民宿 涌蓋(わいた) クチコミ・感想・情報

民宿 涌蓋(わいた)のクチコミ・お客さまの声

さえこ4445さんの 民宿 涌蓋(わいた) のクチコミ

さえこ4445さん [40代/女性] 2012年02月07日 00:15:47

先日は雪の中遅れて到着したにも関わらず快く迎えて頂きありがとうございました。十分に満足しましたが2点だけ。食事、どれもこれも美味しかったのですが…晩御飯の際にも、味噌汁か吸い物をつけて欲しいと感じました。そして、気さくで明るい女将さん、帰りの会計で初めてお会いした事が残念でした。食事の際にでも声をかけて頂いたら、もっともっと良かったと思います。事情があるのかもしれないですね。
それ以外は、部屋も風呂も食事も本当に満足致しました。またお伺いします。

2012年02月
【【民宿 涌蓋(わいた) 定番の1泊2食付プラン】和室】

Sailor4499さんの 民宿 涌蓋(わいた) のクチコミ

Sailor4499さん [40代/男性] 2012年01月31日 15:59:44

風呂は家族湯が3箇所あり、特に露天風呂から眺める山々の景色は最高でした。かかり湯の時は少し熱と思いましたが、入っていると丁度良い温度に感じました。
食事も刺身や鮎の塩焼き、馬刺しまで付いてボリューム満点でおいしく、大満足でした。ついつい地元の「なしか」という焼酎の酒量がかさんでしまいました。
アクセスは悪くないのですが、最後は道幅が狭いので運転に自身のない方は離合の際は要注意です。
また近くにコンビニ等はありませんので、必要があれば早めに購入しておくと無難です。
今度は蛍の時期に利用したいと思います。

2012年01月

投稿者さん 2011年12月18日 00:23:09

クチコミの評価が高かったので、期待していました。まさに期待を超える民宿でした。
お値段は手頃なのに、温泉は24時間入れて、泉質もいいし、食事もとても美味しかったし、文句なしです!
友達と3人で宿泊しましたが、それぞれが今度は両親を連れてきたいと言いました。
過不足のないサービスで、心身ともにリラックスできて癒されました。
絶対また宿泊したいです!

2011年12月

投稿者さん 2011年11月01日 12:16:49

食事は、子供の朝食に付いていた焼き魚以外は大満足でした。お味もグッドグッドでした。宿泊料を勘案すれば、この上なく満足度の高い宿でしが、主要道路からの入り口が、少しわかり辛かった気がします。最後に、お土産有難うございました。近くに行く事があれば、必ず利用するつもりです。

2011年10月

hiiro1961さんの 民宿 涌蓋(わいた) のクチコミ

hiiro1961さん [40代/女性] 2011年09月24日 08:49:59

9月18日に宿泊しました。以前からクチコミで評価が良いので気になっていました。夏の間は楽天トラベルにプランがなかったのですが、9月に入って18日が1部屋空いていてので即予約しました。年に1度福岡へ帰省の際、両親を連れての親孝行旅行で利用させていただきました。
露天風呂は野趣にあふれ開放的ですっかり満喫しました。内風呂と合わせて5回入浴しました。風呂上りは冷水のサービスがありました。
夕食は評判どおり品数豊富で、牛肉が分厚いのに柔らかく、馬刺しもボリュームありました。地元野菜をふんだんに使ったおかずでご飯が進みました。
朝食もかなりの品数で、生卵が超濃厚で割りほぐすと鮮やかなオレンジ色!卵かけご飯は手抜きみたいで好きでなかったのですが、これは美味しかった!80歳の両親が3杯おかわりしていました。きゅうりの漬物も良かったです。
お部屋は1部屋の予約でしたが、隣の部屋も使っていいとのことで、寝るときだけ分かれました。部屋は広く、階段を昇ると2部屋のみなので、洗面もトイレも家族だけで使用でき便利でした。清潔感があり、民宿なのにアメニティーも整っていました。
お風呂もお食事もお部屋もすばらしく、言うことなしでした。
機会があればまた伺いたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年04月18日 14:18:05

この宿が気に入って、4回目の宿泊でした。
今回もご飯はおいしいし、お風呂は相変わらず良いし、満足しています。

ちょっと残念だったのは、露天風呂に朝入ろうと思ったら、熱くて入れなかったことです。
水を入れて、がんばって桶でお湯をかき回したのですが、
熱すぎたみたいで、指にやけど(水ぶくれ)をしました。
まあ、大したことはないし、痛くもないのですが、温度管理が案外難しいなあと思いました。
次回は、早めに行って、水を出しっぱなしにしてから、入ろうと思います。
また行きます。
お勧めの宿です。

2011年04月

投稿者さん 2010年11月09日 23:47:30

こちらのクチコミを見て涌蓋さんにしました。
クチコミ通りの素晴らしい宿でした。
食事は品数もたっぷり、おいしくて大満足でした。
お部屋もお掃除が行き届いていてきれいで、快適に過ごすことができました。
露天風呂はかなり熱かったけど、慣れると気持ちよかったです。
ちょっとスリルのある露天風呂だったりして!?
また泊まりたい!と思える素敵な民宿でした。

投稿者さん 2010年08月19日 12:49:47

以前より気になっていたお宿でした。口コミでの評判通り気さくなスタッフと美味し過ぎる食事をいただき大満足でした。
酷暑とは関係ない涼しい環境で本当にノンビリできました。
又、お邪魔したいと思える宿でした。ありがとうございました。

和室(2食付)※バス・トイレ共同

投稿者さん 2010年08月14日 21:29:23

湯坪温泉に宿泊したのは初めてでしたが、静かな場所でのんびり出来ました。部屋もきれいに掃除がされており、快適でした。そして何よりご飯が美味しかったです。品数が多くて驚きです。お米も美味しい!また機会があれば宿泊したいです。お世話になりました。

和室(2食付)※バス・トイレ共同

投稿者さん 2010年03月24日 08:48:20

食事、温泉、施設どれも良かった。特にお米がおいしかった。
 温泉にも3回入りました。干し椎茸のおみやげまで頂きありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月16日 08:36:58

口コミを見て、評価がよかったので3/13に一泊で利用させてもらいました。

夕食は素朴ながらも丁寧につくられた感じでおいしかったですし、朝食も
健康的なものでついつい食べ過ぎてしまいました。
出発時間が早かった為、朝食の時間を通常よりも早めて頂きました。
無理なお願いにも快く対応して頂き、おかげさまで次の予定をしっかり
消化できました。
お風呂は内湯、露天とどちらも利用させていただきましたが、
露天はかなり気持ちよかったです。覗かれるのではないかと思うほど
開放感があり、湯質も気持ちよく肌がすべすべになりました。

素朴ですが隅々まで掃除されて、気持ちよくのんびりできました。
また伺いたいと思える宿でした。

投稿者さん 2010年03月15日 14:53:44

静かな温泉地でのんびり保養出来ました
ヘルシーな料理と掛け流しの温泉の癒されるお宿です

投稿者さん 2010年01月18日 15:45:08

友人3名で利用しました。
そのうち女性が一人だったのですが、旅館の方に気を使っていただいて、別にもう一部屋
貸してくれました。

料理は申し分ないほどの量で、食べきるのがやっとなくらいです。地元の特産を多く提供してくれ、味もおいしかったです。

3人ともこの値段でこのサービス、大変満足な週末を迎えられました。

2010年01月

ピュアヒーローさんの 民宿 涌蓋(わいた) のクチコミ

ピュアヒーローさん [50代/男性] 2010年01月02日 02:03:40

年末に家族で利用しました。帰りが荒天のため苦慮していたところ、ご主人さんが車のチェーンを準備してくれました。しかも、別の泊り客さんの分も用意しておられ、ご主人さんのお人柄の素晴らしさと温かさを体感しました。2009年の最後をいい気分で終わることが出来た家族旅行でした。本当にお世話になりました。ありがとうございました。また、利用させていただきます。

2009年12月
【和室(2食付)※バス・トイレ共同】

道楽あきらさんの 民宿 涌蓋(わいた) のクチコミ

道楽あきらさん [40代/男性] 2024年05月22日 23:32:03

登山の帰りに利用しました。温泉と食事があればよい程度で予約を入れました。口コミでは高評価だったので期待していきました。立地は高台にありお風呂からの見晴らしは最高に良かったです。目の前におにぎり山が良く見えました。
温泉:内湯と露天風呂がありましたが、すべて家族風呂で利用できます。湯温は少し熱めですが水道の蛇口もあり調整が可能です。入ると湯の花がふわ~と舞い上がりました。
食事:評判通りのおいしさでした。牛肉の陶板焼きは柔らかく甘い肉でした。馬刺しや鮎の塩焼きまで出てきて、小食の私たちはお腹パンパンになりました。お米は自家製(コシヒカリ)だそうでとてもおいしかったです。
部屋:清潔にされていました。今回は子連れ家族が居るということで離れた場所を提供してくれました。静かに過ごすことができました。朝からは野鳥の鳴き声で目を覚ましました。
受付や食事の提供など淡々と進められましたが、必要なことはきちんと答えてもらえるなど、気を使わない宿で安らぎました。また機会があれば利用をしたい宿の一つになりました。

2024年05月
一泊二食付きプラン

投稿者さん 2024年04月24日 12:12:01

大分旅行で検索。コスパや口コミの良さで利用しました。
九重の温泉にはいくつか温泉集落があって、その中に湯坪温泉がありその1つに民宿涌蓋があります。
宿周辺は何もなく、なかなかの山奥。
何もない中に複数の宿屋が集まって営業している状態。
駐車場はほぼ満車で敷地内の急坂の途中に一台空きあり、なかなかハードな場所でしたがなんとか停めました。
全体的に静かで、その日利用されていた方々もシニアが多く落ち着いた様子。
温泉は内湯2つ露天1つ、家族風呂スタイル。こみ合うこともなくゆっくりすることができ、入浴も時間制限なく、清潔にされていました。
温泉も良かったですがそれ以上に食事は超サイコーでした。
様々な料理が用意されており、さらにヤマメ(?)の塩焼きや馬刺しが出てくる状況。
まさに口コミ通りというか上回る感激がありました。
お酒はすすむしご飯もツヤツヤでおかわり必須めちゃくちゃおいしかった。(朝食もサイコーでした)
周囲のお宿も気にはなりますが、とにかくまたここにリピせずにはいられませんでした。
またお願いいたします!

一泊二食付きプラン
【和室利用】

みっちゃんばあば1950さんの 民宿 涌蓋(わいた) のクチコミ

みっちゃんばあば1950さん [70代/女性] 2023年10月18日 16:21:51

なんといっても食事が最高です
お値段も安くて、こんなに美味しい食事でお刺身はプリプリ新鮮馬刺しや、鮎の塩焼き、どれを食べても美味しくてお腹一杯になりました
お風呂も大きくは無いですかゆっくり露天風呂や、内湯に一人では入れました
又行きたい宿になりました

投稿者さん 2023年10月17日 18:05:56

クチコミ評価が高かったので利用させてもらいました
コスパがとても良いです
お料理は本当にどれを食べても美味しくて、家族もとても満足していて、又行きたい宿になりました
ただ、宿へ行く道が急坂なので、運転が怖いかな?

あとはすべ満足です

投稿者さん 2023年10月09日 21:09:39

お部屋もお風呂もきれいで気持ちよく、そしてお料理が本当に美味しくて感動しました。ご飯も何杯もかわりしてしまいました。関東住みなので簡単にはこれないけど是非また訪れたいと思いました..!

投稿者さん 2023年07月08日 20:46:08

夕食のメインメニューで、和牛陶板焼・刺身・大振りのアユ塩焼、さらに馬刺・肉じゃがまで付いて、勿論吸物・茶碗蒸し・デザートetcと豪華な内容、コスパの良さに驚き、アルコール類もリーズナブルな価格でした。温泉も内湯は、効能たっぷり、外湯は湯ノ花と2種類の源泉を楽しめました。Wifiも問題なく繋がり、また訪れたい宿のひとつになりました。