雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 11:50:55

お部屋が広くて、ベッドもお布団もありました。
温泉は2種類入れてよかったです。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2024年04月24日 14:07:26

この度はゆやど雲仙新湯にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中,自慢の源泉かけ流し温泉もごゆっくりお楽しみいただけましたようでなによりでございます。
是非また雲仙へお越しの際は、当館をご指名いただき、ゆったりとご滞在いただければ幸いです。心よりお待ちしております。

■1泊朝食■ <当日21時までチェックインOK◎> 自慢の朝食で、爽やかな朝のスタート

投稿者さん 2023年12月23日 09:11:33

お部屋も綺麗で広々。窓から雲仙の山々を眺めることができて気持ちよかったです。
お食事も全部美味しくいただきました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2023年12月27日 14:27:39

是非また雲仙へお越しの際は、当館をご指名いただき、自慢の源泉かけ流し温泉と美味しいお食事をご堪能ください。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【室数限定◆月仙会席】島原半島の幸をふんだんに使った「鯛しゃぶ」の基本会席<オリジナル温泉の素>付

投稿者さん 2023年11月25日 16:09:56

豚肉の朴葉味噌焼きが柔らかくて美味しかったです。どの料理も手が混んでいて満足でした。部屋も和洋室で、とても綺麗でした!

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2023年12月06日 16:24:11

今後とも頂いたお言葉を励みに、スタッフ一同おもてなしの精神で、お客様をお迎えできますよう、努めて参ります。

【【おまかせ客室・低層階】~くつろぎ客室~ 禁煙】

ポニョ9648さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

ポニョ9648さん [60代/男性] 2023年08月10日 10:10:56

チェックインからチェックアウトまでスタッフの方々のおもてなしに感謝しています。写真を撮影しようと思えばお声をかけていただき目配りが行き届く接遇大変満足しました。食事の料理どれもおいしくいただきまた、どのうつわ等も目をひく物で女将さんが選ばれた物が多いとの事でよければ女将さんにお話うかがってみたいと思ったところです。
地下の温泉を利用いたしましたが、冷水機を通路ではなく脱衣場に設置が適切な感じがしました。
くしをフロントでいただきましたがもう少し使いやすい物を検討いただけるとありがたく思います。
もう一度訪れてみたいと思う温泉旅館でした。お世話になりました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2023年08月18日 13:31:24

~極み~【-雅仙会席- 夕食:半個室確約】 地元食材の贅を極めた特別会席『アワビ×県産牛』
【【2021年3月リニューアル】 ◆和洋室 -KAN-◆ 禁煙】

投稿者さん 2022年09月03日 01:02:31

とても贅沢な時間を過ごせてよかったです。部屋も気遣いで広めの部屋にしていただいたり、還暦祝いの記念写真を撮っていただいたりと、とても親切丁寧でよかったです。

大浴場のサウナが使えなかったり、紹介のマッサージ師さんがかなりご高齢で少し気を遣ったことなど、少し予想外のこともありました。

サプライズで赤いちゃんちゃんこを準備していただき、驚きました。本人は少し恥ずかしかったみたいで、本人以外は事前に知っておきたかったところではありました。

何点か気になった点書かせていただきましたが、宿泊させていただき素晴らしい思い出になりました。忘れられない思い出です。ありがとうございました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2022年09月05日 09:47:17

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋でごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、何よりでございます。

大浴場のサウナの件はご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
昨今のコロナの事情によりお客様同士の密を避ける為、サウナ施設に関してはクローズしております。
状況を常に鑑み、サウナ施設の再開に関しましては、考慮して参ります。
また、マッサージ師の予約に関しましては外部からの派遣の為、指定することが出来ずお気遣いおかけいたしました。

改めまして、記念のご旅行で当館をお選びいただき感謝申し上げます。
機会がございましたら、またのお越しをお待ち申し上げております。

~基本会席+アワビ~【風仙会席 夕食:半個室確約】『アワビしゃぶ×鯛しゃぶ』で、いつもより少し贅沢に
【【スタンダード】 ◆和室-ZEN-◆ (12.5帖)禁煙*】

いしやん3373さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

いしやん3373さん [60代/男性] 2022年08月30日 04:56:47

長崎の教会をめぐる旅で久しぶりに雲仙に泊まりました。県民割引と地域利用券が付いていたのでお得な旅行となりました。夕食や朝食にもお品書きがついており、おいしくいただけました。部屋は和室にベッドが置かれており、ゆったりでき、暑い夏にも関わらず、涼しい風に吹かれ雲仙地獄を散策もできました。周りのホテルがいろいろ変わっていて、昔の雲仙旅館のイメージが変わり少し残念な気持ちもありましたが、浴衣姿で歩いている宿泊客もあり、懐かしかったです。また、雲仙の湯に浸かりに来ます。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2022年08月31日 15:12:58

この度は、ゆやど雲仙新湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊に際しましては、お褒めの言葉を頂戴し、深く御礼申し上げます。
当館は、おもてなしの精神で、お客様をお迎えしておりますので、これからも安心してお越し下さいませ。
是非また雲仙へお越しの際は、当館をご指名いただき、ゆったりとご滞在いただければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【おまかせ客室・低層階】~くつろぎ客室~ 禁煙】

ak12342588さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

ak12342588さん [60代/男性] 2022年02月10日 18:22:49

雲仙には何度も宿泊していますが、この宿は初めてでした。土曜日でしたがコロナのせいか季節のせいかすいていて、広い部屋にアップグレードしていただきました。料理も風呂も思った以上で、特に朝食が良かったと思います。大浴場は、地下が男女別、1階が夜は女性のみ、朝は男性のみになっていましたが、1階のほうがはるかに良くて、不公平な感じもしました。お湯は雲仙らしい白濁の硫黄泉で、ぜいたくなかけ流しで、最高でした。

2022年02月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2022年02月14日 10:15:06

数多くの中から当館のご指名、重ねて御礼を申し上げます。
これからも全てのお客様にご満足いただけますように、スタッフ一同日々精進し、さらなる向上を目指す覚悟でございます。
是非また次の機会も雲仙へお越しの際は、当館をご指名下さいませ。
スタッフ一同、笑顔でお迎え致します。

~基本会席~【-月仙会席- 夕食:半個室確約】鯛しゃぶをご堪能『鯛しゃぶ会席』

投稿者さん 2022年01月17日 16:52:49

お食事もお風呂も大変満足しました。スタッフの皆さんの対応も気持ちの良いものでした。
残念だった点は、お部屋に置いてある宿案内の冊子の上に前の方のものなのか、お菓子の食べかすが残っていたこと、1階のお風呂のティッシュケースの上に埃がたまっていた点が残念でした。そのほか、お部屋やお風呂もきれいで気持ちよく過ごさせていただきました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2022年01月19日 11:55:18

貴重なご意見を頂きましたこと感謝致します。
当日は隅々まで清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、お客様のお声を何より積極的に取り入れ更なる向上を目指して参ります。
これからも、お客様のご期待に添えますよう、日々精進してまいりますので、引き続きご愛顧くださいませ。

投稿者さん 2020年11月23日 20:52:58

11/21 3連休に利用しました。コロナ対策もしっかりとなされて安心して利用しました。
修学旅行の生徒さんも居たけど、しっかり配慮してくださいました。部屋の風呂も楽しんで満足しめました。
ありがとうございました!

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2020年11月26日 16:00:54

ご宿泊に際しましては、館内のコロナ対策への取り組みをお褒めいただき感謝致します。
お客様同士の密をさけるために、徹底した対策でお迎えしております。

~人気No.1会席~【-華仙会席- 夕食:半個室確約】味わい『長崎県産牛』と『旬彩小鍋』グルメ会席
【【露天風呂つき】◆月庭-tsukitei-◆(和8帖)禁煙】

投稿者さん 2020年03月28日 18:26:05

池のある庭は趣があり大変良かったです。料理もお腹一杯満足です。ただ、部屋の露天風呂は源泉かけ流しも、源泉が流れる水量がほんの僅かでがっかり。源泉の水量があまりにも少ないため、お湯を注ぎ足さないと湯がさめてしまう。これでは源泉かけ流しとは言えない。

2020年03月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2020年07月01日 12:13:32

ご宿泊に際しましては、当館創業当時の趣を残す日本庭園と地元の旬食材を使用した会席料理をお気に召していただき光栄でございます。

当館の源泉は、ホテル敷地内の「4本の源泉」を使用し、日々温度管理、衛生管理に努めておりますが、当日は量が少なかったようで、ご満足いただけず、大変失礼いたしました。温泉は生き物で日によって湧く量や温度などに変化がございます。何卒ご理解賜りますと幸いでございます。

是非また、雲仙へお越しの機会がございましたら、当館をご指名下さいませ。

尚、今回ご返信が遅れました事を、心よりお詫び申し上げます。

~早割60~■-選べる会席- 半個室食■<60日前予約で2,000円OFF♪>旅の予約は早めがお得♪
【【露天風呂つき】◆月庭-tsukitei-◆(和8帖)喫煙】

投稿者さん 2019年08月07日 13:03:34

とてもよい接客でした。大雨でしたが、気持ちよくすごせました。食事にの際には女将さんがわざわざご挨拶にお越しくださいました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2019年08月09日 09:23:12

時節柄大雨の中、雲仙地区の数多い旅館の中から、当館をお選びいただき、重ねて御礼を申し上げます。
当館でご提供致しました、お料理、源泉かけ流しの温泉、接客サービスには、ご満足いただけましたでしょうか。
 スタッフ一同、笑顔でお迎え致します。

★彼女半額★■カップル応援■~アワビ&鯛食比べ~<半個室食&3特典>庭園併設の露天風呂つき客室確約♪
【【露天風呂<喫煙>】◆月庭-tsukitei-◆(和8帖)】

投稿者さん 2019年02月27日 10:32:36

夕食を個室でとれて、家族だけでゆっくりした時間を過ごせました。食事は始めはこの程度の物なのかとも 思いましたが、結局お腹一杯で 熱いものは熱く、冷たいものは冷たく 大変美味しく頂きました。
予約係の私としては 皆が喜んでくれて良かったです。
お風呂は地下の源泉かけ流しのお湯が 良かったですが 工事中で男女入れ替えで 朝入浴できなかったのと、お風呂用のタオルが生乾きの臭いがしたのがあったのが残念でした。

~プラスワン~【-風仙会席- 半個室食】おいしい欲ばり『アワビしゃぶ×鯛づくし』ちょっとイイ旅気分
【【スタンダード】◆半個室食確約 和室-ZEN◆(12.5帖)】

RYAN7211さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

RYAN7211さん [20代/男性] 2017年12月17日 02:10:38

great onsen

■Merry Christmas■~雲仙3大グルメ~<2大特典>冬の贈り物。フルーツシャンパンで乾杯
【【和室8帖】 ~プチ旅行におすすめ~】

投稿者さん 2017年12月11日 18:18:40

叔母の慰労を兼ねて、家内と三人で利用しました。少し奮発して広めの部屋を取ったので叔母が感激して何度も良い部屋だと言っていました。お風呂もにごり湯で風情があり、露天も併設されているのですが、寒くて長居は出来ませんでした。その分、にごり湯に長いこと浸っていました。夕食は個室で、一食ずつ配膳されます。落ち着いた雰囲気で美味しく頂けました。秋の味覚がずらりと並び、三人とも大満足でした。

~秋季限定~【-秋の松茸&九州産牛三昧- 個室食】味よし♪薫よし♪旨みをとじこめた、秋の味覚
【【和ジアンスイート】◆綴喜-tsuduki-◆(8帖+寝室)】

shiro6355さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

shiro6355さん [50代/男性] 2017年01月03日 02:23:12

元旦の朝出発の時、その日は気温が低くて車についた霜も丁寧に
取っておいてくださいました。
部屋の露天風呂の泉質も素晴らしくて満足しています。
食事の量も朝食のメニューも充実していました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2017年04月02日 17:17:49

ご宿泊に際しましては、身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。

当ホテルの財産である、「温泉」「お料理」につきまして、お褒めのご意見を頂戴いたしました事は、サービス業に携わる者として、大変光栄でございます。

特に、当館の源泉は、ホテル敷地内の「4本の源泉」を使用し、日々温度管理、衛生管理に努めております。

尚、今回ご返信が遅れました事を、心よりお詫び申し上げます。

【月庭限定 -お正月特別プラン-】 ~年の初めの初旅~ 新年を祝う、『特別会席』で福来る
【【露天風呂付】◆月庭-TSUKITEI-◆】

投稿者さん 2016年10月11日 16:31:05

雲仙の足湯の正面にあり、雲仙地獄も近くて散策するにはとても良い場所でした。
温泉は、地下の源泉かけ流しがとても気分よく気に入りました。
ツインの洋室でしたが、眺めも良く綺麗でゆったりとした部屋でした。
こじんまりとした宿でのんびりできました。
雲仙の中心から少し離れていますが、遠い程ではありません。バス停は直ぐ近くです。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2017年04月02日 17:43:31

ご宿泊に際しましては、大変素晴らしいお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、心より深く御礼を申し上げます。

お泊りいただきましたツインのお部屋も37平米あり、広々としていて使い勝手がいいとご好評いただいております。
眺望も雲仙の市内を一望いただけますので、ご満足いただけましたようでうれしく思っております。

次回ご宿泊の際も、期待を裏切らないよう、スタッフ一同、日々努力して参る所存でございます。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

今回、ご返信が遅れました事を、心よりお詫び申し上げます。

【スタンダード—月仙—】≪鯛しゃぶ≫≪鯛めし≫”甘み”たっぷり!鯛づくし♪◆三大特典付き
【【洋室】◆ツインルーム◆~雲仙の自然を臨む~(37平米)】

投稿者さん 2014年11月26日 14:14:11

母の還暦祝いに、両親への温泉旅行をプレゼントしました。
夫婦水入らずの温泉旅行をプレゼントしたので、実際には私の感想ではなく、両親の感想を代筆してコメントします。
食事もお部屋も大変良かったそうです。お部屋についている露天風呂も十分楽しめたと言っていました。
なにより、部屋係をご担当いただいた若いお嬢さんに良くしていただいたようで、とても好感を持っていました。若い従業員の方が多いという情報も書かれており、その点を不安に思われるお客さんも多いのかもしれませんが、そのような心配は必要無いようです。「可愛らしいお嬢さんにおもてなししてもらった♪また行きたいなぁ。。。」と、とても満足して帰ってきました。

還暦祝い用の衣装の準備や、お赤飯までご用意いただいて、本当に有難うございました。

2014年10月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2014年12月21日 11:10:50

また、お母様の還暦に際しまして、おめでとうございます。
お母様への素敵なプレゼントとなったようで、スタッフ一同ホッと安心致しました。

今後もお客様に喜んでいただけるよう、スタッフ全員ますます頑張る覚悟でございます。

このようにお客様からのお言葉をいただけます事は、サービス業に従事する者として、本当に嬉しく励みになります。

是非また次回も雲仙へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

☆カップル限定☆【彼女半額!】《露天風呂付客室》ご夕食は長崎牛&鮑会席♪
【露天風呂付の客室 [月庭(つきてい)]】

投稿者さん 2013年09月17日 12:47:10

ホテル従業員の接客態度は良い、特に夕食を運んでくれた若い仲居さんは、料理の内容説明もしてくれたのはとても感心しました。 ただ宿泊当日と翌日は台風の影響で風が強く露天風呂浴槽内及びその周辺に落ち葉等が散乱していた。出来れば落ち葉等をこまめに掃除して頂ければ入浴しても大変気持よく過ごせます。また機会があれば宿泊します。

2013年09月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2013年09月29日 22:13:42

当ホテル自慢のご夕食に、大変嬉しいお褒めのお言葉をいただき、心より深く御礼を申し上げます。
当日サービスをご提供した仲居も非常に喜んでおりました。

ご意見をいただきました、温泉の落ち葉でございますが、ご迷惑をお掛け致しました事を、お詫び申し上げます。
今後も日々の定期メンテナンス、清掃を強化いたす所存でございます。

次回も是非当ホテルにお越しいただき、硫黄の温泉でのんびりご滞在下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍!ご当地牛グルメ】絶品!長崎牛グルメコース【当館人気】【秋得】
【12.5畳和室「ZEN(ぜん)」(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2012年01月10日 00:14:59

非常に良いお正月を過ごせました。行く前に読んだクチコミで、食事のことが気になっていましたが、どれも大変おいしく頂きました。お肉だけちょっとマイナス評価ですが、他は全部美味しかった~!

年に8~10回温泉宿を利用しますが、部屋・食事・お湯、どれをとっても満足です。我が家からは少し遠いので、連休がないと行けないかな?と思ってますが、ダンナ様は「気に入った!また必ず来るぞ~!」と言ってます。今回の発見、雲仙のお湯ってあったまります。

2012年01月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2012年03月29日 20:52:28

特に、当ホテルの源泉は、ホテル敷地内の「4本の源泉」を使用し、日々温度管理、衛生管理に努めております。

是非また、雲仙へお越しの機会がございましたら、当ホテルをご指名下さいませ。

尚、今回ご返信が遅れました事を、心よりお詫び申し上げます。

【露天付き客室】お正月は新湯で湯(ゆ)ったり♪年末年始☆冬得☆
【露天風呂付の客室 [月庭(つきてい)]】

・サーコ・さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

・サーコ・さん [60代/女性] 2011年05月11日 14:22:47

主人と二人、急用で九州に行くことになり、宿がとれるかどうか心配しながら、楽天トラベルを検索していて今回の宿泊プランを見つけました。
 和室12.5帖で部屋食つきが1万円??? 目を疑いました。でも、本当でした。
部屋は広いし、食事は美味しいし、温泉にもゆったり入れたし、サービスはいいし、大満足です。
 が、一つだけ、私も主人も、お酒はいただけませんが、何度も「お飲み物は・・・」と。このことがなければ、総合評価は5点だったのですが、4点にしました。
 でも、また九州に行くことがあれば宿泊したいと思う宿でした。

2011年04月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2011年08月20日 23:02:19

この度は雲仙新湯をご利用いただき、誠に有難うございました。
大満足という嬉しいお言葉をお頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご利用いただきましたプランでございますが、期間限定のお値打ちなプランでございますが、お食事などは地元の島原半島の食材にこだわった手作りのオリジナル会席をご準備させていただいておりますので、大変好評をいただいております。
お食事もお口に合いましたようで、調理スタッフにお伝えしましたら大変喜んでおりました。
サービススタッフの対応でミスマッチがありましたようで、大変失礼致しました。
今後はお客様に合ったサービスを心がけさせていただきます。
貴重なご意見有難うございました。
また是非機会がございましたら、当館へお越し下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

4月限定!平日限定!憧れの部屋食がまさかの1万円♪
【当館一番人気!寛ぎの和の空間「ZEN(和室12.5帖)」】