投稿者さんの 伊豆今井浜温泉 今井荘 のクチコミ
- 投稿者さん 2025年08月31日 23:17:23
全体的に高級感、清潔感のあるホテルです。
朝食、夕食共に美味しい料理で満足でした。
また、各所にある飲み物やアイスが自由にいただけるラウンジもとてもよかったです。
スタッフの方も基本笑顔で親切なので、客観的にみて友人にもおすすめしたくなるホテルです。
ただ1点だけ残念だったのが、こちらが予約の仕方を間違えていたということで有無を言わさずルール従いなさいという形で「正しい」料金が提示されたということです。
私の勘違い、考えすぎということが原因ではありますが、フロントの方の対応があまりにも冷たく(よく言えば毅然とした)ところがあり、旅行気分を削がれたところがありました。よく解釈すれば、昨今で話題のカスタマーハラスメント対策をしっかりしているということなのでしょう。私がそれに認定されたとするならば悲しいですが…。
とは言っておりますが、今井荘さんが非常に良いホテルであることは間違いありません。- 旅行の目的
- 2025年08月
- 伊豆今井浜温泉 今井荘 2025年09月12日 16:54:59
この度は 伊豆今井浜温泉 今井荘へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
今回のご旅行が、良き想い出となり、いつまでも心の中に残っていて欲しいと願っております。
海を感じて想いのままにくつろいでいただきたい…
そんな思いを込め、今井荘はオールインクルーシブを取り入れた和モダンなリゾート旅館として
「スローリゾート」
をコンセプトにリニューアルオープンさせていただきました。
そして、感じられた率直なご感想に心より感謝申し上げます。
『おすすめしたくなるホテル』
とおっしゃって下さりホッとした気持ちと大変嬉しい気持ちで拝読させていただきました。
またスタッフの『笑顔』にも温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
私どもにとって何よりの励みでございます。
一方で、お客様の勘違いやお間違いの部分のご案内にお気持ちを損ねてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後は分かりやすい説明のあり方について改めて見直しを図り、より安心してお過ごしいただけるよう努めてまいります。
今後も一人でも多くのお客様から
「非常に良いホテル」
と同じご感想をいただけるよう、サービスの質をさらに磨き、お客様にご満足いただける空間を提供してまいります。
ご投稿、誠にありがとうございました。
- ★夏休みファミリープラン★今井浜海岸海水浴場まで徒歩0分!小学生以下のお子様に花火プレゼント
- 【和室+次の間】

isawaitoさんの 伊豆今井浜温泉 今井荘 のクチコミ
今、はやりのオールインクルーシブルということで行ってまいりました。今井荘は老舗の宿でまだ和風旅館の頃にお邪魔しました。どんなふうに変わっているか楽しみでした。
到着してお荷物を預けてチェックインそこでシステムを確認しました。早速ロビーで生ビール・スパークリングワインを。ジュースやコーヒーもありましたがおいてある、おつまみショボかった。土産で売ってるお菓子ばかり。ナッツ類やチーズぐらいはあればと思いました。
夕食はライブキッチンもありアワビの刺身、アワビのステーキ、牛肉ステーキ、ホタテのソテー内容よくないと思います。 朝ごはんもそうだけど手作り感がほとんど無いように感じました。飲み物に関してはいろいろな種類があって楽しめたかなと思います。
大浴場はオーバーフローしておらず、塩分を感じず本当に温泉かなとおもいました。全体的には衛生的でよかったです。
まあ、海辺の宿なので夜波の音を聞きながらロビーで飲むドリンクは良い感じだなと思います。
isawaito様
今井荘は歴史ある宿でございます。
先代からご利用いただいてたお客様にも
どこか懐かしさを残しつつ、
「株式会社桜の森ホテル&リゾーツ」
にて新たにリニューアルオープンし運営させていただいております。
変わらぬご愛顧を賜り、心より御礼申し上げます。
オールインクルーシブのシステムやお食事内容につきまして、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
いただいたご指摘は今後のサービス向上のため、担当部署と共有し検討させていただきます。
当館では、海辺の立地を活かし
“波音とともにゆったりと過ごす時間”
をお楽しみいただけるよう努めております。
今後もお客様にご満足いただけるよう、さらに魅力ある宿づくりを目指してまいります。
またぜひ、季節を変えて今井浜の風景とともにお寛ぎいただけますと幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。