雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯のクチコミ・お客さまの声

カドさん8977さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

カドさん8977さん [60代/女性] 2023年06月12日 16:10:09

この度初めて前日に予約させて頂き宿泊しました。
お部屋はリニューアルされたばかりな大変綺麗な使い勝手の良い広いお部屋でした。
フロントも素敵でした。
お料理も夜も朝も大変美味しかったです。
歩いて地獄も散策でき立地も良かったです。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2023年06月16日 12:25:34

この度はゆやど雲仙新湯にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
今後とも頂いたお言葉を励みに、スタッフ一同おもてなしの精神で、お客様をお迎えできますよう、努めて参ります。
次回、雲仙へご旅行の際にもご利用を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【室数限定◆月仙会席】島原半島の幸をふんだんに使った「鯛しゃぶ」の基本会席<オリジナル温泉の素>付
【【おまかせ客室・低層階】~くつろぎ客室~ 禁煙】

投稿者さん 2023年05月29日 22:57:55

5月27日に宿泊させて頂きました。泉質が良く、お風呂は大満足でした。家族風呂も予約して大正解でした。食事も温かいものはその場で固形燃料を使って完成し、冷たいものはその都度運んできていただきとても美味しくいただくことが出来ました。
 ちょっと残念だったのは、食事の際のビールのお値段ですかね。館内で販売されているビールはそれほど高くなかったのですが、食事のビールの値段はちょっとビックリするような値段でした。
 滞在の中で、もっとも感動したのは朝食時の接客です。妻と私は食事を終えるスピードが当然違うのですが、食後のコーヒーは二人が終わってから出されるお宿がほとんどでしたが、別々のタイミングで出して頂いたのには本当に驚きました。食事の下膳やご飯のおかわりの声掛けのタイミング絶妙でした。妻の顔に朝日が当たっているの気付いて頂き、ブラインドを降ろして頂いたのも大変嬉しかったです。朝食もおいしかったのですが、これだけ気持ち良く朝食を頂いたのは、月1回ペースで旅行に行きますが、初めての体験でした。接客された方に心から感謝したいと思います。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2023年06月07日 13:58:24

当館は、おもてなしの精神で、お客様をお迎えしておりますので、これからも安心してお越し下さいませ。
是非また雲仙へお越しの際は、当館をご指名いただき、ゆったりとご滞在いただければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】<雅仙会席:半個室確約> 贅を極めた特別会席『アワビ×県産牛』
【【2021年3月リニューアル】 ◆和洋室 -KAN-◆ 禁煙】

やまもと花火さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

やまもと花火さん [50代/男性] 2023年02月17日 17:03:37

R2.12.29宿泊。両親の80歳のお祝いがコロナ禍のため延び延びになっていましたが、やっと実現できました。風呂がTHE温泉という感じで、湯煙の中3m先の人が見えないくらいでした。
料理も器も細やかな工夫があり、大変美味しく食べました。地獄巡りもできて大変満足です。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2023年02月22日 15:48:10

【年末年始限定◇特別会席-半個室食-】“地産にこだわる”珠玉の逸品を~大切な人とプライベート旅
【【2間和洋室】畳スーペリア-tatami(10帖+6帖)禁煙】

投稿者さん 2022年08月21日 11:45:58

食事は手が込んでいると思います。非常においしかったです。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2022年08月22日 09:56:57

この度は、ゆやど雲仙新湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊に際しましては、お褒めの言葉を頂戴し、深く御礼申し上げます。

【【おまかせ客室・低層階】~くつろぎ客室~ 禁煙】

投稿者さん 2022年07月29日 09:10:44

家族旅行最終日、3連休最終日の宿泊で混んでおらず余裕のある状況で家族風呂も利用できました。
高齢者、幼児のいる中、若いスタッフでしが、明るくホスピタリティある元気な対応で好印象でした。
食事も幼児用も準備頂き、旅行最終日、満足な宿泊となりました。
帰宅時、豪雨で当初予定のフェリー欠航為、急いでのチェックアウトが残念でした。
又利用したいです。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2022年08月03日 12:10:41

貴重なご意見をいただき、より良い滞在空間をご提供てきるようにスタッフ一同日々努力いたします。

~基本会席+アワビ~【風仙会席 夕食:半個室確約】『アワビしゃぶ×鯛しゃぶ』で、いつもより少し贅沢に
【【スタンダード】 ◆和室-ZEN-◆ (12.5帖)禁煙*】

投稿者さん 2022年07月29日 09:04:31

3連休最終日の宿泊で割と混んでおらず余裕ある宿泊でした。
老人、幼児がいるメンバーでしたが、スタッフの親切な対応、
チェックアウト時は豪雨でフェリー利用ができず、どう帰宅するかもフェリー会社へ確認、帰るルートも複数お調頂き、大変助かりました。
食事も幼児にも準備頂き、旅行最終日良い宿泊でした。
兎に角豪雨で、早々にチェックアウトしなくてはならなかったのが残念でした。
スタッフも若く元気があり、好印象でした。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2022年08月03日 12:09:51

また高評価を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館スタッフがご提供しました、お料理、サービス、源泉かけ流しの温泉にご満足いただけた様子に、スタッフ一同とても喜んでおります。
これからも新湯らしさ、雲仙らしさを忘れずに、さらなるサービスの追及と付加価値をご提供したいと思います。
これからも雲仙へお越しの際は、是非当館をご指名くださいませ。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年06月26日 17:34:11

車で到着!3名のスタッフが対応してくれました。
建物は古い感じでしたが、部屋はリフォームされており、木の香りもして新築の様な感じでした。満足。
食事の際、炊きたての鯛ごはんを食べきれないので、おにぎりをお願いしたら、こころよく対応してくれました。
久しぶりの旅行でしたが大変満足できました。スタッフの皆さま有難う御座いました!

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2022年06月27日 10:03:56

この度は、ゆやど雲仙新湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また高評価を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルにお越しいいただく目的は多様でございますが、温泉・お料理とのんびりお寛ぎいただく環境であると思っておりますので、ご滞在中は我が家のように、お過ごしいただければ幸いでございます。
是非また次の機会も雲仙へお越しの際は、当館をご指名下さいませ。
スタッフ一同、笑顔でお迎え致します。

投稿者さん 2022年01月19日 07:04:26

食事が、とても美味しく、大満足です。地元の食材をつかいつつ、料理長が趣向をこらしていることも感じられました。
建物自体は古いのでしょうか、改修がしづらいところが残っていますが、できるだけ改修したり、アメニティなどに気を配ったりして、おもてなしを感じられました。雲仙地獄めぐりにも最適。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2022年01月19日 11:56:49

ご投稿、ありがとうございました。

~1番人気会席~【-華仙会席- 夕食:半個室確約】『長崎県産牛』と『雲仙ブイヤベース鍋』グルメ会席

投稿者さん 2020年07月20日 15:33:29

食事の変更などにも快く対応していただきありがとうございました。
ボリュームがすごく食べきれないほどでした。
大変満足でした。
お風呂もコロナ対策で人数制限をされていて、安心できました。

夕飯会場は、コロナ対策で個室でしたが、朝がみんな同じ会場だったのは、気になりましたが、、、

コロナの時期で、本当に大変だと思いますがまた是非行きたいと思います!
頑張ってください。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2020年07月24日 12:36:55

ご宿泊に際しましては、身に余るお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。
これからも全てのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、サービスレベルの向上、笑顔のサービスを徹底し、お客様をおもてなし致す所存でございます。

ご朝食の件でございますが、隣席との間隔を空け、席の配置や仕切り等の感染症対策を施させていただき、広間にてご準備させていただいております。
ご理解いただけますと幸いでございます。

雲仙は四季折々に違う魅力がたくさんある場所です。ぜひまたお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、ありがとうございました。

■さき楽30■<30日前の予約で1500円引き> 会席はお好みでチョイス♪ 早い予約で得しちゃおう
【【おまかせ客室】~お部屋はお任せ~】

ななちゃんわんころさんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

ななちゃんわんころさん [40代/女性] 2018年01月05日 17:42:21

12/29に到着が遅くなったのにも関わらず丁寧な対応ありがとうございます。
温泉も好みがあるでしょうが、硫黄温泉が温泉に入ってる感たっぷりでよかったです。
帰りにお見送りしてくれた女将さんかな。暖かい気持ちで帰ることができありがとうございました。
また機会があれば、雲仙温泉行こうと思います。

◆お正月限定◆【1泊朝食】 ~年初めを飾る~ “新年祝い朝食” と、雲仙温泉をお手軽に♪
【【和室8帖】 ~プチ旅行におすすめ~】

投稿者さん 2017年12月30日 15:20:15

お風呂がかなり良かったです。
到着時の対応がいまいちでしたが、帳消しにしていいぐらい、温泉湯質が良かったです。
新しくも、古臭さも感じる事無く、ただ、心と身体を休めるには本当にぴったりだなと思いました。
また行きたいなと思えた湯宿でした

★彼女半額★■カップル応援■~アワビ&鯛の食比べ~<個室食&3特典>庭園併設の露天風呂つき客室確約♪
【【露天風呂<喫煙>】◆月庭-tsukitei-◆(和8帖)】

投稿者さん 2017年12月25日 21:35:56

部屋はとても広く、部屋内の喫煙小部屋が独立しており、喫煙場所以外が汚れないのが良かった。
食事は個室でまったり食べる事が出来る。そしてかなり魚料理が美味しく、全てが二手間かかった品ばかり。献立表には書いてあったが、食事前にどの料理にどんなお酒が合うのかの話があれば良かったが。
で、目的の温泉はとても良質なお湯で少し熱め。硫黄臭は少なめで粒子が細かく風呂上がりに流い流す必要も無し。
サウナ、水風呂も完備。
水風呂は美味しい水が蛇口からドバドバでなんとも良し!
温泉メインで決めた私的には、食事が温泉を上回ってしまった結果となったが、それはそれで全然アリな結果でした。

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】★長崎県 第4位入賞★~4大特典~県内屈指のお食事自慢♪
【【スタンダード<喫煙>】 ◆和室-ZEN-◆ (12.5帖)】

投稿者さん 2013年12月05日 20:16:00

お風呂が非常に良かった。

価格もリーズナブルです。

2013年11月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2013年12月06日 22:34:40

ご宿泊に際しましては、大変嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。

次回お越しいただく際も、変わらぬサービスに徹する覚悟でございます。

スタッフ一同、お待ち致しております。

【早割り30】鯛しゃぶ鍋がメインの新スタンダードコースが30日前予約で1.500円もお得☆
【和室又は洋室(指定不可)】

投稿者さん 2013年01月29日 17:53:23

露天風呂付きのお部屋を利用させていただきました。今まで何件か利用したのですがその中で最高のお風呂でした。1泊2日ですが7回も入浴しました!!
大浴場も2種類あり、そちらも利用しました。大浴場の露天は広いせいか若干ぬるかったです。
食事も大変おいしく、スタッフの方の対応も良く大変満足できました。
ただ、ビールの自販機が故障していたのですが自販機のスイッチが販売中止となっていなかった為に誤ってお金を投入してしまいました。後でフロントで返金はしてもらいましたが、別のお客様も迷っていらしたので注意書きをわかりやすく表示してもらうのと、自販機の代わりに売店などで缶ビールの販売をしてもらえれば良かったのに・・・と思います。

2013年01月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2013年02月04日 09:12:25

ご宿泊に際しましては、ホテル自慢の硫黄の源泉へのお褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。

当ホテルは、ホテル敷地内より湧き出る4つの源泉をホテル内に引き湯をしております。
1泊でありながら7回のご入浴との事で、相当気に入っていただき、大変嬉しく思う次第でございます。

しかしながら、ビール自販機の件では、ご迷惑をお掛け致しました事を、お詫び申し上げます。
 硫黄の成分が影響と思われる故障が多く、当ホテルと致しましても、大変苦慮しております。
尚、現在はフロントにて販売をしております。

今後もお客様にご満足いただけるよう、美味しいお料理、滞在空間の整備に努める覚悟でございます。

是非また雲仙へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
 スタッフ一同、笑顔でお迎え致します。

☆カップル限定☆【彼女半額!】《露天風呂付客室》ご夕食は長崎牛&鮑会席♪
【露天風呂付の客室 [月庭(つきてい)]】

投稿者さん 2012年07月29日 15:43:07

家族5人で利用させていただきましたが、とにかく夕食の種類が多く、いつもは残さないのですが、ギブアップしてしまいました。接客はどなたも親切で気持よく宿泊できました。敢えて辛めにコメントするとすれば、お風呂は満足を超えなかったことですが、価格面と総合すれば、大満足といえます。

2012年07月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2012年08月21日 19:19:24

ご宿泊に際しましては、「お食事」へのお褒めのご意見を頂戴し、心より深く御礼申し上げます。
 ご家族様で、ご夕食を堪能いただいた光景を伺うことができ、スタッフ一同非常に嬉しくホッと致しました。
 今後も、お客様がご満足いただけるよう、日々精進致す所存でございます。

まだまだ残暑厳しい中ですが、まもなく秋がやって参ります。

是非、次回は紅葉の雲仙へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【和室又は洋室(指定不可)】

やっさん4080さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

やっさん4080さん [30代/男性] 2011年05月08日 01:02:15

5月6日に宿泊しました。チェックインした時に、非常口の説明など部屋のこと、料理の確認など、詳しい説明をしていただきました。
部屋は綺麗で、布団も清潔にされており、気持ちよく寝られました。
お風呂は、地下1階のかけ流しの方に入りました。湯加減がちょうどよくて、珍しく長風呂してしまいました。また露天風呂と内風呂がつながっていて、露天風呂に移動するとき、寒い思いをしなくて済むのもよかったです。
晩ご飯は、個室で、質・量ともによく、美味しく頂きました。またテーブルは掘りごたつで、ホットカーペットが設置されており、気持ちよく過ごせました。
機会があれば、また泊まりたいです。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2011年08月20日 22:49:28

この度は雲仙新湯にご宿泊いただき、誠に有難うございました。
当館は敷地内に濃度の異なった5つの源泉を持つ、温泉自慢の湯宿でございます。
地下の浴場でございますが、とろりとした高濃度の硫黄泉で温泉通のお客様より大変好評をいただいております。
お気に召していただけ、本当に光栄でございます。
また限定6室の個室でございますが、掘りごたつ式で足が伸ばせるので楽でプライベートな空間でお食事をお楽しみいただけますので大変人気のお食事会場でございます。
ごゆっくりお過ごしいただけ、本当に嬉しく思っております。
また是非機会がございましたら、当館へお越し下さいませ。

【 一番リーズナブルに泊まれる8帖和室「和(なごみ)」】

投稿者さん 2009年11月27日 06:59:43

電話で部屋の予約や食事のオプション等に対して従業員(松本さん)が3~4回、メールで即座に対応して頂き大変感謝しております。お陰さまで、父母も喜んでいました。

2間続きの畳スーペリア

2009年11月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2010年01月20日 06:53:40

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様にお褒めの言葉をいただきましてスタッフ皆嬉しく思っております。特に予約の対応に関しましては、迅速、丁寧な対応を心がけております。次回のご旅行の際にも何かご質問等がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。これからもお客様にご満足いただけるようなプランや館内イベントを企画して参りますので雲仙へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

【2間続きの畳スーペリア】

MIZUMIZU2020さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

MIZUMIZU2020さん [50代/女性] 2022年10月12日 14:55:12

立地もよくて接客もよく満足度が高いホテルでした。
お部屋も和洋室で広かったです。
温泉も洗い場も混雑なくゆったり入れて熱めのお湯ですが良かったです。
食事も給仕してくれた男性が料理の説明をしてくれてソフト、ハード面満足していました。
ただ、製氷機がなく「氷」はフロントに頼むのですがお金がかかります。
アイスペール一杯200円・・・・・・
たかが200円ですがほぼ毎月旅行していますが初めてのことです。
これだけ気持ちの良い接客や行き届いた掃除の印象をたった200円で失うなら
サービスにした方が良いのにねってことで、結局印象に残ったのは残念な気持ちかな。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2022年10月13日 09:50:18

ご宿泊に際しましては、最高の評価点を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
ご意見をいただきました、氷の件ではご不便、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
白濁の硫黄温泉であるため、その硫黄成分の影響で、通常はお客様向けの製氷機で簡単に氷を作る事ができますが、機械内部の鉄部分の劣化が著しく、ご迷惑をお掛けしておりますので、あえてお客様よりご注文を頂戴し、スタッフがその都度対応をしている次第でございます。
何卒、ご理解をいただければ幸いでございます。
是非また次の機会も雲仙へお越しの際は、当館をご指名いただければと思います。
ご投稿を頂戴し、ありがとうございました。

~基本会席~【-月仙会席- 夕食:半個室確約】鯛しゃぶをご堪能『鯛しゃぶ会席』