雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月28日 18:26:05

池のある庭は趣があり大変良かったです。料理もお腹一杯満足です。ただ、部屋の露天風呂は源泉かけ流しも、源泉が流れる水量がほんの僅かでがっかり。源泉の水量があまりにも少ないため、お湯を注ぎ足さないと湯がさめてしまう。これでは源泉かけ流しとは言えない。

2020年03月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2020年07月01日 12:13:32

この度は、ゆやど雲仙新湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご宿泊に際しましては、当館創業当時の趣を残す日本庭園と地元の旬食材を使用した会席料理をお気に召していただき光栄でございます。

当館の源泉は、ホテル敷地内の「4本の源泉」を使用し、日々温度管理、衛生管理に努めておりますが、当日は量が少なかったようで、ご満足いただけず、大変失礼いたしました。温泉は生き物で日によって湧く量や温度などに変化がございます。何卒ご理解賜りますと幸いでございます。

是非また、雲仙へお越しの機会がございましたら、当館をご指名下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

尚、今回ご返信が遅れました事を、心よりお詫び申し上げます。

~早割60~■-選べる会席- 半個室食■<60日前予約で2,000円OFF♪>旅の予約は早めがお得♪
【【露天風呂つき】◆月庭-tsukitei-◆(和8帖)喫煙】

投稿者さん 2019年04月22日 23:14:48

きびきび動いてくれたのは若女将なのかな?大変好感持てました。立派な女将さんになって欲しいですね。夕食・朝食ともよかったです・雲仙温泉は世俗から離れて、とは言え湯治場でもなく、至って真面目な温泉だと思いました。俗世に浸る事なく、これまで通りの雲仙でいて欲しいと思います。また泊まります。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2019年05月10日 18:37:05

当館スタッフがご提供しました、お料理、サービス、源泉かけ流しの温泉にご満足いただけた様子に、スタッフ一同とても喜んでおります。
これからも新湯らしさ、雲仙らしさを忘れずに、さらなるサービスの追及と付加価値をご提供したいと思います。
これからも雲仙へお越しの際は、是非当館をご指名くださいませ。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

~さき楽30~■-選べる会席- 会場食■<30日前予約で1,500円OFF♪>早い予約で得しちゃおう

投稿者さん 2019年02月27日 10:32:36

夕食を個室でとれて、家族だけでゆっくりした時間を過ごせました。食事は始めはこの程度の物なのかとも 思いましたが、結局お腹一杯で 熱いものは熱く、冷たいものは冷たく 大変美味しく頂きました。
予約係の私としては 皆が喜んでくれて良かったです。
お風呂は地下の源泉かけ流しのお湯が 良かったですが 工事中で男女入れ替えで 朝入浴できなかったのと、お風呂用のタオルが生乾きの臭いがしたのがあったのが残念でした。

~プラスワン~【-風仙会席- 半個室食】おいしい欲ばり『アワビしゃぶ×鯛づくし』ちょっとイイ旅気分
【【スタンダード】◆半個室食確約 和室-ZEN◆(12.5帖)】

かに1122さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

かに1122さん [30代/男性] 2019年02月11日 13:49:17

雲仙温泉の「雲仙灯りの花ぼうろ」を見る為に二日目の宿として宿泊しました。
立地は雲仙温泉観光協会側の雲仙地獄入口前にあります。

お風呂が2種類、それ以外に別料金の家族風呂と部屋限定の庭園風呂があります。

従業員の方は非常に丁寧でした。

~女将のお手軽セレクト~【-季節の女将会席- 会場食】 旬に合わせた、食づくし旅♪

投稿者さん 2018年12月28日 22:56:45

Very good service

【【スタンダード<禁煙>】 ◆和室-ZEN-◆ (12.5帖)】

運動大好きおじさんさんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

運動大好きおじさんさん [60代/男性] 2018年11月05日 15:22:43

露天風呂は源泉かけ流しのうえ、温度と調節も出来て、大いに満足しました。
また、食事も半個室の部屋でゆったりとでき、料理もとてもおいしかったです。
ただ、朝、ホテルを出発するときの従業員の方の対応がそっけなく、もう少し気配りがあればなと最後に少し残念に感じました。

~スタンダード~【-月仙会席- 半個室食】 ほのかな“あまみ”の鯛づくしを堪能
【【露天風呂<禁煙>】◆月庭-tsukitei-◆(和8帖)】

投稿者さん 2017年12月11日 18:18:40

叔母の慰労を兼ねて、家内と三人で利用しました。少し奮発して広めの部屋を取ったので叔母が感激して何度も良い部屋だと言っていました。お風呂もにごり湯で風情があり、露天も併設されているのですが、寒くて長居は出来ませんでした。その分、にごり湯に長いこと浸っていました。夕食は個室で、一食ずつ配膳されます。落ち着いた雰囲気で美味しく頂けました。秋の味覚がずらりと並び、三人とも大満足でした。

~秋季限定~【-秋の松茸&九州産牛三昧- 個室食】味よし♪薫よし♪旨みをとじこめた、秋の味覚
【【和ジアンスイート】◆綴喜-tsuduki-◆(8帖+寝室)】

投稿者さん 2017年11月16日 15:49:49

雲仙地獄の脇にあるのでチェックイン後ひと回りすることが出来ました。宿は少し古く感じました、ロビーだけでも新しいと良かったと思います、全体的には可もなく不可もなくと言ったところでしょうか。食事は普通の会席料理のコース料理でした。追加でアワビをお願いしましたが値段が張ってもいいのでボリュームがあると良かったです。露天風呂付の禁煙部屋の場合は丸い陶器の風呂の部屋しか無いそうで、少し小さめでちょっと残念。海外同様に禁煙が主流になるといいのですが...
PHEVの充電(200V)は徒歩2分ほどにある雲仙観光協会で1回500円で充電が出来ました。夕方6時には閉まってしまうので手続きはお早めに。間に合わない場合はこちらの宿で手続きをしておいていただけるそうです。

~スタンダード~【-月仙会席- 個室食】 ほのかな“あまみ”の鯛づくしを堪能

KANEGON2672さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

KANEGON2672さん [60代/男性] 2017年09月01日 20:11:52

いつも急に予約させていただいていますが、今までは、朝食のみで、夜食の釜飯のついたプランでしたが、今回は、一泊二食の訳ありのプランがありましたので、景色はあまり気にしないので、それにしました。何より、温泉の種類が多く、雲仙であまりない中、24時間入浴できるのが気に入っています。夕食もボリュームがあり良かったです。もし、できることなら、難しいかもしれませんが、貸切風呂付のプランも考えていただけないでしょうか?もちろん、機会があれば宿泊させていただきたいと思います。

~訳ありSALE~【一部外壁工事中につき、対象客室がお得に!!】★☆なんと、最安1万円から☆★
【【訳ありおまかせ<禁煙>】 ~工事用足場あり~】

shiro6355さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

shiro6355さん [50代/男性] 2017年01月03日 02:23:12

元旦の朝出発の時、その日は気温が低くて車についた霜も丁寧に
取っておいてくださいました。
部屋の露天風呂の泉質も素晴らしくて満足しています。
食事の量も朝食のメニューも充実していました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2017年04月02日 17:17:49

ご宿泊に際しましては、身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。

当ホテルの財産である、「温泉」「お料理」につきまして、お褒めのご意見を頂戴いたしました事は、サービス業に携わる者として、大変光栄でございます。

特に、当館の源泉は、ホテル敷地内の「4本の源泉」を使用し、日々温度管理、衛生管理に努めております。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

尚、今回ご返信が遅れました事を、心よりお詫び申し上げます。

【月庭限定 -お正月特別プラン-】 ~年の初めの初旅~ 新年を祝う、『特別会席』で福来る
【【露天風呂付】◆月庭-TSUKITEI-◆】

投稿者さん 2016年08月23日 21:51:28

家族旅行で利用させていただきました。地下のお風呂は子供には熱すぎて入れませんでした。1階のお風呂はぬるめのお湯もあったので、こちらに入ればよかったと思いました。夕食は子供はあまり食べないので私の分を分けるつもりでいましたが、ご好意で白ご飯にふりかけを持ってきてくれて、子供も喜んでいました。スタッフの一人の方が子供に気さくに声をかけてくれて子供は照れていましたが喜んでいるようでした。食事も美味しかったです。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2017年04月02日 17:54:29

また、ご宿泊に際しましては、お褒めの言葉を頂戴し、深く御礼申し上げます。

ご意見を頂戴いたしました件は、お風呂の温度の件でございますが大変失礼いたしました。
自慢の「温泉」は、当館の財産でございます。
今後は管理には十分気を付け、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

スタッフ一同今後も、サービスレベル、接客技術の向上に向け、日々精進いたす所存でございます。

是非また機会がございましたら、当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

尚、お返信が遅くなり大変失礼いたしました。
心よりお詫び申し上げます。

■クーポン使用で2名10,000円~♪■~『ふっこう割』オトク!~【洋風すき焼き(レモンステーキ)】
【【和室8帖】 ~プチ旅行におすすめ~】

けーきよさんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

けーきよさん [30代/男性] 2016年01月05日 15:51:28

29日に宿泊しました。夕方到着し夕食までの間地獄巡りの散策を行いました。ホテルから5分とかからず行けたので便利です。夕食はレモンステーキが風味良くとても美味しかったです。お品書きはありましたが、簡単な料理の説明があるとなお良いと思います。温泉は2ヶ所とも入り、気持ちよかったですが時期もあるのか、他のお客さんが多かったので、家族風呂も試してみたいと思いました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2016年07月20日 09:43:19

この度はゆやど雲仙新湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思っております。
当館雲仙地獄の入り口まで近く観光には非常に便利な立地でございます。

料理の説明の件至らない点がございまして、大変失礼いたしました。
今後はお頂戴したアドバイスを活かし、お客様にご満足いただけますように社員一同努めさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

また是非機会がございましたらご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

≪2015年感謝≫◆楽天限定◇ポイント10%◆【レモンステーキ膳】”長崎名物”をご堪能
【【おまかせ】和室8帖または洋室ツイン】

犬に育てられたんですさんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

犬に育てられたんですさん [40代/男性] 2015年12月15日 12:40:07

バイクのソロツーに利用させて頂きました。降雨の予報は無かったですが、玄関前の屋根のある場所に駐輪させてもらってすごく嬉しかったです。
部屋は綺麗な洋室ツインに案内され、一人旅の私には十分すぎるほど広かったです(笑

お風呂は2fの大浴場の露天風呂がとても気に入りました。景観はありませんがお洒落な造りで、猿が一緒に入ってきそうな雰囲気でした(笑 ただ露天に降りる階段になかなか気付けず危うくスルーするとこでした。

夕食は一品一品ご説明頂き大変美味しく頂きました。太刀魚の刺身美味しかったです。
朝食は少量づつ品数が多い上にサラダバー付き。さらに食後のコーヒーとデザートで満腹すぎです(笑

何より宿の方々のおもてなし感がとても心地よく、とても良い一泊になりました。リピートしたい宿ですね。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2015年12月15日 13:05:48

また、ご宿泊に際しましては、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、心より深く御礼を申し上げます。

今後ともお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ全員でのサービス向上に努め、最高の滞在空間をご提供できるよう、日々邁進いたす覚悟でございます。

次回も雲仙へお越しの際は、是非当ホテルにご宿泊いただき、のんびりお寛ぎください。
 スタッフ一同、変わらぬ笑顔でお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】全室15%OFF 【ポイント10倍】長崎グルメ♪雲仙初のレモンステーキ膳☆
【【おまかせ】和室8帖または洋室ツイン】

投稿者さん 2015年09月23日 15:46:00

車イスを持ち上げるのを手伝ってくださったり、車イスでの観光のアドバイスをしていただくなど、大変助かりました。また、お祝いだったので女将からのサービスもあり、嬉しかったです。お料理も美味しかったです。今回はシルバーウィークでキャンセル待ちでやっと予約が取れたので、部屋など選べませんでした。次回はベットのある部屋で、部屋食にしたいと思います。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2015年10月08日 10:34:31

また、ご宿泊に際しましては、数多い雲仙のホテル、旅館の中から当ホテルをお選びいただくとともに、大変嬉しい言葉をいただき、スタッフ一同、心より深く御礼を申し上げます。

次回も雲仙へお越しの際は、是非当ホテルをご指名いただき、雲仙のゆっくり流れる時間でのんびりゆっくりご滞在下さい。

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【9月の大型連休SWプラン】部屋数限定!新湯で湯(ゆ)ったり温泉三昧♪
【12.5畳和室「ZEN(ぜん)」(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2015年05月09日 16:00:28

GW直前の予約でしたが、家族3人、適当な価格で、程よい広さの部屋で、ゆっくり過ごすことができました。食事も、ちょうど良い量で、おいしく完食しました。
あいにくの雨で、仁田峠は通行止め、ミヤマキリシマ鑑賞はできませんでしたが、また、機会がありましたら、出かけて行きたいと思います。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2015年05月12日 13:07:48

次回も雲仙へお越しの際は、当ホテルでのんびりお過ごしください。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【GWプラン】部屋数限定!新湯で湯(ゆ)ったり温泉三昧♪
【和室又は洋室(指定不可)】

投稿者さん 2014年11月26日 14:14:11

母の還暦祝いに、両親への温泉旅行をプレゼントしました。
夫婦水入らずの温泉旅行をプレゼントしたので、実際には私の感想ではなく、両親の感想を代筆してコメントします。
食事もお部屋も大変良かったそうです。お部屋についている露天風呂も十分楽しめたと言っていました。
なにより、部屋係をご担当いただいた若いお嬢さんに良くしていただいたようで、とても好感を持っていました。若い従業員の方が多いという情報も書かれており、その点を不安に思われるお客さんも多いのかもしれませんが、そのような心配は必要無いようです。「可愛らしいお嬢さんにおもてなししてもらった♪また行きたいなぁ。。。」と、とても満足して帰ってきました。

還暦祝い用の衣装の準備や、お赤飯までご用意いただいて、本当に有難うございました。

2014年10月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2014年12月21日 11:10:50

また、お母様の還暦に際しまして、おめでとうございます。
お母様への素敵なプレゼントとなったようで、スタッフ一同ホッと安心致しました。

今後もお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ全員ますます頑張る覚悟でございます。

このようにお客様からのお言葉をいただけます事は、サービス業に従事する者として、本当に嬉しく励みになります。

是非また次回も雲仙へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

☆カップル限定☆【彼女半額!】《露天風呂付客室》ご夕食は長崎牛&鮑会席♪
【露天風呂付の客室 [月庭(つきてい)]】

babyazuさんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

babyazuさん [40代/男性] 2014年08月29日 22:54:11

8月19日に家族4名でお世話になりました。

かなりお安いプランに魅かれました。
食事もお腹いっぱい満足でした。
お刺身を別注してましたが、ちょっと物足りない感じがしました。

雲仙らしい温泉でとても良かったです。

なにより良かったのが、従業員さんたちです。
とても若いかたばかりでちょっと不安を感じておりましたが、立ち振舞いから言葉遣いをはじめ、みなさん気配り心配りが効いてすばらしかったです。

1点だけ改善をお願いしたいのが、アメニティの歯ブラシです。
かなり硬くて痛かったです。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2014年09月03日 20:10:47

ご宿泊に際しましては、当ホテルが自信を持ってご提供致しました、お料理、サービスにお褒めのお言葉を頂戴し、心より深く御礼を申し上げます。
 特に、スタッフに関しましては、男女ともに年齢層が非常に若く、お客様にも好評です。
一定レベル以上のサービス、付加価値はご提供しているものと判断しておりますので、お声を拝聴し、とても嬉しく思っております。

歯ブラシの件は、今後検討課題として、真摯に対応致します。

次回も是非雲仙へお越しの際は、当ホテルにご宿泊下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

平日限定!驚きの6200円引き☆長崎牛と鯛めし付オリジナルコースが9800円♪※現金特価

A-BARさんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

A-BARさん [40代/男性] 2014年08月24日 17:17:11

家族で宿泊しました

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2014年08月27日 17:35:27

当ホテル自慢の硫黄の温泉、すべて手作りのお料理等、ご満足いただけた事とご察し致します。

【12.5畳和室「ZEN(ぜん)」※2~4名様に最適】

chocolat5962さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

chocolat5962さん [30代/女性] 2014年08月01日 20:52:23

急に決めた母との旅行でした。お得なプランでしたが、サービスも良く、料理も美味しく値段の割に満足な旅行ができました。
温泉が24時間だったので、朝も早くからゆっくりは入れました。また、朝食前に一時間くらい地獄周辺を散歩しました。
お出迎え、お見送りも丁寧にして頂きありがとうございました。

2014年07月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2014年08月24日 11:02:07

ご宿泊に際しましては、当ホテルがご提供致しましたサービス、温泉、お料理に高い評価をいただき、心より深く御礼を申し上げます。

次回も機会がございましたら、是非当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

7/19.20限定!長崎牛と鯛めし付オリジナルコースがお得な11800円(税込)♪
【12.5畳和室「ZEN(ぜん)」※2~4名様に最適】

てるププさんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

てるププさん [60代/女性] 2014年05月27日 12:22:43

5/21にお世話になりました。到着時団体旅行の大型バス2台と重なり、少しテンションが下がりました。大浴場が2時間ほど貸切で入れなかったのが少し残念でしたが、団体客の方とは宿泊階も違い最上階のとても広いお部屋に案内され、夕食は部屋でゆっくりと大変美味しく頂きました。
お風呂もとても広く素晴らしく、翌朝は朝食前に近くの地獄めぐりの散策をし美味しい食事を頂きました。スタッフのみなさんありがとうございました、特に朝食会場にいらしたスタッフの方のお心遣い大変嬉しく楽しい旅になりました!

2014年05月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2014年06月04日 14:03:01

ご到着の際は、団体のご到着と重なり、ご迷惑をお掛け致しました。

しかしながら、ご宿泊に際しましては、大変嬉しいお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

当ホテルの最大の財産は、ホテル敷地内より湧き出る4本の硫黄の源泉でございます。
そのため、常に新しい新鮮な温泉を、ホテル館内の温泉に引き湯をしています。
また、お食事もすべて手作りのお料理をご提供しております。

この投稿を拝読し、スタッフも本当に喜び、益々士気が向上している様子です。

是非また次の機会も雲仙へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【最大50%OFF】長崎牛と鯛めし付オリジナルコースをお部屋食が平日9800円♪ ※現金特価