですが、雰囲気が良くて、とにかくお湯が気持ち良かったです。冷蔵庫にお盆に乗った冷酒が冷やしてあって「サービスなのでお風呂に浮かべて飲んで下さい」との事。子供には乳酸菌飲料が準備されていて、皆でお風呂で頂きました。かなり嬉しいサービスでした。是非また行きたいと思ってます。

投稿者さん 2022年03月06日 23:06:27

コロナ禍のなか、もしもと思うと気になり、どこにも行けていませんでしたが、思い切ってこちらにお世話になりました。途中サービスエリアに寄らず、ドアツードアで行くことができました。離れの宿泊なので、他の宿泊客と接触することもなく、安心でした。
子どもが騒いても気を遣わなくてよく、これも安心でした。
露天風呂には何時に入ってもよく、通常の温泉施設であれば、「〇時までだからそれまでにこれしなきゃ」となかなかゆったりできないところ、こちらは時間の制約のないのがよかったです。
夜中にお風呂に入っていると雪がしんしん降ってきて、風情がすばらしかったです。
宿の方も親切で、施設はきれいで掃除が行き届いていました。冷酒と枝豆のサービスが粋です。調度品が骨董品で、子どもが壊さないかすこしヒヤヒヤしました。
夕食はありませんでしたが、わりと有名な割烹「なかもと」が近くにあり、ガスボンベごと配達してくれるので助かりました。地鶏鍋が最高においしかった。朝ごはんはコンビニのおにぎり、お土産屋さんには寄らず、またノンストップで自宅に帰りました。
お値段以上です。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月21日 19:23:21

初めて利用させていただきました。到着から温かく迎えてくださり、お部屋の説明などもとても丁寧にしてくださいました。
露天風呂がお部屋についているので、好きな時に入れるのがとても良かったです!特に夜はお風呂から星が綺麗に見え感動しました。
由布院駅から少し離れていますが、無料で自転車を貸していただきそれも楽しくいい思い出です。また利用したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月30日 17:22:05

親子三人、2泊3日で利用しました。
お部屋はとても清潔感があり、気持ちよく過ごすことができました。
食事はありませんが、宿も駅から近いため困ることはありませんでした。
露天風呂も広く、景色もとてもステキでしたが、もう少し温度が高ければ良かったかなと思いました。
ただ子どもには丁度良かったようで、長く入って楽しそうにしていました。
宿に着いた時と帰る時には、従業員の方がとても優しく対応してくださり、子どもも嬉しそうでした。
旅のいい思い出になりました。

alicekouさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

alicekouさん [20代/女性] 2021年05月07日 11:12:49

部屋は広々く、露天風呂も最高です!そして、サービスの日本酒も美味しかったです。お風呂しながらの日本酒は最高です!また利用します。

投稿者さん 2021年04月12日 11:16:32

のどかな場所で部屋の温泉も最高でした^ ^

まさちえさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

まさちえさん [40代/男性] 2021年02月23日 20:27:46

2月21日に別館に宿泊しました。
家から車で2時間程度来れる由布院は大好きということもあり、由布院には何度も来させていただいてます。

今まで由布院の少し高めの料理旅館から、建物の屋上にある露天風呂付き部屋の宿など、多くの由布院の宿に泊まらせていただきました。

宿泊費の高い宿は勿論それなりに満足度は高かったですが、コストパフォーマンスを含めた満足度は『五輪花』さんが間違いなく1番です。
露天風呂で飲むための冷酒まで用意してくださっていて、そんな心遣いにも感動しました。
従業員の方もとても感じがよかったです。

今後、泊まられる方にもぜひおすすめが、宿の手前にあるローソンでお酒や飲み物、おつまみなどを買って、夕食は[由布まぶし心 駅前店]さんの出前はおすすめです。とりあえずかなり美味いです。
お部屋まで届けてもらえますし、お茶碗や出汁のボトルなどの容器の回収も部屋に置かせてもらっておけばいいです。
夜の食事に出ることなく、おいしい[豊後牛まぶし][鰻まぶし]を出前をすると、温泉→部屋でおいしい食事→温泉で冷酒→部屋飲み→温泉のローテーションができます。
家族揃って、かなりくつろげました。

次も『五輪花』さんに泊まって、部屋で『由布まぶし心』さんの出前でゆっくりさせていただきに行きます。

2021年02月

ぷほるすスギチャンさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

ぷほるすスギチャンさん [40代/男性] 2020年11月30日 18:27:25

個室で露天風呂も常設しており2泊ゆっくりできました。冷蔵庫・電子レンジなども完備されており大変快適でした。また旅行の際は利用させていただきます。

投稿者さん 2020年11月07日 23:07:54

先日泊まらせて頂きました!
駅から少しだけ離れてますがその分静かな環境でよかったです。
まだ築1年少しということもあり、お部屋もかなり綺麗で広く予想以上に素敵でした。
また、露天風呂も綺麗に整えられていて、一泊二日なのに4回も入ってしまいました。
素泊まりですが部屋に配達してくれるお店の情報も置いてあり、不便は全く感じませんでした!
宿の皆さまもすごく感じがよく雨のなかお見送りもしてくださり、本当にありがとうございます(*^^*)
また絶対泊まりに行かせていただきます!

投稿者さん 2020年03月31日 20:50:56

素泊まりだけですが、このお値段で客室風呂付きでこの設備は素晴らしいと思います。
子供にはお風呂が熱すぎたようです。
ただ、別館に泊まりましたが、壁が薄いのか距離が近いのか、隣がうるさく声やドタバタがかなり聞こえるのが難点です。
周りに何も無く静かなのは良いのですが、歩いて由布院街に行けるとうれしいけどしょうが無いですね。

2020年03月
【New OPEN!! 別館】広々とした岩づくりの源泉掛け流し客室露天風呂を満喫 ~素泊まりプラン

投稿者さん 2019年11月05日 20:56:08

部屋も露天風呂はとてもいい宿でした。母も叔母達もとても気に入った様子でした。
由布院に行く時は絶対ココだ!って思ってます。

★☆戸建て離れ☆★源泉掛け流し客室露天風呂付で温泉三昧を満喫する~素泊まりプラン

キュウタンさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

キュウタンさん [50代/男性] 2019年09月17日 17:55:12

観光ではなく、温泉を楽しむ目的でいつも利用させて貰ってます。
何度言っても良い宿です。癒されます。

雑貨007さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

雑貨007さん [40代/女性] 2019年08月25日 14:41:07

本当にゆっくりできました。スタッフの方がとても感じよく、スーパーについてもお総菜の評判の良い場所を丁寧に教えて頂きました。お部屋、温泉は本当にゆっくりのんびりできて、チェックアウトギリギリまでくつろぎました。温泉は熱めで、小学生の息子は少しぬるい小さな温泉から入り、体が慣れてから一緒の温泉の方に入って、2つを楽しんでいました。お部屋には電子レンジもあり、冷蔵庫も大き目でお湯もたっぷり沸かして頂いていたので、とても助かりました。今回はレンタカーでしたので、利用しませんでしたが、大人の方であればレンタサイクルがあり、湖の方まで楽しく観光できそうだなと思いました。

予約時のチェックイン時間を大分過ぎてしまい、お電話(留守電)を頂いていたことに気が付いたのがチェックアウト後でした。ご心配頂き、どうもありがとうございました。とてもリフレッシュ出来ました。どうもありがとうございました。

てっぴー102さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

てっぴー102さん [40代/男性] 2019年08月16日 23:28:17

温泉は源泉掛け流し、いつでも入浴でき、最高です!湯布院の町に夕食が食べられる所が少ないのが難点ですが、チェックイン後は出入り自由なため、別府まで行って郷土料理を楽しみました。また、無料レンタルサイクルがあるので、駅前散策にも便利でした!

投稿者さん 2019年08月15日 21:02:21

最初について部屋を案内してもらって、部屋の大きさにビックリ!
キレイさにもビックリ!
部屋付きの露天風呂にもビックリ!
ビックリしっぱなし♪
また次に湯布院にくることがあれば、泊まりたいと思います。

投稿者さん 2019年07月01日 19:49:19

由布院駅前の観光スポットがある地域とは駅を挟んで正反対にあるので、喧噪とは無縁でゆっくりのんびりできました。お部屋も戸建住宅のモデルルームに宿泊するかのように整っていて、大変満足でした。