雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯のクチコミ・お客さまの声

shin2107さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

shin2107さん [30代/男性] 2022年10月02日 19:56:53

一歳未満の息子を含めた家族3人で利用させてもらいました。
半個室で食事中、息子が泣き出し申し訳なく思い従業員さんに相談したところ、嫌な顔せず臨機応変に対応してもらいました。
 館内では色んな従業員の方に息子は手を振ってもらいたくさん可愛がってもらいました。
 最初は旅行をするのはまだ早かったかと思いましたがこちらの旅館の従業員の方々のお陰で初めての家族旅行がとてもいい思い出になりました。
 息子が大きくなってまた泊まりに行きたいと思います。
 本当にありがとうございました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2022年10月05日 14:31:09

この度は、ゆやど雲仙新湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊に際しましては、お褒めの言葉を頂戴し、深く御礼申し上げます。
特に、小さいお子様連れのご家族様には、ご自宅同様にお寛ぎいただける環境を目指しております。
今後とも頂いたお言葉を励みに、スタッフ一同おもてなしの精神で、お客様をお迎えできますよう、努めて参ります。
是非また雲仙へお越しの際は、当館をご指名いただき、ゆったりとご滞在いただければ幸いです。心よりお待ちしております。

~基本会席~【-月仙会席- 夕食:半個室確約】鯛しゃぶをご堪能『鯛しゃぶ会席』
【【スタンダード】 ◆和室-ZEN-◆ (12.5帖)禁煙*】

投稿者さん 2022年08月21日 11:45:58

食事は手が込んでいると思います。非常においしかったです。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2022年08月22日 09:56:57

是非また雲仙へお越しの際は、当館をご指名いただき、ゆったりとご滞在いただければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿、ありがとうございました。

【室数限定◆月仙会席】島原半島の幸をふんだんに使った「鯛しゃぶ」の基本会席<オリジナル温泉の素>付

佐賀錦さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

佐賀錦さん [60代/男性] 2022年07月17日 17:58:27

四つの源泉をそれぞれ使った風呂のうち、3つを堪能しました。
1つは部屋予約となるためこれは使用不可。残念。
男女時間入替の大浴場は、当日大雨雷雨の大荒れとなり、露天は利用不可で残念でした。
家族風呂も予約して入りましたが、宿泊費別途の追加2,200円にしてはちょっと・・かなと。
そのほかは満足でした。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2022年07月19日 13:11:52

数多くの中から当館のご指名、重ねて御礼を申し上げます。
貴重なご意見をいただき、より良い滞在空間をご提供てきるようにスタッフ一同日々努力いたします。
これからも、お客様のご期待に添えますよう、日々精進してまいりますので、引き続きご愛顧くださいませ。

~極み~【-雅仙会席- 夕食:半個室確約】 地元食材の贅を極めた特別会席『アワビ×県産牛』
【【2間和洋室】畳スーペリア-tatami(10帖+6帖)禁煙】

gin,beさんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

gin,beさん [70代/男性] 2022年07月17日 11:25:53

お風呂も最高でした。
食事も美味しく又器のセンスも素晴らしく、女将さん始め皆様のおもてなしの気持ちが
心地よい旅でした。
又利用させて頂きたいと思います。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2022年07月19日 13:08:50

【【2021年3月リニューアル】 ◆和洋室 -KAN-◆ 禁煙】

池内 宏さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

池内 宏さん [60代/男性] 2022年06月16日 21:27:07

とても快適に過ごせました。雲仙の温泉の質も良い。
サービス、お料理最高でした。
部屋も広く雲仙の地獄や川も見え景観もとても良い。
ありがとうございます。お勧め出来るお宿です。
アドバイスとしては、折角、部屋にトイレが2箇所あるのに、1つ閉鎖してるのは残念。
逆に部屋に2箇所のバスルームは必要なし。1つは女性用パウダールームに改装しては?
足の不自由なお年寄りに大浴場に行く階段がきつい。
国立公園内なので簡単に改修が難しいのでしょうが機会があればご検討ください。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2022年06月17日 10:46:23

この度は、ゆやど雲仙新湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数多くの中から当館のご指名、重ねて御礼を申し上げます。

~基本会席+アワビ~【風仙会席 夕食:半個室確約】『アワビしゃぶ×鯛しゃぶ』で、いつもより少し贅沢に
【【和ジアンスイート】◆綴喜-tsuduki-◆(二間)禁煙】

投稿者さん 2022年05月17日 15:28:02

妊娠中、産まれる前に夫と2人きりで最後の旅行ということでこちらを利用させていただきました。
接客もさることながら、私の体調や食事への配慮までしてくださって有難かったです。
お部屋もお風呂も食事もたいへん満足できてまた利用したいと思いましたありがとうございました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2022年05月20日 12:54:50

また高評価を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館は、おもてなしの精神で、お客様をお迎えしておりますので、これからも安心してお越し下さいませ。

■1泊朝食■ <当日21時までチェックインOK◎> 自慢の朝食で、爽やかな朝のスタート
【【露天風呂つき】◆月庭-tsukitei-◆(和8帖)禁煙】

投稿者さん 2022年05月13日 23:36:03

朝食の際に、服を汚してしまって困っていたらすぐに気づいてくださり、おしぼりを持ってきてくださり感謝しています。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2022年05月16日 13:09:28

これからも全てのお客様にご満足いただけますように、スタッフ一同日々精進し、さらなる向上を目指す覚悟でございます。
是非また次の機会も雲仙へお越しの際は、当館をご指名下さいませ。
スタッフ一同、笑顔でお迎え致します。

【【おまかせ客室・低層階】~くつろぎ客室~ 禁煙】

くるり6776さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

くるり6776さん [50代/女性] 2022年05月10日 15:28:00

接客、お食事、お風呂、どれをとっても大満足な宿泊でした。
また行きたいと思える旅館です。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2022年05月11日 14:23:30

投稿者さん 2022年04月01日 13:12:03

すべてがパーフェクトな温泉宿でした

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2022年04月04日 11:10:17

大変有難いお褒めの言葉を頂き、恐縮でございます。

投稿者さん 2022年02月24日 05:38:02

露天風呂付きの部屋に泊まりましたが、適度ないなたい感じで心地良く過ごすことが出来ました。
食事は最高です。和に所々洋テイストがミックスされ、飽きない味でした。
スタッフの皆さんも気がつく人ばかり、心も温まりました。

2022年02月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2022年02月25日 11:29:01

お誉め言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変うれしく思っております。

batti8135さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

batti8135さん [30代/男性] 2022年02月12日 17:47:14

家族旅行で利用しました。おまかせ客室での宿泊でしたが、お部屋をアップグレードしていただき、家族も大はしゃぎ。

夕飯のそれぞれ素材を生かした目にも美味しい品々でこちらも大満足大満腹。鯛飯は美味しすぎました。

肩肘張らない雰囲気と、スタッフの皆さまの行き届いた接客はとても好感がもてるものでした。

また折をみて訪れたいと思います。ありがとうございました!

2022年02月
雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2022年02月14日 10:16:36

宿泊に際しましてはスタッフの対応やお食事にもお喜び頂け、ご家族にも満足していたとのこと、とても嬉しく楽しく拝読させて頂きました。

そして「また利用したい」というお言葉をいただきましたことを誇りに、次回ご利用いただいた際には更にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

お客様とお会いできますの楽しみにしております。

投稿者さん 2022年01月31日 23:07:05

正月明けに温泉目的で一泊利用しました。価格に対し充実したサービスを提供して頂きました。
良かったのは、一番はもちろん湯ですが、雪化粧の庭を眺めながらの露天風呂。十分な暖房設備にソファやTVの配置。客室のお茶も美味しいし、コロナ下の為か朝食は半個室?で浴衣姿でも気兼ねなく。スタッフさんも丁寧です。
改善希望は、シャワーヘッドの角度が合わず、ハンズフリーで洗髪出来ない所くらい。
敢えて付け足せば電動ポットの再沸騰の都度、浅眠の自分は目が覚める、客室の鉄瓶は素敵ですがポットから給湯しにくい、客室のメイク落としで顔もカランもベタベタに(笑)。
と色々書きましたが、部屋のお風呂で大満足し、大浴場は利用しませんでした。帰りしな、連泊にしておけば良かったかも~と話しながら山を下りました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2022年02月04日 10:19:43

貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフ一同今後も、サービスレベル、接客技術の向上に向け、日々精進いたす所存でございます。
是非また、雲仙へお越しの機会がございましたら、当館をご指名下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月19日 07:04:26

食事が、とても美味しく、大満足です。地元の食材をつかいつつ、料理長が趣向をこらしていることも感じられました。
建物自体は古いのでしょうか、改修がしづらいところが残っていますが、できるだけ改修したり、アメニティなどに気を配ったりして、おもてなしを感じられました。雲仙地獄めぐりにも最適。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2022年01月19日 11:56:49

ご投稿、ありがとうございました。

~1番人気会席~【-華仙会席- 夕食:半個室確約】『長崎県産牛』と『雲仙ブイヤベース鍋』グルメ会席

投稿者さん 2022年01月17日 16:52:49

お食事もお風呂も大変満足しました。スタッフの皆さんの対応も気持ちの良いものでした。
残念だった点は、お部屋に置いてある宿案内の冊子の上に前の方のものなのか、お菓子の食べかすが残っていたこと、1階のお風呂のティッシュケースの上に埃がたまっていた点が残念でした。そのほか、お部屋やお風呂もきれいで気持ちよく過ごさせていただきました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2022年01月19日 11:55:18

貴重なご意見を頂きましたこと感謝致します。
当日は隅々まで清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ点ばかりでございますが、お客様のお声を何より積極的に取り入れ更なる向上を目指して参ります。

che1962さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

che1962さん [50代/男性] 2022年01月16日 20:01:47

料理はもちろんだが、オリジナルポン酢やオリジナルドレッシングが美味しい。部屋露天風呂がある庭の縁側にソファーとテレビがあるのが良い。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2022年01月17日 10:31:27

投稿者さん 2021年12月07日 17:19:20

鯛しゃぶを始めとして、地の物を使ったお料理がどれも美味でした。
温泉も広く、寒くなり始めた昨今、再度、入浴したい素敵なお湯です。
1階フロント前の観光マップコーナーが自分で観光地図を作れるというところで、
次回は子供を連れてきても楽しめそうだと感じました。
スタッフさんの対応もよく、コロナ対策もきっちりとされており、安心してくつろげました。
ぜひおすすめしたい宿ですし、ぜひ再訪したい宿泊施設です。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2021年12月10日 10:08:55

お客様同士の密をさけるために、徹底した対策でお迎えしております。
このような嬉しいご意見は、当ホテルスタッフのモチベーションを高めますし、さらに上のサービスを目指し頑張ろう気持ちが高ぶります。

投稿者さん 2021年12月01日 09:48:23

初めて伺いましたが、非常に満足な旅行となりました。
ロビーには自身で観光マップを作成することができるコンテンツのご用意もあり、
楽しみながら予定を立てることができました。

お料理はどれも新鮮で旬を感じることができ、とても美味しかったです!

また初めから終わりまで接客がとても素敵だったことが特に印象に残っております。
素敵な時間を過ごさせてくださりありがとうございました。
次回は両親もつれて伺いたいと思います。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2021年12月06日 14:03:36

当ホテルは、おもてなしの精神で、お客様をお迎えしておりますので、これからも安心してお越し下さいませ。

【【おまかせ客室・低層階】~くつろぎ客室~ 禁煙】

むさしの村さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

むさしの村さん [40代/男性] 2021年11月23日 10:00:57

両親と一緒にご利用させて頂きました。スタッフ皆様方の細やかな対応、おもてなし、そして贅沢な料理、すべてに両親は感動しておりました。大変感謝しております。有り難うございました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2021年11月24日 10:26:28

この度はゆやど雲仙新湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、笑顔でお迎え致します。

スッテネ俊さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

スッテネ俊さん [20代/男性] 2021年11月22日 23:58:58

リピートでの宿泊となります。
スタッフの皆様が暖かく迎えてくださりました、ありがとうございます!ちょっとした雑談もあり楽しいですね。

源泉かけ流しの家族風呂、露天風呂付き客室、地下一階大浴場の絹笠の湯にそれぞれ入ったことがありますが、どちらも硫黄のいい香りがして疲れた身体を癒してくれました。
ただ、家族風呂と露天風呂付き客室は浴槽が大浴場のものに比べて小さいので源泉が冷めることなく常時入れ替わっており熱いですね、私は熱さに屈して加水しました笑

お料理、夕食朝食共に大変おいしかったです。同伴の彼女が生魚が苦手だったのですが、事前に連絡していると意向を汲んで火の通った魚料理に変更していただけたのでとても助かりました。山も海もすぐの島原半島なので山の幸も海の幸も新鮮で質、量共に満足できました!

お部屋は綺麗で過ごしやすいです。今回はカーネーションが花瓶にさしてありました。
お花があるだけで癒されるってもんです。

コロナ禍で苦しい中に8月の豪雨災害と厳しいことばかりですが、また行って力になりたいですね。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2021年11月24日 10:25:31

とてもごゆっくりお過ごしいただけたという感想がいただけて安心いたしました。
どうぞまたご利用下さいますよう、お願い申し上げます。
またお逢いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

SUNJUNさんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

SUNJUNさん [50代/女性] 2021年09月16日 18:11:09

ゆっくりくつろぐことが出来ました。部屋も露天風呂も庭園も素敵でした。入浴後肌がすべすべしていました。とっても良い時間を過ごさせてもらいました。料理も美味しかったので、大満足です。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2021年09月17日 10:34:21

長崎県民限定【庭園露天付き客室◆月仙会席-半個室】<10%OFF>温泉&美食をお得に愉しむ、雲仙旅行