雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月15日 00:13:32

残念なところを書きます。
①部屋の窓にカーテンがもともとなく、西日を遮るためには窓のふすま(?)を閉めるしかありませんでした。
そのため、昼間でも真っ暗で照明が必要でした。
景観を楽しむ部屋ではありませんでしたが、閉塞感がありました。

②鯛づくしのプランでしたが、食事の後半(ご飯やお味噌汁の前)に出たあら煮は味が濃く、量も多くて食べ切れませんでした。鯛めしは美味しかったのですが、普通の白飯が欲しくなる濃さでした。

③部屋の電気のカバーに虫らしき物がたくさん入っており、気分のいいものではありませんでした。

いいところを書きます。
硫黄泉の温泉がとても気持ち良かったです。

~お盆限定◇早割30~■-選べる会席- 会場食■<30日前予約で1,500円OFF♪>得しちゃおう!
【【スタンダード<喫煙>】 ◆和室-ZEN-◆ (12.5帖)】

ヒデヒデヒデポンさんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

ヒデヒデヒデポンさん [50代/男性] 2017年01月06日 19:45:06

鯛づくしの料理がおいしく、義理の両親も大変満足していました。設備は古いですが、改装もしてあり食事の内容や、かわいいトイレットペーパーや、かわいい食事の手拭き等、心使いが感じられました。また、出迎えの方や、食事のお世話の方(外国の男性の方)は優しく説明も一生懸命で、印象は大変良く、気持ちよく過ごせました。しかしながら、残念なことを3つ。①男湯には冷麦茶はありましたが、冷レモン水がおいていなかったこと。(男客にはそのくらい差をつけてもいいだろう)ちなみに女湯には両方置いてあったそうです。②夜間の男湯の露天風呂が24時間入れるにもかかわらず真っ暗で、照明がついていなかったこと。露天を楽しむ者は冬でもいます、危険です。③妻の意見ですが、アメニティが寂しかったこと。どれも小さなことなのですが、接客の従業員の方の努力が、裏方の細やかとは言えない態度により、残念に思いました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2017年04月02日 17:16:16

この度は、ゆやど雲仙新湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お褒めのご投稿を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。

夜間の照明につきましては、大変失礼いたしました。
スタッフと確認作業の徹底を心掛けさせていただくよう努めてまいります。

ご意見をいただきましたレモン水の件でございますが、ご意見を反映し地下浴場の出入り口に麦茶とレモン水を設置させていただきました。
貴重なご意見のおかけで男性のお客様からも非常に好評でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

今後ともお客様のお声に真摯に向き合い、さらなるご満足向上へ努めてまいります。

また是非雲仙へお越しの際は、当館をご指名いただき、「硫黄の温泉」を、ご堪能下さいませ。
 スタッフ一同、変わらぬ笑顔でお迎え致します。

今回、ご返信が遅れました事を、心よりお詫び申し上げます。

【さき楽◇15】≪スタンダード—月仙—≫の『鯛づくし』が15日前予約で1,000円もお得♪
【【スタンダード】禁煙和室◆ZEN◆ゆったり寛ぎ(12.5帖)】

chocolat5962さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

chocolat5962さん [30代/女性] 2014年08月01日 20:52:23

急に決めた母との旅行でした。お得なプランでしたが、サービスも良く、料理も美味しく値段の割に満足な旅行ができました。
温泉が24時間だったので、朝も早くからゆっくりは入れました。また、朝食前に一時間くらい地獄周辺を散歩しました。
お出迎え、お見送りも丁寧にして頂きありがとうございました。

2014年07月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2014年08月24日 11:02:07

ご宿泊に際しましては、当ホテルがご提供致しましたサービス、温泉、お料理に高い評価をいただき、心より深く御礼を申し上げます。

次回も機会がございましたら、是非当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

7/19.20限定!長崎牛と鯛めし付オリジナルコースがお得な11800円(税込)♪
【12.5畳和室「ZEN(ぜん)」※2~4名様に最適】

チョコボ4384さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

チョコボ4384さん [50代/男性] 2014年04月27日 09:14:20

スタッフの対応、食事は大変良かったと思います。一部のお風呂が工事中でしたが、予約時点では確認が出来ませんでした。決定していたものであればプランの案内に明記するなどをしていただきたいと思います。全般的には満足のいくレベルにあったと思います。

2014年04月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2014年04月27日 20:30:06

ご宿泊に際しましては、お食事への嬉しいお言葉をいただき、御礼申し上げます。

また、温泉施設の改修工事の件では、ご不便、ご迷惑をお掛け致しました事を、お詫び致します。
お客様のご指摘どおり、事前の告知不足で在った事は、今後に向けての改善点とさせていただきます。

是非また機会がございましたら、当ホテルへお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【最大50%OFF】長崎牛と鯛めし付オリジナルコースをお部屋食が平日9800円♪ ※現金特価
【12.5畳和室「ZEN(ぜん)」※2~4名様に最適】

投稿者さん 2013年08月21日 14:10:07

久しぶりの家族旅行でしたが、ゆやどの皆様のおもてなしに感激しました。
ありがとうございました。料理がとても美味しく大満足の旅行でした。
またいつか伺いたいと思います。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2013年08月22日 22:31:47

当ホテルがご提供致しましたお料理、付加価値に対しまして、このようなお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。

現状に満足する事なく、常に向上心を持ち、雲仙で、さらには九州で一番のホテルとして認めていただけるよう、これからも日々精進いたす覚悟でございます。

是非また雲仙へお越しの際は、当ホテルにご宿泊いただき、自慢の硫黄の温泉でのんびりお寛ぎ下さいませ。

ご投稿、ありがとうございました。

【ポイント10倍!ご当地牛グルメ】絶品!長崎牛グルメコース【当館人気】【夏得】
【和室又は洋室(指定不可)】

mayu_zoさんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

mayu_zoさん [30代/女性] 2013年07月08日 17:19:25

母の誕生日祝いを兼ね、親子3代で宿泊しました。
部屋は12.5畳という割には、
少し狭くも感じましたが、
キレイに整えられていたので心地よく利用させていただきました。

何より良かったのは、スタッフの方々がどなたも
とてもほどよいサービスをしてくださったこと。
部屋担当の方もそうですし、朝夕の食事の際には
配膳を兼ねて、細やかにお声かけいただき、
母もとても満足していました。

また、お食事も地元の産物をふんだんに使ったお料理で、
前菜やお造りなど、とてもおいしくいただきました。
アスパラのしんじょうが入ったお吸い物など、
その「ひと手間」がほどよくて、
ダシや味わいも盛りつけも美しく、大満足です。

ひとつ残念だったのは、
大浴場の設備が少し古く、
シャワーのお湯が
熱くなったりぬるくなったりしていたこと。

スタッフの方から
「地下の露天付浴場は24時間利用できますし、
今日は是非、大浴場をご利用ください」
とおすすめいただいていたこともあり、
到着してすぐ、家族全員で大浴場を利用したのです。

翌朝、私と子どもたちは地下の露天を朝風呂で利用させていただいたのですが、
正直、地下のほうが満足のいくものでした。

母は年齢的に、2度風呂を利用するほどではないので、
母にはいい方のお風呂、露天のほうに入ってもらえばよかった
というのが正直な感想です。

時間の成約もあるので、大浴場をオススメいただいたんだと思いますが、
こうして滞在中1度しか入浴しない人もいるので、それを踏まえて

「朝夕のご入浴でどちらもご利用になるなら、先に大浴場を…
もしも1度だけのご入浴でしたら、露天付に是非…」
のようなアドバイスをいただけると、うれしいかもしれません。

2013年07月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2013年07月23日 22:14:19

ご宿泊に際しましては、温泉へのご案内、お勧め方に関しまして、ご参考となるご意見をいただき感謝致します。

概ねご満足いただけたご様子にスタッフ一同、大変喜んでおります。

お料理へのご感想もお写真を記載し、ご説明いただき、本当にありがとうございます。
 お料理を作る調理スタッフ、サービススタッフも大変喜んでおります。

次回も雲仙へお越しの際は、是非当ホテルをご指名下さいませ。

ご投稿、ありがとうございました。

【ファミリー温泉プラン】孫と旅行にもピッタリ!子供料金4500円☆添寝無料☆お部屋食・親子温泉旅行☆
【12.5畳和室「ZEN(ぜん)」(禁煙ルーム)】

パトリオットPAC3さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

パトリオットPAC3さん [20代/男性] 2013年02月25日 23:07:11

サービス、食事、共に良かったです
フロントでの対応も親切にして下さりました
無料でジュースやお菓子の提供も有り、満足です
お部屋のトイレの鍵が、若干使いにくい所がありましたが
その他は、特に気になる点はありませんでした
また機会があれば利用したいです

2013年02月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2013年03月02日 11:15:37

この度は、ゆやど雲仙にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご丁寧なお褒めのお言葉に、スタッフ一同大変喜んでおります。

当ホテルが目指す「最高のおもてなしのサービス」が、お客様に通じ、またご理解をいただけた事が、最高の喜びでもございます。

これからも雲仙の自然、硫黄の温泉、地元の旬の食材をベストな状態でご提供できるよう、日々まい進いたす覚悟でございます。

もうすぐ、心温まる春がやって参ります。
春以降もお料理内容を変えて、さらに美味しいものをご提供致します。

是非その際も、当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、笑顔でお迎え致します。

【早割り15】鯛しゃぶ鍋がメインの新スタンダードコースが15日前予約で1.000円もお得☆早得☆
【和室又は洋室(指定不可)】

わたさん58さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

わたさん58さん [60代/男性] 2012年09月05日 23:29:24

食事も品数味付け共、良好だった。宿は古いのでよく清掃しても今一つ清潔感に欠ける。宿のスタッフ、若い人たちが努力して接客、好感が持てる。地獄の散策にも条件は良い。

2012年09月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2012年09月07日 21:56:45

ご宿泊に際しましては、お褒めの言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。

ご意見を頂きました、サービスの部分では、当ホテルの伝統を受け継いだ、若いスタッフが本当に頑張っております。
また、サービスを後輩に教える先輩達も一生懸命に指導致しております。
結果、このように接客レベルに対し、お褒めのご意見を頂戴する事が、今後の仕事の「糧」となり、励みとなっている次第でございます。

本当にありがとうございます。

是非また次の機会も雲仙へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。

《シニア割》特別室を特価でご提供♪鯛の塩焼き☆赤飯☆ワイン
【特別室(スイートルーム)※最大8名様まで利用可】

投稿者さん 2012年05月11日 23:34:13

部屋が半地下になっていて廊下及び部屋がかび臭く非常に残念でした。

部屋付き露天部はとても良かった24時間

源泉掛け流しで非常に良かった。

2012年05月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2012年05月16日 00:27:54

当ホテル「月庭」でのご宿泊に際し、お部屋環境の不備で、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました事を、心より深くお詫びを申し上げます。
今後は何らかの形で、改善をいたす所存でございます。
 しかしながら、当ホテル自慢の「源泉かけ流しの温泉」には、ご満足いただけたようで、安心致しました。
 当ホテルは、ホテル敷地内に「4つの源泉」を有しておりますので、本物の温泉を楽しむ事ができます。

是非また雲仙へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
 スタッフ一同、笑顔でお迎え致します。

【GWプラン】部屋数限定!ご予約はお早めに!新湯で湯(ゆ)ったり温泉三昧♪
【露天風呂付の客室 [月庭(つきてい)]】

j-boy7342さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

j-boy7342さん [30代/男性] 2011年08月15日 20:07:06

夫婦で利用しました。料理がおいしく量も食べきれないほどあり驚きました。温泉も広々としてゆっくり疲れを取ることが出来ました。洋室でしたが、隣の部屋の物音がたまに聞こえるのが残念でしたが、仲居のお姉さんや女将さんの笑顔で癒されゆっくり時間を過ごす事ができ、満足してます。

《☆7大特典付☆》お得なのに特典満載♪スペシャルご奉仕プラン☆

投稿者さん 2011年05月03日 18:59:45

チェックインの時間を過ぎたにも係わらず快い対応を頂き、心地よく滞在させて頂きました。露天風呂のロケーションと寝具がもう少し満足出来れば、言うこと無しでした。一番残念だったのは平成新山が霧で見えなかった事。リベンジに行く時には再度利用したいと思ってます。有難うございました。

和室又は洋室(指定不可)

2011年04月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2011年08月20日 22:38:02

この度は雲仙新湯にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
あいにくのお天気ではございましたが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
今年の5~6月は雨が多く、霧の雲仙も非常に趣き深いのですが観光には残念なお天気でございました。
雲仙はすべての四季の山の景色が違いますので、他の季節の風景もおすすめでございます。
ぜひまた機会がございましたら、今度は別の季節に雲仙の自然をお楽しみに起こし下さいませ。

ガク630さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

ガク630さん [40代/男性] 2011年03月08日 19:27:44

結婚1周年に出かけました。おいしい料理だけでなく、ケーキやワインもつけていただけて、とてもよかったです。ケーキにメッセージを入れていただけたのも、うれしいサービスでした。温泉もいろいろあってそれぞれの泉質のちがいが感じられました。家族湯が1時間だけでなく、好きな時間に利用できればさらによかったと思います。ゆっくり休んだ後の朝食もとてもおいしく、手抜きでないおもてなしをしていただきました。部屋や建物は、ネットで見るよりは年代を感じましたが、満足できる宿泊でした。機会があればまた利用したいと思います。ありがとうございました。

2011年03月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2011年08月20日 22:12:53

この度は雲仙新湯にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
この度ご利用いただきましたプランでございますが、2人用のホールケーキとハーフワインが付いたプランでカップルやご夫婦のお客様に大変人気のプランでございます。
ご満足いただけ、本当に光栄でございます。
次回ご利用の機会がございましたら、是非露天風呂付き客室「月庭」のプランでのご予約をご検討くださいませ。
月庭のお手ごろなプランも期間限定で企画しておりますので、ぜひチェックなさってみてくださいませ!
お好きなお時間に源泉かけ流しの露天風呂をご満喫いただけますので、大変おすすめでございます。
また機会がございましたら、当館へお足をお運び下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

《おふたり様限定》お部屋食でふたりの温泉記念日♪(ケーキ&ワイン付☆)
【当館一番人気!寛ぎの和の空間「ZEN(和室12.5帖)」】

投稿者さん 2009年05月29日 20:54:10

全般的に大変満足しました。
部屋の入り口のフスマの木が剥げかかっていて、指に刺さってしまったので★4つです。
お風呂は、家族湯、女性専用湯、地下の温泉と全て利用させて頂きましたが、それぞれとてもよかったです。
ジャンプー、リンスなどの備品もとても充実していて、女性にはとてもオススメできると思います。
料理も、部屋食で美味しく頂けて、お世話して下さった方もとても親切で好感持てました。
3才の子どもも一緒でしたが、子ども料理も美味しく、みなさん親切でとても喜んでいました。
雲仙に行く機会があれば、また利用させて頂きたく思います。

2009年05月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2009年06月21日 11:59:44

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様に数々のお褒めの言葉をいただきましてスタッフ皆喜んでおりました。お部屋の設備に関しましては大変申し訳ございませんでした。早速、設備担当者とミーティングを設け、施設巡回の徹底と補修の方法等を話し合いました。再発防止に努めて参ります。また雲仙へお越しの際には是非当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

通常より30%OFF!良い事づくめの早割7♪夕食は、選べる陶板焼き!

投稿者さん 2009年04月30日 12:25:36

今回、二回目、昨年同様にゆったりと過ごせました。

食事もヘルシーな感じのメニューで、よいと思いました。
女房はエステが気に入ったらしく、土曜の宿泊費がリーズナブルだったのでつい、毎回エステ付きになりそうです。
また、今度の機会があったら、利用したいと思います。

春旅行応援プラン!平日特典お部屋食!温泉で味わう春うらら旬会席♪
当館一番人気!寛ぎの和の空間「ZEN(和室12.5帖)」

2009年04月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2009年06月18日 12:44:41

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様よりお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ皆喜んでおります。当館はプロのエステティシャンによる本格的なオイルマッサージが気軽に体験いただけると女性のお客様より大好評をいただいております。お気に召していただけ、光栄でございます。また当館へお越しの際には是非ご利用くださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

大ざるさんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

大ざるさん [50代/女性] 2014年05月23日 13:20:43

30年ぶりの雲仙でした。
火山地帯の温泉地のため硫黄の匂いが最初はむせかえるようでした。
女将さんのおもてなしの色々なお気遣いには感激致しました。
ゴールデンウィークの繁忙期のため、部屋が選べない状態のようで窓からの景色が悪い部屋のようで残念でした。
母の誕生祝いでの宿泊に女将さんからのサプライズで夕食の時、ゆずドリンクを乾杯用に頂きありがとうございました。
お土産もホテルで購入でき帰路につきました。
翌日、島原からフェリーで熊本に向かいましたが、先着順で予約が出来ないので乗り場での待ち時間が長く感じました。
佐賀、長崎、熊本満喫した九州の旅でした。

2014年05月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2014年05月24日 17:49:30

30年ぶりの雲仙温泉に、ご満足いただけたご様子にスタッフ一同、ホッと安心致しました。

ゴールデンウィークで、満室のため、混雑していたにも関わらず、このようなお褒めのお言葉をいただき、大変恐縮しております。

次回もまた雲仙温泉へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
ご投稿、ありがとうございました。

【GWプラン】部屋数限定!新湯で湯(ゆ)ったり温泉三昧♪

投稿者さん 2010年04月03日 17:52:32

訳ありコースでしたがどんなわけあり?と聞くと空調の調子が悪く、ファンヒーターとのこと
年寄り二人いましたのでかえってあたたかたったようです。ただトイレ前が段差があり、また、ウオッシュレットでなかったのが訳ありにした方がよいきがします。
食事は大満足でした。暖かいものは温かく、和食ばかりではなく洋食も多少入っていて、バランスがよかったです。

2010年03月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2010年06月01日 19:15:15

この度は新湯ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
ご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

温泉という「温かい」場所へいらっしゃるお客様に、お料理や接客にも“温かさ”をご提供できるようにと心がけております。

地元の島原半島の食材を活かすために、料理長が考案いたしました手作りのコース料理をご準備致しております。
そんな当館自慢のお料理をお気に召していただき、誠に光栄でございます。

ウォシュレットの件でございますが、全室設置いたしておりません。
12.5畳タイプのお部屋でしたら全室ウォシュレットを設置致しておりますので、次回ご利用の機会がございましたら是非ご指定くださいませ。

また機会がございましたら、また当館へお足をお運びくださいませ。

“ワケアリ”だけど、特典満載☆3組限定マル得温泉 ♪
【わけありプラン用客室(和室8畳)】

投稿者さん 2009年06月22日 20:34:23

結婚して35年め夫婦の旅でした 露天風呂が良かったです 夕食が別の部屋で二人で食べられ 良かったです 中でも五島の料理が初めてで 汁を凍らせそれをかけて食べたのが
変った食感でした 又 月庭の夕食は二人別部屋ですと書いてあればもっといいと思います 白いプリンにコーヒーの香り有り面白い組み合わせでした 次の目的地にスタフのアドバイスが役に立ち感謝しています 又行きたいと思っています その時には又お願いします  最後に部屋にハエが二匹飛んでいました・・・・・

露天風呂に入いて庭を見ていましたら クモの巣の糸に小雨がかかり なんとも言えない輝きを出していました お世話になりました

2009年06月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2009年08月16日 18:51:50

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。素材にも調理方法にもこだわった宿自慢のお料理をご堪能いただいたとのことで、スタッフ一同嬉しく思っております。また当館のスタッフはお客様により良いご旅行を楽しんでいただく為に長崎県内のイベントを毎日チェックしておりますので、次回当館をご利用の際には是非ご利用くださいませ。数々の貴重なご意見ありがとうございます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

【お二人様限定】2人だけの専用温泉でのんびり温泉休暇プラン
【あなた専用の露天温泉付の客室「月庭(つきてい)」 】

チャルチャルさんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

チャルチャルさん [60代/男性] 2023年02月06日 11:23:10

古い宿をリニューアルした旅館です。
なんとか新しく見せていますが、建物が古いので、とても寒かったですし、リニューアルの手数が限られていて、部分的に古いところがあります。
また、客層が悪く、フロント近くに宴会から出てきた客だソファーに横になっていて、
近づくことをはばかります。
お風呂も接客も食事も最高です。いい旅館だと思いますが、上記の部分がなければもっといいのですが、残念です。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2023年02月14日 13:58:55

この度は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お風呂やお食事、接客に関してお褒めの言葉頂き、感謝申し上げます。
館内は徐々にではございますが、リニューアルの最中でございます。
長崎は暖かい印象をお持ちの方が多いのですが、雲仙温泉は標高が箱根と変わらず700mあり、平地に比べ約5-8度は低くなります。
暖房だけでなく、廊下はヒーターも設置するなど努めておりますが、どうしても気温により寒さが感じられる日がございます。
今後もできる限りの防寒対策には努めてまいります。
またお客様に関しましては、お客様同士のトラブルがない限り、皆様一人一人、大切なお客様として平等に対応しております為、他のお客様へのご意見に関するコメントは控えさせて頂きます。
館内設備、当館スタッフへのご意見は真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
改めまして、この度はご宿泊頂きありがとうございました。

【室数限定◆月仙会席】島原半島の幸をふんだんに使った「鯛しゃぶ」の基本会席<オリジナル温泉の素>付
【【おまかせ客室・低層階】~くつろぎ客室~ 禁煙】