雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯のクチコミ・お客さまの声

ゴルゴひろしさんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

ゴルゴひろしさん [50代/男性] 2015年01月09日 13:11:24

サービスが特に良かったです。
従業員の皆さんが気持ちいい対応でした。
また行きたいと思ってます。

2014年12月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2015年01月15日 21:51:22

この度は、ゆやど雲仙新湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

一生懸命サービスを務めたスタッフも大変喜んでおりますし、今後の励みのお言葉として、決意を新たに邁進いたす覚悟でございます。

是非また雲仙へお越しの際は、当ホテルをご指名いただき、自慢の硫黄のかけ流しでのんびりゆっくりご滞在下さいませ。

スタッフ一同、変わらぬ笑顔でお待ち致しております。

【早割り30】鯛しゃぶ鍋がメインの新スタンダードコースが30日前予約で1.500円もお得☆

投稿者さん 2014年12月16日 02:18:02

女性一人で利用させていただきました。温泉も気持ちよかったですし、食事のボリュームも満足でした。あわただしい朝の対応も気持ちよくしていただき満足しています。

2014年10月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2014年12月21日 11:15:25

ご宿泊に際しましては、大変嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同、感謝の気持ちで一杯です。

特に、お食事におきましては、他のホテルに負けないよう、素材、味付け、会場の環境には、配慮しております。
朝食に関しましては、品数、地元のお料理もご提供して、大変人気となっております。

これから益々寒さが厳しくなりますが、また当ホテルをご指名いただき、温かい硫黄の温泉で、のんびりご滞在下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【期間限定】ポイント10倍☆新メニュー登場♪雲仙初のレモンステーキ膳☆

投稿者さん 2014年03月31日 11:47:06

スタッフの方々の対応もすごく丁寧で、気持ちよく滞在させていただきました。
今回のプランの夜食(鯛釜飯)も部屋で自分で炊けて、大変おいしくいただけました。遅い時刻(22:00まで可能)のチェックインができる今回のプランは、機会があれば是非活用したいと思います。
2点だけコメントをさせていただくとすると、
 ・24時間利用可能な地下の温泉の清掃作業時間を立札に掲示してもらえると、作業時間終了を見計らっての利用ができるので良いと思いました。
 ・朝遅め(8:00過ぎ)の朝食をいただいたのですが、お粥や生卵の提供が終わっていたのは、残念でした。
以上、2点を除いては、良かったと思いますので、機会があればまた利用したいと思います。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2014年04月05日 11:14:45

ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。

当ホテルでご提供致しました、お部屋食は、ゆっくりお寛ぎいただける環境で、旬の素材を美味しくご堪能いただけたようで、安心致しました。
 尚、ご意見を頂戴致しました事項に関しましては、今後ご満足いただけるよう、改善に向けて検討させていただきます。

是非また次の機会も当ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

【夜食付】1泊朝食付きプラン・チェックイン22時までOK!鯛釜飯の夜食付☆
【和室又は洋室(指定不可)】

fatbeltさんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

fatbeltさん [50代/男性] 2013年08月20日 00:30:42

シルバーの母親を連れての宿泊。
お年寄りにも優しい宿で、母も大満足でした。
皆様も良く声を掛けていただき、いろいろ覚えていただいてたことにも
感謝しております。
満室に近い状態で、かなりの宿泊者だったと思いますが、よく覚えきれ
るもんだなあと感心しております。さすがプロですね。

<風呂> 大満足です。
<食事> 爪楊枝が無かった・・・・
     折角の、トウモロコシ釜めしをお代わりしたいが釜が無い!
     隣のテーブルの方は釜が二つもあり、お代わり自由だった。
<部屋> 大満足です。
<売店> この時期は冷房ONにして欲しかった。
<総合> すべての点において大満足です。
<立地> 大変わかりやすいです。 迷わず行けました。

一人・・・芸能人か?って思うほどのピカイチ美人さんがいました♪
皆さんが、私よ♪って思うかもしれませんが、本当に美人でした。
「あんた、ほんまにきれいやなぁ~」って3回も言ってしましましたが
あれはリップサービスやおまへんで!
ほんまに美人でした。 他の宿泊客も思ってるかも?
このコメ見て皆さん!一度行ってみてください!
本当に美人ですわ。

10月にまた寄らせていただきます。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2013年08月22日 22:25:16

ご宿泊に際しましては、大変貴重なご意見をいただき、心より深く御礼を申し上げます。

各現場でのお客様目線での貴重なご意見を拝見し、今後の運営改善に向けてのご参考とさせていただきます。

また、当ホテルの仲居は、全員美人揃いでございますので、是非お越し下さいませ。

ご投稿、ありがとうございました。

【ポイント10倍!ご当地牛グルメ】絶品!長崎牛グルメコース【当館人気】【夏得】
【 洋室ツインルーム(37平米・セミダブルベット)】

syowinさんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

syowinさん [30代/男性] 2013年04月01日 22:53:22

温泉も素晴らしかったが、何よりスタッフの心遣いが素晴らしかった。
特に若いスタッフさんたちが、子どもに気さくに話しかけてくれたことに
好印象を受けた。マニュアル通りではない心遣いが生きている宿だと感じた。
あのスタッフの方々に会いに、また是非、泊まりたいと思う。

2013年03月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2013年04月06日 18:15:16

また、今回ご宿泊に際しましては、非常に嬉しいお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。

当ホテルで働く事への目標、励ましとなり、大変光栄な激励でございます。
 ここに働くスタッフは、ともに同じ目標を持ち、やる気を維持し、常に向上心を持って働いており、全員が自慢のスタッフでございます。

しかしながら、現状に満足せず、全てのお客様にご満足いただけるサービスをご提供するため、今後の日々努力、邁進いたす覚悟でございます。

是非また温泉でのんびりゆっくりしたい時には、当ゆやど雲仙新湯をご指名下さいませ。

スタッフ一同、笑顔でお迎え致します。

平日限定グルメコース!驚きの6200円引き☆長崎牛と鯛めし付オリジナルコースが9800円♪※現金特価
【12.5畳和室「ZEN(ぜん)」※2~4名様に最適】

hana20083099さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

hana20083099さん [30代/女性] 2013年02月17日 15:04:19

出迎えなども、とても対応が良く、とても良かったです。
着替えの浴衣などは、大きさも色々あって、汚れたら取り換えも出来て、とても清潔にできました。
食事も、子供は量が少ないかも・・・と思っていたら、なんとステーキ!!!
うどんなども付いていて豪華な食事でした♪

地獄めぐりもすぐ近くで、夕方に歩いて回れました。
とても良い所でした!!!

2013年02月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2013年02月17日 22:53:37

また、ご宿泊に際しましては、身に余る大変嬉しいお褒めのお言葉をいただき、心より深く御礼を申し上げます。

当ホテルのお客様へご提供致します、サービス、お料理、滞在空間の整備につきまして、このようなご意見をいただき、本当に感謝申し上げます。

日頃の喧騒を忘れ、温泉地でのんびりお寛ぎいただくためにも、更にスタッフ個々のレベルアップに努めたいと思う次第でございます。

是非次の機会も雲仙へお越しの際は、当ホテルにお越しくださいませ。
 スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【冬得】【人気!7大特典付】貸切風呂☆食前酒☆お茶菓子☆チェックアウトコーヒー,選べるお鍋etc…

投稿者さん 2012年10月09日 23:16:16

温泉が夜中も利用でき、深夜に一人で中秋の名月を露天風呂にて満喫できました
予想していた硫黄泉とはちょっと違いましたが、濃い泉質には間違いありませんでした

2012年09月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2012年10月19日 14:23:52

この度は、当ホテルにご宿泊いただ、誠にありいがとうございました。
露天風呂で、のんびりゆったりとお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同ホッと安心致しました。

当ホテルの温泉は、ホテル敷地内からの湧き出る自然の硫黄泉でございますので、雲仙の中でも濃い硫黄泉です。
今後も、維持管理、衛生面での管理を徹底致します。

是非次回も雲仙へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
 スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【鯛づくし】新スタンダードプラン☆鯛をしゃぶしゃぶと鯛めしで♪

投稿者さん 2012年10月07日 17:39:24

スタッフの方の対応もとても良く、快適に過ごすことができました。お料理も温泉も最高でした。

2012年10月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2012年10月08日 17:38:53

また、ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。

これからも当ホテルの財産である『硫黄の温泉』、一品一品手作りのお料理等、お客様に喜んでいただけるよう、維持管理、ご提供に注意し、日々邁進いたす覚悟でございます。

是非また雲仙へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

☆カップル限定☆【彼女半額!】《露天風呂付客室》ご夕食は長崎牛&鮑会席♪
【露天風呂付の客室 [月庭(つきてい)]】

まさよ9221さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

まさよ9221さん [30代/女性] 2012年03月29日 00:30:35

お風呂がすごく強い硫黄泉でびっくりしました。
かけ流しのお風呂は雲仙でもここだけ、とのこと。
傷あとがひりひりするくらいの強い硫黄泉。本物の温泉がここにありました。
夕食もたくさん出て食べきれませんでした。
雲仙地獄も近くて便利なお宿でした。満足です!

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2012年03月29日 21:54:22

また、ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

当ホテル自慢の「硫黄の温泉」は、ホテル敷地内より湧き出す「4つの源泉」を、お楽しみいただいております。
特に、雲仙地区内でも、最も「濃い温泉」と言われております。
今後も、温度管理、衛生管理に十分配慮し、『本物の温泉』を、ご堪能いただければと願っております。
 また今後、季節の移り変わりにより、お料理内容を変更して参ります。

是非また雲仙へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

1・2・3月限定☆平日1万円ぽっきりプラン第一弾!チェックアウト12時&貸切風呂サービス付♪

投稿者さん 2011年03月08日 16:40:29

3月6日に家族で宿泊しました。お部屋もきれいで、静かでとてもよかったです。
貸切風呂「まどか」は小雨が降っていたため残念ながらゆっりできませんでした。
しかし、敷地内に源泉が4つもあるとのことで、今回は3つの泉質違うお風呂に入って大満足でした。ちひろさんという名札の方が朝食の時88歳の母の顔をのぞきこむようにして丁寧に「おはようございます」と挨拶してくださったり、通りすがりの従業員さんがお風呂の前のわかりにくい斜面を注意するようにと自然に声をかけられたりして感じの良いホテルだと思いました。雲仙でもあちこち泊まりましたが、一番おすすめのところだと思いました。

2011年03月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2011年08月20日 21:22:23

この度は雲仙新湯へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
雲仙で一番おすすめのところとのお言葉を頂戴し、大変光栄に思っております。
折角のお言葉に背くことのないよう、日々精進して参りたいと思っております。
温泉でございますが、是非今度は露天風呂付きの客室「月庭」もご利用いただき、全ての源泉をを制覇なさってください!
きっと月庭もお気に召していただけると思っております。
サービス係りの者の件でございますが、名前まで覚えていただき本人に伝えましたところとても喜んでおりました。
またお越しの際には、さらにご満足いただけるよう日々精進してまいります。
是非また機会がございましたら、雲仙へお越し下さいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

2月・3月限定♪通常8畳和室を12.5畳ルームアップ de 1万円(平日)!マル得限定プラン
【当館一番人気!寛ぎの和の空間「ZEN(和室12.5帖)」】

toyucさんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

toyucさん [40代/男性] 2010年07月11日 19:13:31

大絶賛したいくらい気に入りました。本当にいい宿で、いいお湯で、係りの方々も素晴らしいサービスで何一つとして文句がないのです。ただ、周辺の宿を知らないため太鼓判でお勧めができません。
泉質の異なる源泉を4本持ち、浴室の作りも素晴らしい。贅沢を言えばきりがないですが、露天の開放感がもう少しあれば、くらいでしょうか。
研修生の大平さんががんばってサービスをしてくれました。客室係の仲居さん、またフロント係りの男性の皆様にもほんとうによくしていただきました。ありがとうございます。
私は、次回もここの宿に泊まりたいですが、本来なら他の宿にも宿泊して比較したほうがいいのでしょうね。ただ、私の性格からすると同じ宿に泊まってしまいます。この金額でこのクラスのサービス。満足です。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2011年01月23日 16:54:53

この度は雲仙新湯をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉まで頂戴し、本当に光栄でございます。
クチコミにも書いていただいたように、当館は複数の源泉を敷地内に有しております。
源泉の濃さにより湯のあたりも違い、特に地下のお湯はとろりとしていて湯冷めもしにくいと温泉通にもご評価いただいております。
お気に召していただけ、本当に嬉しく思います。
また、こちらのクチコミを大平を始め全スタッフに伝えましたところ、皆大変喜んでおりました。
是非またのご利用を心待ちにし、更にご満足いただけますようにスタッフ一丸となりサービス向上に勉めてまいります。

7月までのスペシャル企画!土曜日も1万円!超マル得プラン♪

投稿者さん 2010年02月01日 20:33:32

お部屋は広くて景色もよくてとてもよかったです。お風呂も掛け流しはサイコーでした

1月限定マル得!チェックアウト12時&ルームアップ!
当館一番人気!寛ぎの和の空間「ZEN(和室12.5帖)」

2010年01月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2010年03月28日 12:41:49

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様より数々のお褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同、嬉しく思っております。お客様のおっしゃる通り、当館のお風呂は敷地内より4つの源泉が湧き出ておりますので一館で湯巡り感覚でお入りいただけると大変好評をいただいているお風呂でございます。また雲仙へお越しの際には是非当館へお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

1月限定マル得!チェックアウト12時&ルームアップ!

投稿者さん 2009年06月05日 21:43:34

諫早から、ながいバスの旅で停留所を降りるとあちらこちらに硫黄の煙と匂い!最初からとても気に入りました。 お風呂も地下と1階の二か所にあり、あとハーブの湯までありましたので、何回も入りました。 食事も和定食で、品数が多く朝からしっかり食べることができました。主人も、ここの湯はいいなあと喜んでいました。 本物の温泉にきた甲斐がありました。どうもありがとうございました。

2009年05月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2009年06月21日 12:07:31

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様より数々のお褒めの言葉をいただきましてスタッフ皆嬉しく思っております。お客様のおっしゃる通り当館は男女それぞれに大浴場が2箇所、露天風呂付の客室と貸切風呂もあり、それぞれに源泉が異なっていて湯巡り感覚でご利用いただける風呂自慢の宿でございます。お食事もご夕食のみならずご朝食にも素材や調理方法にこだわったお料理をご提供させていただいております。また雲仙へお越しの際には是非当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

1泊1食付!朝食か昼食か選べるロングステイプラン
【 一番リーズナブルに泊まれる8帖和室「和(なごみ)」 】

kkkkkuroさんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

kkkkkuroさん [60代/男性] 2019年11月28日 11:38:53

久しぶりの九州旅行で、雲仙に宿泊しました。硫黄温泉でいいお湯でした。お部屋も大変綺麗でした。
ただ、食事も美味しく満足してます。ただ、お風呂の場所が迷路のようで、朝、妻が間違えて男性の風呂に入ってしまいました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2019年12月03日 12:34:31

この度は、ゆやど雲仙新湯にご宿泊いただき、ありがとうございました。
これからも全てのお客様にご満足いただけますように、スタッフ一同日々精進し、さらなる向上を目指す覚悟でございます。
是非また次の機会も雲仙へお越しの際は、当館をご指名下さいませ。
スタッフ一同、笑顔でお迎え致します。

★クチコミ投稿モニタープラン★ 【楽天限定◆月仙会席-会場食-】 &お部屋無料グレードアップ♪
【【おまかせ】 ~ミステリー客室~】

投稿者さん 2017年12月30日 15:20:15

お風呂がかなり良かったです。
到着時の対応がいまいちでしたが、帳消しにしていいぐらい、温泉湯質が良かったです。
新しくも、古臭さも感じる事無く、ただ、心と身体を休めるには本当にぴったりだなと思いました。
また行きたいなと思えた湯宿でした

★彼女半額★■カップル応援■~アワビ&鯛の食比べ~<個室食&3特典>庭園併設の露天風呂つき客室確約♪
【【露天風呂<喫煙>】◆月庭-tsukitei-◆(和8帖)】

きよか0925さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

きよか0925さん [40代/男性] 2015年01月16日 23:05:11

雲仙地獄から吹き上がる蒸気が常に見え散策コースの入り口の立地で○    温泉はお湯はもちろん湯船のつくりも素晴らしくとても気に入りました。  料理は?特徴があまり感じられませんでした。  宿泊2日前の確認の電話と宿泊後にメールもありお客さんを大切にしていることがよくわかり感心!   建物や設備は新しくはありませんが、とても清潔にしてあり気持いい@  脱衣場にタオルが常備はうれしいサービスです。

2014年12月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2015年01月30日 13:48:13

また、ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、心より深く御礼を申し上げます。

今後ともお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ全員でのサービス向上に努め、最高の滞在空間をご提供できるよう、日々邁進いたす覚悟でございます。

次回も雲仙へお越しの際は、是非当ホテルにご宿泊いただき、のんびりお寛ぎください。
 スタッフ一同、変わらぬ笑顔でお待ち致しております。

【12.5畳和室「ZEN(ぜん)」(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2013年12月05日 20:16:00

お風呂が非常に良かった。

価格もリーズナブルです。

2013年11月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2013年12月06日 22:34:40

ご宿泊に際しましては、大変嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。

次回お越しいただく際も、変わらぬサービスに徹する覚悟でございます。

スタッフ一同、お待ち致しております。

【和室又は洋室(指定不可)】

ななちゃんわんころさんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

ななちゃんわんころさん [40代/女性] 2018年01月05日 17:42:21

12/29に到着が遅くなったのにも関わらず丁寧な対応ありがとうございます。
温泉も好みがあるでしょうが、硫黄温泉が温泉に入ってる感たっぷりでよかったです。
帰りにお見送りしてくれた女将さんかな。暖かい気持ちで帰ることができありがとうございました。
また機会があれば、雲仙温泉行こうと思います。

◆お正月限定◆【1泊朝食】 ~年初めを飾る~ “新年祝い朝食” と、雲仙温泉をお手軽に♪
【【和室8帖】 ~プチ旅行におすすめ~】