由布院温泉 お宿 五輪花 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 お宿 五輪花

由布院温泉 お宿 五輪花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月02日 12:24:48

周りには何もないですが、部屋も広く、何より温泉が最高に良かったです。サービスで冷酒がついており、露天風呂で楽しませていただきました。メインの通りの方へはタクシーで600円程度で行けました。一点だけ、ドライヤーが古くてパワーが全然無く、髪を乾かすのに時間がかかりました。コスパ良く露天風呂付客室を楽しみたい方にはオススメです。

<素泊まり>お部屋で温泉三昧!プライベート感のある離れで湯ったりと♪(露天風呂付・離れの和洋室)

投稿者さん 2021年07月24日 23:58:37

まず受付の方の対応がとても暖かく、丁寧に説明してくださり感動しました。
    宿自体もとても綺麗で、何より露天風呂が綺麗で最高でした。
    サービスで冷蔵庫に冷酒とつまみの枝豆が用意されており、堪能できました。
    ぜひとも泊まりたいです。
    ただシャンプーを使うとゴワゴワになるので、気になる方は自前を用意しておいたほうが良いです。

投稿者さん 2021年06月29日 17:52:59

当日の予約でしたが対応していただきました。食事はありませんでしたが、部屋でゆっくり過ごすことができました。部屋は自宅に帰ってきたような、ホッとした感じの部屋です。風呂も露天とシャワーがあります。何度も入りました。露天風呂はもう少し明るく(夜)していただくと入りやすいです。虫がくる関係かなと思いました。Wi-Fiの電波が弱く少しストレスありました。しかしまったりとすることができました。ありがとうございました。

【【100%源泉掛け流し・露天風呂付】離れの和洋室】

チョッパーパイロットさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

チョッパーパイロットさん [40代/男性] 2021年06月22日 00:02:21

湯布院駅前までは少しありますが、レンタサイクルが無料ですので便利です。
    プライベートの露天風呂は温度も適温でサイコーですが、隣接するシャワールームの排水が悪く使用中水たまり状態になってしまいます。
    何とか改善してもらいたいですね。

【【100%源泉掛け流し・露天風呂付】離れの和洋室】

alicekouさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

alicekouさん [20代/女性] 2021年05月07日 11:12:49

部屋は広々く、露天風呂も最高です!そして、サービスの日本酒も美味しかったです。お風呂しながらの日本酒は最高です!また利用します。

<素泊まり>お部屋で温泉三昧!和モダンなお部屋で寛ぎのひと時を(露天風呂付・別館客室)
    【【100%源泉掛け流し・岩造り露天風呂付】別館・和モダン客室】

投稿者さん 2021年05月06日 10:46:50

周りから干渉されることなく、ゆっくりと過ごすことが出来、大変満足しています。
    由布院に行く機会があれば、また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2021年04月26日 04:42:19

ロケーションがとても素晴らしくお部屋からも由布岳が眺められるのが良かったです。
    宿にレンタサイクルがあるので買い出しに行くのに便利でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF<素泊まり>露天風呂付・離れの和洋室

投稿者さん 2021年04月12日 11:16:32

のどかな場所で部屋の温泉も最高でした^ ^

まさちえさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

まさちえさん [40代/男性] 2021年02月23日 20:27:46

2月21日に別館に宿泊しました。
    家から車で2時間程度来れる由布院は大好きということもあり、由布院には何度も来させていただいてます。

今まで由布院の少し高めの料理旅館から、建物の屋上にある露天風呂付き部屋の宿など、多くの由布院の宿に泊まらせていただきました。

宿泊費の高い宿は勿論それなりに満足度は高かったですが、コストパフォーマンスを含めた満足度は『五輪花』さんが間違いなく1番です。
    露天風呂で飲むための冷酒まで用意してくださっていて、そんな心遣いにも感動しました。
    従業員の方もとても感じがよかったです。

今後、泊まられる方にもぜひおすすめが、宿の手前にあるローソンでお酒や飲み物、おつまみなどを買って、夕食は[由布まぶし心 駅前店]さんの出前はおすすめです。とりあえずかなり美味いです。
    お部屋まで届けてもらえますし、お茶碗や出汁のボトルなどの容器の回収も部屋に置かせてもらっておけばいいです。
    夜の食事に出ることなく、おいしい[豊後牛まぶし][鰻まぶし]を出前をすると、温泉→部屋でおいしい食事→温泉で冷酒→部屋飲み→温泉のローテーションができます。
    家族揃って、かなりくつろげました。

次も『五輪花』さんに泊まって、部屋で『由布まぶし心』さんの出前でゆっくりさせていただきに行きます。

ぷほるすスギチャンさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

ぷほるすスギチャンさん [40代/男性] 2020年11月30日 18:27:25

個室で露天風呂も常設しており2泊ゆっくりできました。冷蔵庫・電子レンジなども完備されており大変快適でした。また旅行の際は利用させていただきます。

投稿者さん 2020年11月22日 19:52:14

露天風呂がとても気持ち良かったです!お店の方もお部屋を丁寧に案内してくださったり、食事処を教えてくださったりととても親切な対応をしてくださいました。
    外が暗いと場所が分かりづらかったのでもう少し分かりやすいようになるとよりいいなと思いました。

投稿者さん 2020年11月07日 23:07:54

先日泊まらせて頂きました!
    駅から少しだけ離れてますがその分静かな環境でよかったです。
    まだ築1年少しということもあり、お部屋もかなり綺麗で広く予想以上に素敵でした。
    また、露天風呂も綺麗に整えられていて、一泊二日なのに4回も入ってしまいました。
    素泊まりですが部屋に配達してくれるお店の情報も置いてあり、不便は全く感じませんでした!
    宿の皆さまもすごく感じがよく雨のなかお見送りもしてくださり、本当にありがとうございます(*^^*)
    また絶対泊まりに行かせていただきます!

投稿者さん 2020年08月14日 15:22:18

家族旅行で利用しました。
    コロナが気になるので、離れ、専用の温泉という条件で探しました。
    湯布院でこの値段で離れに泊まれるのはとてもリーズナブルでした。
    立地的には中心部から徒歩15分程度離れているので、とても静かに
    過ごせました。

★☆戸建て離れ☆★源泉掛け流し客室露天風呂付で温泉三昧を満喫する~素泊まりプラン

投稿者さん 2020年07月20日 14:21:05

自転車も貸してもらえたので車を置いてゆふいんをゆっくり散策できました。またお部屋も綺麗で、チェックインしてしまえば、帰るまで自由気ままに過ごせゆっくりできました。

【別館】広々とした岩づくりの源泉掛け流し客室露天風呂を満喫 ~素泊まりプラン

投稿者さん 2020年03月31日 20:50:56

素泊まりだけですが、このお値段で客室風呂付きでこの設備は素晴らしいと思います。
    子供にはお風呂が熱すぎたようです。
    ただ、別館に泊まりましたが、壁が薄いのか距離が近いのか、隣がうるさく声やドタバタがかなり聞こえるのが難点です。
    周りに何も無く静かなのは良いのですが、歩いて由布院街に行けるとうれしいけどしょうが無いですね。

【New OPEN!! 別館】広々とした岩づくりの源泉掛け流し客室露天風呂を満喫 ~素泊まりプラン

投稿者さん 2020年03月13日 00:16:45

離れ形式なので、隣を気にせず露天風呂にいつでも入れます。
    最初に部屋に案内されるのみの、接客なので、
    自由に時間気にせず、いっぱい寛ぎたい方にはおすすめです。

部屋は少し古さを感じさせるも、綺麗に清掃されてました。
    サービスで日本酒、子供にはヤクルトが冷蔵庫に入っていて嬉しかったです。
    食事がついていないので、電子レンジ、紙皿、割りばし、コップが多めにありました。

気になる点は、
    子供がいたので、
    和室に布団をひいてねたのですが、敷布団が薄い。
    身体が痛くて何度も起きました。
    敷マットレスがあるといいなと。
    あと、トイレの便座がこの部屋だけなのかもしれませんが、温にしてもならず毎回冷たさにビックリしました。

投稿者さん 2020年02月22日 23:00:44

チェックインの際に露天風呂の温度確認があり、好きな湯加減で入れて、とても良かったです。枝豆と冷酒のサービスがあり、嬉しかったです。

【離れの戸建て。全棟天然露天風呂付。】

harugakuru40さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

harugakuru40さん [40代/女性] 2020年01月09日 00:00:17

まず、素泊まりプラン。由布院は夕食に困る。コンビニやスーパー、ファミレスはあるが、由布院まで来てそれで済ますのもねぇ。そんな感じなので、やっぱり夕食ありの宿を選ぶべきかと。

一般的なチェックインはなく、直にお部屋というか家に案内される。そこからは勝手に出入り。チェックアウトもなく、家に鍵を置いてさようなら。初めての体験でした。

露天風呂しかないので、今の時期はキツいです。手前の洗い場は屋根、引き戸はあるが床は石。無理やり付けた感ある屋根なので寒すぎ。ヒートショックなども考え部屋とのドアを開けっぱなしにし、部屋の暖房を送り続けました。でも寒い。

部屋にはエアコンはあるものの使えなくしてあり、ガス暖房しかない。換気をちゃんとしないと死亡するかも的なシール貼ってあるし怖すぎ。度々換気のお知らせ鳴るし。そんなんでつけたまま寝れるわけないし。寒い寒い。

あと、お部屋のレンジ、臭かった。

リピはなし。

投稿者さん 2019年12月29日 18:04:13

家族旅行で宿泊しました。天然露天風呂が付いているため、家族で気兼ねせずに入ることができ、とても良かったです。部屋も問題なく、とてもゆっくりと過ごせました。残念だったのは、暖房器具です。ガスストーブがあり、部屋は暖かかったのですが、畳の上に寝床を作る関係で、危ない気がして、就寝時に消しました。部屋の暖房器具がそれだけでしたし、毛布もなかったので、夜中に寒くて目が覚めてしまいました。部屋のエアコンもあったようですが、使用できなあようになっていたので、それが使えると有り難かったです。それ以外は、全く問題ありません。とてもリラックスできました。

投稿者さん 2019年11月30日 21:14:26

乳児を連れての旅行だったので部屋に温泉があるお宿を希望していました。値段も素泊まりということもあり他のお宿よりお安かったので予約させて頂きました。実際宿泊した感想としてはとても満足できる内容でした。先ずはお風呂も広くとても綺麗でした!露天風呂でお庭の紅葉を見ながら入る温泉はとても気持ちの良いものでした。又冷酒と枝豆のサービスがあり飲みながら入る温泉も格別でした。お部屋も広くゆったりと使えました。一点要望としてあるのはガスファンヒーターを使いたかったがガス吹き出し口のカバーが無く子供が触ると危ないので使えなかった点が残念でした。エアコンもあるので大した問題ではないですが寒い時期はファンヒーターが使えるとありがたいので。