雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯のクチコミ・お客さまの声

チョコボ4384さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

チョコボ4384さん [50代/男性] 2014年04月27日 09:14:20

スタッフの対応、食事は大変良かったと思います。一部のお風呂が工事中でしたが、予約時点では確認が出来ませんでした。決定していたものであればプランの案内に明記するなどをしていただきたいと思います。全般的には満足のいくレベルにあったと思います。

2014年04月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2014年04月27日 20:30:06

この度は、ゆやど雲仙新湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
 ご宿泊に際しましては、お食事への嬉しいお言葉をいただき、御礼申し上げます。

また、温泉施設の改修工事の件では、ご不便、ご迷惑をお掛け致しました事を、お詫び致します。
お客様のご指摘どおり、事前の告知不足で在った事は、今後に向けての改善点とさせていただきます。

是非また機会がございましたら、当ホテルへお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【最大50%OFF】長崎牛と鯛めし付オリジナルコースをお部屋食が平日9800円♪ ※現金特価
【12.5畳和室「ZEN(ぜん)」※2~4名様に最適】

みるちゃん7709さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

みるちゃん7709さん [30代/女性] 2013年10月01日 22:09:40

母の還暦祝いで家族でお邪魔しました。
事前に足が悪いことを伝え、テーブル席でのお食事を用意していただいたり、旅館前の駐車場を用意していただき、とても助かりました。
還暦祝いということで、赤いちゃんちゃんこと、追加でケーキもお願いしましたが、まさかハッピーバースデーの歌まで歌っていただけるとは思ってなかったのでビックリしました。
母は恥ずかしがってましたが、いいサプライズが出来、嬉しかったです。
お部屋は、当日決定のプランだったので我儘は言えませんが、角部屋の和室二間+洋室応接室で和洋室でないのは残念でしたが、とても広くゆっくりと過ごすことが出来ました。
温泉も、三回程入りましたが、いずれも貸し切り状態で、とても気持ちがよかったです。
手すりもあり、入りやすかったのと、どの大浴場にもタオルが置いてあり、お部屋からバスタオルを持っていかなくても十分でした。
地下大浴場の麦茶のサービスも嬉しかったです。
ハーブ湯の故障が残念でした。
チェックアウト時、少し雨が降っていましたが、車に乗るまで傘をさしていただき、濡れずにすみました。
本当に、色々とありがとうございました。

2013年09月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2013年10月19日 14:57:37

ご宿泊に際しましては、お母様の還暦祝いで当ホテルをご指名いただき、スタッフ一同、心より深く御礼を申し上げます。

当ホテルスタッフのサプライズ演出に喜んでいただき、スタッフも感激しております。
実は、密かに練習致しておりました。(笑)

また、自慢の温泉は、ホテル敷地内より自然湧出しており、館内ホテルに引き湯しております。
こちらもご満足いただき、感謝申し上げます。

次回も変わらぬサービスを徹底いたしますので、ご指名下さい。
スタッフ一同、お待ち致しております。

2組・特別室以上限定!お部屋は当日決定なのでお得に贅沢客室にステイプラン
【特別室(スイートルーム)※最大8名様まで利用可】

パトリオットPAC3さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

パトリオットPAC3さん [20代/男性] 2013年02月25日 23:07:11

サービス、食事、共に良かったです
フロントでの対応も親切にして下さりました
無料でジュースやお菓子の提供も有り、満足です
お部屋のトイレの鍵が、若干使いにくい所がありましたが
その他は、特に気になる点はありませんでした
また機会があれば利用したいです

2013年02月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2013年03月02日 11:15:37

この度は、ゆやど雲仙にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご丁寧なお褒めのお言葉に、スタッフ一同大変喜んでおります。

当ホテルが目指す「最高のおもてなしのサービス」が、お客様に通じ、またご理解をいただけた事が、最高の喜びでもございます。

これからも雲仙の自然、硫黄の温泉、地元の旬の食材をベストな状態でご提供できるよう、日々まい進いたす覚悟でございます。

もうすぐ、心温まる春がやって参ります。
春以降もお料理内容を変えて、さらに美味しいものをご提供致します。

是非その際も、当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、笑顔でお迎え致します。

【早割り15】鯛しゃぶ鍋がメインの新スタンダードコースが15日前予約で1.000円もお得☆早得☆

ゆめ5218さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

ゆめ5218さん [30代/女性] 2013年02月19日 06:32:56

2013,2/16~17に家族4人で宿泊しました。
1歳、2歳の子ども連れでしたが、スタッフの方の対応もとて良かったです。
お部屋はベッドもついていましたが、子どもたちがまだ落ちてしまう可能性があったので・・・希望でお布団を敷いて頂くこともできました。
夕食はお部屋プランでしたので、ゆっくり周りを気にせずに食べれました。
盛り付けも、量もとても満足です。
家族風呂は露天でかなり良かったのですが、体を洗うスペースも露天の一角にあるので寒かったです。
大浴場は男女それぞれ2か所ずつあり、1つは24時間入浴できとても良い温泉でした。

2013年02月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2013年03月02日 11:00:55

ご宿泊に際しましては、大変嬉しいお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。

当ホテルのご提供した「お料理」「温泉」にご満足いただき、大変嬉しい限りでございます。
 自慢の硫黄泉は、当ホテルの敷地内より湧き出る4本の源泉をホテル内に引き湯をしております。
地下の温泉は、源泉かけ流しでございますので、ごゆっくりお寛ぎいただけた事と思います。

まだまだ、接客サービス面では至らぬ点も多々あったかと思いますが、ますます精進いたす覚悟でございます。

是非また次回も雲仙へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
 スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ファミリー温泉プラン】孫と旅行にもピッタリ!子供料金4500円☆添寝無料☆お部屋食・親子温泉旅行☆
【12.5畳和室「ZEN(ぜん)」(貸切風呂50分付)】

わたさん58さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

わたさん58さん [60代/男性] 2012年09月05日 23:29:24

食事も品数味付け共、良好だった。宿は古いのでよく清掃しても今一つ清潔感に欠ける。宿のスタッフ、若い人たちが努力して接客、好感が持てる。地獄の散策にも条件は良い。

2012年09月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2012年09月07日 21:56:45

ご宿泊に際しましては、お褒めの言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。

ご意見を頂きました、サービスの部分では、当ホテルの伝統を受け継いだ、若いスタッフが本当に頑張っております。
また、サービスを後輩に教える先輩達も一生懸命に指導致しております。
結果、このように接客レベルに対し、お褒めのご意見を頂戴する事が、今後の仕事の「糧」となり、励みとなっている次第でございます。

本当にありがとうございます。

是非また次の機会も雲仙へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。

《シニア割》特別室を特価でご提供♪鯛の塩焼き☆赤飯☆ワイン

投稿者さん 2012年05月11日 23:34:13

部屋が半地下になっていて廊下及び部屋がかび臭く非常に残念でした。

部屋付き露天部はとても良かった24時間

源泉掛け流しで非常に良かった。

2012年05月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2012年05月16日 00:27:54

当ホテル「月庭」でのご宿泊に際し、お部屋環境の不備で、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました事を、心より深くお詫びを申し上げます。
今後は何らかの形で、改善をいたす所存でございます。
 しかしながら、当ホテル自慢の「源泉かけ流しの温泉」には、ご満足いただけたようで、安心致しました。
 当ホテルは、ホテル敷地内に「4つの源泉」を有しておりますので、本物の温泉を楽しむ事ができます。

是非また雲仙へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
 スタッフ一同、笑顔でお迎え致します。

【GWプラン】部屋数限定!ご予約はお早めに!新湯で湯(ゆ)ったり温泉三昧♪
【露天風呂付の客室 [月庭(つきてい)]】

投稿者さん 2012年01月10日 00:14:59

非常に良いお正月を過ごせました。行く前に読んだクチコミで、食事のことが気になっていましたが、どれも大変おいしく頂きました。お肉だけちょっとマイナス評価ですが、他は全部美味しかった~!

年に8~10回温泉宿を利用しますが、部屋・食事・お湯、どれをとっても満足です。我が家からは少し遠いので、連休がないと行けないかな?と思ってますが、ダンナ様は「気に入った!また必ず来るぞ~!」と言ってます。今回の発見、雲仙のお湯ってあったまります。

2012年01月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2012年03月29日 20:52:28

ご宿泊に際しましては、身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。

当ホテルの財産である、「温泉」「お料理」につきまして、お褒めのご意見を頂戴いたしました事は、サービス業に携わる者として、大変光栄でございます。

特に、当ホテルの源泉は、ホテル敷地内の「4本の源泉」を使用し、日々温度管理、衛生管理に努めております。

是非また、雲仙へお越しの機会がございましたら、当ホテルをご指名下さいませ。
 スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

尚、今回ご返信が遅れました事を、心よりお詫び申し上げます。

【露天付き客室】お正月は新湯で湯(ゆ)ったり♪年末年始☆冬得☆
【露天風呂付の客室 [月庭(つきてい)]】

投稿者さん 2011年12月26日 11:54:38

夕飯のおしながきに書かれていたメニューが1品出てこなかったのが気になりましたが、量が多すぎず良かったです。
旅先では、いつも赤ワインを注文するのですが、どこの旅館も、きちんとしたワインが無かったのに、初めてきちんとしたワインが出てきたことで、夕飯に対してとても満足感を得られました。

2011年12月

投稿者さん 2011年11月06日 19:53:13

広い部屋を用意していただいて、大変くつろぐ事ができました。温泉も良い温泉で、たっぷり堪能させていただきました。食事も充分な量と質で楽しむ事ができました。
特にチェックアウト後に、付近を散歩する際に、荷物と車を預かっていただいたのが、大変助かりました。出来れば1、2階の風呂を新屋まで解放していただけると良かったです。

2011年11月
【特別室(スイートルーム)※最大8名様まで利用可】

j-boy7342さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

j-boy7342さん [30代/男性] 2011年08月15日 20:07:06

夫婦で利用しました。料理がおいしく量も食べきれないほどあり驚きました。温泉も広々としてゆっくり疲れを取ることが出来ました。洋室でしたが、隣の部屋の物音がたまに聞こえるのが残念でしたが、仲居のお姉さんや女将さんの笑顔で癒されゆっくり時間を過ごす事ができ、満足してます。

《☆7大特典付☆》お得なのに特典満載♪スペシャルご奉仕プラン☆

投稿者さん 2011年02月27日 16:03:16

敷地内に源泉があるお湯で肌もすべすべになりお風呂も数箇所ありゆっくり時間を過ごすことが出来ました。食事も夕食は個室で周りを気にすることなく地元の食材をふんだんに使った上品なお料理を堪能できました。お部屋も広くとても使いやすかったです。またの機会があったら是非利用したいです。

2011年02月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2011年08月20日 21:08:49

この度は雲仙新湯をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の温泉でございますが、敷地内に異なる4つの源泉を持ちほとんどの浴場が掛け流しですので
「本物の温泉」が満喫できると言っていただいております。
お気に召していただけ、本当に嬉しく思います。
夕食も既製品を一切使用しない、調理長考案のメニューで地元の旬食材をバランスよくお召し上がりいただけるメニューをご準備させていただきました。
お口に合いましたようで、何よりでございました。
今後ともより一層お客様に喜んでいただけるようなサービスを目指し一丸となって努めて参ります。
機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち致しております。

2月・3月限定ビックリ価格!かけ流しの温泉をお得に楽しむ温泉旅行♪

dt0181さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

dt0181さん [40代/男性] 2011年01月03日 18:34:04

交通案内が事前にありよかった

2011年01月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2011年01月25日 14:23:13

この度は雲仙新湯をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
去年の年末より例年以上に雪が多く、お越しの際にはご心配だったかと存じます。
今年は年末年始は臨時で小浜・島原より送迎のバスをお出ししたり、チェーンや安全な道の案内など事前に努めさせていただきました。
ご無事にご到着なさって、スタッフ一同安心致しました。

当館の大浴場は2箇所あり、どちらの浴場にも露天風呂がございまして雪の時には雪見風呂が絶景でございます。
冬の温泉の醍醐味をご存分にお楽しみいただけましたでしょうか?

お忙しい日々が続かれるとは思いますが、お身体にお気をつけられご自愛なさってくださいませ。
また機会がございましたら、当館へのまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

お正月は雲仙@新湯で湯(ゆ)ったり温泉三昧♪
【 一番リーズナブルに泊まれる8帖和室「和(なごみ)」】

投稿者さん 2010年05月24日 20:51:28

お部屋の事等、質問メールに対しての対応がとても親切迅速で感謝しています。
1Fの売店の女性の店員さんがとても親切でした。

お食事はとても美味しかったです。
特に朝食バイキングは種類品数が豊富で大満足でした。夕食も美味でした。
あまりお酒を飲まないので、早い時期におひつに入ったご飯があったら良かったです。
お魚のソテーやお肉類等、ご飯と一緒に食べたかったと思いました。
途中のシャーベットは最高でした。

家族風呂の脱衣場がせまく、鏡もなく椅子もないので、メーク落としや、お風呂上がりの
スキンケアー等ゆっくりできずにとても残念でした。
ほかにも温泉浴場がありりましたので、そちらでゆっくり楽しめました。

いつかまた行きたいです。もっとゆっくり泊りたいと思いました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2010年06月02日 19:18:18

この度は新湯ホテルをご利用いただき、誠に有難うございました。
ご満足いただけましたようで、大変光栄でございます。
クチコミを予約係と売店スタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりました。

ご朝食でございますが、地元の食材にこだわった和食中心の「元気」になれご朝食をご準備させていただきました。
お気に召していただけ、本当に嬉しく思います。

ご夕食の件でございますが、通常はお食事の最後にお出しさせていただいておりますがお客様のお好みのタイミングでお出しできますので、ご希望やお気づきの点がございましたら、何なりとお気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。

今後とも皆様にご満足いただけますようなプランを企画してまいりますので、是非また機会がございましたら当館へお越しくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

《本格グルメ》おすすめNO.1!新メニューを個室(除外日あり)で♪
【寛ぎの和の空間「ZEN(和室12.5帖)」(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2010年04月09日 00:13:18

夕食はすごくボリューウムがあり大変おいしくいただきました
また夕食後 朝食も期待してたのが朝食は少し残念(内容・対応)でした
お風呂はすごく気持ちいい温泉で、スタッフの対応も良かったです

2010年03月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2010年06月01日 19:19:50

この度は新湯ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
ご満足いただけましたようで、スタッフ皆嬉しく思っております。

当館の料理は島原半島の食材にこだわった献立でご準備しております。
夕食をお気に召していただき、大変光栄でございます。

朝食の件でございますが、素材にも料理方法にもこだわった和食中心の宿自慢の朝食をご用意させていただきましたが、ご満足いただけない点がございましたようで非常に申し訳なく残念に思っております。
行き届かなかった点がございましたようで、大変失礼致しました。
今後は献立の改善及びサービスの向上に努めて参ります。
ご指摘ありがとうございました。

是非また雲仙へお越しの際は、当館へお足をお運びくださいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

豪華食べ比べ!長崎牛&鮑をお部屋食(又は個室:除外日あり)で♪
【当館一番人気!寛ぎの和の空間「ZEN(和室12.5帖)」】

投稿者さん 2010年03月04日 02:33:06

昔ながらの温泉旅館ならではの風情が感じられました。お風呂も露天も気持ち良かったです。しかもお風呂ではタオルが常備されていて、使い勝手が良かったです。
ただ、せっかくのレディースプランだったのに、はじめアメニティがついていなかったり(設置忘れのようでしたが)、選べるときいていた色浴衣がまったく選べなかったことが残念でした。
それを除けば、お食事は多いくらいたくさん付いて、味もおいしかったですし、笑顔の仲居さんの対応ももてなされている感じがしましたし、とても過ごしやすいお宿でした。
※朝食はもう少しボリュームが少なくてもいいような気がします。

2010年03月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2010年03月28日 16:07:54

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様に数々のお褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同、嬉しく思っております。レディースプランの特典の件に関しましては大変失礼致しました。早速、客室係とミーティングを設け、今後はこの様なことがないようにチェック体制の強化に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。これからも多くの方にご満足いただけるようなプランや館内イベントを企画して参りますので是非またお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

《レディス早割り28》可愛いアメニティ&ポーチ付♪超お得に仲良し温泉旅行♪

投稿者さん 2010年02月23日 17:43:42

友人との旅行で利用させて頂いたのですが
お部屋も温泉もお料理も予想を上回る良いホテルでした。

2010年02月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2010年03月28日 15:45:22

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様にお褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同、嬉しく思っております。雲仙は四季折々、色んな顔を見せる土地でございますので次回は別の景色を楽しみにおいでくださいませ。食材にも調理方法にもこだわった旬会席とお客様にご満足いただけるプランを取り揃えましてまたのお越しをお待ち致しております。

《女性限定グルメコース》女性の為のお料理「KAGUYA」コース誕生プラン♪

投稿者さん 2009年12月25日 01:11:48

とてもゆったりと気持ちの良い2日間でした。
駐車場が狭かったのですが案内もよく、ツアーの手配も素早く対応してもらえました。
また部屋も温泉も大きくくつろげました。
レイト・チェックアウトのお陰で翌日も、朝食→散歩→温泉とゆっくりできました。
朝食も薄味でしたがしっかりとした味付けでおいしかったです。

また雲仙に行く機会があったら利用したいです。
ほんとうにどうもありがとうございました。

2009年12月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2010年01月20日 06:59:18

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様より数々のお褒めの言葉をいただきましてスタッフ皆嬉しく思っております。朝食でございますが、地元の食材にこだわった和食中心の「元気」が出る朝食と好評いただいております。お気に召していただけ光栄でございます。雲仙は四季折々、色んな顔を見せる土地でございますので次回は是非別の景色をお楽しみにお越しくださいませ。食材にも調理方法にもこだわった旬会席とお客様にご満足いただけるプランを取り揃えまして、またのお越しをお待ち致しております。

《お得プラン》牛肉陶板焼きコースdeお得に温泉旅行♪

投稿者さん 2009年09月22日 17:24:42

料理が適量で満足しました。
朝ご飯バイキングも良かったです。
お風呂は入館後すぐ、夕食後、朝と3回ともゆっくり入れました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2009年09月25日 19:46:25

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。雲仙は四季折々、色々な顔を見せる土地でございますので、次回は是非別の景色もお楽しみにお越しくださいませ。食材にも調理方法にもこだわった旬会席とお客様にご満足いただけるプランを取り揃えまして、またのお越しをお待ちしております。

お部屋食でのんびり連休♪貸切風呂半額割引付き!

投稿者さん 2009年07月20日 23:46:20

久しぶりの雲仙、温泉目的でゆっくり過ごす事が出来ました。部屋の広さもちょうどよく、窓からの景色も雲仙ならではでした。夕食も部屋食で量も丁度良く、前菜やメイン料理の鮮やかさには目でも楽しめました。温泉は、家族風呂、大浴場と2回入り両方とも設備よく満喫できました。それに、置いてあった洗顔フォームやシャンプー、トリートメントとどれも使ってみて良く、洗顔は買って帰りました。ただ家族風呂の脱衣場が狭く、何よりこの時期扇風機が欲しかったです。
今回、残念ながら彼女が楽しみにしていたエステの予約が多く取れなかったのでまた次回来たいです。

2009年07月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2009年08月16日 19:15:13

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お客様より数々のお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ皆嬉しく思っております。お客様のおっしゃる通り当館は男女それぞれに大浴場が2箇所、露天風呂付の客室と貸切風呂もあり、どちらも源泉が異なっていて湯巡り感覚でご利用いただける風呂自慢の宿でございます。お食事もご夕食のみならず、ご朝食にも素材や調理方法にこだわったお料理をご提供させていただいております。また雲仙へお越しの際には是非当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【お二人様限定】貸切風呂付!お部屋食で2人っきりの温泉日和♪

投稿者さん 2009年06月22日 20:34:23

結婚して35年め夫婦の旅でした 露天風呂が良かったです 夕食が別の部屋で二人で食べられ 良かったです 中でも五島の料理が初めてで 汁を凍らせそれをかけて食べたのが
変った食感でした 又 月庭の夕食は二人別部屋ですと書いてあればもっといいと思います 白いプリンにコーヒーの香り有り面白い組み合わせでした 次の目的地にスタフのアドバイスが役に立ち感謝しています 又行きたいと思っています その時には又お願いします  最後に部屋にハエが二匹飛んでいました・・・・・

露天風呂に入いて庭を見ていましたら クモの巣の糸に小雨がかかり なんとも言えない輝きを出していました お世話になりました

2009年06月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2009年08月16日 18:51:50

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。素材にも調理方法にもこだわった宿自慢のお料理をご堪能いただいたとのことで、スタッフ一同嬉しく思っております。また当館のスタッフはお客様により良いご旅行を楽しんでいただく為に長崎県内のイベントを毎日チェックしておりますので、次回当館をご利用の際には是非ご利用くださいませ。数々の貴重なご意見ありがとうございます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

【お二人様限定】2人だけの専用温泉でのんびり温泉休暇プラン
【あなた専用の露天温泉付の客室「月庭(つきてい)」 】