雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月30日 23:33:45

家族旅行で宿泊しました。
夜の食事は、料理も美味しく笑顔で対応して頂き大満足でした。
しかし、チェックイン時の受付の方は笑顔だけどタメ口、チェックアウトの受付の方、朝の食事処の方は無表情の上に対応悪かったです。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2019年11月01日 23:02:48

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
ご夕食の対応に関しましてはお褒めのお言葉頂き、恐縮でございます。
ご指摘頂きました、チェックイン・チェックアウト・朝食時の対応に関しましては、
お客様へ好ましくない対応でございました事お詫び申し上げます。
常にお客様への言葉遣いに関しましては皆様に心地良い対応を心がけております。
今後更なる社員教育に努めて参ります。
貴重なご意見頂きありがとうございました。

~女将のお手軽セレクト~【-季節の女将会席- 会場食】 旬に合わせた、食づくし旅♪
【【和室8帖】 ~プチ旅行におすすめ~】

投稿者さん 2019年06月15日 18:18:48

ゴールデンウィークに利用しました。
部屋が謎だらけでした。まず窓のカーテンの丈が半間短いものが掛けられており、部屋のお風呂は汚く掃除されていませんでした。蜘蛛の巣もありました。
また、部屋の入口の電気のスイッチがないので探したところ、廊下にありました。そこには便所という表示がありました。どういう事でしょうか?それから室内のトイレに盛り塩があり、綺麗に盛っておらず不気味。金庫には「この金庫は簡易のため盗難に気をつけてください。貴重品はフロントにお預けください」の謎のコメント。指示通り入浴の際、フロントに預けました。一見の客だからといってあのような部屋に通すのは有り得ないですね。それなりの料金な訳ですから。お料理は美味しく頂きました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2019年06月20日 21:18:49

この度は、ゆやど雲仙新湯にご宿泊いただき、ありがとうございました。
 しかしながら、折角ご宿泊いただたにもかかわらず、十分な滞在空間をご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊致しましたお部屋を確認致しましたところ、部屋の電気のスイッチの場所については、部屋の奥側にあるため、今後はお部屋へのご案内の際に、徹底させる所存です。
また、部屋外の「便所」スイッチは、昔の名残が残っており、すぐに撤去致しました。
また、トイレにはにおい袋を全てのお部屋に設置しておます。
お部屋の金庫は簡易金庫で、自己責任のもとご利用いただくため、全てのお客様に貴重品のフロント預けができる事をごご到着時にご案内しておりますので、何卒ご理解のほど、宜しくお願い申し上げます。
最後に、お料理への高い評価を頂けたことは、大変うれしく思っております。
次回、また雲仙へお越しの際は、当館をご指名くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【G.W.限定◆特別会席プラン】 4種の自家源泉で、館内にいながら湯めぐり三昧 <カード決済専用>
【【おまかせ客室】~お部屋はお任せ~】

ぶーちゃん1301さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

ぶーちゃん1301さん [40代/女性] 2017年10月10日 08:08:13

旅館のホームページやクチコミが良いためこの旅館を選びました。温泉を頼みしたい方には良い旅館だと思います。
お湯も良く、広いです。24時間かけ流しのお湯、浴室にタオルがたくさん準備されており、気にせずに使用できます。お風呂上りにフリードリンクも設置してあります(冷水、レモン水、お茶)。
宿の食事、おもてなしを重視される方はがっかりされると思います。
お部屋は和室で比較的い広い部屋を希望しました。部屋は広いですが、和室の床の間に違和感を感じました。周囲の話し声など結構気になります。アメニティーは準備していますが、ドライヤーも古く使う気になれません。
食事は個室へ移動しましたが、客室をそのまま食事部屋へ使用しておりとても違和感を感じました。
すでに食事がセッティングされていました。固形燃料が多く使われ部屋は暑く感じました。お刺身、しゃぶしゃぶの鯛も時間の経過を感じざる得ない印象でした。鯛めし、味噌汁も別のテーブルで固形燃料で温めていました。期待した鯛めしは一部は柔らかく、全体的に芯が残っており箸は進まない状況でした。味噌汁は固形燃料不足でぬるい味噌汁でした。また、それらのことを部屋に設置した状態で、あとは自分たちでご飯や味噌汁をよそう事にびっくりです。食事はプロの料理なのかと目を疑います。本当にがっかりです。

~スタンダード~【-月仙会席- 個室食】 ほのかな“あまみ”の鯛づくしを堪能
【【スーペリア】◆畳スーペリア-tatami◆(10帖+6帖)】

投稿者さん 2016年08月21日 21:18:38

口コミ評価と明らかにかけ離れてました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2017年04月02日 18:11:26

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。

ご満足いただくサービスをご提供できなかったようで、スタッフ一同非常に残念に思っております。
まだまだ、サービスレベル、接客技術におきましても、至らぬ点が多々あるものと実感致しておりますが、今後もお客様のご満足いただける滞在空間の整備に努める所存でございます。

また機会がございましたら、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

今回、ご返信が遅れました事を、お詫び申し上げます。

【さき楽◇15】≪スタンダード—月仙—≫の『鯛づくし』が15日前予約で1,000円もお得♪
【【スーペリア】◆畳スーペリア-TATAMI-◆】