民宿 涌蓋(わいた) クチコミ・感想・情報

民宿 涌蓋(わいた)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年03月17日 22:37:08

ちょっと場所が分かりにくく、辿り着くまでに少し迷ってしまいました。

温泉の質は非常に良いです。何より温泉が楽しみな方にはお勧めできると思います。

料理は量、質ともに大変満足でした。

投稿者さん 2010年03月16日 08:36:58

口コミを見て、評価がよかったので3/13に一泊で利用させてもらいました。

夕食は素朴ながらも丁寧につくられた感じでおいしかったですし、朝食も
健康的なものでついつい食べ過ぎてしまいました。
出発時間が早かった為、朝食の時間を通常よりも早めて頂きました。
無理なお願いにも快く対応して頂き、おかげさまで次の予定をしっかり
消化できました。
お風呂は内湯、露天とどちらも利用させていただきましたが、
露天はかなり気持ちよかったです。覗かれるのではないかと思うほど
開放感があり、湯質も気持ちよく肌がすべすべになりました。

素朴ですが隅々まで掃除されて、気持ちよくのんびりできました。
また伺いたいと思える宿でした。

投稿者さん 2010年03月15日 14:53:44

静かな温泉地でのんびり保養出来ました
ヘルシーな料理と掛け流しの温泉の癒されるお宿です

投稿者さん 2010年01月18日 15:45:08

友人3名で利用しました。
そのうち女性が一人だったのですが、旅館の方に気を使っていただいて、別にもう一部屋
貸してくれました。

料理は申し分ないほどの量で、食べきるのがやっとなくらいです。地元の特産を多く提供してくれ、味もおいしかったです。

3人ともこの値段でこのサービス、大変満足な週末を迎えられました。

2010年01月

投稿者さん 2009年07月20日 14:23:01

夕食も朝食も大変おいしくいただきました。また部屋に入ってくる九重の風も心地よくてリフレッシュできました。有難うございました。またお世話になりに伺います。

和室(2食付)※バス・トイレ共同

2009年07月

投稿者さん 2024年05月26日 19:45:31

くじゅうのミヤマキリシマ観賞を計画中、以前宿泊して印象が良かった民宿涌蓋をリピしました。
下山後直ぐにチェックインして、さっそく内風呂でリフレッシュ!
夕食・朝食はメチャメチャボリュームたっぷりで女性には多く感じるかもしれませんが、全部が美味しいので、嫁さんなんか気付いたら完食してました(笑)
民宿なので洗面所・トイレは共用で手厚いサービスが有る訳ではありませんが、そこが気にならないなら最高のコスパです。
次回もくじゅう宿泊時は第一候補にしようと思ってます。

2024年05月
【和室利用】

道楽あきらさんの 民宿 涌蓋(わいた) のクチコミ

道楽あきらさん [40代/男性] 2024年05月22日 23:32:03

登山の帰りに利用しました。温泉と食事があればよい程度で予約を入れました。口コミでは高評価だったので期待していきました。立地は高台にありお風呂からの見晴らしは最高に良かったです。目の前におにぎり山が良く見えました。
温泉:内湯と露天風呂がありましたが、すべて家族風呂で利用できます。湯温は少し熱めですが水道の蛇口もあり調整が可能です。入ると湯の花がふわ~と舞い上がりました。
食事:評判通りのおいしさでした。牛肉の陶板焼きは柔らかく甘い肉でした。馬刺しや鮎の塩焼きまで出てきて、小食の私たちはお腹パンパンになりました。お米は自家製(コシヒカリ)だそうでとてもおいしかったです。
部屋:清潔にされていました。今回は子連れ家族が居るということで離れた場所を提供してくれました。静かに過ごすことができました。朝からは野鳥の鳴き声で目を覚ましました。
受付や食事の提供など淡々と進められましたが、必要なことはきちんと答えてもらえるなど、気を使わない宿で安らぎました。また機会があれば利用をしたい宿の一つになりました。

2024年05月

投稿者さん 2024年04月24日 12:12:01

大分旅行で検索。コスパや口コミの良さで利用しました。
九重の温泉にはいくつか温泉集落があって、その中に湯坪温泉がありその1つに民宿涌蓋があります。
宿周辺は何もなく、なかなかの山奥。
何もない中に複数の宿屋が集まって営業している状態。
駐車場はほぼ満車で敷地内の急坂の途中に一台空きあり、なかなかハードな場所でしたがなんとか停めました。
全体的に静かで、その日利用されていた方々もシニアが多く落ち着いた様子。
温泉は内湯2つ露天1つ、家族風呂スタイル。こみ合うこともなくゆっくりすることができ、入浴も時間制限なく、清潔にされていました。
温泉も良かったですがそれ以上に食事は超サイコーでした。
様々な料理が用意されており、さらにヤマメ(?)の塩焼きや馬刺しが出てくる状況。
まさに口コミ通りというか上回る感激がありました。
お酒はすすむしご飯もツヤツヤでおかわり必須めちゃくちゃおいしかった。(朝食もサイコーでした)
周囲のお宿も気にはなりますが、とにかくまたここにリピせずにはいられませんでした。
またお願いいたします!

kuni..さんの 民宿 涌蓋(わいた) のクチコミ

kuni..さん [40代/女性] 2024年03月18日 20:29:27

クチコミ通りでした。食事も品数が多くどれも美味しくてかなりお腹いっぱいになりました。お風呂も貸切でいつでも入れるところが最高です。トイレと洗面所が部屋に無いことが気になっていましたがそんなこと感じさせないくらい素敵なお宿です。お宿の方にも親切にして頂いて実家に帰って来たようなそんな感じで癒されました。またぜひお伺いしたいお宿です。

【和室利用】

agusta750f4さんの 民宿 涌蓋(わいた) のクチコミ

agusta750f4さん [50代/男性] 2024年03月18日 04:05:19

スキー客相手の民宿群の一軒。民宿なので部屋は平凡な和室。布団はせんべい布団。
でも、飯は、すごく美味しいです。

投稿者さん 2023年12月26日 22:08:45

口コミが良かったので期待しながら伺いました。すると予想を上回るとても良いお宿でした!何よりもお料理が美味しい!これでもかって位、次々と美味しいお料理が出て来ました。お米もツヤツヤ!そして温泉も清潔感があり、とても気持ち良く入浴できました。欲を言えば、お部屋にドライヤーがあると嬉しいなとは思いましたが、このコスパでは何も言えませんね。また行きたいです!

投稿者さん 2023年11月19日 17:49:47

数泊で旅行の最終日にお世話になりました。大きなスーツケースでしたのでご迷惑をおかけして申し訳なかったにも関わらず、配慮していただきお部屋もお心遣いいただいてありがたかったです。お料理も盛りだくさんで美味しくいただきました。お風呂もゆっくり入れて快適に過ごすことが出来ました。生憎、この時期なのに吹雪いていて露天風呂にはゆっくり入れませんでしたが、今度は晴れた日にまた伺いたいと思います。

【和室利用】

みっちゃんばあば1950さんの 民宿 涌蓋(わいた) のクチコミ

みっちゃんばあば1950さん [70代/女性] 2023年10月18日 16:21:51

なんといっても食事が最高です
お値段も安くて、こんなに美味しい食事でお刺身はプリプリ新鮮馬刺しや、鮎の塩焼き、どれを食べても美味しくてお腹一杯になりました
お風呂も大きくは無いですかゆっくり露天風呂や、内湯に一人では入れました
又行きたい宿になりました

投稿者さん 2023年10月17日 18:05:56

クチコミ評価が高かったので利用させてもらいました
コスパがとても良いです
お料理は本当にどれを食べても美味しくて、家族もとても満足していて、又行きたい宿になりました
ただ、宿へ行く道が急坂なので、運転が怖いかな?

あとはすべ満足です

投稿者さん 2023年10月09日 21:09:39

お部屋もお風呂もきれいで気持ちよく、そしてお料理が本当に美味しくて感動しました。ご飯も何杯もかわりしてしまいました。関東住みなので簡単にはこれないけど是非また訪れたいと思いました..!

投稿者さん 2023年07月08日 20:46:08

夕食のメインメニューで、和牛陶板焼・刺身・大振りのアユ塩焼、さらに馬刺・肉じゃがまで付いて、勿論吸物・茶碗蒸し・デザートetcと豪華な内容、コスパの良さに驚き、アルコール類もリーズナブルな価格でした。温泉も内湯は、効能たっぷり、外湯は湯ノ花と2種類の源泉を楽しめました。Wifiも問題なく繋がり、また訪れたい宿のひとつになりました。

DAIHARUさんの 民宿 涌蓋(わいた) のクチコミ

DAIHARUさん [50代/男性] 2023年04月02日 15:25:32

チェックイン予定時間より30分程早く到着しましたが、快く受け付けて頂きました。
料理も品数も多く大変美味しかったです。
この値段でいいのかなと思う程、大満足でした。
お風呂も貸切で、露天も眺めが良くのんびりと疲れを癒す事ができました。
トイレと洗面所は共同ですが、隣の部屋は宿泊者がいなかったので問題なし。
次も機会があれば是非宿泊したいです。

投稿者さん 2023年03月27日 22:34:49

心身ともに、ゆっくり寛げる宿でした。露天風呂は湯の花いっぱいで最高、なんと7回も温泉に入ってました。料理は、広いお部屋でゆっくりいただけ、丁寧に作られた料理の数々に大満足。また季節を変えて訪れたい宿です。

【和室利用】

こしゃりんさんの 民宿 涌蓋(わいた) のクチコミ

こしゃりんさん [50代/女性] 2023年01月29日 16:51:34

雪の予報が出ていて、前日にお宿からわざわざ宿泊の確認のお電話をいただき、出発前からとても親切だと感じました。幸い当日は雪も降らず、他にお客さんもいなくて貸切状態でゆっくりできました。露天風呂は玄関の目の前の小道を渡ったところにありました。外気温は1度前後でしたが、入浴後は芯から温まって、しばらくぽっかぽかでした。お湯の質がすごく良いのかなと思います。翌朝は内湯に入らせていただきました。食事は品数が多くてびっくり。どれも丁寧に手作りされていて彩りよく美味しかったです。しかもリーズナブル!また機会があったらおじゃましたいと思います。

【和室利用】

yamuyamu0212さんの 民宿 涌蓋(わいた) のクチコミ

yamuyamu0212さん [50代/男性] 2022年12月05日 11:28:34

お宿 of the year♪
このお値段で凄い満足度!
トイレ洗面共同、お布団セルフ敷、そんな事全く気にならない位心満たされました。
お料理に派手さはありませんがとにかく美味しい! リピ即決定です。