雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯のクチコミ・お客さまの声

ひげ196216さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

ひげ196216さん [50代/男性] 2017年11月12日 10:39:36

とにかく地下にある源泉かけ流し最高に気持ち良い

~エコノミー~【-国産牛焼き200g- 会場食】 お肉が食べられれば満足! 肉食派に◎

投稿者さん 2017年10月17日 15:35:22

全体的には満足したのですが、夕食の時生ビールたのんだら、氷が5-6個グラスにはいっており泡が異常に多かったです。
カサ増しなのかなと思いました。残念です。

~スタンダード~【-月仙会席- 個室食】 ほのかな“あまみ”の鯛づくしを堪能
【【露天風呂<禁煙>】◆月庭-tsukitei-◆(和8帖)】

投稿者さん 2017年10月10日 17:32:01

家族みんな満足しました。
有難うございました。

■赤ちゃんファミリーだけ!■<5大特典&個室食が無料に>★添い寝無料★歓迎フルサポート♪
【【スタンダード】◆個室食確約 和室-ZEN◆(12.5帖)】

ぶーちゃん1301さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

ぶーちゃん1301さん [40代/女性] 2017年10月10日 08:08:13

旅館のホームページやクチコミが良いためこの旅館を選びました。温泉を頼みしたい方には良い旅館だと思います。
お湯も良く、広いです。24時間かけ流しのお湯、浴室にタオルがたくさん準備されており、気にせずに使用できます。お風呂上りにフリードリンクも設置してあります(冷水、レモン水、お茶)。
宿の食事、おもてなしを重視される方はがっかりされると思います。
お部屋は和室で比較的い広い部屋を希望しました。部屋は広いですが、和室の床の間に違和感を感じました。周囲の話し声など結構気になります。アメニティーは準備していますが、ドライヤーも古く使う気になれません。
食事は個室へ移動しましたが、客室をそのまま食事部屋へ使用しておりとても違和感を感じました。
すでに食事がセッティングされていました。固形燃料が多く使われ部屋は暑く感じました。お刺身、しゃぶしゃぶの鯛も時間の経過を感じざる得ない印象でした。鯛めし、味噌汁も別のテーブルで固形燃料で温めていました。期待した鯛めしは一部は柔らかく、全体的に芯が残っており箸は進まない状況でした。味噌汁は固形燃料不足でぬるい味噌汁でした。また、それらのことを部屋に設置した状態で、あとは自分たちでご飯や味噌汁をよそう事にびっくりです。食事はプロの料理なのかと目を疑います。本当にがっかりです。

【【スーペリア】◆畳スーペリア-tatami◆(10帖+6帖)】

つー1019さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

つー1019さん [60代/男性] 2017年09月04日 16:57:19

8月29日に宿泊しました。食事のときの仲居さん2人及び、スリランカの男の人と会話が進み楽しかったです。

~50歳以上限定~■ミステリープラン■おたのしみ◎<“食事?お部屋?” 何かが絶対アップグレード!>
【【おまかせ】 ~ミステリー客室~】

KANEGON2672さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

KANEGON2672さん [60代/男性] 2017年09月01日 20:11:52

いつも急に予約させていただいていますが、今までは、朝食のみで、夜食の釜飯のついたプランでしたが、今回は、一泊二食の訳ありのプランがありましたので、景色はあまり気にしないので、それにしました。何より、温泉の種類が多く、雲仙であまりない中、24時間入浴できるのが気に入っています。夕食もボリュームがあり良かったです。もし、できることなら、難しいかもしれませんが、貸切風呂付のプランも考えていただけないでしょうか?もちろん、機会があれば宿泊させていただきたいと思います。

~訳ありSALE~【一部外壁工事中につき、対象客室がお得に!!】★☆なんと、最安1万円から☆★
【【訳ありおまかせ<禁煙>】 ~工事用足場あり~】

投稿者さん 2017年08月15日 00:13:32

残念なところを書きます。
①部屋の窓にカーテンがもともとなく、西日を遮るためには窓のふすま(?)を閉めるしかありませんでした。
そのため、昼間でも真っ暗で照明が必要でした。
景観を楽しむ部屋ではありませんでしたが、閉塞感がありました。

②鯛づくしのプランでしたが、食事の後半(ご飯やお味噌汁の前)に出たあら煮は味が濃く、量も多くて食べ切れませんでした。鯛めしは美味しかったのですが、普通の白飯が欲しくなる濃さでした。

③部屋の電気のカバーに虫らしき物がたくさん入っており、気分のいいものではありませんでした。

いいところを書きます。
硫黄泉の温泉がとても気持ち良かったです。

~お盆限定◇早割30~■-選べる会席- 会場食■<30日前予約で1,500円OFF♪>得しちゃおう!
【【スタンダード<喫煙>】 ◆和室-ZEN-◆ (12.5帖)】

投稿者さん 2017年06月23日 17:15:41

平日に行ったので丁寧な接客や貸し切りのように温泉にはいれて大満足です。

旅館は綺麗でお風呂もよかったです。

部屋もよくよく眠れました。空調も自分でかえれるしいいです。

Wi-Fiもつながりますし、快適です。

食事も個室に案内してくれ、珍しい料理をたべれました。

料理人がかなり勉強してると思ったし、
お出しがよくでていてさすがでした。

とくに、鳴門巻きの肉がおいしく、すごく気に入りました。

トマトの前菜も美味しいし、味噌汁も美味しかったです。

1つお願いは化粧水を大浴場においてほしいなと思います。

洗顔フォームはありましたが、化粧水もあったほうがいいとおもいます。

帰りはバス停まで車で送ってくださり、地獄を朝も見れていい思い出になりました。

初雲仙でここを選んでよかったと思います。

~女将のお手軽セレクト~【-季節の女将会席- 会場食】 旬に合わせた、食づくし旅♪

投稿者さん 2017年05月27日 20:26:55

5月19日に楽天スーパーセールにて宿泊しました。雲仙の地獄風景は宿からは見えませんでしたが、歩いて数分の位置に地獄もあり散歩気分で見物しました。宿は清潔感があり接客態度、言葉使いが丁寧で好印象でした。朝、夕食も嗜好を凝らしてあり満足な食事となりました。機会があれば又伺います。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★【選べる食べ方】お好みの食べ方で≪アワビ≫&≪長崎県産牛≫
【【和室8帖】 ~プチ旅行におすすめ~】

けろねぇさんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

けろねぇさん [50代/女性] 2017年05月08日 10:20:12

5月4日のGW中 月庭の露天ぶろ付き客室に宿泊させて頂きました。
ゆっくりと過ごしたかったので
3度も部屋の露天ぶろへ入り、一切物音もしない静かな空間で滞在できたことで
とてもリラックスして過ごせました。
また、お料理も地産地消ということで、新鮮なお野菜・お肉・お魚・・・に
大満足でした。
とても薄味で素材の味をそのまま堪能でき素晴らしかったです。
主人もとても美味しいと鯛飯をお代わりしたほどです。
サービスも行き届き、アメニティーも良いものを使われておりましたので
めったに頂いては帰りませんが、今回はアメニティーが入っていた縮の袋まで頂いて帰りました。
また機会がありましたら是非利用させて頂きます。

【G.W.限定特別プラン】 ~月庭客室が確約に~人気のお部屋にご宿泊♪ ココロやすらぐ湯三昧
【【露天風呂つき】◆月庭-TSUKITEI◆(8帖+露天)】

投稿者さん 2017年04月22日 11:59:45

This is my first time to stay at Unzen Onsen, and the Onsen is really excellent!!!
Also, the rice with fish was very delicious at the dinner and the breakfast was Japanese which is my favorite and I really enjoy the healthy breakfast.
Next time I wanna visit again with my friend in Japan.

【一泊朝食付+鯛釜めしの夜食】★最大22時までチェックインOK★

投稿者さん 2017年03月03日 20:16:25

温泉が2種類もあり、どれも清潔で気持ちよかったです。
ただ、家族風呂も利用したのですが、脱衣所が狭く、化粧水が置いていなかったのが不便だなと感じました。

部屋は畳の部屋の奥にベッド専用の部屋があり、とても広々と使えました。

従業員の方の対応もよかったです。

冬に花火が見られたのは貴重な体験で楽しめました。

2017年02月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2017年04月02日 17:10:27

この度は、ゆやど雲仙新湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
 また、ご宿泊に際しましては、お褒めの言葉を頂戴し、深く御礼申し上げます。
 ご意見を頂戴いたしました家族風呂の件は、今後の改善点を検討する際のご参考とさせていただきます。

スタッフ一同今後も、サービスレベル、接客技術の向上に向け、日々精進いたす所存でございます。
毎年2月の雲仙灯りの花ぼうろ期間の土曜日には花火を実施しておりますので、真冬の花火をご覧にまた雲仙へお越し下さいませ。
自慢の温泉とスタッフの笑顔で、お迎え致します。

ご投稿、誠にありがとうございました

~2/25限定~【雲仙灯りの花ぼうろ】最終日特別プラン!春の 『若竹鍋 × クリーンポーク』 の食旅
【【和室8帖】 ~プチ旅行におすすめ~】

ヒデヒデヒデポンさんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

ヒデヒデヒデポンさん [50代/男性] 2017年01月06日 19:45:06

鯛づくしの料理がおいしく、義理の両親も大変満足していました。設備は古いですが、改装もしてあり食事の内容や、かわいいトイレットペーパーや、かわいい食事の手拭き等、心使いが感じられました。また、出迎えの方や、食事のお世話の方(外国の男性の方)は優しく説明も一生懸命で、印象は大変良く、気持ちよく過ごせました。しかしながら、残念なことを3つ。①男湯には冷麦茶はありましたが、冷レモン水がおいていなかったこと。(男客にはそのくらい差をつけてもいいだろう)ちなみに女湯には両方置いてあったそうです。②夜間の男湯の露天風呂が24時間入れるにもかかわらず真っ暗で、照明がついていなかったこと。露天を楽しむ者は冬でもいます、危険です。③妻の意見ですが、アメニティが寂しかったこと。どれも小さなことなのですが、接客の従業員の方の努力が、裏方の細やかとは言えない態度により、残念に思いました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2017年04月02日 17:16:16

お褒めのご投稿を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。

夜間の照明につきましては、大変失礼いたしました。
スタッフと確認作業の徹底を心掛けさせていただくよう努めてまいります。

ご意見をいただきましたレモン水の件でございますが、ご意見を反映し地下浴場の出入り口に麦茶とレモン水を設置させていただきました。
貴重なご意見のおかけで男性のお客様からも非常に好評でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。

今後ともお客様のお声に真摯に向き合い、さらなるご満足向上へ努めてまいります。

また是非雲仙へお越しの際は、当館をご指名いただき、「硫黄の温泉」を、ご堪能下さいませ。
 スタッフ一同、変わらぬ笑顔でお迎え致します。

今回、ご返信が遅れました事を、心よりお詫び申し上げます。

【さき楽◇15】≪スタンダード—月仙—≫の『鯛づくし』が15日前予約で1,000円もお得♪
【【スタンダード】禁煙和室◆ZEN◆ゆったり寛ぎ(12.5帖)】

shiro6355さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

shiro6355さん [50代/男性] 2017年01月03日 02:23:12

元旦の朝出発の時、その日は気温が低くて車についた霜も丁寧に
取っておいてくださいました。
部屋の露天風呂の泉質も素晴らしくて満足しています。
食事の量も朝食のメニューも充実していました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2017年04月02日 17:17:49

ご宿泊に際しましては、身に余るお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。

当ホテルの財産である、「温泉」「お料理」につきまして、お褒めのご意見を頂戴いたしました事は、サービス業に携わる者として、大変光栄でございます。

特に、当館の源泉は、ホテル敷地内の「4本の源泉」を使用し、日々温度管理、衛生管理に努めております。

是非また、雲仙へお越しの機会がございましたら、当館をご指名下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

尚、今回ご返信が遅れました事を、心よりお詫び申し上げます。

【月庭限定 -お正月特別プラン-】 ~年の初めの初旅~ 新年を祝う、『特別会席』で福来る

投稿者さん 2016年12月11日 16:41:27

吟味された季節の素材を活かした地産地消のお料理は、ボリュームも満点でしたが、美味しすぎて、夫婦揃ってお米一粒残さず完食しました!
4種類の自家源泉のうち、一般のお部屋でも入れる3種類の温泉を楽しませていただきましたが、雲仙ならではの硫黄の香りも手伝って、入浴後、肌がジンジンするほど体の芯から温まり、おかげさまで、朝まで熟睡、チェックアウトの頃には心も体もスッキリ、リフレッシュできたことを実感しました。
お部屋は無論のこと、館内の隅々までお掃除が行き届き、清潔で快適。
随所に生けられたお花や有田の陶磁器等の美術品にも心和み、長く思い出に残る楽しい時間を堪能させていただきました。
お世話下さったスタッフのみなさま、本当にありがとうございました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2017年04月02日 17:22:29

当館の生け花はすべて女将が生けさせていただいております。
また、有田焼の陶器はオーナーの趣味でございまして二人ともご意見を拝見しとても喜んでおりました。

また、自慢の「温泉」は、当館の財産でございます。今後も管理には十分気を付け、お客様にご満足いただければと願う次第でございます。

これから、新緑、桜と美しい季節を迎えますので、是非また雲仙へお越し下さいませ。
自慢の温泉とスタッフの笑顔で、お迎え致します。

今回、ご返信が遅れました事を、心よりお詫び申し上げます。

【楽天限定】◆ポイント10倍◆【長崎県産牛グルメプラン—華仙—】ジューシーな薫りが誘う≪美食旅≫
【【スタンダード】和室◆ZEN◆ゆったり寛ぎ(12.5帖)】

プーさん3207さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

プーさん3207さん [70代/男性] 2016年11月25日 16:56:25

11/18宿泊。春に訪れて以来、半年ぶりの宿泊。秋の山の寒さも熱めの半露天風呂には心地よく、夜も朝も何度も入浴を楽しむ。紅葉が漂う風呂の前には照明に浮かぶ池と庭が広がる。癒やしのひとときが流れていった。
食事は、長崎らしく新鮮な魚を中心に、十分な量。部屋で炊きあげるご飯がおいしかった。
こんどは桜かツツジの季節に行きたいと思う。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2017年04月02日 17:32:58

いつもゆやど雲仙新湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
またご宿泊いただきましたこと、スタッフ一同心よりうれしく思っております。

ご丁寧なお褒めのお言葉に、誠にありがとうございます。

当館が目指す「最高のおもてなしのサービス」が、お客様に通じ、またご理解をいただけた事が、最高の喜びでもございます。

これからも雲仙の自然、硫黄の温泉、地元の旬の食材をベストな状態でご提供できるよう、日々まい進いたす覚悟でございます。

もうすぐ、心温まる春がやって参ります。
雲仙の天然記念物でもあるミヤマキリシマも例年5月中旬には見ごろを迎える予定でございます。
春以降もお料理内容を変えて、さらに美味しいものをご提供致します。

是非その際も、当館をご利用下さいませ。
スタッフ一同、笑顔でお迎え致します。

今回、ご返信が遅れました事を、心よりお詫び申し上げます。

【月庭プラン—雅仙—】≪1日4組限定≫★『露天風呂付客室』確約★上質な癒しへ

myanyaさんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

myanyaさん [50代/女性] 2016年11月19日 17:47:30

お世話になりました。プレミアムナイトのため、食事時間を変更して下さったり、防寒着を貸して下さったり、プレミアムナイトから戻ってきたら、熱い飲み物を用意して下さったりと、皆さまとても親切にしていただきました。温泉も楽しめました。ありがとうございました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2017年04月02日 17:39:37

去年の夏、秋とご好評いただきましたプレミアムナイトご利用いただき感謝申し上げます。
雲仙の満天のお星さまをご堪能いただけましたでしょうか。
また、是非開催が決定いたしましたらお越しくださいませ。

是非また雲仙へお越しの際は、当館をご指名下さいませ。
スタッフ一同、心からの笑顔でお迎え致します。

投稿者さん 2016年10月11日 16:31:05

雲仙の足湯の正面にあり、雲仙地獄も近くて散策するにはとても良い場所でした。
温泉は、地下の源泉かけ流しがとても気分よく気に入りました。
ツインの洋室でしたが、眺めも良く綺麗でゆったりとした部屋でした。
こじんまりとした宿でのんびりできました。
雲仙の中心から少し離れていますが、遠い程ではありません。バス停は直ぐ近くです。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2017年04月02日 17:43:31

ご宿泊に際しましては、大変素晴らしいお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同、心より深く御礼を申し上げます。

お泊りいただきましたツインのお部屋も37平米あり、広々としていて使い勝手がいいとご好評いただいております。
眺望も雲仙の市内を一望いただけますので、ご満足いただけましたようでうれしく思っております。

次回ご宿泊の際も、期待を裏切らないよう、スタッフ一同、日々努力して参る所存でございます。

今回、ご返信が遅れました事を、心よりお詫び申し上げます。

【スタンダード—月仙—】≪鯛しゃぶ≫≪鯛めし≫”甘み”たっぷり!鯛づくし♪◆三大特典付き
【【洋室】◆ツインルーム◆~雲仙の自然を臨む~(37平米)】

投稿者さん 2016年09月04日 20:10:21

勝手なイメージではありますが、ホームページがきれいだったので、もう少しきれいな旅館をイメージしていて、少しガッカリだった。食事ももう少し美味しいものが食べれると思っていたので、これまた残念だった。
接客は全般的に良かったとは思う。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2017年04月02日 17:48:14

ご宿泊に際しましては、ご満足いただけなかった点もありましたようで残念に思っております。

お客様のご意見を参考に、今後に向けてよりお客様にご満足いただけますよう改善を図らせていただきます。

是非また機会がございましたら、当館へお越し下さいませ。

心よりお詫び申し上げます。

【さき楽◇30】≪スタンダード—月仙—≫の『鯛づくし』が30日前予約で1,500円もお得♪

投稿者さん 2016年08月23日 21:51:28

家族旅行で利用させていただきました。地下のお風呂は子供には熱すぎて入れませんでした。1階のお風呂はぬるめのお湯もあったので、こちらに入ればよかったと思いました。夕食は子供はあまり食べないので私の分を分けるつもりでいましたが、ご好意で白ご飯にふりかけを持ってきてくれて、子供も喜んでいました。スタッフの一人の方が子供に気さくに声をかけてくれて子供は照れていましたが喜んでいるようでした。食事も美味しかったです。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2017年04月02日 17:54:29

ご意見を頂戴いたしました件は、お風呂の温度の件でございますが大変失礼いたしました。
自慢の「温泉」は、当館の財産でございます。
今後は管理には十分気を付け、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

是非また機会がございましたら、当館へお越し下さいませ。

心よりお詫び申し上げます。

■クーポン使用で2名10,000円~♪■~『ふっこう割』オトク!~【洋風すき焼き(レモンステーキ)】