雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月02日 16:12:59

掛け流しの温泉がとても気持ちよかったです。
ご飯もおいしくて、大満足でした。特に朝ごはんが豪華でした。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2024年02月05日 13:15:30

是非また雲仙へお越しの際は、当館をご指名いただき、自慢の源泉かけ流し温泉と美味しいお食事をご堪能ください。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

~基本会席~【-月仙会席- 夕食:半個室確約】鯛しゃぶをご堪能『鯛しゃぶ会席』
【【2間和洋室】畳スーペリア-tatami(10帖+6帖)禁煙】

投稿者さん 2023年12月23日 09:11:33

お部屋も綺麗で広々。窓から雲仙の山々を眺めることができて気持ちよかったです。
お食事も全部美味しくいただきました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2023年12月27日 14:27:39

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【室数限定◆月仙会席】島原半島の幸をふんだんに使った「鯛しゃぶ」の基本会席<オリジナル温泉の素>付
【【おまかせ客室・低層階】~くつろぎ客室~ 禁煙】

タイガー9028さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

タイガー9028さん [60代/女性] 2023年12月02日 17:11:51

おまかせ客室でしたが広いお部屋を用意してくださり良かったです。温泉、食事、サ-ビスがとても良いのに建物の外装が古くメンテナンスされてないのが残念です
 従業員の方が皆さんとても丁寧に対応して頂き気持ちの良い旅行ができました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2023年12月06日 16:27:27

この度はゆやど雲仙新湯にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。当館のお風呂(温泉)とお食事にご満足いただけたとの事、深くお礼申し上げます。
まだまだ気配り、心配りが不十分でございますが、お客様のお声を何より積極的に取り入れ更なる向上を目指して参ります。
是非また雲仙へお越しの際は、当館をご指名いただき、ゆったりとご滞在いただければ幸いです。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月25日 16:09:56

豚肉の朴葉味噌焼きが柔らかくて美味しかったです。どの料理も手が混んでいて満足でした。部屋も和洋室で、とても綺麗でした!

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2023年12月06日 16:24:11

今後とも頂いたお言葉を励みに、スタッフ一同おもてなしの精神で、お客様をお迎えできますよう、努めて参ります。

投稿者さん 2023年11月18日 16:38:15

妻の姉と四人で宿泊しました。食事はとても美味しく頂きました。流石でした。温泉も良かったのですが、アメニティが不満です。浴衣のサイズが男性、女性と明記してあり身長が目安にに書いてありましたが、ピッタリきません!男女分けるのでなくS.M.Lなどの表記の方がスッキリすると思いました。連絡用にタブレットが設置してありましたか最初機能せず困りました。雰囲気も良く素敵な宿だったので少し残念でした。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2023年12月06日 16:23:09

この度は、ゆやど雲仙新湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
案内表示や方法見直し、改善に努めたいと思います。
お客様より頂戴しましたご意見は今後の貴重な参考とさせていただき、お客様によりご満足いただけるホテルづくりに励んで参ります。
是非また機会がございましたら、当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございました。

ぱんだ33159さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

ぱんだ33159さん [20代/女性] 2023年11月16日 21:03:25

おまかせ客室・低層階を予約しましたが、5階の和洋室で、眺めもよく、とても綺麗な部屋でした。
ただ、部屋のお風呂は設備が古かったです。
食事は事前に苦手なものを伝えていたので、安心して食べられました。
大浴場にあるサウナが休止していたのは残念でした。
浴場のお湯は少しぬるかったです。
周りにコンビニなどはありません。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2023年11月22日 18:06:35

地下から自然に湧き出すために、季節、自然環境、時間により若干温度に差異が見られるようですので、今後も温度管理の徹底を図るべく、注視致します。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております

投稿者さん 2023年08月12日 14:27:05

フロントのスタッフさんがとにかく親切で感じが良かったです。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2023年08月18日 13:31:48

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

■素泊り■<当日21時までチェックインOK◎> 雲仙温泉旅を手軽にたのしむシンプルプラン
【【おまかせ客室・低層階】~くつろぎ客室~ 禁煙】

ポニョ9648さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

ポニョ9648さん [60代/男性] 2023年08月10日 10:10:56

チェックインからチェックアウトまでスタッフの方々のおもてなしに感謝しています。写真を撮影しようと思えばお声をかけていただき目配りが行き届く接遇大変満足しました。食事の料理どれもおいしくいただきまた、どのうつわ等も目をひく物で女将さんが選ばれた物が多いとの事でよければ女将さんにお話うかがってみたいと思ったところです。
地下の温泉を利用いたしましたが、冷水機を通路ではなく脱衣場に設置が適切な感じがしました。
くしをフロントでいただきましたがもう少し使いやすい物を検討いただけるとありがたく思います。
もう一度訪れてみたいと思う温泉旅館でした。お世話になりました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2023年08月18日 13:31:24

~極み~【-雅仙会席- 夕食:半個室確約】 地元食材の贅を極めた特別会席『アワビ×県産牛』
【【2021年3月リニューアル】 ◆和洋室 -KAN-◆ 禁煙】

投稿者さん 2023年07月24日 15:57:30

宿の方のご説明、ご対応が大変丁寧で気持ちよく過ごさせていただきました。
露天風呂付き個室に宿泊しましたが、いつでも新鮮な温泉に入れるので1泊2日中に5-6回入りました。
食事も大変美味しかったですが、同伴者は量が足りなかったようでした。
宿がというよりは周辺の硫黄臭が強いので気になる人は気になるかもしれません。
総じて大変満足しています。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2023年07月26日 13:16:19

次回、雲仙へご旅行の際にもご利用を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

~基本会席+アワビ~【風仙会席 夕食:半個室確約】『アワビしゃぶ×鯛しゃぶ』で、いつもより少し贅沢に
【【露天風呂つき】◆月庭-tsukitei-◆(和8帖)禁煙】

投稿者さん 2023年07月06日 13:51:08

基本的には2種のお風呂を楽しめる宿です。
車止めでの出迎えやロビーに入った際の受付の方の挨拶等は良かったのですが、フロントの端で男女のスタッフが大きめの声で作業していて、私たちが入っても目を向けることもなく当然挨拶もなかったので驚きました。対応する人以外は挨拶しないのかなと。ロビーはとても綺麗に改装されていましたが、部屋は古いままでした。掃除は綺麗にされており清潔だったので部屋に関しては満足ですが、古い箇所と新しい箇所のイメージが全然違うのでちぐはぐ感は否めません。部屋に入った瞬間、もわんとした湿気が漂ってきて、泊まることがわかっている部屋は空気の入れ替えやヘアコンをつけて調整しておいていただけると部屋に入った時から快適に過ごせるのになと思いました。
お風呂と食事は大変良く大満足です。1階のお風呂へは階段を登ったり下りたり建物の構造上仕方ないですが大変で、地下のお風呂へ何回か行かせていただきました。お湯がとてもよく気持ち良かったです。食事も他の旅館に比べて少なめの量ですが、それがちょうど良かったです。出していただくスピードも料理の味もよく、特に夕食時のデザートが美味しかったです。鯛めしは美味しかったがゆえに、少し量が少なすぎる気がします。せめて1人お茶碗1杯分くらいは欲しかったです。他の方も書かれている通り、飲み物の価格は他と比べても高めです。
あと、夕食前にお風呂で従業員の方に尋ねたのですが、返答がなく、、口コミでチラッと読んだのでそういう人なのかと理解しましたが、話しかけても返答がなかったりするとこちらも戸惑うので、対応が難しい人なのであれば、その旨がわかるようにしていただけると良いかなと思います。
アメニティーは少なめです、綿棒や髪留めは欲しいなと思いました。無駄をなくす取り組みはわかりますが、使い捨てのクシはなぜか大量に置かれていたり、もう少し提供方法の工夫や、説明の仕方の工夫をすると良いかなと思います。
全体的な接客はとても良く、心配りを感じられ気持ちよく過ごすことができました、楽天の評価がとてもよかったので、過度に期待しすぎた感はあります。全国旅行支援が適用で比較的安く泊まれ良かったですが、全体的には普通よりちょっと良いくらいでしょうか。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2023年07月12日 14:48:44

この度はゆやど雲仙新湯にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋に関しましては事前にエアコンは当日の気温に合わせて設定しておりますが、
梅雨の時期は山の上で標高が高いという事もあり、どうしても霧が深く、湿度も高くなってまいります。
ご不快な思いを与えてしまい、お詫び申し上げます。
また当館スタッフの接客に関しましてご指摘いただきました点、
深く受け止め、再度気持ちよくお過ごしいただけるよう徹底して参ります。
アメニティに関しましては、綿棒はお部屋と大浴場には常にご用意しております。
ヘアブラシ、カミソリ、髪留め等はご要望の方にフロントにてお渡しする形でご案内しております。
案内表示や方法を見直し、改善に努めたいと思います
今後も皆様のご意見を真摯に受け止め、ゆったりとお寛ぎ頂けるような場所のご提供に努めて参ります。
改めまして、この度のご利用誠にありがとうございました。

【【おまかせ客室・低層階】~くつろぎ客室~ 禁煙】

kohpyonさんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

kohpyonさん [60代/女性] 2023年05月18日 14:22:20

お部屋お任せプランだったので、普通の昔風の和室のお部屋でしたが、問題なし。
ロビーはリニューアルされて素敵な感じでした。大浴場が一つ壊れてしまったと説明があり、一つの方しか入れなかったのが残念。地獄温泉巡りにも駐車場に停めて行けるので便利です。
お料理が朝夕共に美味しかったです。年寄りの母も完食してました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2023年05月22日 14:34:15

投稿者さん 2023年05月03日 15:57:25

家族旅行で宿泊させて頂きました。温泉は源泉掛け流しの湯で、GW平日だったのですが余り混んでなく浴槽や露天風呂も広々でした。食事は「島原半島15マイル宣言」を掲げているだけあって海の幸、山の幸、お肉等どれも新鮮で美味しかったです。食事時にわざわざ女将さんがご挨拶に来てくださいました。また雲仙に行く事があれば是非泊まりたくなるお宿でした。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2023年05月10日 15:30:28

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【GW限定◆特別会席】“地産にこだわる”珠玉の逸品を~『4種の自家源泉』湯めぐり三昧

チャルチャルさんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

チャルチャルさん [60代/男性] 2023年02月06日 11:23:10

古い宿をリニューアルした旅館です。
なんとか新しく見せていますが、建物が古いので、とても寒かったですし、リニューアルの手数が限られていて、部分的に古いところがあります。
また、客層が悪く、フロント近くに宴会から出てきた客だソファーに横になっていて、
近づくことをはばかります。
お風呂も接客も食事も最高です。いい旅館だと思いますが、上記の部分がなければもっといいのですが、残念です。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2023年02月14日 13:58:55

この度は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お風呂やお食事、接客に関してお褒めの言葉頂き、感謝申し上げます。
館内は徐々にではございますが、リニューアルの最中でございます。
長崎は暖かい印象をお持ちの方が多いのですが、雲仙温泉は標高が箱根と変わらず700mあり、平地に比べ約5-8度は低くなります。
暖房だけでなく、廊下はヒーターも設置するなど努めておりますが、どうしても気温により寒さが感じられる日がございます。
今後もできる限りの防寒対策には努めてまいります。
またお客様に関しましては、お客様同士のトラブルがない限り、皆様一人一人、大切なお客様として平等に対応しております為、他のお客様へのご意見に関するコメントは控えさせて頂きます。
館内設備、当館スタッフへのご意見は真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
改めまして、この度はご宿泊頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月24日 22:37:32

部屋も綺麗にしてあって、広くて十分でした。
食事も手作りの料理で美味しかったです。コロナ対策で、ほかの宿泊者とはかなり距離が取られていたり、個室食だったりして、安心して過ごせました。
温泉は内湯と露天が繋がっているタイプの大浴場でした。

家族風呂も利用させていただきましたが、温泉は広くて良かったです。
ただ、脱衣所はとても狭かったので、子供を脱ぎ着させたり寝かせるスペースなどはあまりなかった印象です。

乳児連れだったのですが、離乳食を温めていただいたり、ベビー用チェアを用意していただいたり、とても助かりました。ありがとうございました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2023年01月25日 10:36:56

貴重なご意見を参考に、より良いホテルとなるよう、改善して参りたいと思っております。
是非また雲仙へお越しの際は、当館をご指名いただき、ゆったりとご滞在下さい。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年01月04日 17:28:27

丁寧なおもてなしありがとうございました。
楽しく家族旅行を過ごさせていただきました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2023年01月06日 16:31:04

是非また雲仙へお越しの際は、当館をご指名いただき、ゆったりとご滞在いただければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【年末年始限定◆特別会席-半個室食-】“地産にこだわる”珠玉の逸品を~大切な人とプライベート旅,

itaboさんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

itaboさん [60代/男性] 2022年12月01日 07:54:42

スタッフ一同大変対応が良かった。部屋も良く景色も良かった。売店の品数が少なく買うものが無かったので観光ホテルで購入しました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2022年12月05日 10:35:09

また、スタッフの接客に対しましてお褒めのお言葉を頂き感謝致しております。

【【おまかせ客室・低層階】~くつろぎ客室~ 禁煙】

usa - ponさんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

usa - ponさん [50代/女性] 2022年11月22日 18:18:45

地下のお風呂が素晴らしかったです。家族は熱かったと言っていたけど調節してもらえるのかな?お料理も美味しくゆっくり出来ました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2022年11月25日 10:47:17

是非また雲仙へお越しの際は、当館をご指名いただき、のんびりゆったりとご滞在下さい。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

■ワケアリ-2食付き-■ <通常より15%OFF!> 雲仙の四季を味わう月仙会席

投稿者さん 2022年10月12日 22:17:52

20数年振りに利用しました。その時の事は詳細には覚えてませんが、部屋が広く料理は美味しくてサービスも良かった印象でした。今回も館内は素敵にリニューアルされて、お部屋の方も清潔で居心地良く、温泉は肌の調子が良くなりました。従業員の方も話しかけやすく対応良かったです。また行きたいと思っています。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2022年10月19日 11:51:29

また、ご宿泊に際しましては、お褒めの言葉を頂戴し、深く御礼申し上げます。
当館は、おもてなしの精神で、お客様をお迎えしておりますので、これからも安心してお越し下さいませ。

■1泊朝食■ <当日21時までチェックインOK◎> 自慢の朝食で、爽やかな朝のスタート

shin2107さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

shin2107さん [30代/男性] 2022年10月02日 19:56:53

一歳未満の息子を含めた家族3人で利用させてもらいました。
半個室で食事中、息子が泣き出し申し訳なく思い従業員さんに相談したところ、嫌な顔せず臨機応変に対応してもらいました。
 館内では色んな従業員の方に息子は手を振ってもらいたくさん可愛がってもらいました。
 最初は旅行をするのはまだ早かったかと思いましたがこちらの旅館の従業員の方々のお陰で初めての家族旅行がとてもいい思い出になりました。
 息子が大きくなってまた泊まりに行きたいと思います。
 本当にありがとうございました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2022年10月05日 14:31:09

特に、小さいお子様連れのご家族様には、ご自宅同様にお寛ぎいただける環境を目指しております。

【【スタンダード】 ◆和室-ZEN-◆ (12.5帖)禁煙*】

投稿者さん 2022年09月11日 13:44:16

鯛しゃぶ美味しかったです。サウナが使用不可だったのは残念です。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2022年09月12日 16:10:16

大浴場のサウナの件はご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
昨今のコロナの事情によりお客様同士の密を避ける為、サウナ施設に関してはクローズしております。
状況を常に鑑み、サウナ施設の再開に関しましては、考慮して参ります。
ご投稿、ありがとうございました。