雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯のクチコミ・お客さまの声

いしやん3373さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

いしやん3373さん [60代/男性] 2022年08月30日 04:56:47

長崎の教会をめぐる旅で久しぶりに雲仙に泊まりました。県民割引と地域利用券が付いていたのでお得な旅行となりました。夕食や朝食にもお品書きがついており、おいしくいただけました。部屋は和室にベッドが置かれており、ゆったりでき、暑い夏にも関わらず、涼しい風に吹かれ雲仙地獄を散策もできました。周りのホテルがいろいろ変わっていて、昔の雲仙旅館のイメージが変わり少し残念な気持ちもありましたが、浴衣姿で歩いている宿泊客もあり、懐かしかったです。また、雲仙の湯に浸かりに来ます。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2022年08月31日 15:12:58

この度は、ゆやど雲仙新湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊に際しましては、お褒めの言葉を頂戴し、深く御礼申し上げます。
当館は、おもてなしの精神で、お客様をお迎えしておりますので、これからも安心してお越し下さいませ。
是非また雲仙へお越しの際は、当館をご指名いただき、ゆったりとご滞在いただければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【室数限定◆月仙会席】島原半島の幸をふんだんに使った「鯛しゃぶ」の基本会席<オリジナル温泉の素>付

投稿者さん 2022年08月21日 11:45:58

食事は手が込んでいると思います。非常においしかったです。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2022年08月22日 09:56:57

投稿者さん 2022年07月29日 09:10:44

家族旅行最終日、3連休最終日の宿泊で混んでおらず余裕のある状況で家族風呂も利用できました。
高齢者、幼児のいる中、若いスタッフでしが、明るくホスピタリティある元気な対応で好印象でした。
食事も幼児用も準備頂き、旅行最終日、満足な宿泊となりました。
帰宅時、豪雨で当初予定のフェリー欠航為、急いでのチェックアウトが残念でした。
又利用したいです。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2022年08月03日 12:10:41

貴重なご意見をいただき、より良い滞在空間をご提供てきるようにスタッフ一同日々努力いたします。

~基本会席+アワビ~【風仙会席 夕食:半個室確約】『アワビしゃぶ×鯛しゃぶ』で、いつもより少し贅沢に
【【スタンダード】 ◆和室-ZEN-◆ (12.5帖)禁煙*】

投稿者さん 2022年07月29日 09:04:31

3連休最終日の宿泊で割と混んでおらず余裕ある宿泊でした。
老人、幼児がいるメンバーでしたが、スタッフの親切な対応、
チェックアウト時は豪雨でフェリー利用ができず、どう帰宅するかもフェリー会社へ確認、帰るルートも複数お調頂き、大変助かりました。
食事も幼児にも準備頂き、旅行最終日良い宿泊でした。
兎に角豪雨で、早々にチェックアウトしなくてはならなかったのが残念でした。
スタッフも若く元気があり、好印象でした。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2022年08月03日 12:09:51

また高評価を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館スタッフがご提供しました、お料理、サービス、源泉かけ流しの温泉にご満足いただけた様子に、スタッフ一同とても喜んでおります。
これからも新湯らしさ、雲仙らしさを忘れずに、さらなるサービスの追及と付加価値をご提供したいと思います。
これからも雲仙へお越しの際は、是非当館をご指名くださいませ。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

佐賀錦さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

佐賀錦さん [60代/男性] 2022年07月17日 17:58:27

四つの源泉をそれぞれ使った風呂のうち、3つを堪能しました。
1つは部屋予約となるためこれは使用不可。残念。
男女時間入替の大浴場は、当日大雨雷雨の大荒れとなり、露天は利用不可で残念でした。
家族風呂も予約して入りましたが、宿泊費別途の追加2,200円にしてはちょっと・・かなと。
そのほかは満足でした。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2022年07月19日 13:11:52

数多くの中から当館のご指名、重ねて御礼を申し上げます。
これからも、お客様のご期待に添えますよう、日々精進してまいりますので、引き続きご愛顧くださいませ。

~極み~【-雅仙会席- 夕食:半個室確約】 地元食材の贅を極めた特別会席『アワビ×県産牛』
【【2間和洋室】畳スーペリア-tatami(10帖+6帖)禁煙】

gin,beさんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

gin,beさん [70代/男性] 2022年07月17日 11:25:53

お風呂も最高でした。
食事も美味しく又器のセンスも素晴らしく、女将さん始め皆様のおもてなしの気持ちが
心地よい旅でした。
又利用させて頂きたいと思います。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2022年07月19日 13:08:50

今後とも頂いたお言葉を励みに、スタッフ一同おもてなしの精神で、お客様をお迎えできますよう、努めて参ります。
是非また雲仙へお越しの際は、当館をご指名いただき、ゆったりとご滞在いただければ幸いです。心よりお待ちしております。

~基本会席~【-月仙会席- 夕食:半個室確約】鯛しゃぶをご堪能『鯛しゃぶ会席』
【【2021年3月リニューアル】 ◆和洋室 -KAN-◆ 禁煙】

投稿者さん 2022年06月26日 17:34:11

車で到着!3名のスタッフが対応してくれました。
建物は古い感じでしたが、部屋はリフォームされており、木の香りもして新築の様な感じでした。満足。
食事の際、炊きたての鯛ごはんを食べきれないので、おにぎりをお願いしたら、こころよく対応してくれました。
久しぶりの旅行でしたが大変満足できました。スタッフの皆さま有難う御座いました!

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2022年06月27日 10:03:56

この度は、ゆやど雲仙新湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また高評価を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルにお越しいいただく目的は多様でございますが、温泉・お料理とのんびりお寛ぎいただく環境であると思っておりますので、ご滞在中は我が家のように、お過ごしいただければ幸いでございます。
是非また次の機会も雲仙へお越しの際は、当館をご指名下さいませ。

池内 宏さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

池内 宏さん [60代/男性] 2022年06月16日 21:27:07

とても快適に過ごせました。雲仙の温泉の質も良い。
サービス、お料理最高でした。
部屋も広く雲仙の地獄や川も見え景観もとても良い。
ありがとうございます。お勧め出来るお宿です。
アドバイスとしては、折角、部屋にトイレが2箇所あるのに、1つ閉鎖してるのは残念。
逆に部屋に2箇所のバスルームは必要なし。1つは女性用パウダールームに改装しては?
足の不自由なお年寄りに大浴場に行く階段がきつい。
国立公園内なので簡単に改修が難しいのでしょうが機会があればご検討ください。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2022年06月17日 10:46:23

数多くの中から当館のご指名、重ねて御礼を申し上げます。

【【和ジアンスイート】◆綴喜-tsuduki-◆(二間)禁煙】

投稿者さん 2022年05月17日 15:28:02

妊娠中、産まれる前に夫と2人きりで最後の旅行ということでこちらを利用させていただきました。
接客もさることながら、私の体調や食事への配慮までしてくださって有難かったです。
お部屋もお風呂も食事もたいへん満足できてまた利用したいと思いましたありがとうございました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2022年05月20日 12:54:50

また高評価を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。

■1泊朝食■ <当日21時までチェックインOK◎> 自慢の朝食で、爽やかな朝のスタート
【【露天風呂つき】◆月庭-tsukitei-◆(和8帖)禁煙】

投稿者さん 2022年05月13日 23:36:03

朝食の際に、服を汚してしまって困っていたらすぐに気づいてくださり、おしぼりを持ってきてくださり感謝しています。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2022年05月16日 13:09:28

これからも全てのお客様にご満足いただけますように、スタッフ一同日々精進し、さらなる向上を目指す覚悟でございます。

【【おまかせ客室・低層階】~くつろぎ客室~ 禁煙】

くるり6776さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

くるり6776さん [50代/女性] 2022年05月10日 15:28:00

接客、お食事、お風呂、どれをとっても大満足な宿泊でした。
また行きたいと思える旅館です。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2022年05月11日 14:23:30

ご投稿、ありがとうございました。

Mario6255さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

Mario6255さん [50代/男性] 2022年05月03日 22:04:22

設備は決して新しくはない。
が、露天風呂付客室は非常におすすめ。池とつながるように配置された客室露天風呂は、とくに夜の眺めが素晴らしい。客室つき露天風呂としては、過去の経験と比しても白眉。

泉質は弱酸性で何度も、長く入っても肌が荒れるようなことはない。それでいてほのかに硫黄の香りがし、わずかに白濁したお湯は温泉に来た、という満足感を満たしてくれる。
しかし大浴場のセッティングは普通で、客室つき露天の価値が高い。

食事の質も素晴らしかった。地元の食材を生かした品々はどれをとっても美味しく、料理長の技が優れていると感じた。が、とにかく量が多い。一皿の量を半分にしてほしい。品数も半分くらいでも良い。夕食のおかずの量は通常の5食分くらいあるだろう。どれも美味しいのだが、罰ゲームかというくらい量が多い。
量を減らし、お値段そのままでもいいから品数を選択できるようにして欲しい。

一転、朝食は品数は多いものの適量。夕食に比べてリーズナブルに軽い。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2022年05月06日 12:06:23

また高評価を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様とお会いできますの楽しみにしております。

【GW限定◆特別会席-半個室食】<庭園露天付き客室>純和風庭園と源泉かけ流し露天~雲仙の癒し旅,

投稿者さん 2022年04月01日 13:12:03

すべてがパーフェクトな温泉宿でした

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2022年04月04日 11:10:17

大変有難いお褒めの言葉を頂き、恐縮でございます。

投稿者さん 2022年02月24日 05:38:02

露天風呂付きの部屋に泊まりましたが、適度ないなたい感じで心地良く過ごすことが出来ました。
食事は最高です。和に所々洋テイストがミックスされ、飽きない味でした。
スタッフの皆さんも気がつく人ばかり、心も温まりました。

2022年02月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2022年02月25日 11:29:01

お誉め言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変うれしく思っております。

投稿者さん 2022年02月13日 13:11:01

食事の量と質がとても良く、全て完食しました。また、スタッフの接客態度が良く安心して宿泊できました。

2022年02月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2022年02月14日 10:17:44

スタッフ一同、お待ちいたしております。

【【おまかせ客室・低層階】~くつろぎ客室~ 禁煙】

batti8135さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

batti8135さん [30代/男性] 2022年02月12日 17:47:14

家族旅行で利用しました。おまかせ客室での宿泊でしたが、お部屋をアップグレードしていただき、家族も大はしゃぎ。

夕飯のそれぞれ素材を生かした目にも美味しい品々でこちらも大満足大満腹。鯛飯は美味しすぎました。

肩肘張らない雰囲気と、スタッフの皆さまの行き届いた接客はとても好感がもてるものでした。

また折をみて訪れたいと思います。ありがとうございました!

2022年02月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2022年02月14日 10:16:36

宿泊に際しましてはスタッフの対応やお食事にもお喜び頂け、ご家族にも満足していたとのこと、とても嬉しく楽しく拝読させて頂きました。

そして「また利用したい」というお言葉をいただきましたことを誇りに、次回ご利用いただいた際には更にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

お客様とお会いできますの楽しみにしております。

【【おまかせ客室・低層階】~くつろぎ客室~ 禁煙】

ak12342588さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

ak12342588さん [60代/男性] 2022年02月10日 18:22:49

雲仙には何度も宿泊していますが、この宿は初めてでした。土曜日でしたがコロナのせいか季節のせいかすいていて、広い部屋にアップグレードしていただきました。料理も風呂も思った以上で、特に朝食が良かったと思います。大浴場は、地下が男女別、1階が夜は女性のみ、朝は男性のみになっていましたが、1階のほうがはるかに良くて、不公平な感じもしました。お湯は雲仙らしい白濁の硫黄泉で、ぜいたくなかけ流しで、最高でした。

2022年02月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2022年02月14日 10:15:06

投稿者さん 2022年01月31日 23:07:05

正月明けに温泉目的で一泊利用しました。価格に対し充実したサービスを提供して頂きました。
良かったのは、一番はもちろん湯ですが、雪化粧の庭を眺めながらの露天風呂。十分な暖房設備にソファやTVの配置。客室のお茶も美味しいし、コロナ下の為か朝食は半個室?で浴衣姿でも気兼ねなく。スタッフさんも丁寧です。
改善希望は、シャワーヘッドの角度が合わず、ハンズフリーで洗髪出来ない所くらい。
敢えて付け足せば電動ポットの再沸騰の都度、浅眠の自分は目が覚める、客室の鉄瓶は素敵ですがポットから給湯しにくい、客室のメイク落としで顔もカランもベタベタに(笑)。
と色々書きましたが、部屋のお風呂で大満足し、大浴場は利用しませんでした。帰りしな、連泊にしておけば良かったかも~と話しながら山を下りました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2022年02月04日 10:19:43

貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフ一同今後も、サービスレベル、接客技術の向上に向け、日々精進いたす所存でございます。
是非また、雲仙へお越しの機会がございましたら、当館をご指名下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月19日 07:04:26

食事が、とても美味しく、大満足です。地元の食材をつかいつつ、料理長が趣向をこらしていることも感じられました。
建物自体は古いのでしょうか、改修がしづらいところが残っていますが、できるだけ改修したり、アメニティなどに気を配ったりして、おもてなしを感じられました。雲仙地獄めぐりにも最適。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2022年01月19日 11:56:49

ご投稿、ありがとうございました。

~1番人気会席~【-華仙会席- 夕食:半個室確約】『長崎県産牛』と『雲仙ブイヤベース鍋』グルメ会席

投稿者さん 2022年01月17日 16:52:49

お食事もお風呂も大変満足しました。スタッフの皆さんの対応も気持ちの良いものでした。
残念だった点は、お部屋に置いてある宿案内の冊子の上に前の方のものなのか、お菓子の食べかすが残っていたこと、1階のお風呂のティッシュケースの上に埃がたまっていた点が残念でした。そのほか、お部屋やお風呂もきれいで気持ちよく過ごさせていただきました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2022年01月19日 11:55:18

貴重なご意見を頂きましたこと感謝致します。
当日は隅々まで清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、お客様のお声を何より積極的に取り入れ更なる向上を目指して参ります。